Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что посоветуете на гладкий для ночных охот

Kuz-off

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто знает, про прицелы.

Смысл такой, ночь вышка, на снегу силуэт кабанчика угадывается, но

прицелится с моей мушкой не получается, т.е. в сумерках куда ни шло, а вот ночью.

выхода отсюда получается 3:

- коллиматор + фонарь, т.е. коллиаматором прицелился по силуэту, включил

фонарь, доцелился и выстрелил. Использовать только на ночных охотах.

Цена вороса от 2000 за китай до 10000 рублёв за Hakko. Дороже не вижу

смысла. Если этот вариант, то какой лучше брать.

- загонный прицел с подсветкой - использовать аналогично коллиматору, но

цена вопроса от 2000 за китай до 7000 за Никон филлипинский. Но днем он

мне вроде как особо и не нужен, хочу учится стрелять без всяческих

прицелов, по мушке. Хотя кто знает может через 2-3 года захочу оптику

:). При этом варианте я вроде как за Никон.

- не мучать мозх и взять ночник 1+ поколения, говорят до 40м вроде гуд, а

там можно и ИК фонарь добавить. Цена вопроса от 12000 за ВОЗМ до 20000

за Юкон, но на ганзе про них только спрашивают, но отчетов об использовании

ненашел и ответы там типа "нах, подкопи (займи, укради) и купи нормальный за 35000 и более".

Интересует именно что зарекомендовало себя со стороны нерассыпляемости после 10 выстрелов. Ружье 12 калибр, вертикалка, установка будет наверно на прицельную планку через переходник на вивера.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kuz-off

17

• Bobr

11

• melura

11

• Vladimir G

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера купил лазерный целеуказатель , осталось пристрелять . Ребята в магазине рекомендовали для вышки и загонных охот , попробую . Но фонарь тож наверное нужен будет . Цена 3200руб.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не терзайся и не мучайся проблемой установки ночника на своё ружьё. У меня Bettinsoli с переменной толщиной прицельной планки, т.е. от колодки толще к концу ствола тоньше. Креплением к ней вивера можно всё испортить. Твой вариант - просто подствольник (фонарь).

Можно другой - под стволом крепишь лазарный целеуказатель (его надо пристрелять, естественно) и на голову одеваешь ночные очки (очки ночного видения).

ВСЁ.

PS А правильно будет - купи карабин и поставь на него ночной прицел.

Опубликовано

Не терзайся и не мучайся проблемой установки ночника на своё ружьё. У меня Bettinsoli с переменной толщиной прицельной планки, т.е. от колодки толще к концу ствола тоньше. Креплением к ней вивера можно всё испортить. Твой вариант - просто подствольник (фонарь).

Можно другой - под стволом крепишь лазарный целеуказатель (его надо пристрелять, естественно) и на голову одеваешь ночные очки (очки ночного видения).

ВСЁ.

PS А правильно будет - купи карабин и поставь на него ночной прицел.

:) согласен про карабин, но пять лет еще поучусь с гладким :) а лазерный разве не дает точку непосредственно на цели, ее тогда и без ночника будет видно. Тогда пойду от простого к сложному, сначала фонарь и коллиматор легенький, а там видно будет.

У меня прицельная планка ровная, вся 7мм, эконом класс так сказать :)

Опубликовано

Вчера купил лазерный целеуказатель , осталось пристрелять . Ребята в магазине рекомендовали для вышки и загонных охот , попробую . Но фонарь тож наверное нужен будет . Цена 3200руб.

По поводу ЛЦУ не совсем уверен, как бы зверя не испугать раньше времени, а фонарь у меня уже есть :) осталось крепление к нему поискать :)

Опубликовано

Паш, для вышки еще нормально, а вот для загонных не годится. Я уже пробовал, не увидишь точку и время прицеливания возрастает в разы итог позеванный зверь.

• Экспертная группа
Опубликовано

.... а лазерный разве не дает точку непосредственно на цели, ее тогда и без ночника будет видно. Тогда пойду от простого к сложному, сначала фонарь и коллиматор легенький, а там видно будет....

Ночью зверя уверенно не видно, вот что бы было видно и нужны очки ночного видения. А вот что бы по месту в зверя попасть и нужно лазерное устройство (вместо мушки)

А калиматор и фонарь - это полное фигня. Просто фонарь - эффективнее. Через калиматор при вспышке фонаря на успеешь выглядеть красную точку на звере из - за времени, что нужно твоему глазу при резком изменении освещённости. И кабан за это время сбежит! Я так думаю!

• Экспертная группа
Опубликовано

По поводу ЛЦУ не совсем уверен, как бы зверя не испугать раньше времени, а фонарь у меня уже есть :) осталось крепление к нему поискать :)

Продавец в магазине сам охотник , уже пользовался этой штукой , главное - ЛЦУ с зелёныи светом , зверь не пугается его , проверено , а от красного шугается .

• Экспертная группа
Опубликовано

Паш, для вышки еще нормально, а вот для загонных не годится. Я уже пробовал, не увидишь точку и время прицеливания возрастает в разы итог позеванный зверь.

Володь , посмотрим как это в натуральную величину будет выглядеть . Опять же ребята сказали , что с ЛЦУ стреляли от бедра , без вскидки , лишнего движения не производя так сказать , ну будем поглядеть...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ночью зверя уверенно не видно, вот что бы было видно и нужны очки ночного видения. А вот что бы по месту в зверя попасть и нужно лазерное устройство (вместо мушки)

А калиматор и фонарь - это полное фигня. Просто фонарь - эффективнее. Через калиматор при вспышке фонаря на успеешь выглядеть красную точку на звере из - за времени, что нужно твоему глазу при резком изменении освещённости. И кабан за это время сбежит! Я так думаю!

Верно , есть места , где зверь под фонарём не стоит , включил фонарь и услышал только удаляющийся топот . В таких местах охотят только с ночником .

Опубликовано

Паша вся проблема в том, что точку эту ещё надо найти, её по стоячей цели на вскидку не сразу видно, особенно днем, а тем более в движении, на вскидку стрелять совершенно не возможно..... Был у меня такой лазерный прицел зеленый, да бил очень далеко, но в идеальных условиях, а практической пользы от него оказалось никакой, поямаялся, помаялся, и продал я его потом за ненадобностью....

Опубликовано

Обычный фонарь - подствольник и чистая планка. Ни каких коллиматоров. Ночью и так все видно плохо, любое препятствие для глаза в зоне прицельной планки может помешать прицелиться. Вскинулся, включил, выстрелил. Если сопли не жевать - ни че убежать не успеет. А с лазером ночью с гладкого действительно очень тяжело прицелиться, особенно если цель движется - каждую веточку-палочку-листик подсвечивает - очень стрелять сложно. Особенно если этот листик вдруг оказывается в 2 м от тебя - вообще слепнешь. Лезер на карабин под оптику наверное не плохо, и то не факт...

Опубликовано

Bobr, так я свой лазер на карабин ставил, баловство это..... если только в упор до десяти метров, то да вещь , а дальше баловство и толку мало.

Опубликовано

Bobr, так я свой лазер на карабин ставил, баловство это..... если только в упор до десяти метров, то да вещь , а дальше баловство и толку мало.

Я не пробовал ставить на карабин - с одностволкой побаловался, потом снял и отдал племяшу играться. Но судя по тому как он себя на 30-и метрах показал - только на северном полюсе с ним хорошо охотиться будет :) там ровно, лед и ни каких кустов.

Опубликовано

Причем когда я приобретал эту игрушку, "знатоки" которые ей пользовались и стреляют от бедра такие сказки рассказывали, лишь у нас на форуме меня отговаривали умные люди не тратить время и деньни, что ерунда это, но я дурак не послушал, пока на собственном опыте не убедился кто прав, а кто языком почесать...

Опубликовано

Причем когда я приобретал эту игрушку, "знатоки" которые ей пользовались и стреляют от бедра такие сказки рассказывали, лишь у нас на форуме меня отговаривали умные люди не тратить время и деньни, что ерунда это, но я дурак не послушал, пока на собственном опыте не убедился кто прав, а кто языком почесать...

:) ну все так, наверное - пока сам лоб не расшибешь :) Зато теперь есть бесценный опыт и чудесная игрушка у малого :)

Опубликовано

спасибо всем откликнувшимся - в споре рождается истина

1. ЛЦУ - не был я в нем изначально уверен, и опасения потвердились - отказать

2. Коллиматор и загонник на ночных охотах как я понял помешают больше - отказать

3. ночник - при использовании на ночных охотах полезен - значится он.

4. фонарь под ствол - оставить, не всякий случай, ибо он есть все равно.

Вывод: скоро лабаз попробую, попробую ночник поколения 1+, вроде как должно хватить, плююс поиграюсь с ИК прожекторами если ночника мало будет. На крайний случай всегда остается мушка и фонарь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Но ночник "1+" - это не менее Дедал 180 или GALS NS-03.

Другие не имеет смысла брать. Работать удовлетворительно не будут!

• Экспертная группа
Опубликовано

Если корпус фонаря идеальный цилиндр типа Зенит 2Д, то его если на вертикалке прикрутить между стволов на скотч ближе к цевью, они послужат направляющими и фонарь при этом будет освещать дополнительно планку и мушку, как днем. Правда ружье при этом превращается в одностволку фактически, т.к. заранее прицелиться точно возможности нет и включая свет, вы уже возможно будете стрелять по убегающей/улетающей дичи. В этом случае ПНВ, светящиеся мушки, дают возможность более спокойно выцелить, при этом не обнаруживая себя ничем и сделать уверенный выстрел.

Опубликовано

Но ночник "1+" - это не менее Дедал 180 или GALS NS-03.

Другие не имеет смысла брать. Работать удовлетворительно не будут!

Именно на них пока и остановился, если со вторым проблемы по наличию, то первый вполне доступный.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что могу сказать, по своему личному опыту. Калиматор на ночной охоте вообще не вариант, т.к. красная точка уже в сумерках начинает расплываться. ЛЦУ полезная весч, но обязательно нужно пристреливать и чем чаще - тем лучше. Подствольник обязательно нужен и лучше со светофильтром (по опыту лучше зелёный), но нужно учится стрелять очень быстро - иногда включаешь и видишь тока убегающую ...опу кабана. Самы просто и проверенный способ, особенно в лунную ночь на снегу, когда впринципе и так всё видно - это на планку возле мушки на изоленту прилепить светлячка химического. в рыболовных магазинах полно, да и нормальные на морозе светятся двое суток. Очень эта весч выручала, кто знает -подтвердит. На данный момент на моём полуатомате стоит Dedal 180 - сказка, самый оптимальный вариант, вот только цена вопроса!

Опубликовано

На данный момент на моём полуатомате стоит Dedal 180 - сказка, самый оптимальный вариант, вот только цена вопроса!

Тоже остановился на ночнике и изучаю вопрос Дедала. Сравнивал Dedal-180, ATN Paladin-390M и Gals NS-03, все кроме Дедала поколения 1+ по цене тоже примерно одинаковы, вот читаю отзывы ху из ху

• Экспертная группа
Опубликовано

по Галсу вот тут глянь: http://talks.guns.ru/forummessage/256/800958-0.html

и тут: http://talks.guns.ru/forummessage/256/839680-0.html

Я свой брал из этих источников

Опубликовано

по Галсу вот тут глянь: http://talks.guns.ru...6/800958-0.html

и тут: http://talks.guns.ru...6/839680-0.html

Я свой брал из этих источников

Я ему уже звонил, принимает заявки примерно на январь, а охота на следующей неделе, не повезло :) Хотя продавцы торгующие Дедалом и ВерингОптик (тот же Галс) говорят, что Дедал лучше - принял за точку отсчета, что все они примерно одинаковы, брать тот что полегче и есть в наличии.

• Экспертная группа
Опубликовано

По Дедалу сейчас нужно просто промаркетить ситуацию и взять его! Он будет несколько дороже Галса, но сразу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...