Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что посоветуете на гладкий для ночных охот

Kuz-off

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во блин, довыбирался, а крепление для моего ружья то и нету. В оружейных мастерских говорят что приклеить невозможно ни вивер ни ласточкин хвост, на прицельную планку крепить прицел под 1 кг. тоже не вариант. Странно, когда выбирал ружье был один вариант с планкой вивера, думал зачем она мне нужна. Вот что значит небыло опытного советчика в момент выбора и покупки.

Хотя в мастерской одного из тиров говорят, что можно приклеить и вроде как делали уже такое.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kuz-off

17

• Bobr

11

• melura

11

• Vladimir G

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

вот тут описывал что и как "вешал" на ружье для ночной охоты.

https://ihuntr...ndpost&p=224283

Небольшое дополнение, после пробной в ночное время, отрегулировал точку ЛЦУ чуть выше мушки, что бы можно было целиться и по планке, а в последний момент включить (или не включить) ЛЦУ. Если выставить так, что точка ЛЦУ точно совпадает с мушкой (а следовательно мушка закрывается ее), то требуется разное положение головы при стрельбе по мушке и по ЛЦУ. Про "стрельбу с пояса" по моему, это лишнее....надо выцелить зверя и если позволяет видимость стрелять без включения лцу, а "точку" включать, только в случае крайней необходимости, непосредственно уже перед выстрелом, за долю секунды до нажатия на спусковой крючок.

Опубликовано

Во блин, довыбирался, а крепление для моего ружья то и нету. В оружейных мастерских говорят что приклеить невозможно ни вивер ни ласточкин хвост, на прицельную планку крепить прицел под 1 кг. тоже не вариант. Странно, когда выбирал ружье был один вариант с планкой вивера, думал зачем она мне нужна. Вот что значит небыло опытного советчика в момент выбора и покупки.

Хотя в мастерской одного из тиров говорят, что можно приклеить и вроде как делали уже такое.

не клеить! ТОЛЬКО ПАЯТЬ и при чем на любой ствол и любого калибра. Если оптика не планируется сниматься - крепить так, чтоб была возможность стрельбы с планки, а весь кронштейн на пайку, не только ласточкин хвост - целиком все крепление

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот - вот! Давайте, изобретайте велосипед! И нормальное итальянское ружьё (не самое дешевое) превратится в фигню!

Говорю же - не лезь в приделку того, чего не надо!

Жди, когда вызреешь до карабина!

Опубликовано

Вот - вот! Давайте, изобретайте велосипед! И нормальное итальянское ружьё (не самое дешевое) превратится в фигню!

Говорю же - не лезь в приделку того, чего не надо!

Жди, когда вызреешь до карабина!

Если это на мой пост - то не по адресу. Крепление на Тигре и Лосе тоже пайкой усиливаем (фото будут,дайте до дома добраться - сейчас в чужом городе). резьбовое крепление очень часто подводит. Крепим сначала болтом, потом - после пристрелки -паяльником.

ЗЫ. На хорошее и дорогое ружье что либо клеить, паять ваять и тд - дурость! и порча хорошего оружия!

• Экспертная группа
Опубликовано

у мего соседа крепёж был воще приварен на заводе , ружбайка МЦ , клеить , паять не совсем гуд . Можно понять с нашим ружьём , но иномарку не уродуйте .

• Экспертная группа
Опубликовано

Если это на мой пост - то не по адресу. Крепление на Тигре и Лосе тоже пайкой усиливаем (фото будут,дайте до дома добраться - сейчас в чужом городе). резьбовое крепление очень часто подводит. Крепим сначала болтом, потом - после пристрелки -паяльником.

ЗЫ. На хорошее и дорогое ружье что либо клеить, паять ваять и тд - дурость! и порча хорошего оружия!

Да нет - я адресовал свою реплику начинателю топика....

Опубликовано

Ну скажем так, портить, приваривать и приклеивать ничего не собираюсь. Сказал только о том, что был данный вариант с уже приделанной планкой вивера, причем заводского исполнения, вот и была мысля, что надо было то брать.

post-13567-0-94225200-1322199314_thumb.jpg

post-13567-0-60388200-1322199319_thumb.jpg

post-13567-0-99525600-1322199322_thumb.jpg

post-13567-0-43942300-1322199326_thumb.jpg

Опубликовано

Приветствую всех!!!

Начал задумываться о необходимости завести в своем сейфе аппарат, приспособленный для ночных охот, и засидок, немного почитал различных мнений на счет того, каким должен быть ствол, предназначенный для этих целей, мнений сколько людей. Я имею двудулку мр 43, и настолько доволен приобретением, что абсолютно не возникае желания с ней расстоваться, однако для специфических случаев, хочется иметь аппарат с возможностью установки ночного прицела, исходя из возможностей ориентируюсь на отечественного производителя, единственное, что идет на ум это "САЙГА 12 ", мои соображения: наличие крепления для оптического прицела, относительная простота механизма, высокая стойкость к коррозии. Достаточно большое количество отрицательных отзывов об этом оружии, заставляет просить вас подескутировать на эту тему. Основными доводами, тому, что САЙГА не достаточно прискпособлена для охоты, как правило, являются: относьтельно большая масса и не достаточно удовлетворительный баланс, однако считаю, что для охоты из засидки эти недостатки не играют особого значения. Прошу всех помочь советами, во мне борются два мнения, одно за САЙГУ, другое, почему-то против... В дальнейшем, буду определяться с прицелом...

Опубликовано

Сайга 12 перемыта на этом сайте так , что больше не кутда. Плохой ночник, из хороших (Dedal-180 HR (100)‎ ) стоит больше 30 000 т.р . Вы еще хотите ночник?

Опубликовано
Сайга 12 перемыта на этом сайте так , что больше не кутда. Плохой ночник, из хороших (Dedal-180 HR (100)‎ ) стоит больше 30 000 т.р . Вы еще хотите ночник?

Спасибо за внимание, хотеть не значит жениться, но пока задумываюсь...

Опубликовано

Вот и я облизываю его со всех сторон, а купить могу только в пределах 20т р, а какой выбрать не знаю.

Опубликовано

Вот и я облизываю его со всех сторон, а купить могу только в пределах 20т р, а какой выбрать не знаю.

Посмотри "Зенит НП-200" качество картинки как на 180 Дедале. Цена войдет в твой бюджет. Главное не стрелять патронами мощнее 30-06. На гладкий ствол и твой 308 можешь ставить уверенно. Я сам таким прицелом пользуюсь, нареканий пока нет (около полутора сотен выстрелов 7,62х54). Если на 18 Ежик будешь ставить то через переходник Вивера, заводских кронов на такую короткую планку увы нет. Я сам так ставил на 18-ый.

Опубликовано

Приобретен и установлен Дедал 180 (100), вчера пристрелял, вроде держится. Завтра поеду попробую что это такое, на вышке с ночником.

Опубликовано

Посмотри "Зенит НП-200" качество картинки как на 180 Дедале. Цена войдет в твой бюджет. Главное не стрелять патронами мощнее 30-06. На гладкий ствол и твой 308 можешь ставить уверенно. Я сам таким прицелом пользуюсь, нареканий пока нет (около полутора сотен выстрелов 7,62х54). Если на 18 Ежик будешь ставить то через переходник Вивера, заводских кронов на такую короткую планку увы нет. Я сам так ставил на 18-ый.

Спасибо за совет. Этот вариант расматривал не однократно, пока остановился на PALADIN-390, Зенит НП-200, Sentinel 3x60, ДИПОЛЬ 161 читаю все что попадается, сравниваю. Володь подскажы про PALADIN, читал что их делает СОТ, но их предлагает ATN Aries вроде как из штатов с поколением 1+, чьи они на самом деле? Про Зенит НП-200 почему то много плохих отзывов.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если сильно напрячь зрение ночью, то видно будет не намного хуже, чем в прицел 1+.

Не тратьтесь попусту.

Опубликовано

Ну скажем так, портить, приваривать и приклеивать ничего не собираюсь. Сказал только о том, что был данный вариант с уже приделанной планкой вивера, причем заводского исполнения, вот и была мысля, что надо было то брать.

Вопрос по колиматору; тот что на фото, если пользуете, можете что хорошего сказать?

Опубликовано

Про PALADIN ничего сказать не могу, так как не пользовался и в руках не держал. Про НП-200 написал отзыв так как сам им владею. По сравнению с белорусами картинка гораздо лучше. Если не стрелять девяткой, то незачем переплачивать за Дедал. А отзывы на Зенит везде нормальные вполне отрабатывает свои деньги. Возмущаются те кто стреляет крупными калибрами максимум 30-06, а крупнее увы, ну не держит от их, а мне и не надо....

Опубликовано

Если сильно напрячь зрение ночью, то видно будет не намного хуже, чем в прицел 1+.

Не тратьтесь попусту.

Не совсем вас понял.
Опубликовано

Попробовал Дедал180 на охоте. Исходные данные снег, небо пасмурное, луны не видно, время 18-30.

от вышки на расстоянии примерно 75м вышло семейство хрюшек. Сначала услышал, а потом увидел паровоз и 12 вагонеток :) было понятно только из-за того, что на сером фоне снега появились и передвигались более темные пятна. Обзор в ночник без подсветки показал, четкие силуэты, в некоторых случаях даже было видно лопатку. Стрелять не стал ибо далеко, но прицел в целом порадовал.

Также дальнейшее сиденее и обозревание показало: до соседней вышки 200м, видно посредственно, думается если бы там была свинья, а не вышка, то больше угадывалось бы, а не виделось. Граница леса около 120м - видно даже отдельные веточки.

Как этот Дедал поведет себя на чернотропе не знаю, но что-то мне подсказывает, что много хуже ем снегу

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Обычный фонарь - подствольник и чистая планка. Ни каких коллиматоров. Ночью и так все видно плохо, любое препятствие для глаза в зоне прицельной планки может помешать прицелиться. Вскинулся, включил, выстрелил. Если сопли не жевать - ни че убежать не успеет. А с лазером ночью с гладкого действительно очень тяжело прицелиться, особенно если цель движется - каждую веточку-палочку-листик подсвечивает - очень стрелять сложно. Особенно если этот листик вдруг оказывается в 2 м от тебя - вообще слепнешь. Лезер на карабин под оптику наверное не плохо, и то не факт...

Абсолютно согласен: хороший направленный фонарь цель высветит да еще и на какоето время дезоринтирует. я купил у китайцев с креплением и с кнопкой на цевье за 1200. до 100 м пробивает свободно. Использовал пока только на СКС, но без какой-либо оптики.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору???

Не советую можно толко Дедал -180 он не собьется от 12х76
Опубликовано (изменено)

Про PALADIN ничего сказать не могу, так как не пользовался и в руках не держал. Про НП-200 написал отзыв так как сам им владею. По сравнению с белорусами картинка гораздо лучше. Если не стрелять девяткой, то незачем переплачивать за Дедал. А отзывы на Зенит везде нормальные вполне отрабатывает свои деньги. Возмущаются те кто стреляет крупными калибрами максимум 30-06, а крупнее увы, ну не держит от их, а мне и не надо....

Я пользовал 1ПН-58 в 87 году в горах тогда народ и не слыхивал о ночных прицелах. Бил ночью за 150-200 мет ПН стоял на АКМ резултат кровь на камнях.....АNT 390 или 410 хотел сам купить стоят 22 тыс но отговорили .... 1 ПН58 имею сейчас -Тяжел и зарядка ящик с ручкой целый....устарел .У ребят видел цифровой прицел 550 как видеокамера ...но дорогая и нужна подсветка..ИФК есть 43000 и новая мод 700-й серии более 50000 Изменено пользователем Митюха
Опубликовано

Доброго дня всем. Тут говорили о ЛЦУ, а вот мне достался лазерный фонарик

East Point ND30 Лазерный целеуказатель с регулируемым фокусом, вот ссылка на описание и видео: http://stoohot.ru/index.php/lazery/lazery-s-reguliruemym-fokusom-detail , кто нить пользовался такими вещами, ваше мнение интересно почитать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...