Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Вопрос к знатокам: Имею порох Ирбис 24.Навеска для 12го калибра 1.45 на 28 гр. дроби.Хочу зарядить в латунь 20го калибра.По какому коэффициенту пересчитать?

Просто с латунью сталкиваюсь впервые,обычно пластик и звезда.

Тарас,..какие компоненты хочешь применять? Бал кал не скину :) 0,88 пороха на 14,55-15 гр дроба. Большие навески дроба дают большие окна и рваную осыпь. Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

Дитанацию на слух проверяли :) Скорость то какая была при горении...ровненько гореть он может и быстро и медленно.

визуально сравнил со с свежим соколом, горел быстрее сокола но не на много.

не призываю этого повторять,и если сомневаетесь то не стоит рисковать, в применение на охоте токого пороха, я поверил в него. он показался мне вполне пригодным, применил его и меня все устроило!

• Экспертная группа
Опубликовано

В латунь снаряжать надкалиберными хорошо,у меня когда 16к был в латунь от 12 и прокладки и пыжы ДВП магазинные плотно входили.

• Редакционная группа
Опубликовано

визуально сравнил со с свежим соколом, горел быстрее сокола но не на много.

не призываю этого повторять,и если сомневаетесь то не стоит рисковать, в применение на охоте токого пороха, я поверил в него. он показался мне вполне пригодным, применил его и меня все устроило!

Шутка была. :) Лучше по времени засекать,..секундомером и хотя бы три измерения для выявления среднего результата скорости.
Опубликовано

Тарас,..какие компоненты хочешь применять? Бал кал не скину :) 0,88 пороха на 14,55-15 гр дроба. Большие навески дроба дают большие окна и рваную осыпь.

Планирую Ирбис-картонная прокладка-войлок-двп-картонная прокладка-дробь,а вот чем заткнуть-х.з.Может парафином залить?

Дробь 7.5. 15гр не мало будет? я просто меньше 24х не снаряжал,правда в пластик...

• Редакционная группа
Опубликовано

Планирую Ирбис-картонная прокладка-войлок-двп-картонная прокладка-дробь,а вот чем заткнуть-х.з.Может парафином залить?

Дробь 7.5. 15гр не мало будет? я просто меньше 24х не снаряжал,правда в пластик...

Затычки ищи. Самый оптимальный вариант. Не, осыпь вполне себе приличная,..а если 24 сыпанёшь на этот порошок в 20 калибре,...так из тапочек выскочишь..минимум :)
Опубликовано

...

Я латунь пластиковыми "пробками" затыкал на 16кал., мне понравилось, у нас в ох.магазине такие были и для латуни 20кал.

Опубликовано

Спасибо! Побуду пока в тапочках! Об пластиковую заглушку сноп не разбивается?

• Местные егеря
Опубликовано

Всё-ровно паластмассовые затычки не держали ,вылетала дробь.

Опубликовано

Газетой "Сельская жизнь", только по моему не выходит она уже.
  • Редакционная группа
Опубликовано

У меня нет. Как вариант можно "пробковую" делать 2 мм толщиной. В этом случае контроль за вторым патроном,..если двудулка. Для лучшего "сцепления" пробки с гильзой обработать шкуркой гильзу изнутри. Затычку из пробки делать увеличенного диаметра. Осаживать лучше навойником по внутреннему диаметру гильзы с полусферической поверностью. Ответ на пост 2676...для Тараса. Есть заглушки и обтюраторы,..по форме они практически одинаковы. Только на обтюраторах (в пыжевых наборах продаются) боковая поверхность цилиндрическая,..на затычках ярко выраженный конус.

Опубликовано

Нет, при выстреле осыпь нормальная была.

Всё-ровно паластмассовые затычки не держали ,вылетала дробь.

Не знаю как ваши, я покупал прозрачные, в виде "воланчика". И дробь через нее видно, и в гильзу входили с усилием под нажимом навойника. Ни когда не вылетали от отдачи, даже с места не сдвигались, при использовании во втором стволе несколько раз подряд.

• Местные егеря
Опубликовано

Нет, при выстреле осыпь нормальная была.

Не знаю как ваши, я покупал прозрачные, в виде "воланчика". И дробь через нее видно, и в гильзу входили с усилием под нажимом навойника. Ни когда не вылетали от отдачи, даже с места не сдвигались, при использовании во втором стволе несколько раз подряд.

Вот вот и у меня такие есть, но после первого выстрела ,колпачок уже почти вылетает из гильзы! Может у тебя качество лучше!Пришлось отказаться от латунных гильз.
Опубликовано

Заглушки в оборонтехе я видел,но сам не использовал,потому и спросил...Спасибо за советы,буду пробовать.

Еще один вопрос: Дробь подгонять пыжами ближе к дульцу гильзы,или в латуни это не так важно?

• Местные егеря
Опубликовано

Тарас, в латунной не важно! Но 10% резкости выстрела теряет в латунной гильзе. Мне хватило в молодости пострелять латунными. Теперь ни у кого их давно не вижу. Папковых бы купить качественных гильз !Но их нет!

• Редакционная группа
Опубликовано

Заглушки в оборонтехе я видел,но сам не использовал,потому и спросил...Спасибо за советы,буду пробовать.

Еще один вопрос: Дробь подгонять пыжами ближе к дульцу гильзы,или в латуни это не так важно?

Ставь ту комплектуху что хотел,..сам увидишь.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Тарас, в латунной не важно! Но 10% резкости выстрела теряет в латунной гильзе. Мне хватило в молодости пострелять латунными. Теперь ни у кого их давно не вижу. Папковых бы купить качественных гильз !Но их нет!

Несколько ошибочно. Вы в молодости наверное на Соколе заряжали, и гр на 25-29 дроба. Тут несколько другой порох и вес снаряда.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Застолбил гильзы

Леш, я пост стер, потому, что зря предложил. Открыл коробку и осмотрел гильзы. У более чем половины гильз - окисленное донце по краю. Я не уверен в безопасном выстреле. Есть и внешне хорошие. Правда есть подозрение, что картон стенок пересох.

Опубликовано

Заглушка должна быть утоплена в гильзу ниже ее края хотя бы на 3мм и глубже, что бы от отдачи не сдвигалась вверх. Это из собственного опыта. :blush2:

Опубликовано

Я последний год на дробь вместо заглушки ставлю пыж картонный,2.5-3 мм,выстрел кучный,во втором патроне пыж не сдвигается.Но как выше писал,хорошо и кучно стегает дробью 6 и 5,остальная сыпет на 30-35 метров.За картон взялся по причине отсутствия заглушек в магазине.

• Местные егеря
Опубликовано

Несколько ошибочно. Вы в молодости наверное на Соколе заряжали, и гр на 25-29 дроба. Тут несколько другой порох и вес снаряда.

Больше дымным глухарём ! Сокола мало было.Дроби 34г
Опубликовано

парафин не лучший вариант, если будете стрелять из двустволки то в соседнем стволе парафин, покрошится и дробь может выкатится! куда лучше воск, он эластичней и неимеет такой хрупкости как парафин! или же можно клеем пройти, по кромке прокладки, когда небыло ни того ни другого то пользовался лаком для ногтей, жена до сих пор припоминает.

Опубликовано

В общем,собрал на пробу пяток: гильза латунь 20й калибр,Ирбис24-0.88гр,картонная прокладка,войлок,двп,прокладка,дробь 7.5 - 15гр,заткнул пробкой 3мм.

Спасибо всем за советы!

В выходные отстреляю и отпишусь.

Ружье МЦ20-01.

Опубликовано

парафин не лучший вариант, если будете стрелять из двустволки то в соседнем стволе парафин, покрошится и дробь может выкатится! куда лучше воск, он эластичней и неимеет такой хрупкости как парафин! или же можно клеем пройти, по кромке прокладки, когда небыло ни того ни другого то пользовался лаком для ногтей, жена до сих пор припоминает.

Я парафин мешал со смолой и канифолью,нормально получается,а при заливке картечи в смесь добавлял литол,вроде и крепко держит,а ковырнешь-как масло и картечь при выстреле не разбивается.
Опубликовано

Я ващиной затыкал, ни разу не высыпалась дробь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...