Kuz-off Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Подскажите кто знает, про прицелы. Смысл такой, ночь вышка, на снегу силуэт кабанчика угадывается, но прицелится с моей мушкой не получается, т.е. в сумерках куда ни шло, а вот ночью. выхода отсюда получается 3: - коллиматор + фонарь, т.е. коллиаматором прицелился по силуэту, включил фонарь, доцелился и выстрелил. Использовать только на ночных охотах. Цена вороса от 2000 за китай до 10000 рублёв за Hakko. Дороже не вижу смысла. Если этот вариант, то какой лучше брать. - загонный прицел с подсветкой - использовать аналогично коллиматору, но цена вопроса от 2000 за китай до 7000 за Никон филлипинский. Но днем он мне вроде как особо и не нужен, хочу учится стрелять без всяческих прицелов, по мушке. Хотя кто знает может через 2-3 года захочу оптику . При этом варианте я вроде как за Никон. - не мучать мозх и взять ночник 1+ поколения, говорят до 40м вроде гуд, а там можно и ИК фонарь добавить. Цена вопроса от 12000 за ВОЗМ до 20000 за Юкон, но на ганзе про них только спрашивают, но отчетов об использовании ненашел и ответы там типа "нах, подкопи (займи, укради) и купи нормальный за 35000 и более". Интересует именно что зарекомендовало себя со стороны нерассыпляемости после 10 выстрелов. Ружье 12 калибр, вертикалка, установка будет наверно на прицельную планку через переходник на вивера.
Экспертная группа павел Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Вчера купил лазерный целеуказатель , осталось пристрелять . Ребята в магазине рекомендовали для вышки и загонных охот , попробую . Но фонарь тож наверное нужен будет . Цена 3200руб.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Не терзайся и не мучайся проблемой установки ночника на своё ружьё. У меня Bettinsoli с переменной толщиной прицельной планки, т.е. от колодки толще к концу ствола тоньше. Креплением к ней вивера можно всё испортить. Твой вариант - просто подствольник (фонарь). Можно другой - под стволом крепишь лазарный целеуказатель (его надо пристрелять, естественно) и на голову одеваешь ночные очки (очки ночного видения). ВСЁ. PS А правильно будет - купи карабин и поставь на него ночной прицел.
Kuz-off Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Не терзайся и не мучайся проблемой установки ночника на своё ружьё. У меня Bettinsoli с переменной толщиной прицельной планки, т.е. от колодки толще к концу ствола тоньше. Креплением к ней вивера можно всё испортить. Твой вариант - просто подствольник (фонарь). Можно другой - под стволом крепишь лазарный целеуказатель (его надо пристрелять, естественно) и на голову одеваешь ночные очки (очки ночного видения). ВСЁ. PS А правильно будет - купи карабин и поставь на него ночной прицел. согласен про карабин, но пять лет еще поучусь с гладким а лазерный разве не дает точку непосредственно на цели, ее тогда и без ночника будет видно. Тогда пойду от простого к сложному, сначала фонарь и коллиматор легенький, а там видно будет. У меня прицельная планка ровная, вся 7мм, эконом класс так сказать
Kuz-off Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Вчера купил лазерный целеуказатель , осталось пристрелять . Ребята в магазине рекомендовали для вышки и загонных охот , попробую . Но фонарь тож наверное нужен будет . Цена 3200руб. По поводу ЛЦУ не совсем уверен, как бы зверя не испугать раньше времени, а фонарь у меня уже есть осталось крепление к нему поискать
Лисовин Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Вчера купил лазерный целеуказатель , осталось пристрелять . Ребята в магазине рекомендовали для вышки и загонных охот , попробую . Но фонарь тож наверное нужен будет . Цена 3200руб. Паш, для вышки еще нормально, а вот для загонных не годится. Я уже пробовал, не увидишь точку и время прицеливания возрастает в разы итог позеванный зверь.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 .... а лазерный разве не дает точку непосредственно на цели, ее тогда и без ночника будет видно. Тогда пойду от простого к сложному, сначала фонарь и коллиматор легенький, а там видно будет.... Ночью зверя уверенно не видно, вот что бы было видно и нужны очки ночного видения. А вот что бы по месту в зверя попасть и нужно лазерное устройство (вместо мушки) А калиматор и фонарь - это полное фигня. Просто фонарь - эффективнее. Через калиматор при вспышке фонаря на успеешь выглядеть красную точку на звере из - за времени, что нужно твоему глазу при резком изменении освещённости. И кабан за это время сбежит! Я так думаю!
Экспертная группа павел Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 По поводу ЛЦУ не совсем уверен, как бы зверя не испугать раньше времени, а фонарь у меня уже есть осталось крепление к нему поискать Продавец в магазине сам охотник , уже пользовался этой штукой , главное - ЛЦУ с зелёныи светом , зверь не пугается его , проверено , а от красного шугается .
Экспертная группа павел Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Паш, для вышки еще нормально, а вот для загонных не годится. Я уже пробовал, не увидишь точку и время прицеливания возрастает в разы итог позеванный зверь. Володь , посмотрим как это в натуральную величину будет выглядеть . Опять же ребята сказали , что с ЛЦУ стреляли от бедра , без вскидки , лишнего движения не производя так сказать , ну будем поглядеть...
Экспертная группа павел Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Ночью зверя уверенно не видно, вот что бы было видно и нужны очки ночного видения. А вот что бы по месту в зверя попасть и нужно лазерное устройство (вместо мушки) А калиматор и фонарь - это полное фигня. Просто фонарь - эффективнее. Через калиматор при вспышке фонаря на успеешь выглядеть красную точку на звере из - за времени, что нужно твоему глазу при резком изменении освещённости. И кабан за это время сбежит! Я так думаю! Верно , есть места , где зверь под фонарём не стоит , включил фонарь и услышал только удаляющийся топот . В таких местах охотят только с ночником .
Лисовин Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Паша вся проблема в том, что точку эту ещё надо найти, её по стоячей цели на вскидку не сразу видно, особенно днем, а тем более в движении, на вскидку стрелять совершенно не возможно..... Был у меня такой лазерный прицел зеленый, да бил очень далеко, но в идеальных условиях, а практической пользы от него оказалось никакой, поямаялся, помаялся, и продал я его потом за ненадобностью....
Bobr Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Обычный фонарь - подствольник и чистая планка. Ни каких коллиматоров. Ночью и так все видно плохо, любое препятствие для глаза в зоне прицельной планки может помешать прицелиться. Вскинулся, включил, выстрелил. Если сопли не жевать - ни че убежать не успеет. А с лазером ночью с гладкого действительно очень тяжело прицелиться, особенно если цель движется - каждую веточку-палочку-листик подсвечивает - очень стрелять сложно. Особенно если этот листик вдруг оказывается в 2 м от тебя - вообще слепнешь. Лезер на карабин под оптику наверное не плохо, и то не факт...
Лисовин Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Bobr, так я свой лазер на карабин ставил, баловство это..... если только в упор до десяти метров, то да вещь , а дальше баловство и толку мало.
Bobr Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Bobr, так я свой лазер на карабин ставил, баловство это..... если только в упор до десяти метров, то да вещь , а дальше баловство и толку мало. Я не пробовал ставить на карабин - с одностволкой побаловался, потом снял и отдал племяшу играться. Но судя по тому как он себя на 30-и метрах показал - только на северном полюсе с ним хорошо охотиться будет там ровно, лед и ни каких кустов.
Лисовин Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Причем когда я приобретал эту игрушку, "знатоки" которые ей пользовались и стреляют от бедра такие сказки рассказывали, лишь у нас на форуме меня отговаривали умные люди не тратить время и деньни, что ерунда это, но я дурак не послушал, пока на собственном опыте не убедился кто прав, а кто языком почесать...
Bobr Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Причем когда я приобретал эту игрушку, "знатоки" которые ей пользовались и стреляют от бедра такие сказки рассказывали, лишь у нас на форуме меня отговаривали умные люди не тратить время и деньни, что ерунда это, но я дурак не послушал, пока на собственном опыте не убедился кто прав, а кто языком почесать... ну все так, наверное - пока сам лоб не расшибешь Зато теперь есть бесценный опыт и чудесная игрушка у малого
Kuz-off Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 спасибо всем откликнувшимся - в споре рождается истина 1. ЛЦУ - не был я в нем изначально уверен, и опасения потвердились - отказать 2. Коллиматор и загонник на ночных охотах как я понял помешают больше - отказать 3. ночник - при использовании на ночных охотах полезен - значится он. 4. фонарь под ствол - оставить, не всякий случай, ибо он есть все равно. Вывод: скоро лабаз попробую, попробую ночник поколения 1+, вроде как должно хватить, плююс поиграюсь с ИК прожекторами если ночника мало будет. На крайний случай всегда остается мушка и фонарь.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Но ночник "1+" - это не менее Дедал 180 или GALS NS-03. Другие не имеет смысла брать. Работать удовлетворительно не будут!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Если корпус фонаря идеальный цилиндр типа Зенит 2Д, то его если на вертикалке прикрутить между стволов на скотч ближе к цевью, они послужат направляющими и фонарь при этом будет освещать дополнительно планку и мушку, как днем. Правда ружье при этом превращается в одностволку фактически, т.к. заранее прицелиться точно возможности нет и включая свет, вы уже возможно будете стрелять по убегающей/улетающей дичи. В этом случае ПНВ, светящиеся мушки, дают возможность более спокойно выцелить, при этом не обнаруживая себя ничем и сделать уверенный выстрел.
Kuz-off Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Но ночник "1+" - это не менее Дедал 180 или GALS NS-03. Другие не имеет смысла брать. Работать удовлетворительно не будут! Именно на них пока и остановился, если со вторым проблемы по наличию, то первый вполне доступный.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну что могу сказать, по своему личному опыту. Калиматор на ночной охоте вообще не вариант, т.к. красная точка уже в сумерках начинает расплываться. ЛЦУ полезная весч, но обязательно нужно пристреливать и чем чаще - тем лучше. Подствольник обязательно нужен и лучше со светофильтром (по опыту лучше зелёный), но нужно учится стрелять очень быстро - иногда включаешь и видишь тока убегающую ...опу кабана. Самы просто и проверенный способ, особенно в лунную ночь на снегу, когда впринципе и так всё видно - это на планку возле мушки на изоленту прилепить светлячка химического. в рыболовных магазинах полно, да и нормальные на морозе светятся двое суток. Очень эта весч выручала, кто знает -подтвердит. На данный момент на моём полуатомате стоит Dedal 180 - сказка, самый оптимальный вариант, вот только цена вопроса!
Kuz-off Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 На данный момент на моём полуатомате стоит Dedal 180 - сказка, самый оптимальный вариант, вот только цена вопроса! Тоже остановился на ночнике и изучаю вопрос Дедала. Сравнивал Dedal-180, ATN Paladin-390M и Gals NS-03, все кроме Дедала поколения 1+ по цене тоже примерно одинаковы, вот читаю отзывы ху из ху
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 по Галсу вот тут глянь: http://talks.guns.ru/forummessage/256/800958-0.html и тут: http://talks.guns.ru/forummessage/256/839680-0.html Я свой брал из этих источников
Kuz-off Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 по Галсу вот тут глянь: http://talks.guns.ru...6/800958-0.html и тут: http://talks.guns.ru...6/839680-0.html Я свой брал из этих источников Я ему уже звонил, принимает заявки примерно на январь, а охота на следующей неделе, не повезло Хотя продавцы торгующие Дедалом и ВерингОптик (тот же Галс) говорят, что Дедал лучше - принял за точку отсчета, что все они примерно одинаковы, брать тот что полегче и есть в наличии.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 По Дедалу сейчас нужно просто промаркетить ситуацию и взять его! Он будет несколько дороже Галса, но сразу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти