Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2015 Данную фигню я подсмотрел у одного неплохого стрелка ветерана. Он стрелял по тарелочкам на траншейном стенде. Лично я , планку буду ставить только под пулю для более точной стрельбы - что бы укладываться в 10-ке , без этой фигни - укладываюсь в 9-ке. Для дроби у меня в ней нет необходимости.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2015 Информация для любителей самокрута. Брал ружье на открытие по утке , стрелял много из самокрута и проявилась следующая проблема . Стреляные гильзы разных производителей, брал со стенда. Накрутил на базе четырех NRG , Азот , Феттер, Техкрим . На NRG (спорт) на втором-третьем выстреле два раза не выбрасывало гильзу (захват рвал латунную юбку) приходилось разбирать ружье и выталкивать веткой. После чего поменял патроны . Феттер , Азот (черный) , Техкрим работал без проблем.(других производителей пока не пробовал)
ВладВладыч Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Информация для любителей самокрута. Брал ружье на открытие по утке , стрелял много из самокрута и проявилась следующая проблема . Стреляные гильзы разных производителей, брал со стенда. Накрутил на базе четырех NRG , Азот , Феттер, Техкрим . На NRG (спорт) на втором-третьем выстреле два раза не выбрасывало гильзу (захват рвал латунную юбку) приходилось разбирать ружье и выталкивать веткой. После чего поменял патроны . Феттер , Азот (черный) , Техкрим работал без проблем.(других производителей пока не пробовал) Ни разу такой проблемы не было, при чем я ярый самокрутчик. Может с навеской перемудрили?
big62 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Информация для любителей самокрута. Брал ружье на открытие по утке , стрелял много из самокрута и проявилась следующая проблема . Стреляные гильзы разных производителей, брал со стенда. Накрутил на базе четырех NRG , Азот , Феттер, Техкрим . На NRG (спорт) на втором-третьем выстреле два раза не выбрасывало гильзу (захват рвал латунную юбку) приходилось разбирать ружье и выталкивать веткой. После чего поменял патроны . Феттер , Азот (черный) , Техкрим работал без проблем.(других производителей пока не пробовал) Юбки на гильзах обжимать туже нужно, вчера такой же феттер попался, я не смог открыть затвор, пришлось отстрелить, гильза вылетела, но юбка была порвана.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2015 С навеской все нормально , не мудрю , т.к. гильзы других производителей работают без проблем. А что касаемо обжимать юбки на гильзах . Вы правы , юбки не обжимал , пропускал через калибратор и на этом заканчивал. А вы чем обжимаете???
big62 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 С навеской все нормально , не мудрю , т.к. гильзы других производителей работают без проблем. А что касаемо обжимать юбки на гильзах . Вы правы , юбки не обжимал , пропускал через калибратор и на этом заканчивал. А вы чем обжимаете??? Кольцо нужного диаметра, резиновая киянка, кусок трубы и железный навойник.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2015 С навеской все нормально , не мудрю , т.к. гильзы других производителей работают без проблем. А что касаемо обжимать юбки на гильзах . Вы правы , юбки не обжимал , пропускал через калибратор и на этом заканчивал. А вы чем обжимаете??? Лучшим калибратором и удобной вещью считаю американский пресс Lee. Там все это дело происходит попутно, а не как отдельная операция. Соответственно и времени на зарядку в расчете на один патрон нужно меньше. Так что практически я всгда на птичьей охоте стреляю своими патронами. Как тебе надо так и сделал.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2015 Я также собирал данную серию на ЛЕЕ. Я спрашивал по обжим , чем и как. Просто никогда его не использовал , т.к. стрелял из двудулки ,а она жрет любые патроны.Сейчас видимо пришло время его купить.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Я также собирал данную серию на ЛЕЕ. Я спрашивал по обжим , чем и как. Просто никогда его не использовал , т.к. стрелял из двудулки ,а она жрет любые патроны.Сейчас видимо пришло время его купить. Странно, но калибровочное кольцо на Lee входит в комплект поставки. Отдельно можно приобрести лишь кассету для капсюлей с направляющей, чтобы не класть всякий раз капсюль самому. Продают отдельно и пулелейки, но к прессу они имею опосредованное отношение. Наши умельцы ещё и мерки под отечественные пороха продают к Lee. Однако зная о том, что порою плотность пороха разная даже на одной марке, я предпочитаю отечественный дозатор для пороха, который устанавливаю рядом с прессом и отмеряю им пороховой заряд. Отличие нашего дозатора в том, что им можно отмерять любой порох и настраивается он весьма быстро. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Hunter21
гаврил Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Доброго дня всем. На открытие были у меня патроны заводские 3 марок: Фиочи 32 гр, Феттер полумагнум и Главпатрон 32 гр. Выпалил каждых по пачке 25 штук. С первыми 2 проблем не возникло, а вот с ГП было 3 осечки. Наколы на капсулях были одинаковые, все патроны выпущены в 2014 году, хранились в квартире. Все три патрона с осечками со второго раза выстрелили. Да еще, когда попадались под ногами гильзы, стрелянные другими охотниками не известно из каких марок ружья, я их поднимал и смотрел, мне показалось, что у них накол больше. И у меня баек бьет не по центру. Кто что думает по этому поводу? Лично я про ГП плохого ничего сказать не хочу, считаю это совпадением на первый раз.
jooni1 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Год назад столкнулся перед выбором: ATA,STOEGER-200 или МР-153. А точнее,хотел купить мрку,но знакомый,который кстати является неплохим мастером по оружию переубедил в пользу стойджера. Неделю наверное рылся в информации,изучал все за и против. после поехал в магазин и попросил посмотреть мр и турка. первую взял нашу и сразу понял что не мое,а стойджер понравился. тут продавец предложил посмотреть ата. взял в руки и сразу приятно удивился. как говориться легла как родная... сразу позвонил знакомому с вопросом что брать. на что он мне ответил:"что ближе к сердцу,то и бери", сказал еще что ата тоже неплохое. я сразу внес предоплату и поехал забирать зеленку. через 2 дня разрешение уже было готово и позвав с собой "мастера" поехал опробовать. он был поражен качеством сборки данного ружья. сказал что даже стойджеру далеко еще до такого качества. бой у ружья отличный. пулей стреляли на 70 шагов отклонение по стп на 11 часов 50мм. дробью осыпь тоже хорошая. охочусь с ним уже год. вполне доволен. один раз не перезарядила старый рекорд когда по воронам стрелял. расстроило только дерево . не дерево,а ламинат какой-то. вот надеюсь что пластик для них запустят в производство. мое мнение-на порядок выше мрки и лучше стойджера. уважаемые форумчане,кто охотиться с ата,просьба оставить комментарии и поделиться опытом и впечатлениями. привет все тоже самое произошло и со мной ехал покупать мр155 а купил нео 12 в дереве проблемы пока были только с самокрутами хоть они и были откалиброваны. после тоз120 ружьё легалось но привык и даже порой магнум не замечаешь. долго правда пристреливался.
jooni1 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Доброго дня всем. На открытие были у меня патроны заводские 3 марок: Фиочи 32 гр, Феттер полумагнум и Главпатрон 32 гр. Выпалил каждых по пачке 25 штук. С первыми 2 проблем не возникло, а вот с ГП было 3 осечки. Наколы на капсулях были одинаковые, все патроны выпущены в 2014 году, хранились в квартире. Все три патрона с осечками со второго раза выстрелили. Да еще, когда попадались под ногами гильзы, стрелянные другими охотниками не известно из каких марок ружья, я их поднимал и смотрел, мне показалось, что у них накол больше. И у меня баек бьет не по центру. Кто что думает по этому поводу? Лично я про ГП плохого ничего сказать не хочу, считаю это совпадением на первый раз. у главпатрон капсюль железный а не медный вот и все
гаврил Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 у главпатрон капсюль железный а не медный вот и все Комплектующие же одни и те же заводы делают для всех. Или для ГП что то особенное выпускают, да и цветом они обычные.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2015 Как и обещал несколько фото . Сорри за качество. 300 -ка 8,3 мм встала прям по месту. Прицеливаться стало очень удобно. Можно сводить три кружка в одну линейку или делать поправки выше ниже все это глаз четко фиксирует . Также для любителей пострелять на дальняк (100 -150 метров ) планка легко регулируется - поднимается пошагово вверх и вниз . Ввыхи постреляю пулей , выложу результат. Всем привет , наконец я нашел время выбраться пострелять пулей из Аташки поставив приспособление на фото выше. Немного истории как это было раньше стрельба с планки . тяжелые 32 г пули Полева - 6 и 6у уходили ниже , 28г П-3 и гуалланди левее. Стрельба из ружья на 35 м в поле . На первом фото два выстрела из П-6 планка стояла на ступени №2 , нижний выстрел без ступени. При прицеливании - мушка в цент мишени . Стрельба П-6у , попал первым выстрелом в центр , потом немного заколбасило без привычки и пуля ушла на 10 см в лево вверх . попробовал самокрут Полева -2 и Ленинградка -2 , одна пуля Л-2 улетела из мишени в лево вниз на 25 см . Кстати у меня каждая восьмая пуля моей сборки Л-2 может улетать в лево вниз . На фото выше (№2 из предыдущего поста) видно как семь пуль в оленя собраны в диаметре 10 см и одна улетела в 9 ку на 5-ть часов. Как резюме , считаю что планку поставил не зря , по крайней мере если метиться под 10-ку , то пули аккурат лягут в цель. До этого приходилось метиться над мишенью , для меня это было очень не удобно. И еще , планку с усилием можно двигать влево и в право , тем самым можно пристрелять ствол и по горизонтали. Да и еще, ни как не привыкну к тугому спуску , кто нибудь знает как сделать его мягче и короче. Спасибо.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2015 Для информации , может кому пригодиться. Сегодня выбрался потестить патрончики , и пристрелять ружье . Как писал выше , поставил на ружье прицел для возможной более точной пристрелки ружья по высоте , как сегодня выяснилось его можно пристрелять и по горизонтали .(см. рисунок ниже) Стрелял проверенными ранее 28г пулями Полева-2 и Ленинградка -2 две контрольные после смещения планки влево, изначально пуля летела на 15 см от центра на 9 часов . На последней мишени одна из пуль ленинградка-2 прилетела боком, но как ни странно по месту прицеливания.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 На последней мишени одна из пуль ленинградка-2 прилетела боком, но как ни странно по месту прицеливания. Олег, проверь затяжку чока и попробуй снаряжение сменить. Это дестабилизирует пулю.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 На последней мишени одна из пуль ленинградка-2 прилетела боком, но как ни странно по месту прицеливания. Олег, проверь затяжку чока и попробуй снаряжение сменить. Это дестабилизирует пулю. Борис ,спасибо за советы , твои рекомендации я все помню , это мои эксперименты , пуля отличная . Сегодня все сложилось , стрелял ей на 100 метров , все по месту.
ВладВладыч Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Вчера будучи в полях заметил группку молодежи сжигающих патроны по тарелочкам. Подъехал, посмотрев несколько минут, попросил попробовать стрельнуть. Несмотря на то что ДС -3/4Чока и дробь №5 в ППК. 5 патронов - 5 тарелочек. Я даже сам не ожидал что настолько пристреляюсь. Хотя после начала сезона не более 20 патронов пальнул с АТАшки.
Русланчик Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Год назад столкнулся перед выбором: ATA,STOEGER-200 или МР-153. А точнее,хотел купить мрку,но знакомый,который кстати является неплохим мастером по оружию переубедил в пользу стойджера. Неделю наверное рылся в информации,изучал все за и против. после поехал в магазин и попросил посмотреть мр и турка. первую взял нашу и сразу понял что не мое,а стойджер понравился. тут продавец предложил посмотреть ата. взял в руки и сразу приятно удивился. как говориться легла как родная... сразу позвонил знакомому с вопросом что брать. на что он мне ответил:"что ближе к сердцу,то и бери", сказал еще что ата тоже неплохое. я сразу внес предоплату и поехал забирать зеленку. через 2 дня разрешение уже было готово и позвав с собой "мастера" поехал опробовать. он был поражен качеством сборки данного ружья. сказал что даже стойджеру далеко еще до такого качества. бой у ружья отличный. пулей стреляли на 70 шагов отклонение по стп на 11 часов 50мм. дробью осыпь тоже хорошая. охочусь с ним уже год. вполне доволен. один раз не перезарядила старый рекорд когда по воронам стрелял. расстроило только дерево . не дерево,а ламинат какой-то. вот надеюсь что пластик для них запустят в производство. мое мнение-на порядок выше мрки и лучше стойджера. уважаемые форумчане,кто охотиться с ата,просьба оставить комментарии и поделиться опытом и впечатлениями. на оружие понадобятся пружины в ремонте, помогу вам они от 1 штуки даже делают 2290603@bk.ru
artem67 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Год назад купил АТА НЕО 12. Хотел Фабарм хлор 5, но по отзывам на форумах остановился на НЕО 12. Взял топовую модель с гравировкой, думал меньше риск брака. На первом отстреле по мишени на 35 метров пулей очень разочаровался. Мишень на листе а4 закрепили на полотно двери(2000х800) установленное горизонтально, на 35 метров первых 4 выстрела пулей даже не попал в дверь. Стрелял как на бывшей Мурке 153 с закрытой планкой. Все пошло ниже. Пришлось очень сильно открывать планку чтобы попадать. Дробью более менее нормально. Для пулевой купил Фабарм SAT 8, по нему нареканий никаких. ОЧЕНЬ нравиться НЕО 12 и внешне, и по весу и, по прикладистости, но не знаю как решить проблему с ОЧЕНЬ заниженным боем пулей????? Думаю как один из вариантов, установка регулируемого целика из комплекта целик - мушка, но без мушки. За счет его высоты прилично откроется планка. Еще заметил что при установке ствола есть очень БОЛЬШОЙ ЗАЗОР между установочным кольцом и основанием штока трубки магазина - почти 1 мм!!! Может это тоже как то влияет на заниженный бой, поскольку у гайки довольно мощная пружина. Может при затяжке гайки меняется геометрия ствола??? ПРОШУ ПОМОЩИ ?????
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 30 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Год назад купил АТА НЕО 12. Хотел Фабарм хлор 5, но по отзывам на форумах остановился на НЕО 12. Взял топовую модель с гравировкой, думал меньше риск брака. На первом отстреле по мишени на 35 метров пулей очень разочаровался. Мишень на листе а4 закрепили на полотно двери(2000х800) установленное горизонтально, на 35 метров первых 4 выстрела пулей даже не попал в дверь. Стрелял как на бывшей Мурке 153 с закрытой планкой. Все пошло ниже. Пришлось очень сильно открывать планку чтобы попадать. Дробью более менее нормально. Для пулевой купил Фабарм SAT 8, по нему нареканий никаких. ОЧЕНЬ нравиться НЕО 12 и внешне, и по весу и, по прикладистости, но не знаю как решить проблему с ОЧЕНЬ заниженным боем пулей????? Думаю как один из вариантов, установка регулируемого целика из комплекта целик - мушка, но без мушки. За счет его высоты прилично откроется планка. Еще заметил что при установке ствола есть очень БОЛЬШОЙ ЗАЗОР между установочным кольцом и основанием штока трубки магазина - почти 1 мм!!! Может это тоже как то влияет на заниженный бой, поскольку у гайки довольно мощная пружина. Может при затяжке гайки меняется геометрия ствола??? ПРОШУ ПОМОЩИ ????? Поздравляю с приобретением надежного ружья. Для начала , попробуйте все таки попасть в полотно двери , и посмотрите на кучность попаданий . При правильной изготовки и обработки спуска разброс должен быть не не более 10 см. Если этого нет , дело не в ружье. У меня выстрелы на новом ружье также уходили ниже на 15 см. (писал и выкладывал фото ранее) Поставил на планку (см. фото с предыдущих постов) регулируемый по высоте целик и все стало хорошо. Ниже фото (стрельнул ради прикола на соточку метров , пулевые патроны снаряжаю сам) По второму вопросу не могу дать конструктивный ответ .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) При проверке боя ружья необходимо оценить точность боя ружья, то есть отклонение центра осыпи от точки прицеливания. Согласно ГОСТ 18406-79 отклонения не должны превышать данных цифр: вверх, допустимое смещение осыпи от центра прицеливания до 150 мм; вниз, может отклониться до 50 мм; вправо и влево до 75 мм. Все случаи отклонений, превышающие указанные, это гарантийный случай и основание предъявлять претензии к производителю. В том числе и к импортному, поскольку ружья сертифицируют при завозе в нашу страну и они должны соответствовать нашим ГОСТам. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Hunter21
artem67 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Всем спасибо. Будем пристреливаться дальше. Просто в ветке Бенелливодов на ганзе видел официальный запрос и ответ по поводу зазора. Там ответили что заводской зазор должен быть от 0 до 0,1 мм. А поскольку это конструктивная копия Бенелли, и возникли сомнения о влиянии зазора на отклонение боя.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 30 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Попробуй сужение 0,25 (закрутить до конца с разумным усилием) и пулю П-2 Она из покупных на моем ружье показывает самые стабильные результаты. После чего попробую дать более конструктивный совет. По зазору , смогу посмотреть на своем стволе только завтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти