25 Августа, 201411 г Про дробь понятно ,остальное все как на зиму? 92-й тем и хорош,что просадка скорости по температуре минимальна,будет не много быстрей,но дробь твердая - нормально.
25 Августа, 201411 г В идеале буду покупать пыжерез и резать 2мм. листовую пробку (готовую покупать дорого),. есть чертеж ферзевого пыжареза.Если есть токорь, то готов поделиться им в личку. мне он обошелся (само изделие) в 300 р. вместо цены покупки от 1000 до 1500 р.
25 Августа, 201411 г Пробка ещё чем хороша...негигроскопична. Чуть больше диаметр, капсюль лаком,...и герметичная пороховая камера обеспечена. Чуть больше диаметр, для ПА немного проблематично
25 Августа, 201411 г Чуть больше диаметр, для ПА немного проблематично При использовании РО, диаметр не критичен, у Игоря пробка свободно в гильзу входит.
25 Августа, 201411 г есть чертеж ферзевого пыжареза.Если есть токорь, то готов поделиться им в личку. мне он обошелся (само изделие) в 300 р. вместо цены покупки от 1000 до 1500 р. Выточить не проблема. Закалять нужно и насколько это проблемно?
26 Августа, 201411 г Выточить не проблема. Закалять нужно и насколько это проблемно? Всё зависит от того какую сталь будете использовать.
26 Августа, 201411 г есть чертеж ферзевого пыжареза.Если есть токорь, то готов поделиться им в личку. мне он обошелся (само изделие) в 300 р. вместо цены покупки от 1000 до 1500 р. А почему бы сюда не выложить?Думаю многим интересно будет.
26 Августа, 201411 г А почему бы сюда не выложить?Думаю многим интересно будет. Лучше сюда https://ihuntr.ru/topic/2479-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B0/page__st__540 Тема действительно интересная, осталось найти заготовку и выточить. Болванок много всяких у них, может и крепкую найдут - контора станки ремонтирует, думаю всё получится, тем более пробка не войлок, там сталь крепкая не нужна.
26 Августа, 201411 г На ганзе появились новые Рязанские контейнеры, особенность в том, что их можно использовать под закрутку и стаканчик не разрезан, т.е. самому можно резать в любых вариантах, для любителей крахмала и пулевой стрельбы хороший вариант. На днях постараюсь достать для пробы. Цена 1,3р. http://ihuntr.ru/forummessage/329/1411544.html
26 Августа, 201411 г Доехал до Алексея, забрал сотенку. Первые впечатления - сделано качественно, обтюратор туго идёт даже в феттеровскую гильзу, но нет поршневого эффекта как у РО. Есть облой, который нужно будет срезать, но он только в одном месте и релодырю проблем не должен доставить. Амортизатор в меру упругий, пальцами сжимается, ход большой, поэтому можно собирать разные патроны, не боясь пережать порох. В стаканчик помещается 32гр. пятёрки. Могу смело сказать, что у Игоря в Рязани появился достойный конкурент, а у охотников выбор.
26 Августа, 201411 г Доехал до Алексея, забрал сотенку. Первые впечатления - сделано качественно, обтюратор туго идёт даже в феттеровскую гильзу, но нет поршневого эффекта как у РО. Есть облой, который нужно будет срезать, но он только в одном месте и релодырю проблем не должен доставить. Амортизатор в меру упругий, пальцами сжимается, ход большой, поэтому можно собирать разные патроны, не боясь пережать порох. В стаканчик помещается 32гр. пятёрки. Могу смело сказать, что у Игоря в Рязани появился достойный конкурент, а у охотников выбор. Зима покажет. А так...вполне себе экземплярчик.
26 Августа, 201411 г Доброе время суток господа! Вообщем такой вопрос. Желаю сделать патрон магнум. Порох - Сунар-Магнум 42 ( на банке маркировка 2,4гр пороха на 40гр дроби) Дробь №5 - 48 гр Гильза 76 / пластиковый пыж контейнер / звезда По моим расчетам проха нужно 2,9гр И у меня вопрос это самоубийство? Не слишком ли много пороха?
26 Августа, 201411 г Оно Вам надо! Живи и радуйся жизни, ходи на охоту и учись стрелять обычными или чуть усиленными патронами. Если себя не бережёшь, хоть ружьё побереги.
26 Августа, 201411 г Да чет промахнулся темкой малясь... прочитал крутим патроны. Но суть вопроса не меняет, я до этого крутил на соколе обычные патроны с навеской от 24 до 38 в зависимости от цели. Шас разобрал заводской патрон там 2,4 пороха внешне похож на тот же сокол тока зеленого цвета ну и дроби 48 гр в 76 гильзе.
26 Августа, 201411 г Да чет промахнулся темкой малясь... прочитал крутим патроны. Но суть вопроса не меняет, я до этого крутил на соколе обычные патроны с навеской от 24 до 38 в зависимости от цели. Шас разобрал заводской патрон там 2,4 пороха внешне похож на тот же сокол тока зеленого цвета ну и дроби 48 гр в 76 гильзе. Внешность обманчива, это импортный порох, там всё другое, разве пластинки только квадратные. Совет, начните с баночной навески 2,4*40, только гильзу используйте 76-ю под звезду, или 70-ю под закрутку. Постреляйте, посмотрите как будет лягаться ружьё (очень много будет зависеть от пыжа), какая резкость и равномерность. Потом попробуйте пострелять в темпе, прицельно - очень сложно из пушки быстро стрелять. Вот тут про давление немного http://ihuntr.ru/forummessage/11/217959.html
27 Августа, 201411 г Ну в темпе пулями стрелял весьма терпимо. Наверно вы все-же правы. Надо сделать для этих выходных с баночной навеской, посмотреть что да как а там уже решать дальше что делать.
27 Августа, 201411 г Попробовал сегодня снарядить патрон. Разрезать контейнер, как предлагает автор очень легко, резал ножом для бумаги. Есть серьёзная проблема, я так и не додумался как её решить, можно приблизиться к идеалу гоняя туда-сюда пыж навойником, но всё равно небольшой перекос остаётся. В непрозрачной гильзе это проконтролировать не возможно. гильза феттер, сокол 2,2гр., дроби 35гр. пятёрки Ну и звезда с двп, гильза феттер, сокол 2,1гр., 35гр. пятёрки Пыж пришлось придавить на 4мм. патрон получился очень плотный, полетит нормально. На будущее наверно 35гр. дроби много, что никак не укладывается в мои понятия дальнобойного патрона, хотя если на 32гр. будет отличная кучность, то почему бы и нет.
27 Августа, 201411 г Попробовал сегодня снарядить патрон. Разрезать контейнер, как предлагает автор очень легко, резал ножом для бумаги. Есть серьёзная проблема, я так и не додумался как её решить, можно приблизиться к идеалу гоняя туда-сюда пыж навойником, но всё равно небольшой перекос остаётся. В непрозрачной гильзе это проконтролировать не возможно. гильза феттер, сокол 2,2гр., дроби 35гр. пятёрки Ну и звезда с двп, гильза феттер, сокол 2,1гр., 35гр. пятёрки Пыж пришлось придавить на 4мм. патрон получился очень плотный, полетит нормально. На будущее наверно 35гр. дроби много, что никак не укладывается в мои понятия дальнобойного патрона, хотя если на 32гр. будет отличная кучность, то почему бы и нет. Вот и "косяки" выявляются. Спасибо за оперативность. Возможно поможет если снаряжать по другому,.. но это время. Засыпали порох, вставили ПК (не до упора), перевернули гильзу и после досылать навойником до упора. А так то получается косяк производителя,..где то неравномерно ....заужен "демпфер". Отредактировано 27 Августа, 201411 г от xant-41
27 Августа, 201411 г Я то бьюсь больше за другое, собственно для этого и покупал. Гильза феттер 76мм., сунар-42 по банке 2.4x40, пока засыпал пятёрки, но меня интересует дробь крупнее. Центральная часть пыжа вырезана и заменена на 10мм. пробки, пробка поджалась на 1мм. Остальное должно быть видно.
27 Августа, 201411 г Я то бьюсь больше за другое, собственно для этого и покупал. Гильза феттер 76мм., сунар-42 по банке 2.4x40, пока засыпал пятёрки, но меня интересует дробь крупнее. Центральная часть пыжа вырезана и заменена на 10мм. пробки, пробка поджалась на 1мм. Остальное должно быть видно. Ты всё за длинну патрона. Барс покупай,..он дешевле. Резать не всё равно что.
27 Августа, 201411 г Ты всё за длинну патрона. Где? Гильза 76мм. не резана, звезда. Для зайца и лисы 4-х патронов за глаза будет, по гусю ещё подумаю. Барс покупай,..он дешевле. Резать не всё равно что. Так у барса лепестки есть, а тут стаканчик, можно и не резанным запустить. А основное хочется опробовать "авторский" метод разрезания. Основная мысль и так просматривается - наименее деформированные передние дробины покидают ствол в не резанной части контейнера, а лепестки раскрываются позади их, т.о. имеем эффект выстрела стаканчиком, но с небольшим торможением контейнера, что и должно увеличить кучность. Пробка нужна 8мм. Для крупной дроби наверное да, или двп поджать посильнее.
27 Августа, 201411 г На ганзе автор сказал срезать кантик с обтюратора. Попробовал, даже в толстый позис без перекоса пошло, поршня не наблюдаю. С кантиком хорошо идёт в б/у феттер, который так все не любят. Латунь бы найти попробовать, должно самое то быть.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий