Лисовин Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Леха отлично! Не проходят даром труды с полем!!
Шпак-89 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 С полем Алексей!!! И помогать успеваешь и поохотится тоже. Охотхозяйств я смотрю много, всем успеваешь помочь зимой???
veps Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 С полем! Если арифметика правильная то 11+1 =12 ?!
алексей31 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 С полем! Если арифметика правильная то 11+1 =12 ?! 4+1+5+1.....да правильно всё.=11 С полем Алексей!!! И помогать успеваешь и поохотится тоже. Охотхозяйств я смотрю много, всем успеваешь помочь зимой??? Помощь в основном руками,а по возможности почему бы и непомочь,тем более безработный сейчас.
алексей31 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 Нежданно-негадано,утренний звонок-на охоту(ещё от позавчерашней неотошел толком),народ торопится закрыть лицензии до Нового года-ответ один Я ЗА. Отложив зубной кабинет (лечу зубы к праздникам-мяско теперь есть ),в полдевятого уже в угодьях,коллектив старый,те с которыми в загон ходить нестрашно,Четыре загона-результат на фото,осталась незакрытой одна лицензия на кабана,но впереди ещё неделя. Лицензии закрываем !!! прямо горе у меня стрелял по бегущим по саду кабанам-ТРИ РАЗА-ПРОМАХНУЛСЯ КАК?????сам не пойму прошел метров 300 по следу ни кровинки. Все таки стрельба из нарезного не терпит суеты. Бум учится.
Бежечанин Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 С Полем Алексей и вашу команду ! простите , но помоему охота на копыта нынче до 15 января.у нас покрайней мере так. с уважением.
Сергей 2 метра Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Всю команду с полем! Не переживай Алексей, все придет, конечно к новому стволу надо привыкнуть.
алексей31 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Охота завершившая сезон 2012. Погода замечательная,коллектив собрался профессиональный (не стрелки по комерческим лицензиям-у этих зверь хрен проскочит)С рассветом зашли в первый загон,я как хулиган из "приключений Шурика"-песчаный карьер-Я,разгрузка-Я.... В загон-Я Короче началась охота,погодка класс Следы жизнедеятельности зверя есть,пытаемся выдавить на номера-конец сезона,этим всё сказано,"лошков" выбили,остались "профи" и уходят по всякому,но только не через номера Первый загон-пусто,собираемся на совет,как с минимальными нагрузками взять дичь,необходится без дружеских приколов Переезжаем в заветное место-зверь есть 100%-нужно грамотно прогнать участок леса,набираем загонщиков из коллектива (я даже из машины которая нас в загоны завозила невылажу),трогаемся и сразу останавливает егерь-нехватает номеров,и "о чудо" буквально выталкивают из УАЗа-вали на номер тем более с карабином. Пошел-куда деваться,номер достался самый крайний,перекрывать глубокий яр с гущаком.Обтоптался,замер,буквально через 10 минут прошли первые косули-стрелять неудобно,жду.Послышались первые выстрелы,думаю-хорошо народ серьёзный,положат хоть мамонта и тут боковым зрением-движение.Идут неспеша 8 штук,понял по какой тропе ,выбрал погал в ветках и деревьях,дистанция метров 70,вкладываюсь,по первой улавливаю ритм движения,вторая проходит,третью -бью в полуугон,сразу вижу что попал как нужно.Дождался окончания загона ,спустился и после небольшой фотосесии,вдвоём с егерем вытащили мой первый трофей к машине.Ещё добыли сеголетка кабана.Дальше разделка,печёнка-шурпа,засиделись до восьми вечера (и хрен с ним что ёлка ещё во дворе стоит,а не дома -всё успел) Вот такая крайняя охота 12-го года,позитивные эмоции от общения,от дОбычи,от выстрела (сердце просто отстрелил). Загонные охоты у нас закончились,если ещё попаду на "копыто",то только с подхода,а хочется зайца,в этом сезоне они мне уже пропуски ставят-нужно навёрстывать.
Сергей 2 метра Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Отличный выход Алексей! С добычей!
камчадал Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Алексей отчеты очень понравились! Все есть: и трофей,и драйв, и работа. Одним словом - МОЛОТОК! Так держать!
Вогул Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Алексей с полем ! Душа за вас радуется ! Молодец !
Николай Ш Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 С полем, Алексей! Удачно Новый год встретил!
Алек Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Хороший заключительный предновогодний аккорд! С Полем, Леш!
Шпак-89 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Красивая охота и выезды идут один за другим! Приятно читать. Удачи!
алексей31 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 Позавчера опять попал на охоту по копыту,но это уже другая история (отчёт напишу позже),а вчера занялся переработкой мяса,морозилка новая пока справляется,но хочется еще и разнообразия.Ещё ни разу неделал тушенку,вот решил попробовать,взял у друга самодельный автоклав,почерпнул знания по рецептуре на форуме и ........... Начну,как "гуру" охотничей кухни Витек71(Виктор-СПАСИБО огромное за Ваши рецепты ) Для приготовления тушенки из кабана,нужен один "индигридиент",без которого тушенка никак неполучится-это сам кабан! Идём в лес,берём там кабана,например вот такого Располагаемся на кухне (с неоконченым ремонтом),банки моем,сушим(я нестерелизовал),мясо режем кусочками В банки сразу закладываем перец чёрный горошком (5-6 шт.),душистого парочку,лавровый лист(1-2 шт. от размера) Укладываем мясо (я каждый слой подсаливаю,при закладке соли вниз или в верх банки сразу иногда получается непросол)Если мало жира на мясе,обязательно добавляю кабаний,кусочек вниз и сверху. Банки закатываем и во избежание путаницы при последующем потреблении-подписываем (маркер)
алексей31 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 Далее,перебираемся в сарай (там стоит плита для хознужд),загружаем автоклав банками,заливаем воду Закручиваем и накачиваем даление насосом (1 атм.) Устанавливаем на плиту приспособу-два с половиной часа,давление поднимается почти до 5,температура до 115-120 гр.) Далее выключаю и оставляю до утра. Утром результат :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти