Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что посоветуете на гладкий для ночных охот

Kuz-off

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

никто не требует устанавливать на гладкоствол, просто не пускают с фонарями, только с ПНВ, а дальше выбор за нами

А Вы их лесом не посылали? Есть правило охоты в РФ- одно для всех! Нахрен мне прибор, вообще любой прибор, если свинья может подвалить и по светлому?!?! У нас в данный момент охота на копыта уже закрыта, но и в период охоты из-за особенностей нынешней погоды, пятачки прибегали на подкормочную через 30-60 минут после того как их брат был отстрелян. Голод толкает свина на не обдуманные поступки, но только малышей. Хряки себе такого не позволяют. Мое личное ИМХО- охоту на копыта нужно было продлевать- высыпал на площадку три мешка кормосмеси- поросенок твой, так как 40-60% молоди у нас погибнет, вот и увеличили бы шансы на выживание сытым поросятам. По полям перемещается только лось, все остальным сугробы в 1,5-2,5 метра не по зубам.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kuz-off

17

• Bobr

11

• melura

11

• Vladimir G

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Лисс, так на то и подкормочные, чтобы кормосмеси высыпать не только в период охоты, чтобы отстреливать, а постоянно, чтобы поросята выживали. На то и правильные охотхозяйства, разве нет?.

А то что по светлому могут выйти легко, так это абсолютно верно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисс, так на то и подкормочные, чтобы кормосмеси высыпать не только в период охоты, чтобы отстреливать, а постоянно, чтобы поросята выживали. На то и правильные охотхозяйства, разве нет?.

Абсолютно с тобой согласен! Но это в ПРАВИЛЬНЫХ хозяйствах! В нашем же частном ФиФ площадки заполняются перегноем, иногда кучкой свеклы, или картошкой- 3 ведра на сезон. А по окончании оного, порося ВООБЩЕ не кормят! Поэтомы мы сами и обустраиваем в тихом месте свои кормушки и солонцы, от глаз подальше, в лес поглубже. Я как-то выкладывал фото того, что у нас охотпользователь выкладывает на кормовой площадке... Зрелище не ахти!

Опубликовано

к великому сожалению мне, да и не только, приходится охотится в ближайших областях к месту основного обитания, и как следствие особо выбирать не приходится. Есть три показателя: недорого, недалеко, качественно - вот из этих 3-х показателей выбирать приходится 2, и принимать условия приглашающей стороны. И тут если охотовед (егерь, директор хозяйства) сказал только с ночником, светить не дадим, а хозяйство недорогое и зверь есть, то и приходится охотится с ночником. Найти в нашей округе местечко для подкормочной, оборудовать его и самому там охотится давольно-таки сложно, да и работа с семьёй не дают уделять охоте, читай хобби, столько времени, сколько хотелось бы самому, и выход тут один - платить за то, что не могу сделать сам.

Опубликовано

Привет мужики!!! А кто-нибудь про такие прицелы слашал?

Цифровой прицел ночного видения Digisight N750 Weaver.

http://www.optic-market.ru/shop/group_601/group_618/group_5011/item_27129/

Есть инфа про них? В ютубе смотрел видео, вроде не плохо. Позиционируют себя как поколение 2+ Цена 46 000 руб. Любой другой ПНВ поколения 2+ стоит от 70 000 руб. У кого эта штука есть и кто пробовал на практике применять????

Опубликовано

Привет мужики!!! А кто-нибудь про такие прицелы слашал?

Цифровой прицел ночного видения Digisight N750 Weaver.

http://www.optic-mar...011/item_27129/

Есть инфа про них? В ютубе смотрел видео, вроде не плохо. Позиционируют себя как поколение 2+ Цена 46 000 руб. Любой другой ПНВ поколения 2+ стоит от 70 000 руб. У кого эта штука есть и кто пробовал на практике применять????

ну скажем так, до поколения 2+ им еще далеко. сравнивают их почему-то при включенной подсветке. вот и получается, что типа 750 глядит дальше, и вроде как его подсветка не пугает зверя - пугает, проверено. Единственное что для дальнего обнаружения, може и сгодится его фонарь, а на расстоянии 50-70 м ох как пугает.

• Экспертная группа
Опубликовано

У Мишани (Mih 64), есть 550 (предыдущая серия)....можешь ему в личку постучаться.

А так, чисто по слухам: работает и ночью и днем (не засвечивается), есть видиозапись (все трофеи будут засняты)....в отличие от 550 серии, зимой не "тормозит".

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сам не пользую. ТТХ не знаю. Дам совет. Спроси у Сергея 2м. У него классный ночник и по его словам не очень дорогой. И летом и зимой не глючит. Я летом с ним несколько раз стрелял. Мне понравилось.)

Ну "не очень дорогой" в этом случае, это мягко говоря не совсем верно....хотя, у каждого свое понимание о "дорого-не дорого" :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не советую можно толко Дедал -180 он не собьется от 12х76

Спасибо за совет!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ребята прошел через все это, если и ставить на гладкоствол тогда только открытый коллиматор, и не более, а для всего остального умоляю нужен нарезной, за 8 лет охоты сам себе это доказал

Опубликовано

ребята прошел через все это, если и ставить на гладкоствол тогда только открытый коллиматор, и не более, а для всего остального умоляю нужен нарезной, за 8 лет охоты сам себе это доказал

Сейчас вас тапками закидают!
Опубликовано

Хороший фонарь с целеуказателем решает проблемы ночных охот для гладкого ствола и с вышки , и с укрытия.Конечно же на умереных дистанцыях стрельбы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я на свой гладкий ствол (Ата Армс Нео 12) буду ставить Pulsar Digisight N770 с 915nm невидимой лазерной подсветкой. Цена вопроса примерно 43 рубля.

Почему?

- возможность спокойной работы до 100 метров (ствол очень кучно работает некоторыми пулями)

- возможность работы и днем и ночью (ПЗС матрица, ее не засветишь)

- есть возможность записывать видео с прицела (блажь, но прикольно)

- после покупки нареза спокойно на него переставляется.

- пристреливать можно на два ружья с запоминанием положения метки. Переставил - ничего перепристреливать не надо.

- вид нравится.

А так, для корыта, можно купить какой нибудь 180 Дедал, и не париться.

Опубликовано

Я на свой гладкий ствол (Ата Армс Нео 12) буду ставить Pulsar Digisight N770 с 915nm невидимой лазерной подсветкой. Цена вопроса примерно 43 рубля.

Почему?

- возможность спокойной работы до 100 метров (ствол очень кучно работает некоторыми пулями)

- возможность работы и днем и ночью (ПЗС матрица, ее не засветишь)

- есть возможность записывать видео с прицела (блажь, но прикольно)

- после покупки нареза спокойно на него переставляется.

- пристреливать можно на два ружья с запоминанием положения метки. Переставил - ничего перепристреливать не надо.

- вид нравится.

А так можно купить какой нибудь 180 Дедал, и не париться.

Почему 770 дешевле 750?

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему 770 дешевле 750?

Понятия не имею, 750 не интересовался. На ганзе нашел тему, человек ими занимается. 43 рубля. А потом отличия 770 от 750 - только в длине волны подсветки.

Опубликовано

Понятия не имею, 750 не интересовался. На ганзе нашел тему, человек ими занимается. 43 рубля. А потом отличия 770 от 750 - только в длине волны подсветки.

Собираюсь такой приобрести, да все собраться не могу

• 4 недели спустя...
Опубликовано

добрый вечер. на дедале-180 потемнел 2\3 экрана. что это может быть?? не засвечивал, но вот разок подмочил!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите кто знает, про прицелы.

Смысл такой, ночь вышка, на снегу силуэт кабанчика угадывается, но

прицелится с моей мушкой не получается, т.е. в сумерках куда ни шло, а вот ночью.

выхода отсюда получается 3:

- коллиматор + фонарь, т.е. коллиаматором прицелился по силуэту, включил

фонарь, доцелился и выстрелил. Использовать только на ночных охотах.

Цена вороса от 2000 за китай до 10000 рублёв за Hakko. Дороже не вижу

смысла. Если этот вариант, то какой лучше брать.

- загонный прицел с подсветкой - использовать аналогично коллиматору, но

цена вопроса от 2000 за китай до 7000 за Никон филлипинский. Но днем он

мне вроде как особо и не нужен, хочу учится стрелять без всяческих

прицелов, по мушке. Хотя кто знает может через 2-3 года захочу оптику

:). При этом варианте я вроде как за Никон.

- не мучать мозх и взять ночник 1+ поколения, говорят до 40м вроде гуд, а

там можно и ИК фонарь добавить. Цена вопроса от 12000 за ВОЗМ до 20000

за Юкон, но на ганзе про них только спрашивают, но отчетов об использовании

ненашел и ответы там типа "нах, подкопи (займи, укради) и купи нормальный за 35000 и более".

Интересует именно что зарекомендовало себя со стороны нерассыпляемости после 10 выстрелов. Ружье 12 калибр, вертикалка, установка будет наверно на прицельную планку через переходник на вивера.

Гладкий свол, кабанчик на снегу виден, понимаешь, что не человек))...дальше всё просто, до него ведь не больше 25 метров и чего заморачиваться? Сообрази светящуюся мушку, этого уже выше крыши)...ну, в крйнем случае сообрази светящуюся планку... в старые добрые времена использовали мел))...не 25 метров промазать по стоячеиу, этол ещё надо умудриться))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Гладкий свол, кабанчик на снегу виден, понимаешь, что не человек))...дальше всё просто, до него ведь не больше 25 метров и чего заморачиваться? Сообрази светящуюся мушку, этого уже выше крыши)...ну, в крйнем случае сообрази светящуюся планку... в старые добрые времена использовали мел))...не 25 метров промазать по стоячеиу, этол ещё надо умудриться))

Так вполне можно сделать. Но бывают ситуации, например, когда ночное зрение ослаблено, и без оптики просто никак. Мой случай. Купил N770.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в старые добрые времена использовали не мел, а белую нитку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вопрос,можно ли пристрелять ночник лазерным патроном,не навредит ли ночнику??

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет! Вопрос,можно ли пристрелять ночник лазерным патроном,не навредит ли ночнику??

Он же не светит в окуляр!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ночник, если его поставить на прицельную планку, может и оторвать её от стоек... Я такое много раз видел за 15 лет сколько работал в WHT.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Жду прихода данного комплекса

post-14439-0-78688400-1412922994_thumb.jpg

post-14439-0-57186600-1412923000_thumb.jpg

post-14439-0-10728800-1412923006_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...