Заур Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Нужен обтюратор на порох,а не прокладка,вот пример заводского снаряжения http://azot-patron.r...ulej-trio-1270/ О, спасибо... Поищу такой, пока в городе.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2013 О, спасибо... Поищу такой, пока в городе. Только с порохом не перебарщивайте,нет хода аммортизации - скачек давления обеспечен.
Заур Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Только с порохом не перебарщивайте,нет хода аммортизации - скачек давления обеспечен. Так под такой пыж нужно меньший заряд?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2013 Так под такой пыж нужно меньший заряд? Смотря какой обтюратор найдете,Сокол не так критичен в навеске,а вот Сунары и другие быстро горящие набьют синяков.Главное не превышать баночную навеску.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 октября, 2013 Смотря какой обтюратор найдете,Сокол не так критичен в навеске,а вот Сунары и другие быстро горящие набьют синяков.Главное не превышать баночную навеску. Сунар42 медленногорящий.....
Экспертная группа Ramon Опубликовано 18 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2013 Жму ответить..А форум выкидывает меня на главную,как гостя))) По банке ДВП -10% ВП -15%ПК При +20 для 12кал,32гр дроби.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 октября, 2013 Порох Сунар-42 позволяет увеличить вес снаряда до 40 гр для обычного рядового ружья.При этом давление в патроннике не превышает 650 бар (со слов специалистов Казанского порохового завода). Сам этим порохом пользовался длительное время.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 октября, 2013 Уж который день чудит...форум.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2013 Парни,а что за ликбез про порох? я прекрасно знаю про Сунар 42,вы читайте,что спрашивает человек,а не выхватывайте одно слово из текста.
Gennadij13 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Спорить не буду, сам однажды 5кой метров с 15ти сбил лебедя. Перепутал патрон, он сложился как чирок и после падения даже не шелохнулся. Извините что вмешиваюсь.Но захотелось поделится .Знакомый стоял на зайца . Гон приближался точно на него.Доложен из за кустов появиться заяц,вскидывает ружье - появляется гончая и на него уже в прыжке летит волк - выстрел волк падает. По инерции вылетает второй -выстрел волк падает.Далее еще три волка в недоумении садятся на задницы. Он успел перезарядится и выстрелить по третьему - убил . Двое оставшихся ушли.Дробь 3. Дистанция примерно 25м. До этого в этом месте неделю он же искал свою собаку - то же зайчиков гонял .
Ross Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Извините что вмешиваюсь.Но захотелось поделится .Знакомый стоял на зайца . Гон приближался точно на него.Доложен из за кустов появиться заяц,вскидывает ружье - появляется гончая и на него уже в прыжке летит волк - выстрел волк падает. По инерции вылетает второй -выстрел волк падает.Далее еще три волка в недоумении садятся на задницы. Он успел перезарядится и выстрелить по третьему - убил . Двое оставшихся ушли.Дробь 3. Дистанция примерно 25м. До этого в этом месте неделю он же искал свою собаку - то же зайчиков гонял . Круто! Первый раз слышу, что бы гончая стаю волков гнала! обычно наоборот...
big62 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Круто! Первый раз слышу, что бы гончая стаю волков гнала! обычно наоборот... Так вроде гончак впереди волков бежал, судя по описанию. Почему только с голосом неизвестно, может волки сбоку зашли на собаку и пересеклись перед самим охотником, тут всякое бывает... Что то вчера опять про самокрут мыслил, вот тут многие пишут, что стреляют навесками 24-28гр. дроби и этого достаточно. Вопрос, а нафига с 12 калибра? 16-й ловчее будет для таких охот. Кого тогда полно навесными долбить? Я конечно не мастер стрельбы и редко когда утки разбитые бывают, а может отпускаю просто, но с 35гр. уходить пока не хочу.
Виталий7 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Так вроде гончак впереди волков бежал, судя по описанию. Почему только с голосом неизвестно, может волки сбоку зашли на собаку и пересеклись перед самим охотником, тут всякое бывает... Что то вчера опять про самокрут мыслил, вот тут многие пишут, что стреляют навесками 24-28гр. дроби и этого достаточно. Вопрос, а нафига с 12 калибра? 16-й ловчее будет для таких охот. Кого тогда полно навесными долбить? Я конечно не мастер стрельбы и редко когда утки разбитые бывают, а может отпускаю просто, но с 35гр. уходить пока не хочу. Каждый для себя навеску подбирает,тоесть не только для себя,но я для ствола. 12-к позволяет это сделать,16-му это не дано. Я заряжаю 32г дроби .
Сергеич-А Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Порох Сунар-42 позволяет увеличить вес снаряда до 40 гр для обычного рядового ружья.При этом давление в патроннике не превышает 650 бар (со слов специалистов Казанского порохового завода). Сам этим порохом пользовался длительное время. Пару банок такого извёл, показался мягче сокола.
Gennadij13 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Круто! Первый раз слышу, что бы гончая стаю волков гнала! обычно наоборот... Гончак зайца гнал а они засаду устраивают по голосу.Там уже не одна собака так пропала
big62 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Я конечно не мастер стрельбы и редко когда утки разбитые бывают, а может отпускаю просто, но с 35гр. уходить пока не хочу. Беру свои слова обратно. Ветер сильный, наманил, утак идёт по ветру - скорость приличная, стреляю в левый бок, расстояние на взгляд нормальное для уверенного выстрела пойдёт, на память 20-30м. (просто в сумерках было и упал далеко, если бы не соба, то хрен в камышах найдёшь, одно успокаивало, что падал на относительно открытое место, т.к. брызги поднялись примерно на метр). Дырок насчитал 12-15, равномерно, от шеи и до лап, одна дробина пробила заднюю лапу, 80% навылет. А теперь главное, бывают такие патроны попадаются, что гильза короткая и 35гр. звездой закрыть не могу, приходится идти в сторону уменьшения количества дроби и сыпать 32гр. вот и затолкнул такой, думал и так утки нет, налетит-так налетит, а патрон дострелить нужно... Буду теперь думать в этом направлении, за этот сезон "дурной" патрон №2 получился.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Кончились патроны с мелочью,а Игорь нашел вальшнепа,вот зарядил дюжину ,гильзы лохматых годов нашел Рекорд,порох Сокол 2,3гр,ПК Н-15 от ГП,дробь 7,5 - 34гр.,матрицы ВелКонт,чуть подкрутил для МРки.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 прикольно,навеска "сокола"человечья,.Я тут вчера отрыл 50шт патронов Русь,тоже с ПК,в полиэтилене..Масса дроби 32гр,пороха сокол 1.68. другое интересно,почему завод так мало пороха сыпет?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 прикольно,навеска "сокола"человечья,.Я тут вчера отрыл 50шт патронов Русь,тоже с ПК,в полиэтилене..Масса дроби 32гр,пороха сокол 1.68. другое интересно,почему завод так мало пороха сыпет? Гильза б\у,обтюрация меньше,плюс МРка,вот и подсыпал,на вальшнепа пойдет.А Русь это СКМ? И почему решили,что Сокол в патроне? Итальянские с виде один в один,а горят подругому.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 октября, 2013 А Русь СКМ,у меня тоже есть такие патроны не плохо утки падают там порох французкий)) Самокруты заряжаю соколом 2,2 а дроби 33гр .Каждому ружью свой заряд.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Параметры: Гильза капсюлированная CHEDDITE (Италия) 12/70 CHEDDITE (Франция) Капсюль СХ-2000, СХ-1000 UEE CARTUCHERIA DEPORTIVA S.P.A. (Испания) Порох (Испания, Россия) Сокол (Россия) Пыж (Италия) Gualandi/ CHEDDITE Дробь (Россия) №/гр. 3/32, 4/32, 5/32, 6/32, 7/32 Давление BAR 699, 685, 674 Скорость V 10 m 361m/s, 352 m/s, 362m/s Порох Сокол,навеска 1,68,.(штампик стоит)и давление,.и скорость в норме.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Значит Сокол такой,навески разные,мне попадались 2,1 - 2,3 / 35гр.,может на СКМ ещё быстрей порох поставляют.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 это я к тому,что со своего тоз 34,за 7 лет я выстрелил около 4х тыщ самокрута,плюс столько же покупных.. И ружью ни хрена,ни качки ни трещин.,ничего не отвалилось,никаких стяжных болтов. дичь бьётся отменно,лишь бы попал. При навеске "Сокола" в 2.3гр с ПК и 32гр дроби могу уверенно сказать,Тоз 34 рассыпется на первой тыще(скула и плечо не в счет).Потому как давление дульное слишком велико,наши ружья терпят,.до поры.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 октября, 2013 НА пачке написано ,просто порох и навеска его ,а не пишут какой, Скмом стреляю последние пару лет!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 это я к тому,что со своего тоз 34,за 7 лет я выстрелил около 4х тыщ самокрута,плюс столько же покупных.. И ружью ни хрена,ни качки ни трещин.,ничего не отвалилось,никаких стяжных болтов. дичь бьётся отменно,лишь бы попал. При навеске "Сокола" в 2.3гр с ПК и 32гр дроби могу уверенно сказать,Тоз 34 рассыпется на первой тыще(скула и плечо не в счет).Потому как давление дульное слишком велико,наши ружья терпят,.до поры. Вот испытания http://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html ,а 2,3/34 (по банке 2,3/ 35),всё в норме с отдачей , а из-за б/у гильз есть прорыв газов и давление будет ниже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти