Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изготовление охотничьего ножа. Поэтапно.

aholz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

) Андрей. Очень красивые ножи. А какой интересно Валере предназначен,или он сам по фото себе приз уже выбрал? Интересно! )

Боря, Валера молчит. Видимо в полях. Я контрабандой провез два ножа Один под мою руку, другой - с более длинной рукоятью. Сейчас сижу и вывожу режущую кромку. Блин! На один нож у меня ушло 3 часа на Лански. Щас второй вывожу....Надеюсь Валера оценит как я кровь мешками проливаю, но в этом и мое уважение к его трудной профессии. Короче, для Валеры делаю нож с удовольствием. Надеюсь, что не поганый нож получится...

Опубликовано

Ну и то что вышло, Здесь должен быть смайл , но у меня они отказывают ставиться

Юра, мне нравится Вроде чистая работа. Похвалю по-стариковски :laugh:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Боря, Валера молчит. Видимо в полях. Я контрабандой провез два ножа Один под мою руку, другой - с более длинной рукоятью. Сейчас сижу и вывожу режущую кромку. Блин! На один нож у меня ушло 3 часа на Лански. Щас второй вывожу....Надеюсь Валера оценит как я кровь мешками проливаю, но в этом и мое уважение к его трудной профессии. Короче, для Валеры делаю нож с удовольствием. Надеюсь, что не поганый нож получится...

) Андрей! Ножи очень хорошие. Все.Но мне больше "глянулся" нижний.Возможно из за того что он выглядит несколько скромнее на фоне остального великолепия. Не так вычурно. Я думаю что Валере понравится любой,впрочем Вы уже писали что с этим вопросом определились.) Я уверен что ему Ваш подарок придётся по душе. Только зная людей из "глубинки" я больше чем уверен что он займёт достойноё почётное место в сейфе или где нибудь за стеклом в серванте.)В "работу" он его не возьмёт. Будет пользовать что попроще. Это Вам намёк! ))) Может по приезде домой Вы ему из хорошей стали ,но визуально попроще ещё что нибудь смастерите? )) Потерять в тайге нож очень обидно,но это частенько случается а такого лишиться в десять крат обиднее(если вдруг я ошибусь и он станет рабочим). Этоведь почти как орден,тем более с гравировкой! )

Я тоже ножи делал да и сейчас делаю,правда почти из всего что подвернётся более -менее приличного(нема "золотого" запасу),но как говаривал мультяшный царь из "царевны -лягушки". " В этой рубахе в баню ходить а Вашу "рубаху" по праздникам надевать"!))

• Экспертная группа
Опубликовано

Да! Забыл спросить! Андрей,а Вы его "одели"? Если красиавя коробка,это конечно очень хорошо только в таёжной глубинке возможно нет хорошего мастера по изготовлению ножен. А Валера возможно этим заморачиваться не станет. Если есть подставка -и в сервант ,то это одна песня ! А если нет,то хорошие ножны для "законченности" изделия просто необходимы! Так сказать завершающий штрих Мастера! )

Опубликовано

) Андрей! Ножи очень хорошие. Все.Но мне больше "глянулся" нижний.Возможно из за того что он выглядит несколько скромнее на фоне остального великолепия. Не так вычурно. Я думаю что Валере понравится любой,впрочем Вы уже писали что с этим вопросом определились.) Я уверен что ему Ваш подарок придётся по душе. Только зная людей из "глубинки" я больше чем уверен что он займёт достойноё почётное место в сейфе или где нибудь за стеклом в серванте.)В "работу" он его не возьмёт. Будет пользовать что попроще. Это Вам намёк! ))) Может по приезде домой Вы ему из хорошей стали ,но визуально попроще ещё что нибудь смастерите? )) Потерять в тайге нож очень обидно,но это частенько случается а такого лишиться в десять крат обиднее(если вдруг я ошибусь и он станет рабочим). Этоведь почти как орден,тем более с гравировкой! )

Я тоже ножи делал да и сейчас делаю,правда почти из всего что подвернётся более -менее приличного(нема "золотого" запасу),но как говаривал мультяшный царь из "царевны -лягушки". " В этой рубахе в баню ходить а Вашу "рубаху" по праздникам надевать"!))

Боря, я надеюсь , что тепло моих рук будет согревать Валеру в лесу. По крайней мере я на это рассчитываю .Делаю ему нож от души, по доброму и этот ножик должен быть в работе постоянно, только тогда моя работа "окупиться"

Опубликовано

Второй нож точу уже пятый час. Блин, заколебался.... Руки отваливаются.....Но я его добью!

• Экспертная группа
Опубликовано
Боря, я надеюсь , что тепло моих рук будет согревать Валеру в лесу. По крайней мере я на это рассчитываю .Делаю ему нож от души, по доброму и этот ножик должен быть в работе постоянно, только тогда моя работа "окупиться"
)) Андрей! Полностью с Вами согласен! Я своих женщин постоянно ругаю. Какого рожна всякие сервизы(столовые,чайные ,кофейные и т.п. хрень ) пылятся без дела в закромах?А сами себе что, два срока жизни что ли отмеряли? Пользуете какую то разрозненную посуду. Периодически "случайно" бью что нибудь. Сам же как старый хомяк всё "на потом" ,впрок в свои закрома несу!) Сам своих "воспитываю" и сам же себя на этом же и ловлю!)))) Вы совершенно правы! Жизнь "черновиков" не приемлет! Живём один раз! ))) Так Валере и отпишите а мы Вас поддержим! ))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Второй нож точу уже пятый час. Блин, заколебался.... Руки отваливаются.....Но я его добью!

)) Ну Андрей! Вы фанат! Я на такие подвиги уже давно не решаюсь.

Заточной станок. Полировка (самое муторное дело).И максимум час-полтора на доводку лезвия.

На большее у меня просто инструментария такого нет! )

• Экспертная группа
Опубликовано

Да! Андрей! А как Вы собираетесь свой подарок то передать? Я как то довольно давно не связывался с нашей почтовой службой. Не далее чем пару месяцев назад отправил родне в подмосковье несколько дисков,результат пятилетней работы моего племянника и меня(генеологическое древо с фото и видео)

Оценил по минимуму. Спросил сколько будет идти бандероль? Ответ.Три дня! Бандероль пришла через МЕСЯЦ!

Ещё хорошо что пришла! Я нашей почте отчего то доверять перестал!))

Опубликовано

)) Ну Андрей! Вы фанат! Я на такие подвиги уже давно не решаюсь.

Заточной станок. Полировка (самое муторное дело).И максимум час-полтора на доводку лезвия.

На большее у меня просто инструментария такого нет! )

Боря, когда я делаю на продажу, то на заточку трачу минут 5. Блин, себе ножик выточил, должен работать.... А тот, который решил для Валеры, блин, не точиться Вернее вывести не могу пока. Но, похоже, сталь офигительная. Я его добью завтра. Сегодня уже судорги начались Надо останавливаться...

Опубликовано

Да! Андрей! А как Вы собираетесь свой подарок то передать? Я как то довольно давно не связывался с нашей почтовой службой. Не далее чем пару месяцев назад отправил родне в подмосковье несколько дисков,результат пятилетней работы моего племянника и меня(генеологическое древо с фото и видео)

Оценил по минимуму. Спросил сколько будет идти бандероль? Ответ.Три дня! Бандероль пришла через МЕСЯЦ!

Ещё хорошо что пришла! Я нашей почте отчего то доверять перестал!))

Застрахую на 750 вечнозеленых и пошлю почтой. Мои ножи дешевле не стоят....

• Экспертная группа
Опубликовано

Застрахую на 750 вечнозеленых и пошлю почтой. Мои ножи дешевле не стоят....

)) О страховке я как то даже и не подумал! ))
Опубликовано

Приобрел несколько клинков и практически у всех сам клинок уже основы под рукоять. Посадить гарду без зазора не получится. Вопрос - кто как решает подобную проблему? :57:

• Экспертная группа
Опубликовано

Приобрел несколько клинков и практически у всех сам клинок уже основы под рукоять. Посадить гарду без зазора не получится. Вопрос - кто как решает подобную проблему? :57:

И больстеры и гарды высверливаю меньшего размера, чем полотно клинка, а затем надфилем или бормашиной по не многу растачиваю. Сегодня пилили деревья в сквере возле дома и я дождался когда спилили сухую липу с капом. Пять лет ждал и вот дождался. Теперь осталось распилить на куски , выварить и просушить.
Опубликовано

И больстеры и гарды высверливаю меньшего размера, чем полотно клинка, а затем надфилем или бормашиной по не многу растачиваю. Сегодня пилили деревья в сквере возле дома и я дождался когда спилили сухую липу с капом. Пять лет ждал и вот дождался. Теперь осталось распилить на куски , выварить и просушить.

У меня получается не возможным посадить гарду без зазора т.к. основание под рукоять на 0,4-0,7мм шире самого клинка. Заготовку , после ковки , шлифовали для придания товарного вида из за этого и разница в ширине. Если я сточу лишнее на камне ,это сильно повлияет на жесткость клинка? Стачивать собираюсь без сильного нагрева с постоянным окунанием заготовки в воду.

Опубликовано

Я тож заприметил нармальный нарост на березке. Теперь жду осени , что бы спилить аккуратненько .

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня получается не возможным посадить гарду без зазора т.к. основание под рукоять на 0,4-0,7мм шире самого клинка. Заготовку , после ковки , шлифовали для придания товарного вида из за этого и разница в ширине. Если я сточу лишнее на камне ,это сильно повлияет на жесткость клинка? Стачивать собираюсь без сильного нагрева с постоянным окунанием заготовки в воду.

Лучше вручную.
Опубликовано

Сталь композитка. Ее если только алмазный возьмет. Сосшкрябать около одного миллиметра -неделю надо

• Экспертная группа
Опубликовано

Сталь композитка. Ее если только алмазный возьмет. Сосшкрябать около одного миллиметра -неделю надо

А куда спешить? Я один клинок целый год вручную наждачкой тёр. Во этот.

aa2230466136.jpg

Опубликовано

Сегодня начал изготовление рукояти клинка. Фотки буду выкладывать по мере готовности.

Опубликовано

после сборки и ожидания когда высохнет клей

post-21450-0-30786400-1366653879_thumb.jpg

post-21450-0-29571100-1366653893_thumb.jpg

Опубликовано

а это то, что получилось

post-21450-0-90428200-1366653987_thumb.jpg

post-21450-0-35611400-1366653998_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё без пропитки и полировки?

Опубликовано

Маслом "OSMO" в один слой помазал. Но не полировал

• Экспертная группа
Опубликовано

Маслом "OSMO" в один слой помазал. Но не полировал

Я такого масла и не знаю. Для чего оно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...