max32rus Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Грибник,ручка из красного дерева,какого точно не знаю,привезли доску из Владивостока Фотоаппарат забрали,вечером пересниму. Леш,покажи егеря,у меня тоже с недавних пор проблема с ножами.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2016 Леш,покажи егеря,у меня тоже с недавних пор проблема с ножами. Ручка на сборке,позже.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2016
max32rus Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Леш,один и тот же или другой?Если другой,расскажи поподробней,длинна,толщина.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2016 Один нож,брал клинок здесь http://zavolskov.tiu.ru/g1095133-klinki-9hs,решил попробовать 9ХС.Толщина 3,7мм,длинна лезвия почти 150мм., Грибник,в работе ещё Егерь.
Bobr Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Леш,покажи егеря,у меня тоже с недавних пор проблема с ножами. а не надо в зубах колупать
max32rus Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 а не надо в зубах колупать Ня зуб это!Не удобно было,в ребро попал!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Леш,покажи егеря,у меня тоже с недавних пор проблема с ножами.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 представляешь капсуль бахнет от девяточки
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 представляешь капсуль бахнет от девяточки Деактив!!!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 ну тодой и мне сделай
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 ну тодой и мне сделай Клинок давай + 500-700 р. на ручку.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 2 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2016 Клинок давай + 500-700 р. на ручку. да те весь нож отдам для кастома
Экспертная группа Вогул Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 мужики, чем рукоять обработать? Рукоять рог лося, кап березы вываренный по рецепту Визора.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 Имею ввиду пропитать, чтоб цвет, рисунок сохранился
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 мужики, чем рукоять обработать? Рукоять рог лося, кап березы вываренный по рецепту Визора. В смысле про рог, что обработать и для чего (затемнить белое после обработки)? А так финишных масел много всяких. Самое простое льняное. Греешь масло в водяной бане и опускаешь в него ручку (начнут выходить пузырьки воздуха), затем достал, обтёр салфеткой и сушить. Можно повторить три раза. После этого можно натереть воском и полируй войлоком и мягкой тряпочкой.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 Гарда навершие рог лося. Хочется чтоб рисунок капа сохранился и играл.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 Лешь, у тебя из чего рукоятка???
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 Рог можно потемнить спитым густым остатком кофе или крутым заваром чая (можно просто пакетики замочить и на кость).
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 Лешь, у тебя из чего рукоятка??? На Грибнике красное дерево (какое не знаю,привезли из Владивостока доску) твердое и уже на многих ножах нормально себя показало. На Егере ясень, пропитка воском на горячую,поработает,можно притемнить будет. Красное - всадной монтаж,на ясене приклепал шпильку и на стяжной со смолой. Гильзу обрезал стреляную,почистил,и из капсюля всё вычистил,получился просто колпачок и то же на смолу.
Volkov-irk59 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Как то моему взгляду в гараже попались несколько дисковых фрез из "быстрореза" Р5М6. Ранее занимался изготовлением данных изделий, имея в виду ножей, но с таким материалом не сталкивался, тем более уже прошедшим термообработку. Вот и решил вспомнить былое. Спец приспособлений у меня уже давно нет, только наждак.Обрабатывается очень тяжело, массу времени и терпения потратил на спуски, а вот на дальнейшую чистовую обработку клинков желание пропало, даже еще две заготовки остались. Но все равно на мой взгляд получилось не совсем плохо. Серьезных испытаний не прошли, но на кухне показали себя с лучшей стороны. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Volkov-irk59
aholz Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Ну чтож, нижний клинок -очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов!
Volkov-irk59 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ну чтож, нижний - очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов! Спасибо за оценку! Хотя в специалисты данного ремесла себя не причисляю, но разбираться в металле и работа с ним, некоторые навыки есть. Ну а по поводу дальнейших успехов, то это ни есть моя стезя, но а если, как говорится посетит муза, либо кто попросит, то приложу все усилия, вот как то так.
Volkov-irk59 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Ну чтож, нижний - очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов! А что Вы скажите за это изделие? Сталь Х12МФ твердость примерно 56-58 единиц. Изготавливался чисто как подарочный экземпляр, но так получилось, что стал рабочим, вполне устраивающим меня на охоте. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Volkov-irk59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти