Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изготовление охотничьего ножа. Поэтапно.

aholz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грибник,ручка из красного дерева,какого точно не знаю,привезли доску из Владивостока  :D

6a9c4ee6181e.jpg

Фотоаппарат забрали,вечером пересниму.

Леш,покажи егеря,у меня тоже с недавних пор проблема с ножами.

post-20681-0-78401700-1456484020_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ручка на сборке,позже.

• Экспертная группа
Опубликовано
88e12405e629.jpg

0e84d6db5a41.jpg

Опубликовано

Леш,один и тот же или другой?
Если другой,расскажи поподробней,длинна,толщина.

• Экспертная группа
Опубликовано

Один нож,брал клинок здесь http://zavolskov.tiu.ru/g1095133-klinki-9hs,решил попробовать 9ХС.Толщина 3,7мм,длинна лезвия почти 150мм., Грибник,в работе ещё Егерь.

Опубликовано

:) а не надо в зубах колупать :)

Опубликовано

:) а не надо в зубах колупать :)

Ня зуб это!

Не удобно было,в ребро попал!

• Экспертная группа
Опубликовано

11b59b48ce5e.jpg

6ddf86b6e099.jpg

510a40f3b697.jpg

e85b1909984b.jpg

00e9be074f51.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано

представляешь капсуль бахнет от девяточки :blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано

представляешь капсуль бахнет от девяточки :blush2:

Деактив!!! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

ну тодой и мне сделай :57:

• Экспертная группа
Опубликовано

ну тодой и мне сделай :57:

Клинок давай + 500-700 р. на ручку. :57:

• Экспертная группа
Опубликовано

Клинок давай + 500-700 р. на ручку. :57:

:blink: да те весь нож отдам для кастома :D

• Экспертная группа
Опубликовано

мужики, чем рукоять обработать? Рукоять рог лося, кап березы вываренный по рецепту Визора. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Имею ввиду пропитать, чтоб цвет, рисунок сохранился

• Экспертная группа
Опубликовано

мужики, чем рукоять обработать? Рукоять рог лося, кап березы вываренный по рецепту Визора. 

В смысле про рог, что обработать и для чего (затемнить белое после обработки)? А так финишных масел много всяких. Самое простое льняное. Греешь масло в водяной бане и опускаешь в него ручку (начнут выходить пузырьки воздуха), затем достал, обтёр салфеткой и сушить. Можно повторить три раза. После этого можно натереть воском и полируй войлоком и мягкой тряпочкой.

• Экспертная группа
Опубликовано

00647485e990.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Гарда навершие рог лося. Хочется чтоб рисунок капа сохранился и играл. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Лешь, у тебя из чего рукоятка??? 

• Экспертная группа
Опубликовано

Рог можно потемнить спитым густым остатком кофе или крутым заваром чая (можно просто пакетики замочить и на кость).

• Экспертная группа
Опубликовано

Лешь, у тебя из чего рукоятка??? 

На Грибнике красное дерево (какое не знаю,привезли из Владивостока доску) твердое и уже на многих ножах нормально себя показало. На Егере ясень, пропитка воском на горячую,поработает,можно притемнить будет.

Красное - всадной монтаж,на ясене приклепал шпильку и на стяжной со смолой. Гильзу обрезал стреляную,почистил,и из капсюля всё вычистил,получился просто колпачок и то же на смолу.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Как то моему взгляду в гараже попались несколько дисковых фрез из "быстрореза" Р5М6. Ранее занимался изготовлением данных изделий, имея в виду ножей, но с таким материалом не сталкивался, тем более уже прошедшим термообработку. Вот и решил вспомнить былое. Спец приспособлений у меня уже давно нет, только наждак.Обрабатывается очень тяжело, массу времени и терпения потратил на спуски, а вот на дальнейшую чистовую обработку клинков желание пропало, даже еще две заготовки остались. Но все равно на мой взгляд получилось не совсем плохо. Серьезных испытаний не прошли, но на кухне показали себя с лучшей стороны.

post-20982-0-07619700-1472957709_thumb.jpg

post-20982-0-02075900-1472957872_thumb.jpg

Изменено пользователем Volkov-irk59
Опубликовано

Ну чтож, нижний клинок -очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов!

Опубликовано

Ну чтож, нижний - очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов!

Спасибо за оценку! Хотя в специалисты данного ремесла себя не причисляю, но разбираться в металле и работа с ним, некоторые навыки есть. Ну а по поводу дальнейших успехов, то это ни есть моя стезя, но а если, как говорится посетит муза, либо кто попросит, то приложу все усилия, вот как то так.

Опубликовано (изменено)

Ну чтож, нижний - очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов!

А что Вы скажите за это изделие? Сталь Х12МФ твердость примерно 56-58 единиц. Изготавливался чисто как подарочный экземпляр, но так получилось, что стал рабочим, вполне устраивающим меня на охоте.

post-20982-0-24858100-1472963724_thumb.jpg

post-20982-0-01579500-1472963730_thumb.jpg

Изменено пользователем Volkov-irk59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...