Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 Купил весы электронные - делать навеску для самокрута. Домой пришел, включил, а весы даже оттарировать невозможно. А если поставить гильзу то показания весов прыгают очень страшно в обе стороны до 0,19 гр. Утром пришел в охотмагазин и вернул назад - деньги вернули без проблем. А в других магазинах весов нет. Задумался было прикупить через инет, но теперь отказался - вдруг такая же проблема будет. Теперь жду завоза весов в магазин и только после проверку прикуплю оные!!! Они еще и обнуляются.
Denis44r Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Они еще и обнуляются. Тем более! Сначала проверка, а потом деньги!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 Денис,электронные весы "боятся" электро приборов - любых,поэтому при отвешивании никакой электроники в радиусе пары метров.
big62 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Денис,электронные весы "боятся" электро приборов - любых,поэтому при отвешивании никакой электроники в радиусе пары метров. Да нафиг они тогда нужны, гирьки форева... Вроде пробовал проверять навески на элетронных весах, рядом ноут, всё нормуль.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 Да нафиг они тогда нужны, гирьки форева... Вроде пробовал проверять навески на элетронных весах, рядом ноут, всё нормуль. Так нафиг всё мерка форева,раз на раз не приходится.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 Это как? диаметр входа в канал ствола равен внутренниму диаметру гильзы.Те что под металлическую имеют больший диаметр.. но у нас в РФ почти все ружья сверлятся под бум.. В паспорте штамп..и на стволах БУМ.
Макагонов Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 диаметр входа в канал ствола равен внутренниму диаметру гильзы.Те что под металлическую имеют больший диаметр.. но у нас в РФ почти все ружья сверлятся под бум.. В паспорте штамп..и на стволах БУМ. Патронники, для любой гильзы одинаковые.Различие только в диаметре канала ствола.
big62 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Так нафиг всё мерка форева,раз на раз не приходится. Мне электронные не понравились тем, что ноль быстро уплывает, приходится часто обнулять, да и приучен я к гирькам с детства. Вон батя, сыпет одной меркой всю дробь и пофиг ему, что там с граммами делается.
Denis44r Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Денис,электронные весы "боятся" электро приборов - любых,поэтому при отвешивании никакой электроники в радиусе пары метров. Снаряжал весами взятыми у приятеля - рядом стоял ноут и другие штуки - все нормально!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2013 У меня ничего не сбивается, как выставил, так и показывает. По несколько раз перед работой взвешиваю одно и тоже, чтобы быть уверенным.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2013 Мне электронные не понравились тем, что ноль быстро уплывает, приходится часто обнулять, да и приучен я к гирькам с детства. Вон батя, сыпет одной меркой всю дробь и пофиг ему, что там с граммами делается. Возможно как и писал из-за электроники.Заметил,что сбиваются так же при использовании пластиковых мерников и тары под порох,Сокол ровно всё,на Сунаре бывает редко,на итальянских живут своей жизнью (может из-за упаковки - бутылка полторашка,порох электролизуется,даже из гильзы для перевеса не вытряхнуть). Но с электронными быстрее крутить,а для валового,например утиного патрона,вполне дозатор подойдет,перепроверять через десяток и нормально.
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Hunter21 Егерь Экспертная группа 2 025 сообщений Пол:Мужчина Город:Чувашия, г. Чебоксары Интересы:охота, но этим не ограничиваюсь Имя в Skype:mpetrov21 ООиР:Чувашохотрыболовсоюз Моё оружие:Fabarm Alpha field 12*76; Khan Matrix Fidelio Combo, 12*76; CZ 550 люкс 308Win. Репутация: 1 187 Отправлено Сегодня в 21:20 Виталий7 (27 Октябрь 2013 - 20:59) писал: Собственно да. Гильзы латунь (достались от отца в количестве 1000 шт),прокладки выбиваю сам (картон любой в достатке у каждого),пыжую опилками (на любой пилораме),дробь лью сам любого номера (свинец за бесплатно найти не проблема) , капсюля (центробой жевело) и порох также перешли по наследству в большом количестве (внукам хватит). Да вроде не чего не упустил! Да пули так-же лью сам и кстати снаряжаю в латунь.Да, уж, я бы за такие патроны и трех рублей не дал. У меня знакомый тоже таких накрутил с опилками, в пластмассовых гильзах, правда не для охоты, а для стенда, по мишеням пострелять, но все равно впечатлений от своей стрельбы оставил уйма. После чего оставил эксперименты с дешевыми патронами. Такое же ещё я видел много много лет тому назад, когда деревенский охотник запыжевал патроны газетами, тоже в латунную гильзу. Эффект от стрельбы в обоих случаях одинаковый, много шума, много трухи от пыжей и хреновая резкость. Если на стенде тарелки не колются, это ещё полбеды, а вот когда по угодьям будут зайцы все в синяках от таких патронов бегать, это уже некрасиво будет получаться. Прямо таки измывательство какое то над животинками. 1 Ответить Цитата
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Hunter 21 перенес ваш пост сюда,дабы не засорять другую тему. Вот вы говорите что ваш знакомый заряжал таким способом пластиковые гильзы. Опишите,если это возможно,как он это делал? Я пробовал в пластик,у меня не чего не вышло. Пластик дует,а если калибровать гильзу то получается просто пук а не выстрел да и калиброванная через несколько часов опять дуется Может вы чего путаете?
Сталкер 89 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Чем вам не угодили патроны с опилками? Заряжать надо по нормальному а не через одно место или хотя бы пострелять такими патронами прежде чем говорить что они плохие. У меня тесть такие заряжает и хочу сказать и резкость нормальная и никакого лишнего шума. Перед пластиковыми пыжами у опилок есть явное преимущество, на морозе они не станут колом и не натворят со стволами бог знает что
Виталий7 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Чем вам не угодили патроны с опилками? Заряжать надо по нормальному а не через одно место или хотя бы пострелять такими патронами прежде чем говорить что они плохие. У меня тесть такие заряжает и хочу сказать и резкость нормальная и никакого лишнего шума. Перед пластиковыми пыжами у опилок есть явное преимущество, на морозе они не станут колом и не натворят со стволами бог знает что Hunter21 Утверждает что такой заряд гомно. Я давно так заряжаю,меня устраивает.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Hunter21 Утверждает что такой заряд гомно. Я давно так заряжаю,меня устраивает. Виталь...забей. Зажрамшись они. Жаль только смайлика нет где сопли пузырями
Сталкер 89 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Виталь...забей. Зажрамшись они. Жаль только смайлика нет где сопли пузырями во во. заелись товарищи
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 28 октября, 2013 Точно заелись ))Раньше газетой или листком тетради забьёшь порох , вместо пыжа и зайцы и черныши и утки всё падало и не жаловались на :laugh: ружьё)))
Виталий7 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Виталь...забей. Зажрамшись они. Жаль только смайлика нет где сопли пузырями Да я вообще поражаюсь над такими людьми. Если нет импортных комплектующих,или импортных порохов,то значит патрон гумно,а если у охотника ружье Российского производства,то вообще охотник лох. А самое главное мы охотимся и добываем,а они все скоростя мериют с резкостью. С такого патрона косого с 90 шагов бил на повал,а у Hunter21 зайцы в синяках бегают.
никита РР Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Таварищи, все таки лучше войлок, считаю что в летне осенний период опилки и уж тем более бумага опасны в плане воз гарания так что рациональнее использовать более безопасные комплектующие, в мокрую погоду и зимой стреляйте чем хотите, а вот в начале сезона стоит это иметь в виду. Раде экспериментов тоже заряжал и апилки и бумагу но особо они не впечатлили средненькие результаты, но как говорица на безрыбье и пескарь рыба.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Таварищи, все таки лучше войлок, считаю что в летне осенний период опилки и уж тем более бумага опасны в плане воз гарания так что рациональнее использовать более безопасные комплектующие, в мокрую погоду и зимой стреляйте чем хотите, а вот в начале сезона стоит это иметь в виду. Раде экспериментов тоже заряжал и апилки и бумагу но особо они не впечатлили средненькие результаты, но как говорица на безрыбье и пескарь рыба. Природа об этом позаботилась давно....придав гомосапиенсу бонус в виде мозгов. Правда для некоторых наличие серого вещества в черепной коробке не говорит о наличии в ней активной нейронной деятельности. Надеюсь на понимание.
Сталкер 89 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Да дело то ясное что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы. Сам пока не могу с уверенностью судить о преимуществах и недостатках тех или иных комплектующих т.к. являюсь начинающим охотником и имею только теоретический опыт практически стрелял очень мало. Но вот по поводу возгорания, мне с трудом представляется этот процесс. Поправьте меня если не прав. А вот учитывая качество нынешних товаров не решился бы заряжать войлок, предпочел бы уж тогда пластиковые пыжи.
никита РР Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Природа об этом позаботилась давно....придав гомосапиенсу бонус в виде мозгов. Правда для некоторых наличие серого вещества в черепной коробке не говорит о наличии в ней активной нейронной деятельности. Надеюсь на понимание. позабавил ваш текст, и суждения о нейронной связи, но позвольте заметить что судить вам с вашей колокольни кто чего стоит права нет, и у кого как работают мозги как минимум не корректно, а если не согласны то уж будьте добры приводить аргументы, наблюдения или еще какие либо факты. Да и какое может быть понимание когда вы стараетесь съязвит и выставить в не лицеприятном свете Да дело то ясное что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы. Сам пока не могу с уверенностью судить о преимуществах и недостатках тех или иных комплектующих т.к. являюсь начинающим охотником и имею только теоретический опыт практически стрелял очень мало. Но вот по поводу возгорания, мне с трудом представляется этот процесс. Поправьте меня если не прав. А вот учитывая качество нынешних товаров не решился бы заряжать войлок, предпочел бы уж тогда пластиковые пыжи. скажу коротко, сам стреляя с комплектующим бумажным пыжом, по мишени находившейся на земле, к своему удивлению когда пошел к мишени на пол пути обнаружил тлеющую бумагу! а по поводу войлочных пыжей то их я вырезаю сам а не покупаю и охочусь от болотно-луговой, боровой, водоплавающей, и до копытных! из 10ти лет активной охоты, уверен в них. По поводу пластиковых пыжей, то на морозе проходя по стволу их тыльная часть лопается и теряется драгоценная обтюрация пороховых газов негативно сказываясь на резкости заряда. Советую от всей души больше экспериментировать, и не останавливаться на прадедовских способах катания патронов с бумагой и опилками, охотничье снаряжение патронов давным-давно шагнула вперед . и оставаться в прошлом, это вязнуть в болоте, и отмахиваться от руки помощи.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2013 позабавил ваш текст, и суждения о нейронной связи, но позвольте заметить что судить вам с вашей колокольни кто чего стоит права нет, и у кого как работают мозги как минимум не корректно, а если не согласны то уж будьте добры приводить аргументы, наблюдения или еще какие либо факты. Да и какое может быть понимание когда вы стараетесь съязвит и выставить в не лицеприятном свете скажу коротко, сам стреляя с комплектующим бумажным пыжом, по мишени находившейся на земле, к своему удивлению когда пошел к мишени на пол пути обнаружил тлеющую бумагу! а по поводу войлочных пыжей то их я вырезаю сам а не покупаю и охочусь от болотно-луговой, боровой, водоплавающей, и до копытных! из 10ти лет активной охоты, уверен в них. По поводу пластиковых пыжей, то на морозе проходя по стволу их тыльная часть лопается и теряется драгоценная обтюрация пороховых газов негативно сказываясь на резкости заряда. Советую от всей души больше экспериментировать, и не останавливаться на прадедовских способах катания патронов с бумагой и опилками, охотничье снаряжение патронов давным-давно шагнула вперед . и оставаться в прошлом, это вязнуть в болоте, и отмахиваться от руки помощи. Никита,..не парьтесь. Мой пост относился только к подчёркнутому фрагменту поста,...где Вы говорили о соблюдении противопожарного режима при стрельбе. И это правильно,...значит ваш "бонус" работает нормально. Ну а что касается эксперементов,..на то он и эксперемент что бы сравнить. Так как то.
Леха 33 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 осталось не много гильз сего девайса, накрутил троечки на дымаре с войлочным пыжом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти