Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2014 Я бы абстрагировался от марки абтюратора. Просто он нужен! Но думаю что с хорошей прокладкой тоже получится неплохой патрон. Я попытался с хорошей 3мм прокладкой,пробка 10мм и добавочных из 4 мм добирал,но выстрел "мертвый" был,поставил основным ДВП пыж,и добрал пробкой,выстрел стал качественным.Можно конечно и обтюратор от ПК применять,не обязательно именно Рязанский,но на мой взгляд,он удобнее,не надо ничего отрезать,тратя на это время.
"сергей" Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 С рязанской комплектухой заряжать быстрее, этой осенью заряжал 7,5,3 номера дроби,выстрел нормальный,сейчас зарядил для зимы покрупнее с использованием стаканчик для крупной дроби от Игоря,Попробую как полетит.
Oldman Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Я попытался с хорошей 3мм прокладкой,пробка 10мм и добавочных из 4 мм добирал,но выстрел "мертвый" был,поставил основным ДВП пыж,и добрал пробкой,выстрел стал качественным.Можно конечно и обтюратор от ПК применять,не обязательно именно Рязанский,но на мой взгляд,он удобнее,не надо ничего отрезать,тратя на это время. Ну а я, например, использую гуаланди. Поэтому и написал что марка не особо имеет значение. Каждый подбирает комплектующие для своего ружья сам.
MAXS Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Если использовать пыж Диана на порох прокладка нужна?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014 Если использовать пыж Диана на порох прокладка нужна? Да,есть и ПП Диана.
Александр 67 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Если использовать пыж Диана на порох прокладка нужна? Да. Или обтюратор.
MAXS Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Попробовал сделать холостой (на новый год) ; на порох просто затрамбовал туалетную бумагу, получился слабый пук... и полный ствол не сгоревшего пороха СУНАР 42. А что делать-то, чем заменить дробь или как?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 Попробовал сделать холостой (на новый год) ; на порох просто затрамбовал туалетную бумагу, получился слабый пук... и полный ствол не сгоревшего пороха СУНАР 42. А что делать-то, чем заменить дробь или как? Дымарь....наше фсё.
MAXS Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Про дымарь я думал, но все магазины города коих всего два, про чёрный порох даже и не помнят!
Ross Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Попробовал сделать холостой (на новый год) ; на порох просто затрамбовал туалетную бумагу, получился слабый пук... и полный ствол не сгоревшего пороха СУНАР 42. А что делать-то, чем заменить дробь или как? Значит не судьба. А то еще соседи "деда мороза" вызовут и он вам в качестве подарка под елку протокол положит!
MAXS Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Значит не судьба. А то еще соседи "деда мороза" вызовут и он вам в качестве подарка под елку протокол положит! Я живу на окраине села и отойти от дома 200метров мне совсем не напряг, и при том что я буду трезв. что мне дед мороз предъявит?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Попробовал сделать холостой (на новый год) ; на порох просто затрамбовал туалетную бумагу, получился слабый пук... и полный ствол не сгоревшего пороха СУНАР 42. А что делать-то, чем заменить дробь или как? Все правильно! Так и должно быть! Я в основном пользуюсь этим порохом. Даже с навесками дроби в 32 гр порох весь не сгорает. Для него нужно давление, естественно затрамбованной бумажкой Вы его не создадите. Для этого пороха обязательные условия: сжатие с усилием 10 кг (для Сокола 5-7кг),навеска дроби не меньше 40 гр (у меня 42гр). И ещё есть важный момент, к которому я пришел опытным путем - применение ПК не айс,потому, что ПК сдавить усилием 10 кг не получится. Я использую стаканчик от ПК. Стволы чистые после выстрела. Попробуй.... Блин не въехал в суть вопроса,извиняюсь... Ответ ниже.. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Александр dx
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 Значит не судьба. А то еще соседи "деда мороза" вызовут и он вам в качестве подарка под елку протокол положит! Есть сигнальные патроны 12 кал. Вот это то! Кстати выстрела и не слышно даже.
АлександрСеменович Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Есть сигнальные патроны 12 кал. Вот это то! Кстати выстрела и не слышно даже. Не скажите.... На прошлый Новый год купил две пачки сигнальных патронов 12-го калибра. Так вот, они заряжены дымным порохом, капсюль при этом - "жевело". Так что получался очень приличный Ба-бах! ... и ракета в воздухе...
Ross Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я живу на окраине села и отойти от дома 200метров мне совсем не напряг, и при том что я буду трезв. что мне дед мороз предъявит? Тогда накой с холостыми то заморачиваться?! у всех в арсенале есть старые завалящие, которыеми на охоте не практично стрелять...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 Не скажите.... На прошлый Новый год купил две пачки сигнальных патронов 12-го калибра. Так вот, они заряжены дымным порохом, капсюль при этом - "жевело". Так что получался очень приличный Ба-бах! ... и ракета в воздухе... Брал патроны Сигнал,стрелял.Отдачи вообще никакой, затвор и не пытается открыться, звук не сильный и не похож на охотничий... Может какие другие патроны были?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 Есть сигнальные патроны 12 кал. Вот это то! Кстати выстрела и не слышно даже. Зато потом ствол не отчистишь.
big62 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Хорошо, если в сигналке дымарь, говорят бывает застревает в стволе и горит, температура огромная, ствол нагревается до красна и ружьё в утиль. Даже если улетает, то возможна порча хрома и его последующее отслоение. ИМХО вред сигналки. А дымарь рулит, полгильзы и пыж сверху, грохот как из пушки, искры из ствола...
Виталий05 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Дымарь....наше фсё. Грохот,пламя на метр из ствола --- КРАСОТА,ВСЕ СЧАСТЛИВЫ --- и только потом ствол мыть иначе не вычистить ))))))
MAXS Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Тогда накой с холостыми то заморачиваться?! у всех в арсенале есть старые завалящие, которыеми на охоте не практично стрелять... Дробь жалко у меня все патроны свежие, а которые сразу немного бракованные получаются я их сразу отстреливаю... А вот про сигнальные спрошу в магазине!
АлександрСеменович Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Брал патроны Сигнал,стрелял.Отдачи вообще никакой, затвор и не пытается открыться, звук не сильный и не похож на охотничий... Может какие другие патроны были? Я в разное время покупал сигнальные патроны, были патроны с Соколом, выстрел - слабый хлопок - и когда открываешь ружье, не сгоревший порох прямо таки сыпался из стволов. Были с дымным порохом (как например, последняя партия), эти патроны бабахали сильно. Насчет того, что потом не отчистишь - проблема немного преувеличена. Кстати, я обычно чистил ружье не сразу после выстрелов дымным порохом, а после того, как стрелял еще затем на охоте Соколом. Нагара в стволе оставалось в пределах обычного. Лишний "выгорал", наверное ...
big62 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Стволы в ванну, струёй воды за минуту промываешь весь нагар от дымаря, потом протираешь насухо, в эжекторы обильно вдшкой, что бы воду выгнала и смазываешь обычным ружейным маслом, как обычно. Освинцовку тяжелее снимать, чем от дымаря ружьё отчистить.
MAXS Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Нет у нас в городе сигнальных патронов.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2014 Нет у нас в городе сигнальных патронов. Купи просто фейерверк
MAXS Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Купи просто фейерверк Скорей всего так и сделаю, но есть ещё вариант попасть в Воронеже в охот магазины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти