Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Нормальные ножи. У верхнего исправил бы больстер с выемкой под палец. И лаком не покрывал бы, а пропитал маслом (или это блики?). Изменено 4 сентября, 2016 пользователем ViZor
Volkov-irk59 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Нормальные ножи. У верхнего исправил бы больстер с выемкой под палец. И лаком не покрывал бы, а пропитал маслом (или это блики?). Я сам противник лака, но тут действительно покрыл лаком.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2016 Появилось время и желание ножи немного обточить. Приходится вручную делать а тут такая засада получается? Порвало ручки не могу понять почему? У этого даже у больстера отошла У этого меньше, но тоже присутствует
aholz Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Вот, поработал маленько к новой выставке : 1 1
aholz Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Появилось время и желание ножи немного обточить. Приходится вручную делать а тут такая засада получается? Порвало ручки не могу понять почему? У этого даже у больстера отошла У этого меньше, но тоже присутствует С Вашей проблемой я сталкивался неоднократно.... Результат простой: работаю только со стабилизированным деревом
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2016 В том то и дело, что древесина стабилизированная.
aholz Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 В том то и дело, что древесина стабилизированная. Виктор, к сожалению, я подозреваю, что стабилизация была хреновая. Порвать насквозь стабилизированное дерево - это как попытаться порвать армированную эпоксидку или акрилик. Сломать можно, а порвать нельзя. ИМХО
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2016 Дело в том, что из этого же материала уже сделаны ножи (одновременно стабилизировались) и ничего с ними не произошло. Загадка? Как исправить я знаю, но интересен сам факт произошедшего.
aholz Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 Виктор, нексколько лет назад я делал рукояти и косых срезов кокоболло. Своего рода - наборные. Получалось очень красиво. Поделился "ноу-хау" с Володей Масленниковым. Он мне ответил достаточно коротко и однозначно: "Затрещат". Так вот, несколько и правда затрещали через год. Почему- я не знаю
loxmatiy Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Как исправить я знаю. поделитесь опытом))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Смола эпоксидная или поксипол прозрачный смешивается с пылью с той же ручки, Можно добавить красителя. Готовой массой забить щели. Далее после высыхания обработать. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем ViZor
aholz Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 Вы правы, Виктор, но контрастные по цвету наполнители работают лучше. Я применяю порошки минералов типа бирюза, малахит, или просто мелкие опилки латуни или мельхиора. Все это замешивается на полимерах, которые Вы указали. В этом случае уже получается не ремонт косяка, а каприз художника. И, если, не дай Бог, кто-то спросит, мол о чем все это, Вы складывает руки на груди, смотрите в даль и задумчиво отвечаете вопросом на вопрос: "А вы когда-нибудь видели как течет река?...." После этого вопросов больше не поступит 4
Популярный пост aholz Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Что-то меня опять на "холодняк" потянуло ..... Самовыразился.... Блин ... К сожалению рядом не было Юрия01 чтоб фотки приличные сделать Изменено 5 сентября, 2017 пользователем aholz 4 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2017 Андрей, здесь фон не тот..цвет ножа и фона..+ надо хороший свет. сделать бы контраст.. ну это моё мнение.
Yriy01 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 06:42, aholz сказал: Что-то меня опять на "холодняк" потянуло ..... Самовыразился.... Блин ... К сожалению рядом не было Юрия01 чтоб фотки приличные сделать Андрей , я не фотограф))) Тоже бывает ножи долго лежат, пока какая- то идея в голову не придет ...
Yriy01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Мастер класс по фото) как правильно рассверлить отверстие под хвостовик
Yriy01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Почему то фото разместились не в последовательности...но думаю все равно все понятно будет
Yriy01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вроде пронумеровал фото, все равно открылись не так как надо
Yriy01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Только что, Сергей Карташов сказал: Да и так всё понятно.Спасибо. Сверло,диаметр сверла=толщине клинка?Или на несколько соток по больше? толщина клика 4мм , сверло 5мм 1) Для клея должно быть место. 2) удобнее рассверливать 2 отверстия (создавать конус, по хвостовику ) 1
Yriy01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вот что в итоге получилось, осталось поставить клеймо и заточить 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 Чудный! А ножны Вы Юрий делаете под свои ножи?
Yriy01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 4 часа назад, ViZor сказал: Чудный! А ножны Вы Юрий делаете под свои ножи? Благодарю! Нет , ножны я покупаю в магазине , ну не лежит пока у меня душа к кройке и шитью . 1
Популярный пост aholz Опубликовано 4 января, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 4 января, 2019 Наконец-то доделал нож для моего друга и, одновременно , заводчика и председателя нашего клуба, у которого я брал Бакстера и который в тяжелую минуту болезни Бакстера, подарил мне Локуса. Роберт Енгелкинг - (Кинг Кеннел). Прототипом оголовка с головой курцхаара была старинная статуэтка, купленная еще отцом Роберта - Вильямом - основателем нашего клуба : Северо-Американский Клуб Немецких Короткошерстных Пойнтеров. Я сделал мастер модель, отлил несколько копий и вот это - первая проба. 7
Тарас79 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Отличная работа,Андрей! Оголовок - просто супер!!! Тоже такой оголовок хочу))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти