Kuz-off Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Во блин, довыбирался, а крепление для моего ружья то и нету. В оружейных мастерских говорят что приклеить невозможно ни вивер ни ласточкин хвост, на прицельную планку крепить прицел под 1 кг. тоже не вариант. Странно, когда выбирал ружье был один вариант с планкой вивера, думал зачем она мне нужна. Вот что значит небыло опытного советчика в момент выбора и покупки. Хотя в мастерской одного из тиров говорят, что можно приклеить и вроде как делали уже такое.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 вот тут описывал что и как "вешал" на ружье для ночной охоты. https://ihuntr...ndpost&p=224283 Небольшое дополнение, после пробной в ночное время, отрегулировал точку ЛЦУ чуть выше мушки, что бы можно было целиться и по планке, а в последний момент включить (или не включить) ЛЦУ. Если выставить так, что точка ЛЦУ точно совпадает с мушкой (а следовательно мушка закрывается ее), то требуется разное положение головы при стрельбе по мушке и по ЛЦУ. Про "стрельбу с пояса" по моему, это лишнее....надо выцелить зверя и если позволяет видимость стрелять без включения лцу, а "точку" включать, только в случае крайней необходимости, непосредственно уже перед выстрелом, за долю секунды до нажатия на спусковой крючок.
Bobr Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Во блин, довыбирался, а крепление для моего ружья то и нету. В оружейных мастерских говорят что приклеить невозможно ни вивер ни ласточкин хвост, на прицельную планку крепить прицел под 1 кг. тоже не вариант. Странно, когда выбирал ружье был один вариант с планкой вивера, думал зачем она мне нужна. Вот что значит небыло опытного советчика в момент выбора и покупки. Хотя в мастерской одного из тиров говорят, что можно приклеить и вроде как делали уже такое. не клеить! ТОЛЬКО ПАЯТЬ и при чем на любой ствол и любого калибра. Если оптика не планируется сниматься - крепить так, чтоб была возможность стрельбы с планки, а весь кронштейн на пайку, не только ласточкин хвост - целиком все крепление
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот - вот! Давайте, изобретайте велосипед! И нормальное итальянское ружьё (не самое дешевое) превратится в фигню! Говорю же - не лезь в приделку того, чего не надо! Жди, когда вызреешь до карабина!
Bobr Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот - вот! Давайте, изобретайте велосипед! И нормальное итальянское ружьё (не самое дешевое) превратится в фигню! Говорю же - не лезь в приделку того, чего не надо! Жди, когда вызреешь до карабина! Если это на мой пост - то не по адресу. Крепление на Тигре и Лосе тоже пайкой усиливаем (фото будут,дайте до дома добраться - сейчас в чужом городе). резьбовое крепление очень часто подводит. Крепим сначала болтом, потом - после пристрелки -паяльником. ЗЫ. На хорошее и дорогое ружье что либо клеить, паять ваять и тд - дурость! и порча хорошего оружия!
Экспертная группа павел Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 Во блин, довыбирался, а крепление для моего ружья то и нету. В оружейных мастерских говорят что приклеить невозможно ни вивер ни ласточкин хвост, на прицельную планку крепить прицел под 1 кг. тоже не вариант. Странно, когда выбирал ружье был один вариант с планкой вивера, думал зачем она мне нужна. Вот что значит небыло опытного советчика в момент выбора и покупки. Хотя в мастерской одного из тиров говорят, что можно приклеить и вроде как делали уже такое. у мего соседа крепёж был воще приварен на заводе , ружбайка МЦ , клеить , паять не совсем гуд . Можно понять с нашим ружьём , но иномарку не уродуйте .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2011 Если это на мой пост - то не по адресу. Крепление на Тигре и Лосе тоже пайкой усиливаем (фото будут,дайте до дома добраться - сейчас в чужом городе). резьбовое крепление очень часто подводит. Крепим сначала болтом, потом - после пристрелки -паяльником. ЗЫ. На хорошее и дорогое ружье что либо клеить, паять ваять и тд - дурость! и порча хорошего оружия! Да нет - я адресовал свою реплику начинателю топика....
Kuz-off Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну скажем так, портить, приваривать и приклеивать ничего не собираюсь. Сказал только о том, что был данный вариант с уже приделанной планкой вивера, причем заводского исполнения, вот и была мысля, что надо было то брать.
Megawatt Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Приветствую всех!!! Начал задумываться о необходимости завести в своем сейфе аппарат, приспособленный для ночных охот, и засидок, немного почитал различных мнений на счет того, каким должен быть ствол, предназначенный для этих целей, мнений сколько людей. Я имею двудулку мр 43, и настолько доволен приобретением, что абсолютно не возникае желания с ней расстоваться, однако для специфических случаев, хочется иметь аппарат с возможностью установки ночного прицела, исходя из возможностей ориентируюсь на отечественного производителя, единственное, что идет на ум это "САЙГА 12 ", мои соображения: наличие крепления для оптического прицела, относительная простота механизма, высокая стойкость к коррозии. Достаточно большое количество отрицательных отзывов об этом оружии, заставляет просить вас подескутировать на эту тему. Основными доводами, тому, что САЙГА не достаточно прискпособлена для охоты, как правило, являются: относьтельно большая масса и не достаточно удовлетворительный баланс, однако считаю, что для охоты из засидки эти недостатки не играют особого значения. Прошу всех помочь советами, во мне борются два мнения, одно за САЙГУ, другое, почему-то против... В дальнейшем, буду определяться с прицелом...
sagarov2 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Сайга 12 перемыта на этом сайте так , что больше не кутда. Плохой ночник, из хороших (Dedal-180 HR (100) ) стоит больше 30 000 т.р . Вы еще хотите ночник?
Megawatt Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Сайга 12 перемыта на этом сайте так , что больше не кутда. Плохой ночник, из хороших (Dedal-180 HR (100) ) стоит больше 30 000 т.р . Вы еще хотите ночник? Спасибо за внимание, хотеть не значит жениться, но пока задумываюсь...
sagarov2 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Вот и я облизываю его со всех сторон, а купить могу только в пределах 20т р, а какой выбрать не знаю.
Лисовин Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот и я облизываю его со всех сторон, а купить могу только в пределах 20т р, а какой выбрать не знаю. Посмотри "Зенит НП-200" качество картинки как на 180 Дедале. Цена войдет в твой бюджет. Главное не стрелять патронами мощнее 30-06. На гладкий ствол и твой 308 можешь ставить уверенно. Я сам таким прицелом пользуюсь, нареканий пока нет (около полутора сотен выстрелов 7,62х54). Если на 18 Ежик будешь ставить то через переходник Вивера, заводских кронов на такую короткую планку увы нет. Я сам так ставил на 18-ый.
Kuz-off Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 Приобретен и установлен Дедал 180 (100), вчера пристрелял, вроде держится. Завтра поеду попробую что это такое, на вышке с ночником.
sagarov2 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Посмотри "Зенит НП-200" качество картинки как на 180 Дедале. Цена войдет в твой бюджет. Главное не стрелять патронами мощнее 30-06. На гладкий ствол и твой 308 можешь ставить уверенно. Я сам таким прицелом пользуюсь, нареканий пока нет (около полутора сотен выстрелов 7,62х54). Если на 18 Ежик будешь ставить то через переходник Вивера, заводских кронов на такую короткую планку увы нет. Я сам так ставил на 18-ый. Спасибо за совет. Этот вариант расматривал не однократно, пока остановился на PALADIN-390, Зенит НП-200, Sentinel 3x60, ДИПОЛЬ 161 читаю все что попадается, сравниваю. Володь подскажы про PALADIN, читал что их делает СОТ, но их предлагает ATN Aries вроде как из штатов с поколением 1+, чьи они на самом деле? Про Зенит НП-200 почему то много плохих отзывов.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 30 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2011 Если сильно напрячь зрение ночью, то видно будет не намного хуже, чем в прицел 1+. Не тратьтесь попусту.
Витаc Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну скажем так, портить, приваривать и приклеивать ничего не собираюсь. Сказал только о том, что был данный вариант с уже приделанной планкой вивера, причем заводского исполнения, вот и была мысля, что надо было то брать. Вопрос по колиматору; тот что на фото, если пользуете, можете что хорошего сказать?
Лисовин Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Про PALADIN ничего сказать не могу, так как не пользовался и в руках не держал. Про НП-200 написал отзыв так как сам им владею. По сравнению с белорусами картинка гораздо лучше. Если не стрелять девяткой, то незачем переплачивать за Дедал. А отзывы на Зенит везде нормальные вполне отрабатывает свои деньги. Возмущаются те кто стреляет крупными калибрами максимум 30-06, а крупнее увы, ну не держит от их, а мне и не надо....
sagarov2 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Если сильно напрячь зрение ночью, то видно будет не намного хуже, чем в прицел 1+. Не тратьтесь попусту. Не совсем вас понял.
Kuz-off Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Попробовал Дедал180 на охоте. Исходные данные снег, небо пасмурное, луны не видно, время 18-30. от вышки на расстоянии примерно 75м вышло семейство хрюшек. Сначала услышал, а потом увидел паровоз и 12 вагонеток было понятно только из-за того, что на сером фоне снега появились и передвигались более темные пятна. Обзор в ночник без подсветки показал, четкие силуэты, в некоторых случаях даже было видно лопатку. Стрелять не стал ибо далеко, но прицел в целом порадовал. Также дальнейшее сиденее и обозревание показало: до соседней вышки 200м, видно посредственно, думается если бы там была свинья, а не вышка, то больше угадывалось бы, а не виделось. Граница леса около 120м - видно даже отдельные веточки. Как этот Дедал поведет себя на чернотропе не знаю, но что-то мне подсказывает, что много хуже ем снегу
ZIPARISS Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору???
a002517 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Обычный фонарь - подствольник и чистая планка. Ни каких коллиматоров. Ночью и так все видно плохо, любое препятствие для глаза в зоне прицельной планки может помешать прицелиться. Вскинулся, включил, выстрелил. Если сопли не жевать - ни че убежать не успеет. А с лазером ночью с гладкого действительно очень тяжело прицелиться, особенно если цель движется - каждую веточку-палочку-листик подсвечивает - очень стрелять сложно. Особенно если этот листик вдруг оказывается в 2 м от тебя - вообще слепнешь. Лезер на карабин под оптику наверное не плохо, и то не факт... Абсолютно согласен: хороший направленный фонарь цель высветит да еще и на какоето время дезоринтирует. я купил у китайцев с креплением и с кнопкой на цевье за 1200. до 100 м пробивает свободно. Использовал пока только на СКС, но без какой-либо оптики.
Митюха Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору??? Не советую можно толко Дедал -180 он не собьется от 12х76
Митюха Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Про PALADIN ничего сказать не могу, так как не пользовался и в руках не держал. Про НП-200 написал отзыв так как сам им владею. По сравнению с белорусами картинка гораздо лучше. Если не стрелять девяткой, то незачем переплачивать за Дедал. А отзывы на Зенит везде нормальные вполне отрабатывает свои деньги. Возмущаются те кто стреляет крупными калибрами максимум 30-06, а крупнее увы, ну не держит от их, а мне и не надо.... Я пользовал 1ПН-58 в 87 году в горах тогда народ и не слыхивал о ночных прицелах. Бил ночью за 150-200 мет ПН стоял на АКМ резултат кровь на камнях.....АNT 390 или 410 хотел сам купить стоят 22 тыс но отговорили .... 1 ПН58 имею сейчас -Тяжел и зарядка ящик с ручкой целый....устарел .У ребят видел цифровой прицел 550 как видеокамера ...но дорогая и нужна подсветка..ИФК есть 43000 и новая мод 700-й серии более 50000 Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Митюха
bor53 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Доброго дня всем. Тут говорили о ЛЦУ, а вот мне достался лазерный фонарик East Point ND30 Лазерный целеуказатель с регулируемым фокусом, вот ссылка на описание и видео: http://stoohot.ru/index.php/lazery/lazery-s-reguliruemym-fokusom-detail , кто нить пользовался такими вещами, ваше мнение интересно почитать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти