aholz Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Сушка сушке рознь. Можно просто высушить, а можно качественно высушить. С лампочкой наверное будет быстрее, но необходим процесс полимеризации масла. Это достигается путём попадания ультрофиолетовых лучей. Этот способ применяю и для пропитки лож. Позволю себе не согласиться. Масло льняное не полимеризуется, а сохнет. Т.е. процесс этот не химический, а скорее чисто физический. Способ сушки в ящике с лампочкой мне подсказали художники из Федоскино. А они-то уж на этом деле собаку съели (если повар не врет ) Кроме этого в продаже есть современные составы для пропитки/стабилизации дерева. Я их также применяю. Только делаю это в небольшом вакууме. Для этого я приклеил патрубок к металлической крышке, навинчивающуюся на банку. Патрубок подсоединяю к пылесосу. Этого ваакума достаточно для глубокой пропитки. Интересно наблюдать, когда в банку кидаешь кусок дерева, включаешь пылесос и видишь как "закипает" жидкость. Это выходит воздух из пор.
yurov73 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Позволю себе не согласиться. Масло льняное не полимеризуется, а сохнет. Т.е. процесс этот не химический, а скорее чисто физический. Способ сушки в ящике с лампочкой мне подсказали художники из Федоскино. А они-то уж на этом деле собаку съели (если повар не врет ) Кроме этого в продаже есть современные составы для пропитки/стабилизации дерева. Я их также применяю. Только делаю это в небольшом вакууме. Для этого я приклеил патрубок к металлической крышке, навинчивающуюся на банку. Патрубок подсоединяю к пылесосу. Этого ваакума достаточно для глубокой пропитки. Интересно наблюдать, когда в банку кидаешь кусок дерева, включаешь пылесос и видишь как "закипает" жидкость. Это выходит воздух из пор. Такого варианта я до сих пор не знал. Попробую на досуге.Сколько по времени должен работать пылесос и как избежать засасывания масла Изменено 15 мая, 2013 пользователем yurov73
aholz Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Такого варианта я до сих пор не знал. Попробую на досуге.Сколько по времени должен работать пылесос и как избежать засасывания масла Пока пузырьки не перестанут выделяться. Бозьмите банку по-глубже, высокую, а масла налейте не много. И ничего засасывать не будет. Возможен и другой вариант: банку с маслом на водяную баню, как следует прогрейте вместе с заготовкой, а потом горячую закрутите герметичной пробкой и оставьте остывать. В банке тоже разряжение получиться и выдавливание(вытягивание) воздуха ускориться. Процедуру можно повторить несколько раз, пока весь воздух не выйдет
yury Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Не судите строго аксакалы, но получилось у меня вот так. Фото не очень, на телефон.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 А полировать будем или так останется?
yury Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А полировать будем или так останется? Может не надо? Через 2 недели даст бог шкурить начну, засалится/притрется/оботрется? А как их полируют? Еще работы на неделю?)))
yurov73 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Отполировать можно попробовать с помощью мягкой насадки на дример без сильного нажима и на малых оборотах а так Ножи во всевозможных художественных исполнениях красивы но не практичны , Выковырять или отмыть грязь из всех этих вензелей и завитушек ......
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Вчера вернулся с выставки, где успешно продавал в том числе и ножи. Выставка была оптовая, но большинство покупало для себя или на подарки. Порадовало то, что люди, купившие мои ножи в прошлые годы, возращались и покупали еще себе и друзьям. Вот так выглядел мой дисплей А это уже то, что я смастерил к выставке В ларце - творение Маши(Образец). А вот и мои в деталях
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот еще несколько. Клинки все от Андрея Бирюкова. У меня их было штук 20. Сталь на ножах - дамаск и Х12МФ (D2) . По моему разумению - вполне приличная. Буду в этом году трудиться больше, так как переоборудовал свою мастерскую и установил 2 вентиляционные системы. Ну и конечно еще раз похвалюсь: за 3 своих ножа сменял Зимсон в идеальном состоянии Правда, должен признаться, что когда бывший владелец снова пришел на выставку, я ему подарил еще один ножик, Но это - от чистого сердца, больно уж мужик славный
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Все клинки от производителей я тестирую в поле лично (один - два из партии). А со своими - охочусь сезон, а потом продаю. Вот такой вот я барыга
yury Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Слишком высоко олешку подвесили. Неудобно ведь
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Слишком высоко олешку подвесили. Неудобно ведь Да он у квадрика на лебедке висит... А мне нагибаться трудновато (после наезда этого же квадрика )
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 а почему за шею то? За заднюю ногу - удобней драть и грязи меньше в мясе, и быстрее... хотя - у каждого - свой обычай. А ножики - просто заглядение! И Машуля постаралась! Андрей, такой вопрос. Гарды, я так понимаю, бронза? литье или гравировка? Сами изготавливаете или покупаете где?
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 а почему за шею то? За заднюю ногу - удобней драть и грязи меньше в мясе, и быстрее... хотя - у каждого - свой обычай. А ножики - просто заглядение! И Машуля постаралась! Андрей, такой вопрос. Гарды, я так понимаю, бронза? литье или гравировка? Сами изготавливаете или покупаете где? Только за шею! тогда кровь из грудной клетки смывает все гуано на землю и трофей (голова) не пачкается.Гарды - мельхиоровые, литые. Покупал он-лайн. Вставки - мамонт, дерево - кокоболо.
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Только за шею! тогда кровь из грудной клетки смывает все гуано на землю и трофей (голова) не пачкается. Гарды - мельхиоровые, литые. Покупал он-лайн. Вставки - мамонт, дерево - кокоболо. вот оно, КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО! не догнал сразу я то с другой точки зрения весь рисунок - литье? а по лезвию подгонка - клей? ведь до сотых все равно не сделаешь... что за клей? с наполнителями? может пластификатор какой? можно в личку.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Только за шею! тогда кровь из грудной клетки смывает все гуано на землю и трофей (голова) не пачкается. Гарды - мельхиоровые, литые. Покупал он-лайн. Вставки - мамонт, дерево - кокоболо. Везде своя специфика. Наши разделывают так что бы гуано не текло по задку по мясу
yury Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Если делать трофей (голову), можно сразу отрезать все по разному разделывают. Кто за что зацепить успеет. Кто-то категорически только на земле. Извиняюсь за флуд в теме
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Везде своя специфика. Наши разделывают так что бы гуано не текло по задку по мясу ну так сразу вываливается же все, да и с заду на перед - шкура на много проще снимается... рукояткой ножа. Не лезвием даже.
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Тут, Рома, секретов нет. Сначала подгоняешь посадочное место фрезой, надфилем, бормашинкой, потом зачеканиваешь слегка по краям (расклеп) и сажаешь гарду прессом (сделал из ж/д домкрата) или кувалдой. Садится в ноль.
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Тут, Рома, секретов нет. Сначала подгоняешь посадочное место фрезой, надфилем, бормашинкой, потом зачеканиваешь слегка по краям (расклеп) и сажаешь гарду прессом (сделал из ж/д домкрата) или кувалдой. Садится в ноль. у нас прямо на клинке заливают алюминием с серебром сплав. Обушок отпускается чуть. вот мне и стало интересно...
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Драть так меня научили в Казахстане, когда по-молодости на госзаготовке сайги работал. Там после отстрела по-утру до 30 голов обдирать доводилось каждому. Платили нам 50 копеек за тушку
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 у нас прямо на клинке заливают алюминием с серебром сплав. Обушок отпускается чуть. вот мне и стало интересно... У нас тоже есть припои легкоплавкие, но это для ленивых Нож звенеть не будет, если по нему ногтем щелкнешь
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 У нас тоже есть припои легкоплавкие, но это для ленивых Нож звенеть не будет, если по нему ногтем щелкнешь хм ну звенят же! все ногти только что отбил!
aholz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Переучиваться - лень, да и, если делать, то "по-большому"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти