Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Самокрут

Рекомендуемые ответы

Как они правильно называются? В поисковике (рязанский обтюратор) толком ничего не даёт. Где продают?

• Ответов 5.7 тыс.
  • Просмотры 768.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Немного экспериментов. Сравнил влияние обтюраторов и длины гильзы на резкость  боя .Доска одна  . Закрытие - закрутка. Ружье ТОЗ 120  12х76. Порох А1 1.6 гр. х 32 гр .дроби №5 во всех патрон

• Дерьмовые у них гильзы. Да и патроны тоже.  С пыжом может быть только два эксперимента: либо он заходит со скрипом, либо летит в мусорку.  

На мой взгляд самый оптимальный вариант для самокрута это рязанский обтюратор и пробка,дешево и сердито,высота хоть под звезду,хоть под закрутку подбирается на раз,хоть с контейнером хоть без,под любой вес и номер дроби,с любым порохом,и в любую,по длине,гильзу,от 65 до 86мм.Да и купить,и получить проще простого,лишь бы почтовое отделение было,проще только в магазин за хлебом сходить.Пыж-контейнер слишком специфичен,не смотря на свою простоту.

Подскажите :

как Вы вставляете ряз. обтюратор в б.у. гильзу ?

неужели каждую развальцовываете перед этим?

может есть какая нибудь приспособа? а то времени куча тратиться на эту операцию... :(

пы.сы. из-за этого рязанской комплектухой пока не снаряжаюсь.

использую пыж-контейнеры.

Подскажите :

может есть какая нибудь приспособа? а то времени куча тратиться на эту операцию... :(

Да развальцовка (звезды или закрутки б/у гильзы) нужна. т.к. Р.О. входит в гильзу довольно таки плотно. Сам (как и некоторые) усаживают через леску. Тем самым выгоняется лишний воздух. Без лески ждать замучаешься )))))

Время, да увеличивается на снаряжение, НО получается очень хороший патрон и высота подобрана и обтюрация отличная.

ну, пока я не расстреляю свои запасы кривой дроби, буду снаряжаться с ПК.

на ганзе, по моему, стащил табличку.

https://yadi.sk/i/bd4P17lQb8FT4

был бы признателен если кто-нибудь добавить рецепт своего патрона.

Плойкой, легко и быстро, для охоты времени хватает.

Как они правильно называются? В поисковике (рязанский обтюратор) толком ничего не даёт. Где продают?

http://ihuntr.ru/forummessage/329/1167321-120.html

Подскажите :

Я на прессе Ли заряжаю,там есть так называемая "баскетбольная корзина",воронка с лепестками,гильзы развальцовки не требуют,такая штука с лепестками есть в бутылках подсолнечного масла под крышкой.При снаряжении РО в б.у.гульзу ни разу не замечал проблемы с воздухом,но если она есть,то можно на край навойника приклеить кусок мет пластины,высотой с РО,и леска уже не нужна,фотка этой приблуды есть на Ганзе,в этой теме

http://ihuntr.ru/forummessage/11/958741-55.html

ну, пока я не расстреляю свои запасы кривой дроби, буду снаряжаться с ПК.

на ганзе, по моему, стащил табличку.

https://yadi.sk/i/bd4P17lQb8FT4

был бы признателен если кто-нибудь добавить рецепт своего патрона.

Честно говоря не уловил связи между пыж-контейнером и "кривой" дробью.У Игоря Рязань есть отдельно обтюратор и отдельно контейнер,остается только добавить между ними пыжей,для нужной высоты,правда пробковые пыжи дешевле резать самому,чем покупать.

За подсказку с "баскетбольной корзиной" от подсолнечного масла - отдельное спасибо. обязательно попробую.

а кривую дробь не снаряжаю с рязанской комплектухой, т.к. всё равно летит как попало.

на 25м всё красиво, а на 35 уже как Бог даст. даже с ПК бывают окна в осыпи.

За подсказку с "баскетбольной корзиной" от подсолнечного масла - отдельное спасибо. обязательно попробую.

а кривую дробь не снаряжаю с рязанской комплектухой, т.к. всё равно летит как попало.

на 25м всё красиво, а на 35 уже как Бог даст. даже с ПК бывают окна в осыпи.

а вы кривую дробь катать не пробовали?

а вы кривую дробь катать не пробовали?

А чего её катать? Если нет грохала, то насыпал в бутылку из под шампанского и крути себе.

А чего её катать? Если нет грохала, то насыпал в бутылку из под шампанского и крути себе.

Ногой на паласе :D

Ногой на паласе :D

Тогда уж лучше к колесу машины "пришпандорить". :) Всё польза будет. :)

Тогда уж лучше к колесу машины "пришпандорить". :) Всё польза будет. :)

Где то читал, что раньше так и делали, только к колесу телеги приматывали, а на машине думаю не получится, центробежная сила большая.

У кого 65-й патронник и хочется бумажную гильзу

ГИЛЬЗА CHEDDITE BEIGE 12/65/12 БУМАЖНАЯ

%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BA-500x500.jpg

Ценник правда 6,5руб., но гурманам это не помеха.

http://fettershop.ru/index.php?route=product/product&product_id=12798

Уже заказал под старое ружьё.

А есть какой толк от бумажной гильзы, может в мороз лучше, или ещё что?

Не знаю, кому как, а я зимой и на зверовую заряжаю только папковые гильзы (лучше по второму разу). Обтюрация в них лучше, да и запах после выстрела настоящий.

У кого 65-й патронник и хочется бумажную гильзу

ГИЛЬЗА CHEDDITE BEIGE 12/65/12 БУМАЖНАЯ

%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BA-500x500.jpg

Ценник правда 6,5руб., но гурманам это не помеха.

http://fettershop.ru...roduct_id=12798

Там есть и 12/70 по цене 6,90. но мне больше понравилась цена на пластик!!! Отличная цена!

Там есть и 12/70 по цене 6,90. но мне больше понравилась цена на пластик!!! Отличная цена!

Особенно капсюлированная гильза за 2,9р. при том, что самый дешёвый капсюль 1,4р., получается новая гильза за 1,5р.

попробовал.

не понравилось. корзина от бутылки из-под масла слишком мягкая...

в общем не подошло.

БИГ 62 спасибо за ссылку. посмотрел и решил что мне проще в новые капсулированные гильзы снаряжать.

только я не понял, как заказать? или нужно туда ехать?

пы.сы. кстати, народ. поделитесь опытом, как вы звездите папковые гильзы. у меня не получается :(

Ехать нужно.

Я плойкой для волос ф19, пластиковые гильзы успешно правлю.

пы.сы. кстати, народ. поделитесь опытом, как вы звездите папковые гильзы. у меня не получается :(

http://ihuntr.ru/forummessage/11/523339-39.html

похоже .да

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.