Экспертная группа Улль Опубликовано 2 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2009 Уважаемые форумчане, представляю Вашему вниманию.эту КРАСОТУ. Михаил - фоток не видно.
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 2 марта, 2009 Старейшина форума Опубликовано 2 марта, 2009 Миша, как ты мог?! Ах, какой красавец! Я теперь о таком мечтать буду.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2009 Миша - это не ножи! Это - произведение искуства! С ним на охоту не будешь ходить. Это как короны из бриллиантов в Оружейной палате. Лежат в укромном месте и владельцы "тащаться" от факта владения такой вещью!
Bestblader Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 А мне наш охотничий нож "Охотник" нравится, сорри за быстроту мелькания, я не спец в гифах))
Экспертная группа Крут Опубликовано 6 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 А мне наш охотничий нож "Охотник" нравится,сорри за быстроту мелькания, я не спец в гифах)) ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 6 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 А,что такого особенного вэтом ноже? По моему только цена.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 Да, это тоже ножичек очень не плох! Но цена не для меня!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 6 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 Если с рукаятки драг металл убрать дешевле будет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 В советское время, имел счастие бывать в командировках в городах нашей Средней Азии ( Узбекистан ,Таджикистан). Бывать там и не побывать на рынке, значит там не бывать, А тамошние рынки, просто так не опишешь, да и в общем то не них речь и не о ихних знаменитых чайханах, а об оружейных мастерских. Конечно, оружейных - громко сказано,но все таки.Какие там только ножи не делали, сейчас вспоминаю и сам себя корю, что мало привез в Союз их. Но опять же хочу заметить, нож ножу рознь. Видел как за один давали 300 рублей, а за другой 500 ( за те которые на прилавке 3-5), Себе купил один рублей за за пять по-моему, он и продержался дольше всех остальных, потому что был весь украшен чеканкой и стеклярусом и эмалью, остальные были попроще, просто дареные. Отличные ножи, хлеб, арбузы и дыни, колбасу и сыр, щепочки для костра, пару раз сайгачатину резали просто хорошо. Но вот что заметил - гвозди не рубили, не для этого созданы. Много раз, в настоящее время просил знакомых привезти парочку, хер в сумку.Категорически запрещено - достояние республики. А ножички знатные, и это я пишу о самых рядовых, а те которые под заказ.Эх...времена...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2009 Дважды летал в Андижан, это Узбекистан. И на рынке прикупил 7 ножей узбекских. От самого маленького, до достаточно большого. Все они кованные. И действительно, фрукты, овощи, хлеб и колбаску с салом режут чётко и ровно. Но из за своей формы (профиля) лезвия не способны работать с костью. Они исключительно предназначены для мягкого материала, но режут лекго и правяться просто и быстро. Попозже выложу фотки тех, какие остались. Просто многие раздарил.
Рябчик Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 15 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо! Вот попробуйте,если поможет то я рад! http://www.finka.ru/howdo/52.htm http://hobonozh.info/nozhniRobel.html Изменено 15 марта, 2009 пользователем юр-ко
Рябчик Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо! Да, еще вопросец! Прожодит ли этот нож под "Холодное оружие"? (Покупался в магазине но документов никаких не сохранилось)
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 15 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Да, еще вопросец! Прожодит ли этот нож под "Холодное оружие"? (Покупался в магазине но документов никаких не сохранилось) ХОЛОДНОЕ ИЛИ НЕХОЛОДНОЕ? Пожалуй, для неспециалиста - это самый непростой вопрос. После всей информации, полученной в ЭКЦ МВД России, я все равно отнес нож для выживания, изготовленный на Тайване, к холодному оружию. И ошибся. Таковым он не является. Принадлежность изделия к холодному оружию определяется по двум криминалистическим признакам: предназначенности для нанесения тяжких телесных повреждений и пригодности для этого, обеспеченной устройством и свойствами. Предназначенность - это совокупность конструктивных элементов. К примеру, охотничий нож состоит из рукоятки и клинка, имеет ограничитель, складной вариант должен быть снабжен фиксатором, соединение клинка с рукояткой жесткое и плотное. Пригодность - это техническое обеспечение всей конструкции и отдельных ее элементов, а также достаточность поражающих свойств. Возьмем в руки опять же охотничий нож. Техническая обеспеченность устанавливается, исходя из его параметров: общей длины, формы, длины и ширины клинка, толщины обушка, размеров рукоятки, ограничителя и расположения острия относительно оси клинка. Длина клинка охотничьего ножа общего назначения должна быть не менее 90 мм, а толщина обушка - не менее 2,6 мм. Прочность и упругость определяются из расчета, что конец клинка при длине 90 мм отгибается на 5 мм, а с увеличением длины клинка на 25 мм отгиб прибавляет 2 мм. Причем после испытания деформация клинка не должна превышать 1 мм. Виды гражданского холодного оружия: - Спортивное холодное оружие, в том числе метательное. - Охотничье холодное оружие. На территории России запрещается: - Оборот в качестве служебного и гражданского оружия: кистеней, кастетов и других предметов ударно-дробящего действия, за исключением спортивных снарядов. - Хранение или использование вне спортивных объектов и приобретение гражданами холодного спортивного оружия. - Пересылка и ношение холодного оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий. Поражающие свойства холодного оружия определяются по относительной глубине повреждений в сухой сосновой доске толщиной 30 - 50 мм. Она должна быть не менее 10 мм. Или по абсолютной глубине повреждений специальной мишени, соответствующей по плотности мягким тканям человека (не менее 20 мм)... Экспертиза, естественно, проводится с помощью специальных устройств и приборов, которых нет ни у вас, ни у меня. Так что ничего удивительного нет в том, что автор ошибся, отнеся нож к холодному оружию. Более того, на холодное оружие и изделия, сходные с ним, до сих пор нет ГОСТов. А испытания ЭКЦ проводит, исходя из действующих нормативных документов и методики, утвержденной Госстандартом, Госкомоборонпромом и МВД России. http://nunchaku.by.ru/met.html - полное заключение о экспертизе на наличие определения холодного или нет. Изменено 15 марта, 2009 пользователем юр-ко
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо! Ножны. Я делал так. Берешь да куска 6 слойной фанеры, кусочек мягкой и тонкой кожи для внутреннего вкладыша, и кусочек кожи для наружней отделки. Рисуешь на фанере внутренний контур по лезвию ножа, на втором куске фанеры соответственно в зеркальном отражении. Потом тоненьким болотом выбираешь слои.После того как выберешь, вкладываешь тонкую кожу в получившиеся "скорлупки".если все подходит сажаешь кожу на клей ПВА.Саи сделаешь крепление.ми половинки на более сильный клей. Потом обрабатываешь получившийся девайс напильником по кругу. Ну и на последок обтягиваешь кожей погрубее.Как вешать на ремень или на руку решишь сам.Ну а в остальном дело твоей фантазии.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 15 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2009 Я породу своей деятельности егерь,и чересь мои руки прошло много ножей,были и самодельные и покупные и дарёные.И что я хочу сказать,нет ни одного одинакового.Буть это брэнд мировова произвадителя или просто самоделка.КАЖДЫЙ НОЖ это индивидуальность,и ни все ножы определённых марок стали и изготовителей будут одинаково работать.Последний нож у меня был-УЗБЕК-марку стали незнаю,но жало держал отменно.Сколько за сезон прошло кабанов черезь мои руки, путём не разу неточил
Экспертная группа SKU Опубликовано 15 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2009 Да, еще вопросец! Прожодит ли этот нож под "Холодное оружие"? (Покупался в магазине но документов никаких не сохранилось) да
Лисовин Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Вот будучи на выставке в "Крокусе" по случаю приобрел себе ножичек из булатной стали для хозяйственных нужд, колбаски порезать или зайчика освеживать.... Длинна клинка 14,5 см. Толщина клинка 5 мм. Длинна рукоятки 12 см. Общая длинна ножа 26,5 см.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2009 Длинна клинка 14,5 см. Толщина клинка 5 мм. Длинна рукоятки 12 см. Общая длинна ножа 26,5 см. Таким и копытных можно смело шкурить.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 21 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2009 Вот будучи на выставке в "Крокусе" по случаю приобрел себе ножичек из булатной стали для хозяйственных нужд, колбаски порезать или зайчика освеживать.... А кто кузнец?
Лисовин Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 А кто кузнец? А кто его знает! История умалчивает сей факт, Ворсма...
старик Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 себе всегда делал ножи сам. Клинок отковывал из пружин с ходовой части грузового вагона,закаливал после изготовления калил в жидком коровьем навозе слегка перекаливал(в навозе его не ведет) затем отпускал в расплавленом свинце (получается средний отпуск).нож получается хорош всем ,единственный недостаток-ржавеет требует ухода,хватает ободрать среднего медведя без правки лезвия.Рукоять лучше всего кап гарда- рог ,пропитую в кипящем масле. Точится отлично ,заточку деожит хорошо. Кап лучше всего ольховый или береза.
Александер Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 У друга, на златоустовском ноже, сломался рукояточный стержень.Пососветуйте, к кому обратиться за ремонтом в Москве или ещё где рядом.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2009 У друга, на златоустовском ноже, сломался рукояточный стержень.Пососветуйте, к кому обратиться за ремонтом в Москве или ещё где рядом. Да другой купить! Стоимость работы сопоставима со стоимостью такого ножа (ИМХО)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти