Лисовин Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Леха отлично! Не проходят даром труды с полем!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2012 С полем, Алексей!
Шпак-89 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 С полем Алексей!!! И помогать успеваешь и поохотится тоже. Охотхозяйств я смотрю много, всем успеваешь помочь зимой???
veps Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 С полем! Если арифметика правильная то 11+1 =12 ?!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 С полем! Если арифметика правильная то 11+1 =12 ?! 4+1+5+1.....да правильно всё.=11 С полем Алексей!!! И помогать успеваешь и поохотится тоже. Охотхозяйств я смотрю много, всем успеваешь помочь зимой??? Помощь в основном руками,а по возможности почему бы и непомочь,тем более безработный сейчас.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Нежданно-негадано,утренний звонок-на охоту(ещё от позавчерашней неотошел толком),народ торопится закрыть лицензии до Нового года-ответ один Я ЗА. Отложив зубной кабинет (лечу зубы к праздникам-мяско теперь есть ),в полдевятого уже в угодьях,коллектив старый,те с которыми в загон ходить нестрашно,Четыре загона-результат на фото,осталась незакрытой одна лицензия на кабана,но впереди ещё неделя. Лицензии закрываем !!! прямо горе у меня стрелял по бегущим по саду кабанам-ТРИ РАЗА-ПРОМАХНУЛСЯ КАК?????сам не пойму прошел метров 300 по следу ни кровинки. Все таки стрельба из нарезного не терпит суеты. Бум учится.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 С Полем Алексей и вашу команду ! простите , но помоему охота на копыта нынче до 15 января.у нас покрайней мере так. с уважением.
Сергей 2 метра Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Всю команду с полем! Не переживай Алексей, все придет, конечно к новому стволу надо привыкнуть.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Охота завершившая сезон 2012. Погода замечательная,коллектив собрался профессиональный (не стрелки по комерческим лицензиям-у этих зверь хрен проскочит)С рассветом зашли в первый загон,я как хулиган из "приключений Шурика"-песчаный карьер-Я,разгрузка-Я.... В загон-Я Короче началась охота,погодка класс Следы жизнедеятельности зверя есть,пытаемся выдавить на номера-конец сезона,этим всё сказано,"лошков" выбили,остались "профи" и уходят по всякому,но только не через номера Первый загон-пусто,собираемся на совет,как с минимальными нагрузками взять дичь,необходится без дружеских приколов Переезжаем в заветное место-зверь есть 100%-нужно грамотно прогнать участок леса,набираем загонщиков из коллектива (я даже из машины которая нас в загоны завозила невылажу),трогаемся и сразу останавливает егерь-нехватает номеров,и "о чудо" буквально выталкивают из УАЗа-вали на номер тем более с карабином. Пошел-куда деваться,номер достался самый крайний,перекрывать глубокий яр с гущаком.Обтоптался,замер,буквально через 10 минут прошли первые косули-стрелять неудобно,жду.Послышались первые выстрелы,думаю-хорошо народ серьёзный,положат хоть мамонта и тут боковым зрением-движение.Идут неспеша 8 штук,понял по какой тропе ,выбрал погал в ветках и деревьях,дистанция метров 70,вкладываюсь,по первой улавливаю ритм движения,вторая проходит,третью -бью в полуугон,сразу вижу что попал как нужно.Дождался окончания загона ,спустился и после небольшой фотосесии,вдвоём с егерем вытащили мой первый трофей к машине.Ещё добыли сеголетка кабана.Дальше разделка,печёнка-шурпа,засиделись до восьми вечера (и хрен с ним что ёлка ещё во дворе стоит,а не дома -всё успел) Вот такая крайняя охота 12-го года,позитивные эмоции от общения,от дОбычи,от выстрела (сердце просто отстрелил). Загонные охоты у нас закончились,если ещё попаду на "копыто",то только с подхода,а хочется зайца,в этом сезоне они мне уже пропуски ставят-нужно навёрстывать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 С трудовым полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Отличный выход Алексей! С добычей!
камчадал Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Алексей отчеты очень понравились! Все есть: и трофей,и драйв, и работа. Одним словом - МОЛОТОК! Так держать!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2013 Алексей с полем ! Душа за вас радуется ! Молодец !
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2013 С полем, Алексей! Удачно Новый год встретил!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 3 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2013 С Полем Лёш! Достойно завершил 12й!
Экспертная группа Алек Опубликовано 3 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2013 Хороший заключительный предновогодний аккорд! С Полем, Леш!
Шпак-89 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Красивая охота и выезды идут один за другим! Приятно читать. Удачи!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 Позавчера опять попал на охоту по копыту,но это уже другая история (отчёт напишу позже),а вчера занялся переработкой мяса,морозилка новая пока справляется,но хочется еще и разнообразия.Ещё ни разу неделал тушенку,вот решил попробовать,взял у друга самодельный автоклав,почерпнул знания по рецептуре на форуме и ........... Начну,как "гуру" охотничей кухни Витек71(Виктор-СПАСИБО огромное за Ваши рецепты ) Для приготовления тушенки из кабана,нужен один "индигридиент",без которого тушенка никак неполучится-это сам кабан! Идём в лес,берём там кабана,например вот такого Располагаемся на кухне (с неоконченым ремонтом),банки моем,сушим(я нестерелизовал),мясо режем кусочками В банки сразу закладываем перец чёрный горошком (5-6 шт.),душистого парочку,лавровый лист(1-2 шт. от размера) Укладываем мясо (я каждый слой подсаливаю,при закладке соли вниз или в верх банки сразу иногда получается непросол)Если мало жира на мясе,обязательно добавляю кабаний,кусочек вниз и сверху. Банки закатываем и во избежание путаницы при последующем потреблении-подписываем (маркер)
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 Далее,перебираемся в сарай (там стоит плита для хознужд),загружаем автоклав банками,заливаем воду Закручиваем и накачиваем даление насосом (1 атм.) Устанавливаем на плиту приспособу-два с половиной часа,давление поднимается почти до 5,температура до 115-120 гр.) Далее выключаю и оставляю до утра. Утром результат :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти