Перейти к содержанию
Форум охотников России

ATA ARMS NEO 12 R плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда отвода нет или он мал, при вкладке затыльника в плечо и взгляде через мушку на цель, начало планки немного смещается вправо, что дает выстрел влево. Увеличивая отвод вправо, мы приближаем начало прицельной планки к линии прицеливания: глаз, начало планки, мушка, цель. Охотник обычно вкладывает приклад сильно ниже нужного из-за чего вынужден наклонять голову вправо, чтобы привести глаз на линию прицеливания. Поза прицеливания становится просто дурацкой - голова наклонена вправо, линия глаз скошена относительно горизонта и уведена вправо. У левшей ситуация зеркальная. Люди даже не задумываются КАК надо прицеливаться..

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

242

• big62

108

• Muller56

85

• Hunter21

84

Топ авторов темы

Опубликовано

Но на этой схеме только линия прицеливания обозначена,а прицельной линии нет,если ее провести и мысленно совместить с линией прицеливания,то ТП,по идее,должна сместится влево.

Добрый вечер!

На рисунке я специально написал - "Линия полёта снаряда". Это было сделано мною, для того, что бы смотрящие люди не зацикливались на определениях и смогли понять - как изменяется точка попадания при изменении одного (отвод ложи) параметра геометрии оружия.

Таким образом, если у Вас линия прицеливания всегда одна (и неважно как она проходит (глаз-мушка-цель или как-то по-другому)), то и перемещение точки попадания, при изменении отвода ложи, будет всегда в одну и ту же сторону. Если вправо - то вправо, а если влево - то влево.

• Экспертная группа
Опубликовано

На тему ресурса. Сейчас дробовой ствол не использую совсем. Нео работает только пулей с коротким пулевым стволом. На коробке установлена планка пикатинни. Пулей настрел не считал никогда. Несколько сотен точно. Ленинградка пошла на третью сотню только.

post-13400-0-25325000-1423513262_thumb.j

post-13400-0-44023500-1423513322_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда отвода нет или он мал, при вкладке затыльника в плечо и взгляде через мушку на цель, начало планки немного смещается вправо, что дает выстрел влево. Увеличивая отвод вправо, мы приближаем начало прицельной планки к линии прицеливания: глаз, начало планки, мушка, цель. Охотник обычно вкладывает приклад сильно ниже нужного из-за чего вынужден наклонять голову вправо, чтобы привести глаз на линию прицеливания. Поза прицеливания становится просто дурацкой - голова наклонена вправо, линия глаз скошена относительно горизонта и уведена вправо. У левшей ситуация зеркальная. Люди даже не задумываются КАК надо прицеливаться..

Понял где я ошибался,в ширине плеча,у меня почему то образ спортивного пистолета в голове был,с его регулировками прицельных приспособлений.

Про вкладку,тоже часто обращал на это внимание,в ормаге,покупатель при покупке проверит все,кроме пригодности ложа к своей антропологии,но мне,где то месяца хватило на избавление от этой привычки,ну и заказ нового ложа помог.

Опубликовано

Извиняюсь, но по вашим постам Вы больше теоретик в охоте, чем практик.

Более скажу-близок к нолю.

Вот же люди! Без году неделя на форуме - пришел, покакал, ушел...И затихарился...

Точно - мнительный...

Опубликовано

Вот же люди! Без году неделя на форуме - пришел, покакал, ушел...И затихарился...

Точно - мнительный...

+1000

• Экспертная группа
Опубликовано

Ружье с прицельной планкой и мушкой пристрелять нельзя - нет корректируемых прицельных приспособлений. Поставите коллиматор - его то и можно пристрелять. Совет - Burris FastFire 3 с креплением на прицельную планку. Почитать про него можно тут: http://www.taker.im/...B2%D0%BD%D0%B5/

Борис , я видел твой аппарат в работе , и мне тема коллиматора очень понравилась, но жаба давит ставить его на постоянку т.к. ствол нужен и на птицу.

Можно ли использовать коллиматор по необходимости без повторной пристрелки??

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис , я видел твой аппарат в работе , и мне тема коллиматора очень понравилась, но жаба давит ставить его на постоянку т.к. ствол нужен и на птицу.

Можно ли использовать коллиматор по необходимости без повторной пристрелки??

Можно поставить вот так: 6624775.jpg

Только после пристрелки зафиксировать место, где стоял и проверить пристрелку перед выходом на охоту. Скорее всего не собьется. Да и на полтиннике несильная разница будет.

У меня стоит похожий на Доктор - Burris FastFire 3. дешевле в 2 раза. Крепления подходят от Доктора. Вариант недешевый, но стоящий.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо , понятно придется делать риски . Лучше было бы во что нибудь упереть (как на СВД)

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис. Сейчас коллиматор у тебя стоит намертво на ствольной коробке, при прицеливании получается ближе к глазу ,

На фото он стоит на стволе в каком случае удобнее целиться и велика ли разница .

Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня на пулевом стволе планки нет. Удобнее, кмк, прицеливаться когда коллиматор стоит близко - больший сектор обзора в рамке.

А на креплении на прицельную планку скорее всего есть фиксатор или упор. Если его нет - его элементарно сделать самому. Хоть из гвоздя.. Задача не допустить смещения коллиматора вперед. Хотя он и так весит пару десятков граммов и врядли сам сместится.

Опубликовано

У меня вопрос по полева6.

- крайний отстрел на 50м показал, что пуля летит как бы не совсем правильно.

Хвостовик относительно пули при вхождении находится сбоку.Однако при этом

результат отстрела Полева6 показал лучшую кучность.

?

post-31015-0-36340400-1423723163_thumb.png

• Экспертная группа
Опубликовано

Для пуль Полева это нормально.

post-13400-0-84842600-1423770458_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис. Сейчас коллиматор у тебя стоит намертво на ствольной коробке, при прицеливании получается ближе к глазу ,

На фото он стоит на стволе в каком случае удобнее целиться и велика ли разница .

Спасибо.

Вопрос ближе к глазу или дальше зависит от состояния зрения. Если зрение нормальное то стараются ставить ближе к глазу, по причине указанной Гудвиным 2110. Однако если есть изъяны в зрении, то наоборот ставят как можно дальше от глаза, чтобы видеть нормальную прицельную метку, которая из-за проблем зрения часто вообще расплывается и имеет странную конфигурацию. С отдельным пулевым стволом вообще проблем с установкой коллиматорного прицела нет, так как его ставят только на этот пулевой ствол, а дробовым пользуются как обычно.post-11216-0-95393100-1423729186_thumb.j
Опубликовано

Уважаемые форумчане. Кто нибудь сам лично менял пружину экстрактора? Мне из Левши прислали ее усиленную для Нео-12, так вот реально ее самому поменять в домашних условиях, или лучше оружейного мастера искать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос ближе к глазу или дальше зависит от состояния зрения. Если зрение нормальное то стараются ставить ближе к глазу, по причине указанной Гудвиным 2110. Однако если есть изъяны в зрении, то наоборот ставят как можно дальше от глаза, чтобы видеть нормальную прицельную метку, которая из-за проблем зрения часто вообще расплывается и имеет странную конфигурацию. С отдельным пулевым стволом вообще проблем с установкой коллиматорного прицела нет, так как его ставят только на этот пулевой ствол, а дробовым пользуются как обычно.post-11216-0-95393100-1423729186_thumb.j

Коллиматор проецирует марку в бесконечность. И она расплывется где угодно, вблизи или далеко. Просто за счет углового размера при установке дальше от глаза это искажение будет менее заметно. Я солнышко вижу. Отец Vобразные линии.. На одном и том же коллиматоре. Другой стрелок видит точку.. Для охоты пойдет. Для стрельбы на результат есть Люп VX-6 1-6x24.

Уважаемые форумчане. Кто нибудь сам лично менял пружину экстрактора? Мне из Левши прислали ее усиленную для Нео-12, так вот реально ее самому поменять в домашних условиях, или лучше оружейного мастера искать?

Я менял. Вместе с Базыром (Bazyrb). 10 минут. Выколотку нужного диаметра под ось экстрактора только нужно было найти (совет - затупленный гвоздик). Выбивается ось до половины. Экстрактор ищется на полу, ставится новая пружина и с матюками ось заколачивается обратно в удерживаемый экстрактор. Все. Сидим и наслаждаемся результатом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис, хорошо легли!

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис, хорошо легли!

Ага, особенно для криво летающих пуль. Ниже векторная продувка ППСТ.

post-13400-0-74246200-1423825211_thumb.g

Опубликовано

Коллиматор проецирует марку в бесконечность. И она расплывется где угодно, вблизи или далеко. Просто за счет углового размера при установке дальше от глаза это искажение будет менее заметно. Я солнышко вижу. Отец Vобразные линии.. На одном и том же коллиматоре. Другой стрелок видит точку.. Для охоты пойдет. Для стрельбы на результат есть Люп VX-6 1-6x24.

Я менял. Вместе с Базыром (Bazyrb). 10 минут. Выколотку нужного диаметра под ось экстрактора только нужно было найти (совет - затупленный гвоздик). Выбивается ось до половины. Экстрактор ищется на полу, ставится новая пружина и с матюками ось заколачивается обратно в удерживаемый экстрактор. Все. Сидим и наслаждаемся результатом.

Большое спасибо за помощь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Большое спасибо за помощь!

Не за что! Удачи в замене.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. В связи с продажей ружья остался чок компенсатор Смоке 15 Оптима+ . Покупал для ружья АТА АРМС НЕО 12 Р. Они одинаковые для этих ружей. Цена: 4500р.

post-25840-0-82040300-1425312156_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер форумчане поделитесь пожалуйста опытом владения ата армс нео12 хочу приобрести в пластике (камуфляж), отзывов много разных, через пару недель гусь полетит и зеленка на подходе вот хотелось бы приобрести пяти зарядный полуавтомат или все таки взять мр 155 и не забивать себе голову.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер форумчане поделитесь пожалуйста опытом владения ата армс нео12 хочу приобрести в пластике (камуфляж), отзывов много разных, через пару недель гусь полетит и зеленка на подходе вот хотелось бы приобрести пяти зарядный полуавтомат или все таки взять мр 155 и не забивать себе голову.

Если с деньгами все в порядке,то бери.Если есть возможность перетоптаться,то бакс вроде вниз потихоньку идет,может стоит и подождать.
Опубликовано

Деньги на покупку ата есть ну а как в целом по отзывам как работает надежно или нет слышал что часто бывает недосыл патрона и даже что стирается боек (УСМ). так или нет, кто владелец отпишитесь плиз.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Деньги на покупку ата есть ну а как в целом по отзывам как работает надежно или нет слышал что часто бывает недосыл патрона и даже что стирается боек (УСМ). так или нет, кто владелец отпишитесь плиз.

Так тему эту почитайте,Гудвин2110 использовал свою для стенда,где то и про настрел с нее пишет,на мой взгляд хорошее ружье,а себе не купил,так как турецких уже два было,Стояжер 2000 и Пегасус.Любой недосыл на п/а,это от качества патронов и чистоты оружия.А уж боек стереть совсем нереально. Изменено пользователем wasli65

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...