aholz Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 ) Андрей. Очень красивые ножи. А какой интересно Валере предназначен,или он сам по фото себе приз уже выбрал? Интересно! ) Боря, Валера молчит. Видимо в полях. Я контрабандой провез два ножа Один под мою руку, другой - с более длинной рукоятью. Сейчас сижу и вывожу режущую кромку. Блин! На один нож у меня ушло 3 часа на Лански. Щас второй вывожу....Надеюсь Валера оценит как я кровь мешками проливаю, но в этом и мое уважение к его трудной профессии. Короче, для Валеры делаю нож с удовольствием. Надеюсь, что не поганый нож получится...
aholz Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну и то что вышло, Здесь должен быть смайл , но у меня они отказывают ставиться Юра, мне нравится Вроде чистая работа. Похвалю по-стариковски
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Боря, Валера молчит. Видимо в полях. Я контрабандой провез два ножа Один под мою руку, другой - с более длинной рукоятью. Сейчас сижу и вывожу режущую кромку. Блин! На один нож у меня ушло 3 часа на Лански. Щас второй вывожу....Надеюсь Валера оценит как я кровь мешками проливаю, но в этом и мое уважение к его трудной профессии. Короче, для Валеры делаю нож с удовольствием. Надеюсь, что не поганый нож получится... ) Андрей! Ножи очень хорошие. Все.Но мне больше "глянулся" нижний.Возможно из за того что он выглядит несколько скромнее на фоне остального великолепия. Не так вычурно. Я думаю что Валере понравится любой,впрочем Вы уже писали что с этим вопросом определились.) Я уверен что ему Ваш подарок придётся по душе. Только зная людей из "глубинки" я больше чем уверен что он займёт достойноё почётное место в сейфе или где нибудь за стеклом в серванте.)В "работу" он его не возьмёт. Будет пользовать что попроще. Это Вам намёк! ))) Может по приезде домой Вы ему из хорошей стали ,но визуально попроще ещё что нибудь смастерите? )) Потерять в тайге нож очень обидно,но это частенько случается а такого лишиться в десять крат обиднее(если вдруг я ошибусь и он станет рабочим). Этоведь почти как орден,тем более с гравировкой! ) Я тоже ножи делал да и сейчас делаю,правда почти из всего что подвернётся более -менее приличного(нема "золотого" запасу),но как говаривал мультяшный царь из "царевны -лягушки". " В этой рубахе в баню ходить а Вашу "рубаху" по праздникам надевать"!))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Да! Забыл спросить! Андрей,а Вы его "одели"? Если красиавя коробка,это конечно очень хорошо только в таёжной глубинке возможно нет хорошего мастера по изготовлению ножен. А Валера возможно этим заморачиваться не станет. Если есть подставка -и в сервант ,то это одна песня ! А если нет,то хорошие ножны для "законченности" изделия просто необходимы! Так сказать завершающий штрих Мастера! )
aholz Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 ) Андрей! Ножи очень хорошие. Все.Но мне больше "глянулся" нижний.Возможно из за того что он выглядит несколько скромнее на фоне остального великолепия. Не так вычурно. Я думаю что Валере понравится любой,впрочем Вы уже писали что с этим вопросом определились.) Я уверен что ему Ваш подарок придётся по душе. Только зная людей из "глубинки" я больше чем уверен что он займёт достойноё почётное место в сейфе или где нибудь за стеклом в серванте.)В "работу" он его не возьмёт. Будет пользовать что попроще. Это Вам намёк! ))) Может по приезде домой Вы ему из хорошей стали ,но визуально попроще ещё что нибудь смастерите? )) Потерять в тайге нож очень обидно,но это частенько случается а такого лишиться в десять крат обиднее(если вдруг я ошибусь и он станет рабочим). Этоведь почти как орден,тем более с гравировкой! ) Я тоже ножи делал да и сейчас делаю,правда почти из всего что подвернётся более -менее приличного(нема "золотого" запасу),но как говаривал мультяшный царь из "царевны -лягушки". " В этой рубахе в баню ходить а Вашу "рубаху" по праздникам надевать"!)) Боря, я надеюсь , что тепло моих рук будет согревать Валеру в лесу. По крайней мере я на это рассчитываю .Делаю ему нож от души, по доброму и этот ножик должен быть в работе постоянно, только тогда моя работа "окупиться"
aholz Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Второй нож точу уже пятый час. Блин, заколебался.... Руки отваливаются.....Но я его добью!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Боря, я надеюсь , что тепло моих рук будет согревать Валеру в лесу. По крайней мере я на это рассчитываю .Делаю ему нож от души, по доброму и этот ножик должен быть в работе постоянно, только тогда моя работа "окупиться" )) Андрей! Полностью с Вами согласен! Я своих женщин постоянно ругаю. Какого рожна всякие сервизы(столовые,чайные ,кофейные и т.п. хрень ) пылятся без дела в закромах?А сами себе что, два срока жизни что ли отмеряли? Пользуете какую то разрозненную посуду. Периодически "случайно" бью что нибудь. Сам же как старый хомяк всё "на потом" ,впрок в свои закрома несу!) Сам своих "воспитываю" и сам же себя на этом же и ловлю!)))) Вы совершенно правы! Жизнь "черновиков" не приемлет! Живём один раз! ))) Так Валере и отпишите а мы Вас поддержим! ))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Второй нож точу уже пятый час. Блин, заколебался.... Руки отваливаются.....Но я его добью! )) Ну Андрей! Вы фанат! Я на такие подвиги уже давно не решаюсь. Заточной станок. Полировка (самое муторное дело).И максимум час-полтора на доводку лезвия. На большее у меня просто инструментария такого нет! )
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Да! Андрей! А как Вы собираетесь свой подарок то передать? Я как то довольно давно не связывался с нашей почтовой службой. Не далее чем пару месяцев назад отправил родне в подмосковье несколько дисков,результат пятилетней работы моего племянника и меня(генеологическое древо с фото и видео) Оценил по минимуму. Спросил сколько будет идти бандероль? Ответ.Три дня! Бандероль пришла через МЕСЯЦ! Ещё хорошо что пришла! Я нашей почте отчего то доверять перестал!))
aholz Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 )) Ну Андрей! Вы фанат! Я на такие подвиги уже давно не решаюсь. Заточной станок. Полировка (самое муторное дело).И максимум час-полтора на доводку лезвия. На большее у меня просто инструментария такого нет! ) Боря, когда я делаю на продажу, то на заточку трачу минут 5. Блин, себе ножик выточил, должен работать.... А тот, который решил для Валеры, блин, не точиться Вернее вывести не могу пока. Но, похоже, сталь офигительная. Я его добью завтра. Сегодня уже судорги начались Надо останавливаться...
aholz Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Да! Андрей! А как Вы собираетесь свой подарок то передать? Я как то довольно давно не связывался с нашей почтовой службой. Не далее чем пару месяцев назад отправил родне в подмосковье несколько дисков,результат пятилетней работы моего племянника и меня(генеологическое древо с фото и видео) Оценил по минимуму. Спросил сколько будет идти бандероль? Ответ.Три дня! Бандероль пришла через МЕСЯЦ! Ещё хорошо что пришла! Я нашей почте отчего то доверять перестал!)) Застрахую на 750 вечнозеленых и пошлю почтой. Мои ножи дешевле не стоят....
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Застрахую на 750 вечнозеленых и пошлю почтой. Мои ножи дешевле не стоят.... )) О страховке я как то даже и не подумал! ))
yurov73 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Приобрел несколько клинков и практически у всех сам клинок уже основы под рукоять. Посадить гарду без зазора не получится. Вопрос - кто как решает подобную проблему?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2013 Приобрел несколько клинков и практически у всех сам клинок уже основы под рукоять. Посадить гарду без зазора не получится. Вопрос - кто как решает подобную проблему? И больстеры и гарды высверливаю меньшего размера, чем полотно клинка, а затем надфилем или бормашиной по не многу растачиваю. Сегодня пилили деревья в сквере возле дома и я дождался когда спилили сухую липу с капом. Пять лет ждал и вот дождался. Теперь осталось распилить на куски , выварить и просушить.
yurov73 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 И больстеры и гарды высверливаю меньшего размера, чем полотно клинка, а затем надфилем или бормашиной по не многу растачиваю. Сегодня пилили деревья в сквере возле дома и я дождался когда спилили сухую липу с капом. Пять лет ждал и вот дождался. Теперь осталось распилить на куски , выварить и просушить. У меня получается не возможным посадить гарду без зазора т.к. основание под рукоять на 0,4-0,7мм шире самого клинка. Заготовку , после ковки , шлифовали для придания товарного вида из за этого и разница в ширине. Если я сточу лишнее на камне ,это сильно повлияет на жесткость клинка? Стачивать собираюсь без сильного нагрева с постоянным окунанием заготовки в воду.
yurov73 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Я тож заприметил нармальный нарост на березке. Теперь жду осени , что бы спилить аккуратненько .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2013 У меня получается не возможным посадить гарду без зазора т.к. основание под рукоять на 0,4-0,7мм шире самого клинка. Заготовку , после ковки , шлифовали для придания товарного вида из за этого и разница в ширине. Если я сточу лишнее на камне ,это сильно повлияет на жесткость клинка? Стачивать собираюсь без сильного нагрева с постоянным окунанием заготовки в воду. Лучше вручную.
yurov73 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Сталь композитка. Ее если только алмазный возьмет. Сосшкрябать около одного миллиметра -неделю надо
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2013 Сталь композитка. Ее если только алмазный возьмет. Сосшкрябать около одного миллиметра -неделю надо А куда спешить? Я один клинок целый год вручную наждачкой тёр. Во этот.
yurov73 Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Сегодня начал изготовление рукояти клинка. Фотки буду выкладывать по мере готовности.
yurov73 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 после сборки и ожидания когда высохнет клей
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2013 Ещё без пропитки и полировки?
yurov73 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Маслом "OSMO" в один слой помазал. Но не полировал
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2013 Маслом "OSMO" в один слой помазал. Но не полировал Я такого масла и не знаю. Для чего оно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти