23 Июля, 201213 г Доброго дня всем. Тут говорили о ЛЦУ, а вот мне достался лазерный фонарик East Point ND30 Лазерный целеуказатель с регулируемым фокусом, вот ссылка на описание и видео: http://stoohot.ru/in...-fokusom-detail , кто нить пользовался такими вещами, ваше мнение интересно почитать? а Вы форум почитайте. Тут про все есть, и про ЛЦУ в том числе. Посты от Лисовина - очень не плохо иллюстрируют, почему ЛЦУ на охоте - абсолютно бесполезная вещь... Ну и мои - тоже полистайте. Об этом тут все уже давно написано...
17 Сентября, 201213 г Автор .... Gals ns 21 (2+) от 67 000 вот на него сейчас и смотрю, Дедал 1-го поколения продал
17 Сентября, 201213 г всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору??? доброго времени суток,ну как прицел купили?,если да то как он?,тоже собираюсь такой брать ,но пока в раздумьях
21 Января, 201313 г добрый день. подскажите Дедал-180(100) производят ещё, в магазах говорят больше их не будет!??? подскажите где взять?? на стоегара-2000 буду ставить, кронштейьт уже взял!!!
22 Января, 201313 г добрый день. подскажите Дедал-180(100) производят ещё, в магазах говорят больше их не будет!??? подскажите где взять?? на стоегара-2000 буду ставить, кронштейьт уже взял!!! Сейчас делают его новый вариант http://nightvision.ru/catalog/2/item/77
22 Января, 201313 г Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой.
23 Января, 201313 г Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. А в чем состоит суть способа? Подробнее можно?
23 Января, 201313 г Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. Терри, выйдите ночью в лес и без фонаря, используя старый дедовский метод, оцените расстояние, положение и соответственно точку прицеливания хотя бы для своих ботинок. Желательно по чернотропу. П/С Только на вскидку сразу не стреляйте.
23 Января, 201313 г Автор Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. Ну как бы так сказать, чтоб не обидеть. Способ старый, не вакт, что дедовский. А если вспомнить прапра...дедовский, то и с каменным топором можно, там ПНВ точно не нужен. Ну это так лирика и ничего личного. На самом деле, я знаю далеко не одно из охотхозяйств, где на вышку тебя без ПНВ на пушечный выстрел не подпустят. Поэтому мы (за небольшим исключением) обречены на пользование ПНВ. Могу рассказать про себя: до нарезного не дорос, хотя пол жизни с нарезным и корокостволом, ну не суть. Есть обычная вертикалка, есть возможность посидеть на вышке, но без ПНВ не пускают. Есть мысля, что если будет нарезной, то и ПНВ понадобится. В итоге приобретено еще одно ружье-помпа, именно для пули. Установлена планка вивера, причем установлена жестко и несъемно, да перекрыто прицельное для стрельбы "на вскидку", поетому для ночи есть ПНВ, а для загонов есть "загонник". Но это не запрещает мне при охотах на птичку и мелких млекопитающих брать с собой двустволочку и стрелять "старым дедовским способом - на вскидочку"
23 Января, 201313 г А в чем состоит суть способа? Подробнее можно? Как оживилась то тема Да собственно суть проста. Два открытых глаза лучше могут оценить расстояние и к тому же, из моих наблюдений, на много лучше получается стрелять если не происходит каких либо резких изменений яркости света. А то что надо прицеливаться в нужное место это дело практики. Не в коем случае не претендую на специалиста, это мое субъективное мнение!
23 Января, 201313 г Как оживилась то тема Да собственно суть проста. Два открытых глаза лучше могут оценить расстояние и к тому же, из моих наблюдений, на много лучше получается стрелять если не происходит каких либо резких изменений яркости света. А то что надо прицеливаться в нужное место это дело практики. Не в коем случае не претендую на специалиста, это мое субъективное мнение! а "навскидку" тут при чем? и тема про ночную охоту как бы... вы уж продолжите свою мысль пожалуйста
23 Января, 201313 г Ну как бы так сказать, чтоб не обидеть. Способ старый, не вакт, что дедовский. А если вспомнить прапра...дедовский, то и с каменным топором можно, там ПНВ точно не нужен. Ну это так лирика и ничего личного. На самом деле, я знаю далеко не одно из охотхозяйств, где на вышку тебя без ПНВ на пушечный выстрел не подпустят. Поэтому мы (за небольшим исключением) обречены на пользование ПНВ. Могу рассказать про себя: до нарезного не дорос, хотя пол жизни с нарезным и корокостволом, ну не суть. Есть обычная вертикалка, есть возможность посидеть на вышке, но без ПНВ не пускают. Есть мысля, что если будет нарезной, то и ПНВ понадобится. В итоге приобретено еще одно ружье-помпа, именно для пули. Установлена планка вивера, причем установлена жестко и несъемно, да перекрыто прицельное для стрельбы "на вскидку", поетому для ночи есть ПНВ, а для загонов есть "загонник". Но это не запрещает мне при охотах на птичку и мелких млекопитающих брать с собой двустволочку и стрелять "старым дедовским способом - на вскидочку" Да какие тут могут быть обиды, мы на то и обсуждаем, высказываем свои мнения чтоб выбрать для себя наилучшее. Мда я чего то не понимаю требования охотхозяиств ставить на гладкое ПНВ. Штука конечного полезная, но требовать установки на гладкоствол это перебор.
23 Января, 201313 г Терри, требования охот хозяйств совершенно понятны. Им нет резона сажать человека на вышку, который ночью гарантировано отправит подранка в лес, после выстрела на вскидку. Если умудрится попасть конечно в темноте. И не важно, с гладким он или с нарезным. Хотя полно хозяйств где можно садиться с чем угодно, хоть с копьем.
23 Января, 201313 г а "навскидку" тут при чем? Я использовал слово "навскидку" т.к. если плохая освещенность то удобнее производить выстрел используя приемы подходящие именно под это определение. и тема про ночную охоту как бы... вы уж продолжите свою мысль пожалуйста так я и высказываюсь именно про ночную охоту с гладким.
23 Января, 201313 г а "навскидку" тут при чем? Я использовал слово "навскидку" т.к. если плохая освещенность то удобнее производить выстрел используя приемы подходящие именно под это определение. и тема про ночную охоту как бы... вы уж продолжите свою мысль пожалуйста так я и высказываюсь именно про ночную охоту с гладким. Т.е. сидишь в темноте, расслабился, увидел пятно - вроде оно, зверь, вскинулся, херак - убил? Так понимаю?
23 Января, 201313 г Т.е. сидишь в темноте, расслабился, увидел пятно - вроде оно, зверь, вскинулся, херак - убил? Так понимаю? И необязательно того за кем пришел
23 Января, 201313 г И необязательно того за кем пришел и хорошо если еще зверь с копытами или лапами будет...
23 Января, 201313 г Я использую фонарь с кронштейном,крепится на стволы вертивалка и безшумная кнопка.И то,у тебя 1секунда на выстрел.потом зверь просто убегает.Как бы кто не говорил и не рекламировал что либо,все это туфта.НОЧНАЯ ОПТИКА РУЛИТ.хоть и на гладкий ствол.Мой знакомый с гладкого и пнв стреляет.,первый выстрел должен быть твой.А потом подстраивай опять оптику,все же сбивается.
23 Января, 201313 г Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. Плохой совет! Вы видимо не охотились в тех условиях о которых зжась идет речь! Что Вам даст вскидка, если цель не видно, а иногда и не слышно? Более того: в сумерках тяжело отличить кустик, на который вы при свете дня и внимание не обратили, от животного. Этой осенью ко мне вышел бык на расстояние 20 метров. Я не только слышал как он прогонял своими ноздрями воздух, но даже как ушами хлопал, а вот увидеть его так и не удалось. Тут хоть завскидывайся! . При дневном свете оказалось что он стоял в редком кустике калины. Так и ушел он не замеченным. ЗЫ: Меж прочим на слух стрелять ЗАПРЕЩЕНО правилами охоты
24 Января, 201313 г Автор Да какие тут могут быть обиды, мы на то и обсуждаем, высказываем свои мнения чтоб выбрать для себя наилучшее. Мда я чего то не понимаю требования охотхозяиств ставить на гладкое ПНВ. Штука конечного полезная, но требовать установки на гладкоствол это перебор. никто не требует устанавливать на гладкоствол, просто не пускают с фонарями, только с ПНВ, а дальше выбор за нами
24 Января, 201313 г У меня 20-го декабря днём два лося переминались в 20-25 метрах при морозе -29. Слышал их великолепно, но так и ушли, т.к. не увидел.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий