Bobr Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Доброго дня всем. Тут говорили о ЛЦУ, а вот мне достался лазерный фонарик East Point ND30 Лазерный целеуказатель с регулируемым фокусом, вот ссылка на описание и видео: http://stoohot.ru/in...-fokusom-detail , кто нить пользовался такими вещами, ваше мнение интересно почитать? а Вы форум почитайте. Тут про все есть, и про ЛЦУ в том числе. Посты от Лисовина - очень не плохо иллюстрируют, почему ЛЦУ на охоте - абсолютно бесполезная вещь... Ну и мои - тоже полистайте. Об этом тут все уже давно написано...
Митюха Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Gals ns-11 c лазерной подсветкой (1+)от 32000 Gals ns 21 (2+) от 67 000
Kuz-off Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 .... Gals ns 21 (2+) от 67 000 вот на него сейчас и смотрю, Дедал 1-го поколения продал
evgen3553 Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору??? доброго времени суток,ну как прицел купили?,если да то как он?,тоже собираюсь такой брать ,но пока в раздумьях
ZIPARISS Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 добрый день. подскажите Дедал-180(100) производят ещё, в магазах говорят больше их не будет!??? подскажите где взять?? на стоегара-2000 буду ставить, кронштейьт уже взял!!!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 22 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2013 добрый день. подскажите Дедал-180(100) производят ещё, в магазах говорят больше их не будет!??? подскажите где взять?? на стоегара-2000 буду ставить, кронштейьт уже взял!!! Сейчас делают его новый вариант http://nightvision.ru/catalog/2/item/77
terry Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой.
Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. А в чем состоит суть способа? Подробнее можно?
yury Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. Терри, выйдите ночью в лес и без фонаря, используя старый дедовский метод, оцените расстояние, положение и соответственно точку прицеливания хотя бы для своих ботинок. Желательно по чернотропу. П/С Только на вскидку сразу не стреляйте.
Kuz-off Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. Ну как бы так сказать, чтоб не обидеть. Способ старый, не вакт, что дедовский. А если вспомнить прапра...дедовский, то и с каменным топором можно, там ПНВ точно не нужен. Ну это так лирика и ничего личного. На самом деле, я знаю далеко не одно из охотхозяйств, где на вышку тебя без ПНВ на пушечный выстрел не подпустят. Поэтому мы (за небольшим исключением) обречены на пользование ПНВ. Могу рассказать про себя: до нарезного не дорос, хотя пол жизни с нарезным и корокостволом, ну не суть. Есть обычная вертикалка, есть возможность посидеть на вышке, но без ПНВ не пускают. Есть мысля, что если будет нарезной, то и ПНВ понадобится. В итоге приобретено еще одно ружье-помпа, именно для пули. Установлена планка вивера, причем установлена жестко и несъемно, да перекрыто прицельное для стрельбы "на вскидку", поетому для ночи есть ПНВ, а для загонов есть "загонник". Но это не запрещает мне при охотах на птичку и мелких млекопитающих брать с собой двустволочку и стрелять "старым дедовским способом - на вскидочку"
terry Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А в чем состоит суть способа? Подробнее можно? Как оживилась то тема Да собственно суть проста. Два открытых глаза лучше могут оценить расстояние и к тому же, из моих наблюдений, на много лучше получается стрелять если не происходит каких либо резких изменений яркости света. А то что надо прицеливаться в нужное место это дело практики. Не в коем случае не претендую на специалиста, это мое субъективное мнение!
Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Как оживилась то тема Да собственно суть проста. Два открытых глаза лучше могут оценить расстояние и к тому же, из моих наблюдений, на много лучше получается стрелять если не происходит каких либо резких изменений яркости света. А то что надо прицеливаться в нужное место это дело практики. Не в коем случае не претендую на специалиста, это мое субъективное мнение! а "навскидку" тут при чем? и тема про ночную охоту как бы... вы уж продолжите свою мысль пожалуйста
terry Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ну как бы так сказать, чтоб не обидеть. Способ старый, не вакт, что дедовский. А если вспомнить прапра...дедовский, то и с каменным топором можно, там ПНВ точно не нужен. Ну это так лирика и ничего личного. На самом деле, я знаю далеко не одно из охотхозяйств, где на вышку тебя без ПНВ на пушечный выстрел не подпустят. Поэтому мы (за небольшим исключением) обречены на пользование ПНВ. Могу рассказать про себя: до нарезного не дорос, хотя пол жизни с нарезным и корокостволом, ну не суть. Есть обычная вертикалка, есть возможность посидеть на вышке, но без ПНВ не пускают. Есть мысля, что если будет нарезной, то и ПНВ понадобится. В итоге приобретено еще одно ружье-помпа, именно для пули. Установлена планка вивера, причем установлена жестко и несъемно, да перекрыто прицельное для стрельбы "на вскидку", поетому для ночи есть ПНВ, а для загонов есть "загонник". Но это не запрещает мне при охотах на птичку и мелких млекопитающих брать с собой двустволочку и стрелять "старым дедовским способом - на вскидочку" Да какие тут могут быть обиды, мы на то и обсуждаем, высказываем свои мнения чтоб выбрать для себя наилучшее. Мда я чего то не понимаю требования охотхозяиств ставить на гладкое ПНВ. Штука конечного полезная, но требовать установки на гладкоствол это перебор.
yury Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Терри, требования охот хозяйств совершенно понятны. Им нет резона сажать человека на вышку, который ночью гарантировано отправит подранка в лес, после выстрела на вскидку. Если умудрится попасть конечно в темноте. И не важно, с гладким он или с нарезным. Хотя полно хозяйств где можно садиться с чем угодно, хоть с копьем.
terry Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 а "навскидку" тут при чем? Я использовал слово "навскидку" т.к. если плохая освещенность то удобнее производить выстрел используя приемы подходящие именно под это определение. и тема про ночную охоту как бы... вы уж продолжите свою мысль пожалуйста так я и высказываюсь именно про ночную охоту с гладким.
Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 а "навскидку" тут при чем? Я использовал слово "навскидку" т.к. если плохая освещенность то удобнее производить выстрел используя приемы подходящие именно под это определение. и тема про ночную охоту как бы... вы уж продолжите свою мысль пожалуйста так я и высказываюсь именно про ночную охоту с гладким. Т.е. сидишь в темноте, расслабился, увидел пятно - вроде оно, зверь, вскинулся, херак - убил? Так понимаю?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 Т.е. сидишь в темноте, расслабился, увидел пятно - вроде оно, зверь, вскинулся, херак - убил? Так понимаю? И необязательно того за кем пришел
Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 И необязательно того за кем пришел и хорошо если еще зверь с копытами или лапами будет...
yury Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 И необязательно того за кем пришел Егерь пришел с вышки снимать
sergey72 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 На худой конец простой фонарик, и то куда не шло.
sergey72 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я использую фонарь с кронштейном,крепится на стволы вертивалка и безшумная кнопка.И то,у тебя 1секунда на выстрел.потом зверь просто убегает.Как бы кто не говорил и не рекламировал что либо,все это туфта.НОЧНАЯ ОПТИКА РУЛИТ.хоть и на гладкий ствол.Мой знакомый с гладкого и пнв стреляет.,первый выстрел должен быть твой.А потом подстраивай опять оптику,все же сбивается.
Экспертная группа Liss Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 Прочитал тему и понял что охотников использующих старый дедовский способ - стрельба на вскидку уже ни кто не применяет. Но разве есть что-либо лучше (при относительно нормальном зрение) чем стрельба на вскидку. В любом случае два одновременно открытых глаза могул намного лучше оценить расстояние, положение зверя и соответственно оценить точку прицеливания. На мой взгляд, если имеются проблемы с зрением, то наиболее лучший способ это подствольный фонарь, но и то это под большим вопросом. Кто первым привыкнет к свету твои глаза или зверь всегда останется загадкой. Плохой совет! Вы видимо не охотились в тех условиях о которых зжась идет речь! Что Вам даст вскидка, если цель не видно, а иногда и не слышно? Более того: в сумерках тяжело отличить кустик, на который вы при свете дня и внимание не обратили, от животного. Этой осенью ко мне вышел бык на расстояние 20 метров. Я не только слышал как он прогонял своими ноздрями воздух, но даже как ушами хлопал, а вот увидеть его так и не удалось. Тут хоть завскидывайся! . При дневном свете оказалось что он стоял в редком кустике калины. Так и ушел он не замеченным. ЗЫ: Меж прочим на слух стрелять ЗАПРЕЩЕНО правилами охоты
Kuz-off Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Да какие тут могут быть обиды, мы на то и обсуждаем, высказываем свои мнения чтоб выбрать для себя наилучшее. Мда я чего то не понимаю требования охотхозяиств ставить на гладкое ПНВ. Штука конечного полезная, но требовать установки на гладкоствол это перебор. никто не требует устанавливать на гладкоствол, просто не пускают с фонарями, только с ПНВ, а дальше выбор за нами
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 У меня 20-го декабря днём два лося переминались в 20-25 метрах при морозе -29. Слышал их великолепно, но так и ушли, т.к. не увидел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти