Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Купил весы электронные - делать навеску для самокрута. Домой пришел, включил, а весы даже оттарировать невозможно.

А если поставить гильзу то показания весов прыгают очень страшно в обе стороны до 0,19 гр. Утром пришел в охотмагазин и вернул назад - деньги вернули без проблем. А в других магазинах весов нет. Задумался было прикупить через инет, но теперь отказался - вдруг такая же проблема будет. Теперь жду завоза весов в магазин и только после проверку прикуплю оные!!!

Они еще и обнуляются.
Опубликовано

Они еще и обнуляются.

Тем более!

Сначала проверка, а потом деньги!

• Экспертная группа
Опубликовано

Денис,электронные весы "боятся" электро приборов - любых,поэтому при отвешивании никакой электроники в радиусе пары метров.

Опубликовано

Денис,электронные весы "боятся" электро приборов - любых,поэтому при отвешивании никакой электроники в радиусе пары метров.

Да нафиг они тогда нужны, гирьки форева...

Вроде пробовал проверять навески на элетронных весах, рядом ноут, всё нормуль.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нафиг они тогда нужны, гирьки форева...

Вроде пробовал проверять навески на элетронных весах, рядом ноут, всё нормуль.

Так нафиг всё мерка форева,раз на раз не приходится.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это как?

диаметр входа в канал ствола равен внутренниму диаметру гильзы.Те что под металлическую имеют больший диаметр..

но у нас в РФ почти все ружья сверлятся под бум..

В паспорте штамп..и на стволах БУМ.

Опубликовано

диаметр входа в канал ствола равен внутренниму диаметру гильзы.Те что под металлическую имеют больший диаметр..

но у нас в РФ почти все ружья сверлятся под бум..

В паспорте штамп..и на стволах БУМ.

Патронники, для любой гильзы одинаковые.

Различие только в диаметре канала ствола.

0_c447e_56a2683d_XL.jpg

Опубликовано

Так нафиг всё мерка форева,раз на раз не приходится.

Мне электронные не понравились тем, что ноль быстро уплывает, приходится часто обнулять, да и приучен я к гирькам с детства.

Вон батя, сыпет одной меркой всю дробь и пофиг ему, что там с граммами делается.

Опубликовано

Снаряжал весами взятыми у приятеля - рядом стоял ноут и другие штуки - все нормально!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня ничего не сбивается, как выставил, так и показывает. По несколько раз перед работой взвешиваю одно и тоже, чтобы быть уверенным.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне электронные не понравились тем, что ноль быстро уплывает, приходится часто обнулять, да и приучен я к гирькам с детства.

Вон батя, сыпет одной меркой всю дробь и пофиг ему, что там с граммами делается.

Возможно как и писал из-за электроники.Заметил,что сбиваются так же при использовании пластиковых мерников и тары под порох,Сокол ровно всё,на Сунаре бывает редко,на итальянских живут своей жизнью (может из-за упаковки - бутылка полторашка,порох электролизуется,даже из гильзы для перевеса не вытряхнуть). Но с электронными быстрее крутить,а для валового,например утиного патрона,вполне дозатор подойдет,перепроверять через десяток и нормально.
Опубликовано

Hunter21

Егерь

• photo-thumb-11216.jpg
  • Экспертная группа
  • exp.gif
  • 2 025 сообщений

• Интересы:охота, но этим не ограничиваюсь
  • Имя в Skype:mpetrov21
  • ООиР:Чувашохотрыболовсоюз
  • Моё оружие:Fabarm Alpha field 12*76; Khan Matrix Fidelio Combo, 12*76; CZ 550 люкс 308Win.

Отправлено Сегодня в 21:20

snapback.pngВиталий7 (27 Октябрь 2013 - 20:59) писал:

Собственно да. Гильзы латунь (достались от отца в количестве 1000 шт),прокладки выбиваю сам (картон любой в достатке у каждого),пыжую опилками (на любой пилораме),дробь лью сам любого номера (свинец за бесплатно найти не проблема) , капсюля (центробой жевело) и порох также перешли по наследству в большом количестве (внукам хватит). Да вроде не чего не упустил! :D Да пули так-же лью сам и кстати снаряжаю в латунь.Да, уж, я бы за такие патроны и трех рублей не дал. У меня знакомый тоже таких накрутил с опилками, в пластмассовых гильзах, правда не для охоты, а для стенда, по мишеням пострелять, но все равно впечатлений от своей стрельбы оставил уйма. После чего оставил эксперименты с дешевыми патронами. Такое же ещё я видел много много лет тому назад, когда деревенский охотник запыжевал патроны газетами, тоже в латунную гильзу. Эффект от стрельбы в обоих случаях одинаковый, много шума, много трухи от пыжей и хреновая резкость. Если на стенде тарелки не колются, это ещё полбеды, а вот когда по угодьям будут зайцы все в синяках от таких патронов бегать, это уже некрасиво будет получаться. Прямо таки измывательство какое то над животинками. :D

• rep_up.png
  • 1

Опубликовано

Hunter 21 перенес ваш пост сюда,дабы не засорять другую тему. Вот вы говорите что ваш знакомый заряжал таким способом пластиковые гильзы. Опишите,если это возможно,как он это делал? Я пробовал в пластик,у меня не чего не вышло. Пластик дует,а если калибровать гильзу то получается просто пук а не выстрел да и калиброванная через несколько часов опять дуется Может вы чего путаете?

Опубликовано

Чем вам не угодили патроны с опилками? Заряжать надо по нормальному а не через одно место или хотя бы пострелять такими патронами прежде чем говорить что они плохие. У меня тесть такие заряжает и хочу сказать и резкость нормальная и никакого лишнего шума. Перед пластиковыми пыжами у опилок есть явное преимущество, на морозе они не станут колом и не натворят со стволами бог знает что

Опубликовано

Чем вам не угодили патроны с опилками? Заряжать надо по нормальному а не через одно место или хотя бы пострелять такими патронами прежде чем говорить что они плохие. У меня тесть такие заряжает и хочу сказать и резкость нормальная и никакого лишнего шума. Перед пластиковыми пыжами у опилок есть явное преимущество, на морозе они не станут колом и не натворят со стволами бог знает что

Hunter21 Утверждает что такой заряд гомно. Я давно так заряжаю,меня устраивает.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Hunter21 Утверждает что такой заряд гомно. Я давно так заряжаю,меня устраивает.

Виталь...забей. Зажрамшись они. :):new_russian: Жаль только смайлика нет где сопли пузырями :)
Опубликовано

Виталь...забей. Зажрамшись они. :):new_russian: Жаль только смайлика нет где сопли пузырями :)

во во. заелись товарищи
  • Местные егеря
Опубликовано

Точно заелись ))Раньше газетой или листком тетради забьёшь порох , вместо пыжа и зайцы и черныши и утки всё падало и не жаловались на :laugh: :laugh: :laugh: ружьё)))

Опубликовано

Да я вообще поражаюсь над такими людьми. Если нет импортных комплектующих,или импортных порохов,то значит патрон гумно,а если у охотника ружье Российского производства,то вообще охотник лох. А самое главное мы охотимся и добываем,а они все скоростя мериют с резкостью. С такого патрона косого с 90 шагов бил на повал,а у Hunter21 зайцы в синяках бегают.
Опубликовано

Таварищи, все таки лучше войлок, считаю что в летне осенний период опилки и уж тем более бумага опасны в плане воз гарания так что рациональнее использовать более безопасные комплектующие, в мокрую погоду и зимой стреляйте чем хотите, а вот в начале сезона стоит это иметь в виду. Раде экспериментов тоже заряжал и апилки и бумагу но особо они не впечатлили средненькие результаты, но как говорица на безрыбье и пескарь рыба.

• Редакционная группа
Опубликовано

Таварищи, все таки лучше войлок, считаю что в летне осенний период опилки и уж тем более бумага опасны в плане воз гарания так что рациональнее использовать более безопасные комплектующие, в мокрую погоду и зимой стреляйте чем хотите, а вот в начале сезона стоит это иметь в виду. Раде экспериментов тоже заряжал и апилки и бумагу но особо они не впечатлили средненькие результаты, но как говорица на безрыбье и пескарь рыба.

Природа об этом позаботилась давно....придав гомосапиенсу бонус в виде мозгов. Правда для некоторых наличие серого вещества в черепной коробке не говорит о наличии в ней активной нейронной деятельности. Надеюсь на понимание.
Опубликовано

Да дело то ясное что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы. Сам пока не могу с уверенностью судить о преимуществах и недостатках тех или иных комплектующих т.к. являюсь начинающим охотником и имею только теоретический опыт практически стрелял очень мало. Но вот по поводу возгорания, мне с трудом представляется этот процесс. Поправьте меня если не прав. А вот учитывая качество нынешних товаров не решился бы заряжать войлок, предпочел бы уж тогда пластиковые пыжи.

Опубликовано

Природа об этом позаботилась давно....придав гомосапиенсу бонус в виде мозгов. Правда для некоторых наличие серого вещества в черепной коробке не говорит о наличии в ней активной нейронной деятельности. Надеюсь на понимание.

:P позабавил ваш текст, и суждения о нейронной связи, но позвольте заметить что судить вам с вашей колокольни кто чего стоит права нет, и у кого как работают мозги как минимум не корректно, а если не согласны то уж будьте добры приводить аргументы, наблюдения или еще какие либо факты. Да и какое может быть понимание когда вы стараетесь съязвит и выставить в не лицеприятном свете :buba:

Да дело то ясное что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы. Сам пока не могу с уверенностью судить о преимуществах и недостатках тех или иных комплектующих т.к. являюсь начинающим охотником и имею только теоретический опыт практически стрелял очень мало. Но вот по поводу возгорания, мне с трудом представляется этот процесс. Поправьте меня если не прав. А вот учитывая качество нынешних товаров не решился бы заряжать войлок, предпочел бы уж тогда пластиковые пыжи.

скажу коротко, сам стреляя с комплектующим бумажным пыжом, по мишени находившейся на земле, к своему удивлению когда пошел к мишени на пол пути обнаружил тлеющую бумагу!

а по поводу войлочных пыжей то их я вырезаю сам а не покупаю и охочусь от болотно-луговой, боровой, водоплавающей, и до копытных! из 10ти лет активной охоты, уверен в них. :57: По поводу пластиковых пыжей, то на морозе проходя по стволу их тыльная часть лопается и теряется драгоценная обтюрация пороховых газов негативно сказываясь на резкости заряда.

Советую от всей души больше экспериментировать, и не останавливаться на прадедовских способах катания патронов с бумагой и опилками, охотничье снаряжение патронов давным-давно шагнула вперед . и оставаться в прошлом, это вязнуть в болоте, и отмахиваться от руки помощи.

• Редакционная группа
Опубликовано

:P позабавил ваш текст, и суждения о нейронной связи, но позвольте заметить что судить вам с вашей колокольни кто чего стоит права нет, и у кого как работают мозги как минимум не корректно, а если не согласны то уж будьте добры приводить аргументы, наблюдения или еще какие либо факты. Да и какое может быть понимание когда вы стараетесь съязвит и выставить в не лицеприятном свете :buba:

скажу коротко, сам стреляя с комплектующим бумажным пыжом, по мишени находившейся на земле, к своему удивлению когда пошел к мишени на пол пути обнаружил тлеющую бумагу!

а по поводу войлочных пыжей то их я вырезаю сам а не покупаю и охочусь от болотно-луговой, боровой, водоплавающей, и до копытных! из 10ти лет активной охоты, уверен в них. :57: По поводу пластиковых пыжей, то на морозе проходя по стволу их тыльная часть лопается и теряется драгоценная обтюрация пороховых газов негативно сказываясь на резкости заряда.

Советую от всей души больше экспериментировать, и не останавливаться на прадедовских способах катания патронов с бумагой и опилками, охотничье снаряжение патронов давным-давно шагнула вперед . и оставаться в прошлом, это вязнуть в болоте, и отмахиваться от руки помощи.

Никита,..не парьтесь. Мой пост относился только к подчёркнутому фрагменту поста,...где Вы говорили о соблюдении противопожарного режима при стрельбе. И это правильно,...значит ваш "бонус" работает нормально. :) Ну а что касается эксперементов,..на то он и эксперемент что бы сравнить. Так как то. :)
Опубликовано

осталось не много гильз сего девайса, накрутил троечки на дымаре с войлочным пыжом :D

8ca056d58775.jpg

e873d01381b7.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...