Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стандартные ситуации и правила поведения при проверках

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Доказывать крутизну - это наверно у вас там принята, после аванса бодаться у кого яйца круче!

Сам егерем работаешь? Жопу за них так дерешь.

Не вижу смысла далее общаться, вы мне не приятны и ваши рассужденя!

А Вы, батенька, ГРУБИЯН! :57:

ЗЫ А это так, для общей инфы кто я... http://talks.guns.ru/forummessage/264/945257-0.html :25:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

135

• Сергей 1960

131

• Ross

123

• Алексей 44

99

Опубликовано

".....Гос охот инспектор теперь не получит по ебалу когда попросит....." :new_russian: А почему "нет"?

А вообще: тема очень нужная

Опубликовано

всем привет, знающии подскажите, у товарища участковый проверил сейф, в карабине в патроннике был патрон, вызвали в милицию, но доказать документально что патрон не может находится в патроннике не смогли, он тоже ничего по этому поводу не нашел, понятно логически что нельзя, но где это прописано может кто знает, или кто на сто % знает что это не где не регламентируется, за ранее спасибо за совет, и прошу не рассуждений а точного ответа от знающего человека.

• Экспертная группа
Опубликовано

всем привет, знающии подскажите, у товарища участковый проверил сейф, в карабине в патроннике был патрон, вызвали в милицию, но доказать документально что патрон не может находится в патроннике не смогли, он тоже ничего по этому поводу не нашел, понятно логически что нельзя, но где это прописано может кто знает, или кто на сто % знает что это не где не регламентируется, за ранее спасибо за совет, и прошу не рассуждений а точного ответа от знающего человека.

Ни в законе об оружии, ни в постановлении правительства №814, эта норма чётко не прописанна. Есть там в разделе "Ношение и применение оружия", что заражать можно в случае крайней необходимомсти или во время охоты, в соответствии с правилами. А самое главное, что в административном кодексе нет наказания за такой проступок, а на нет и суда нет. Но лучше договориться, иначе потом найдут ещё чего нибудь.

Опубликовано

Думаю, что в данном случае могут сослаться на эти слова,:

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

безопасность хранения как раз про это, т.к. безопасность для оружия определена словом сохранность, хотя конечно не понятно написано, может я не прав.

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю, что в данном случае могут сослаться на эти слова,:

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

безопасность хранения как раз про это, т.к. безопасность для оружия определена словом сохранность, хотя конечно не понятно написано, может я не прав.

Могу ощибиться, но было про то,что патроны должны храниться отдельно от оружия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Могу ощибиться, но было про то,что патроны должны храниться отдельно от оружия.

Может быть в каком либо постановлении правительства о правилах хранения патронов и написанно, что они должны храниться отдельно от оружия, но в документах которые непосредственно для нас, охотников этого нет. В правилах транспортировки есть, что патроны должны быть отдельно, но в данном случае разговор идёт о хранении. С точки зрения логики и здравого смысла нарушение есть, а наказать не смогут, так как в законе о оружии и в правилах чётко не прописанно, а все сомнения в пользу гражданина. Повторю ещё раз лучше не спорить и договориться. Передадут в суд, а там малограммотный мировой судья выдаст по полной и доказывай потом.

Опубликовано

всем спасибо за ответы, значит он был прав когда доказывал что не где эти правила не прописаны, он меня попросил узнать у знающих людей и мы узнали что он действительно был прав, начальник милиции дал взбучку участковым за незнание законов" -с какого хрена пишите протоколы если сами не знаете законов и не можете ничего доказать" дело в суд не идет.еще раз всем спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

всем спасибо за ответы, значит он был прав когда доказывал что не где эти правила не прописаны, он меня попросил узнать

http://law-gun.ru/content/view/97/29/ Эти правила проописаны в приложении №53 к инструкции ОВД по обороту оружия. Эти правила создавались в целях обеспечения требования закона о проверке знаний безопасного обращения с оружием у получающих лицензии граждан. Так что ответственности за их нарушение не предусмотрено, это не правила оборота оружия. И именно по знанию этих правил надо сдавать экзамен первоначально приобретающим оружие. А все другие варианты с мед.подготовкой и прочим набором идиотских вопросов о знании административных норм и законов - не законная инициатива ЛРОшников.
  • Экспертная группа
Опубликовано

http://law-gun.ru/content/view/97/29/ Эти правила проописаны в приложении №53 к инструкции ОВД по обороту оружия. Эти правила создавались в целях обеспечения требования закона о проверке знаний безопасного обращения с оружием у получающих лицензии граждан. Так что ответственности за их нарушение не предусмотрено, это не правила оборота оружия. И именно по знанию этих правил надо сдавать экзамен первоначально приобретающим оружие. А все другие варианты с мед.подготовкой и прочим набором идиотских вопросов о знании административных норм и законов - не законная инициатива ЛРОшников.

Эта инструкция для сотрудников ОВД и мы её знать не обязаны, хотя не спорю было бы неплохо если бы её обнародовали как приложение к закону об оружии.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эта инструкция для сотрудников ОВД и мы её знать не обязаны, хотя не спорю было бы неплохо если бы её обнародовали как приложение к закону об оружии.

Эта инструкция по ведению дел связаных с оборотом оружия. Выполнять требования этой инструкции мы обязаны, так как этот ведомственный нормативный акт предусмотрен вышестоящими нормативными актами и прошёл регистрацию в минюсте. И знать правила безопасного обращения с оружием мы обязаны, согласно ФЗ об оружии. Эти правила, являясь приложением к инструкции, абсолютно законны. Однако наказания за нарушение этих правил не предусмотрено. КоАП наказывает за правила оборота оружия (учёт, хранение и т.п.) Если гражданин не желает учить правила безопасного обращения, то такому упрямому гражданину не должны выдавать лицензию на приобретение оружия. Если оружие есть на руках, то о правилах безопасного обращения можно не вспоминать, административной ответственностью это не грозит, а грозит опасностью применения оружия для самого владельца. Но дело в том, что полицаи опять изъе.нулись и начали, опираясь на ст.9 ФЗ об оружии ( невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий ), под предлогом необеспечения сохранности оружия, анулировать разрешения, в том числе и за нарушение правил безопасного обращения с оружием. В каких то случаях это находит поддержку в суде, в каких то нет. Это очередная лазейка для полиции, чтобы показать свою нужность. В данном случае, патрон в патроннике, сохранности оружия ничего не угрожает и учёт обеспечен. Правила безопасного обращения - это рекомендация по технике безопасности. Разряженное оружие хранить безопасней, чем заряженное. Но для наиболее эффективной самообороны заряженное оружие полезней. Т.е. безопасность гражданина увеличивается. Дело полиции проверить знания о безопасности при выдаче лицензии, на этом их забота ограничивается. Им это не нравиться, так ведь недалеко до мысли, что в демократическом государстве с уважением прав человека, полиции вообще нечего совать нос туда, куда её не просят законопослушные граждане. При таком раскладе, дармоедам создаётся угроза существования. Дармоеды ищут любые зацепки в законах, типа 58 пункта правил оборота оружия, чтобы под требования о размещения оружия подогнать любые свои полицейские за.бы.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот Вы все обсуждаете, как охотники на видео инспекторов снимают, а у меня обратный случай был.

Снимать на фото и видео охотников - обычное явление. Дисциплинирует обе стороны. http://video.mail.ru/mail/as-hunter/1/40.html

Опубликовано

Ну расскажу и я пару историй. Года 4-е назад охотились мы на зайчика,вообщем походив на одном поле и не чего не найдя решили переехать куда подальше. Было нас трое,я за баранкой. Садимся в машину,ружья не раскладываем просто разряжаем и ложим в багажник. Едем. И тут на дороге уаз,стоит поперек дороги (объехать не возможно) и пять человек рядом. Торможу,вылазию,подхожу к уазу с пасажирской стороны,открывается окно и в морду корки со словами инспектор такойто,такойто (хотя друг друга знаем). ваши документы. Отдаем билеты,путевки, окно закрывается. Стоим в ожидании 5 минут,10,20,пол часа,не выдерживаю стучу в окно,окно открывается и мне отдают мои документы со словами,у тебя все в порядке,а с твоими друзьями ща будем разбираться! Мои к нему,что мол не так? А испектор,у вас нет сюда путевок (хотя путевки брали в месте,обласные) и при этом вываливается из уаза!,пьяный в лабузень! Начинается спор! Я снова подхожу к инспектору и говорю,что лаятся нет времени (день короткий) и что холось бы еще поохотится,а он мне по... ваша охота,скиньтесь по пульке и я вас отпущу. (пуль у меня не было) Протягиваю ему свой билет (он его берет в руки) и говорю:,сунь его в опу не раскрывая,а я прямо сейчас доеду до прокуратуры. И с этими словами сожусь в машину,тут подбегает какойто хлопец и просит подождать (мол щас все улажу). Через минут приносит все документы,а дядя инспектор из окна: если-бы не внук родился ,я бы вас ...... Я хотел вылезти из машины,мужики не дали. Вторая история (в этом-же году). Примерно за неделю до открытия весенней охоты решили покататься по степи,посмотреть что где. Едем,смотрим болото (снежниа) около уаз и копейка. Решили подъехать спросить (что видели),а в уазе старый знакомый инспектор! Подкатываю,выходим с машины. Картина,пять чел с оружием и малолетка тоже кстати с оружием,стол,костер,шашлык и тд,и тп. И мне в лоб сразу ааааа броконьеры,приехали пострелять а тут облом (а у нас не точтобы ружья были,мы даже одеты были в туфли). Тут меня понесло!!!!! Друг отодрал от инспектора,я плохо помню как я с ним разговаривал! Но с тех пор документы он у меня не проверяет. Но дело не в этом! Этот человек работает по сей день и то что я рассказал,это капля в море!!!

Опубликовано

По дружески челюсть и два ребра ему сломать, может голова на место встанет

Опубликовано

По дружески челюсть и два ребра ему сломать, может голова на место встанет

Мля,посадят!
Опубликовано

Мля,посадят!

В неформальной обстановке, с соответствующем предисловием и понятно не при исполнении, прокатит

В крайнем случае в тёмную

Опубликовано

Цитата(Алексей 44 @ 27.10.2011, 12:15)

Друзья, так как тема с опросом у нас пропала предлагаю сразу в этой теме описывать стандартные ситуации в которых охотникам может потребоваться юридическая помощь.

И давать на них ответы (желатьельно со ссылками на нормативно-правовые акты и законы)

На основе этих данных будет работать телефонная служба юридической поддержки охотников.

Все стандарты будут систематизированы и собраны в первом сообщении темы

1. Какие структуры и их дожностные лица могут потребовать (именно потребовать, а не попросить) предъявить Вас документы на право охоты и разрешения на оружие. Вы удивитесь, но их очень немного. Повторюсь, что просить их предъявить могут все, включая грибников, лесников и лиц без определенного места жительства, к примеру, а вот потребовать:

1. Сотрудники полиции.

2. Сотрудники департамента охоты - Государственные охотинспектора (Службы по охране объектов животного мира на местах);

а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации.

Если в курсе дайте пожалуйста трактовку слова "предьявить", как его следует трактовать, показать издаля, вблизи или передать в руки требователю?

• Экспертная группа
Опубликовано

Если в курсе дайте пожалуйста трактовку слова "предьявить", как его следует трактовать, показать издаля, вблизи или передать в руки требователю?

Государственный инспектор по охране животного мира - лицо специально уполномоченное и в соответствии с законом о животном мире, законом об охоте, кодексом об административных правонарушениях имеет право проверить у вас документы на право охоты, документы на оружие. Так же имеет право изъять документы и составить протокол. Поэтому отказ отдать инспектору документы в руки (если инспектор это требует) попадает под действие статьи 19.4 КоАП РФ (не выполнение законного требования должностного лица) и поэтому, да же не имея нарушения правил охоты можно нарваться на административный протокол, который чреват в дальнейшем аннулированием разрешения на оружие. Другое дело, что инспектор так же обязан соблюдать закон и нести за это ответственность, в т.ч. и за превышение своих полномочий

Опубликовано

Мужики жаловаться небуду. но знаю точно что творится беспредел полный касаемый инспекторского состава. сам работал в этой сфере и нелег под систему. вообщем выставили меня бреком и заставили уити по собственному. чтобы немешал охотить депутатам местным . Годы учебы мечта стать охотоведом все коту под хвост. Стычек было ой как много. знаю одно теперь . закон неработает . у этих людей свои правила и законы . я и судился и все было. выигрывал суд. но система слопала. время такое.
Опубликовано

Всем привет! Уважаемые охотники, подскажите неопытному коллеге в такой ситуации. Совсем недавно я получил ружье. и не разу еще не охотился. Не получалось благодаря работе. И тут подвернулось времечко, купил патронов и довольный пошел за лицензией на тетерева. Но вот неувязка какая, охота запрещена с 28 февраля, а я поперся 8 марта. Каюсь, не почитал, не подумал. Спросить некого. Но реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник. Я промолчал пока он пальцы гнул. Потом я спросил где на нашей территории возможна охота (а спросил про конкретный участок, чисто на моей родине). На что получил ответ: "Будешь себя хорошо вести я тебе покажу твои границы". Я так понял, что он может мне выделить отдельную территорию где я могу охотиться. Но если я возьму лицензию на отстрел, я могу охотится на всей территории района за исключением заказников конечно. Или наш егерь выделит мне "пару метров" в каком нибудь болоте. Может ли он так сделать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вся область поделена на охот участки

путевка или лицензия выдается на один конкретный участок.

PS - земляк, скажи, где ты 8го марта нашел егеря? :)

Опубликовано

Всем привет! Уважаемые охотники, подскажите неопытному коллеге в такой ситуации. Совсем недавно я получил ружье. и не разу еще не охотился. Не получалось благодаря работе. И тут подвернулось времечко, купил патронов и довольный пошел за лицензией на тетерева. Но вот неувязка какая, охота запрещена с 28 февраля, а я поперся 8 марта. Каюсь, не почитал, не подумал. Спросить некого. Но реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник. Я промолчал пока он пальцы гнул. Потом я спросил где на нашей территории возможна охота (а спросил про конкретный участок, чисто на моей родине). На что получил ответ: "Будешь себя хорошо вести я тебе покажу твои границы". Я так понял, что он может мне выделить отдельную территорию где я могу охотиться. Но если я возьму лицензию на отстрел, я могу охотится на всей территории района за исключением заказников конечно. Или наш егерь выделит мне "пару метров" в каком нибудь болоте. Может ли он так сделать?

Ружо это хорошо - но когда оно есть это ещё не охота, ничего удивительного что он так отреагировал, похоже расценил подход как полное неуважение к нему, надо было сразу в магазин за чаем - он бы растаял и всё объяснил:)

Не послал к маме, уже хорошо!

Опубликовано

Вся область поделена на охот участки

путевка или лицензия выдается на один конкретный участок.

PS - земляк, скажи, где ты 8го марта нашел егеря? :)

Во егерь то обрадовался! гость дорогой на праздник пришёл! ещё наверно по тёмному чтоб побольше добыть за день :D
Опубликовано

А на самом охот участке он может мне отдельную территорию выделить?

• Экспертная группа
Опубликовано

А на самом охот участке он может мне отдельную территорию выделить?

нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...