14 Июля, 201510 г Автор Андрей! Кинжальчик прямо загляденье. Респект. Да и не говори! Брутальный получился... Просто - "мечта мента"
15 Июля, 201510 г и пояснить смысл термина страницы на три Потому как в русском варианте вариаций смысла его - просто "немного есть"
17 Июля, 201510 г Автор Без альтернативный, я бы сказал. У нас принято имена давать изделиям. В этом ключе я бы обозвал свое изделие "No Mercy" Или " Без Сострадания" Какой-то бандитский кинжал получился, однако.... Но мне почему-то нравится
17 Июля, 201510 г У нас принято имена давать изделиям. В этом ключе я бы обозвал свое изделие "No Mercy" Или " Без Сострадания" Какой-то бандитский кинжал получился, однако.... Но мне почему-то нравится Можно и мне высказаться? Я посмотрел фото , и почитал его ТТХ . И как то подумалось...кость зебры ...прерии , индейцы ...а если УХОДЯЩИЙ В НЕБО или ДОЛИНА СМЕРТИ... ну или подобное в этом духе..Уж простите что влез)))))))
17 Июля, 201510 г Автор Можно и мне высказаться? Я посмотрел фото , и почитал его ТТХ . И как то подумалось...кость зебры ...прерии , индейцы ...а если УХОДЯЩИЙ В НЕБО или ДОЛИНА СМЕРТИ... ну или подобное в этом духе..Уж простите что влез))))))) "Поздно, Дубровский - пролепетала побледневшая красавица" (С) Название ему теперь будет придумывать новый хозяин. Сегодня кинжал отвез на почту...
7 Декабря, 201510 г Андрей здравствуйте. Прочитал вашу тему и понял что вы сменили кузнеца. Я по вашему совету не раз заказывал у А Бирюкова клинки и материал, но как я заметил по почте приходило не совсем то что рекламировалось на сайте (в основном проблема со смещенным вниз хвостовиком) и претензии не принимались. Приходилось самому исправлять, а это время и новые затраты теперь вы работаете с новым кузнецом и я понял что к просьбам он прислушивается. Не могли бы вы ссылку на его сайт дать. Хотелось бы опробовать его клинки.
8 Декабря, 201510 г Автор Вы отчасти правы. Я не работаю сейчас с Андреем. Не потому, что я был разочарован качеством его клинков, а по иным соображениям. Вы их озвучили в какой-то степени. Сейчас я работаю с Александром Завольсковым, Андреем Приказчиковым (мозаичный дамаск) и с Володей Масленниковым. С последним у нас скорее товарищеские отношения, чем деловые. Хотя он продолжает делать для меня небольшие ножи по моим эскизам (штук 50-70 в год), но для его объемов это - пук в пустыне. Большое впечатление на меня произвел его нож из литого булата. Тестировался он отчасти при мне. Надеюсь, скоро у меня такой будет .Завольсков сейчас работает над большим заказом для меня. Сам он не кует, но он ответственно подходит к моим заказам, внимательно прислушивается к моим рекомендациям и претензий к его клинкам у меня пока нет. Хорошие ножи мне делает Сергей Емельянов (Х12МФ), но он сейчас занят большим нашим проектом месяцев на 6-7. Приказчиков - фанат-кузнец и экспериментаор-художник. У него скорее декоративные клинки. У меня их есть штук 20-25. В работе в поле я их не пробовал - жалко. Но на подарочный нож - самое то. Свяжитесь с Масленниковым, вернее с его менеджером по продажам и сошлитесь на меня (Андрей из Чикаго). Думаю что клинок Вам понравится. Хотя гарантию дает только страховой полис, да и то - не всегда. У моего товарища есть нож от Володи из 65Х18 (мой подарок). Не мало оленей было ободрано им за 6 лет. Держит РК нормально и точится легко.
8 Декабря, 201510 г Спасибо за совет, но не уверен что именно тот сайт открыл. Не могли бы ссылку на сайт дать?
8 Декабря, 201510 г Автор http://rusdamask.ru/?page_id=12&category=16 или эта: http://zavolskov.tiu.ru
16 Января, 201610 г Автор Сегодня получил первую посылку с моими "Коротышами" Это- ножи кулоны или подвесные или нашейные. Дизайн - мой, а исполнение серии - Саши Завольского. Мне понравились, а как вам? Общая длина 135-140мм, длина клинка - 60-65мм
16 Января, 201610 г Сегодня получил первую посылку с моими "Коротышами" Это- ножи кулоны или подвесные или нашейные. Дизайн - мой, а исполнение серии - Саши Завольского. Мне понравились, а как вам? Общая длина 135-140мм, длина клинка - 60-65мм Последний, если не обращать внимание на размеры,смахивает на двуручный ритуальный. Так и просится двумя руками взять.
16 Января, 201610 г Дядь Андрей,как на ваш взгляд 9ХС на ноже,посмотрел на ссылке,есть клинки не дорого,может взять себе на пробу? (Грибник приглянулся)
16 Января, 201610 г Автор Если ты имеешь ввиду нож от Саши Завольского, то тут ситуация такая: Саша сам не кует, но он аккуратно делает клинки и грамотно собирает. Сам я эту сталь не пробывал. По отзывам - не плохая. По мне, так если на кабана приличного заточки хватает, то нож меня устраивает. Перед разделкой второго можно перекурить и подправить ножик ( по-секрету: и стопку тяпнуть, чтоб дралось веселее )
16 Января, 201610 г Если ты имеешь ввиду нож от Саши Завольского, то тут ситуация такая: Саша сам не кует, но он аккуратно делает клинки и грамотно собирает. Сам я эту сталь не пробывал. По отзывам - не плохая. По мне, так если на кабана приличного заточки хватает, то нож меня устраивает. Перед разделкой второго можно перекурить и подправить ножик ( по-секрету: и стопку тяпнуть, чтоб дралось веселее ) Дык после стопки завсегда драться веселее ,да у Саши и посмотрел,просто в этом сезоне пришлось несколько раз дорезать кабана,маленьких до полтинника финкой ещё нормально относительно,а вот побольше чуть не порвал,длинны не хватило. Тут по описанию 145+-,вроде бы нормально,пугает твердость 62-64,поправить наверное только алмазным бруском получится? Просто в руках постоянно кизлярские из 65-13,правятся ...всем,а нормальных ножей ещё не было,вот и интересуюсь.
9 Февраля, 201610 г Автор Вот, вернулся с выставки... Результатами - доволен. Могу показать лишь картинки, все теперь уже у новых хозяев....
9 Февраля, 201610 г Красивые,дядь Андрей,клинки от Саши пришли,заказал Егерь и Грибник,друг теперь ручки делает,что получится покажу.
26 Февраля, 201610 г Красивые,дядь Андрей,клинки от Саши пришли,заказал Егерь и Грибник,друг теперь ручки делает,что получится покажу. Грибник,ручка из красного дерева,какого точно не знаю,привезли доску из Владивостока .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий