Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 раньше тоже заряжал так. потом второе ружьё ушатал,решил попробовать маленькую навеску пороха. В итоге перестал отдачу воспринимать,стал заметно лучше стрелять,посыпались быстрые (около 1сек)дуплеты,РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ главное. и ружью уже седьмая тыща настрел,.а хоть бы хны,ничего не шатается,ничего не отвалилось,никакого ремонта (ТОЗ 34) попробуйте на утку 1.7гр Сокола и дроби 30гр в хорошей гильзе с хорошим ПК,.и будет вам счастье. А рекомендации на банке пишут по госту,.для ДВП. В СКМ не дураки,если сыпят сокола столько,значит проверили и испытали.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Вот испытания http://forum.guns.ru.../11/337097.html ,а 2,3/34 (по банке 2,3/ 35),всё в норме с отдачей , а из-за б/у гильз есть прорыв газов и давление будет ниже. на ганзе вааще супер спецы в баллистике засели. по их раскладам мои патроны газоотвод вообще не воспринимает,.а я стреляю..и всё перезаряжает..и Фаб и Мурка. прорыва газов в гильзе?Вот это интересно,это как? газы идут в снаряд?тогда ни о каком хорошем бое и речи не может быть.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 на ганзе вааще супер спецы в баллистике засели. по их раскладам мои патроны газоотвод вообще не воспринимает,.а я стреляю..и всё перезаряжает..и Фаб и Мурка. прорыва газов в гильзе?Вот это интересно,это как? газы идут в снаряд?тогда ни о каком хорошем бое и речи не может быть. Контейнер после выстрела черный,значит прорывает.С ТОЗа понятно,что легкими лучше стрелять,а Мурка и 28гр. спортинг переваривает нормально,просто из имеющейся комплектухи 34гр. 7,5 дроби как раз по срезу контейнера,меньше звезда не получится. Под Рязанские обтюраторы навеску снижаю,а в эти ПК заскакивает легко.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 каждому своё,.я просто много стреляю. крепкая отдача и хлесткий звук выстрела ни говорят ни о чём. прорыв газов от избыточного давления,газы идут в снаряд,дробь греется размягчается и летит деформированная хрен знает как,нет равномерности осыпи. равномерность осыпи,а именно её сгущение к центру-есть показатель качественного дальнего выстрела
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Ром,да я про звук и отдачу понимаю,дробь спортивная (одна из самых твёрдых),нормальный патрон получился,будет другая гильза и комплектующие,будет и другая навеска. И какой дальний выстрел в лесу по вальшнепу,дай Бог метров на 20 стрельнуть,чок и не вручиваю,максимум 0,5
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Опять же Сокол Соколу рознь http://sokol-roshal.narod.ru/ и какой именно в СКМ сыпят не понятно.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 октября, 2013 Вот вот сокол соколу рознь,раньше был хороший ,сейчас больше слабенького.
big62 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 С ТОЗа понятно,что легкими лучше стрелять,... А мне тут один охотник хвалился штучным ТОЗом 16К, дерево всё резное, говорит ружо с толщиной стволов как у 12 калибра и он крутит патроны с навесками под 12-й.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 А мне тут один охотник хвалился штучным ТОЗом 16К, дерево всё резное, говорит ружо с толщиной стволов как у 12 калибра и он крутит патроны с навесками под 12-й. Мне тоже товарищ хвалился штучным ИЖ-58 в 20-м калибре,с толстыми стволами и отличным боем любым боеприпасом .После открытия на утку выстрел магнумом -- повезло отделался испугом и парой царапин
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Мне тоже товарищ хвалился Красава
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 октября, 2013 Поучительное фото ,превышения порохового заряда.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 А мне тут один охотник хвалился штучным ТОЗом 16К, дерево всё резное, говорит ружо с толщиной стволов как у 12 калибра и он крутит патроны с навесками под 12-й. Скоро и его очередь придет (ружья) в утиль. Вот мода пошла стрелять усиленными патронами. Толку от них никакого, а геморою хватит. Стреляйте себе умеренными патронами и на приемлемые дистанции и голова не будет никогда болеть по вопросам снаряжения патронов.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Скоро и его очередь придет (ружья) в утиль. Вот мода пошла стрелять усиленными патронами. Толку от них никакого, а геморою хватит. Стреляйте себе умеренными патронами и на приемлемые дистанции и голова не будет никогда болеть по вопросам снаряжения патронов. И розыску битой птицы.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Ребят, может создадим что-то в виде таблицы собственной? Укажем там навески по версии к примеру Рамона и Лехи 31, Бункира и Хантера137 и т.д... Какой порох, какой пыж контейнер, прокладка или обтюратор, дробь, картеч, пуля, и т.д. фото побольше, подробности, чтоб без флуда и писанины. строго инструкция. Закрепим эту таблицу где нить на видном месте и каждый сможет ею воспользоваться!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Скорее всего не пойдет, т.к. стволы у всех разные (да и комплектующие у всех разные). А мысль правильная!
Denis44r Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Ребят, может создадим что-то в виде таблице собственной? Укажем там навески по версии к примеру Рамона и Лехи 31, Бункира и Хантера137 и т.д... Какой порох, какой пыж контейнер, прокладка или обтюратор, дробь, картеч, пуля, и т.д. фото побольше, подробности, чтоб без флуда и писанины. строго инструкция. Закрепим эту таблицу где нить на видном месте и каждый сможет ею воспользоваться! Вот это бы было ХОРОШО! А то прежде чем снарядить патрон приходится читать все 120 страниц ветки форума (это я про себя), чтобы подобрать свой рецепт и учесть все тонкости и ошибки. А так посмотрел табличку - навеска, чем снарядили, можно даже фото отстрелянной мишени. Понятно, что патрон под конкретное ружье. Но все будет наглядно!
Виталий7 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Вот это бы было ХОРОШО! А то прежде чем снарядить патрон приходится читать все 120 страниц ветки форума (это я про себя), чтобы подобрать свой рецепт и учесть все тонкости и ошибки. А так посмотрел табличку - навеска, чем снарядили, можно даже фото отстрелянной мишени. Понятно, что патрон под конкретное ружье. Но все будет наглядно! Только Иванову М.Ю не показывайте!
Ross Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Скорее всего не пойдет, т.к. стволы у всех разные (да и комплектующие у всех разные). А мысль правильная! Можно при этом указывать модель и параметры ружья (ствола).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Можно при этом указывать модель и параметры ружья (ствола). Должен таблицу вести один человек, а все (кто желает) сбрасывать ему данные. Что необходимо он уточняет и вставляет в таблицу.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 у меня вся фишка в комплектухе,папковая гильза-повышает давление,плюс патронник моего ружья сверлен под неё.Это раз. Хороший ПК Гуаланди,в купе с КВ 209 тоже дают мощи и обтюрацииюи,плюс звезда тоже повышает давление по сравнению с закруткой.Это два. и три..немаловажный фактор..дробь! производителя рекламировать не буду,.но твердость дроби должна быть минимум 12.5 ед.. на утку в начале сезона,7.5 там твердость порядка 20ед. сокол надо поджимать немного,поэтому не всякий ПК способен показать хороший бой с этим порохом..нужна жесткая конструкция амортизатора ПК
Макагонов Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 у меня вся фишка в комплектухе,папковая гильза-повышает давление,плюс патронник моего ружья сверлен под неё. Это как?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Должен таблицу вести один человек, а все (кто желает) сбрасывать ему данные. Что необходимо он уточняет и вставляет в таблицу. Я думаю правильно, но вопрос к администрации возможно ли это сделать?
Юрий31Птица Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Я думаю правильно, но вопрос к администрации возможно ли это сделать? Мысль очень хорошая,я думаю для этого нужна просто программа под построение таблицы,а туда записывать данные по ружьям и комплектующим и практической стрельбе этим на охоте или по мишени,мне создавать заново велосипед не охото,а вот проверить и оценить оч хотся!Заводские патроны ведут себя все по разному,порой приходиться раскавырять то чем стреляеш и почесать репу что это такое.....
Denis44r Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Купил весы электронные - делать навеску для самокрута. Домой пришел, включил, а весы даже оттарировать невозможно. А если поставить гильзу то показания весов прыгают очень страшно в обе стороны до 0,19 гр. Утром пришел в охотмагазин и вернул назад - деньги вернули без проблем. А в других магазинах весов нет. Задумался было прикупить через инет, но теперь отказался - вдруг такая же проблема будет. Теперь жду завоза весов в магазин и только после проверку прикуплю оные!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 Таблица,дело конечно хорошее,но отстрел из своего ружья надежнее.Пороха,от партии к партии, разные,дробь по твердости у всех разная,да и 30 метров у каждого свои,да и задачи для патрона индивидуальные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти