Перейти к содержанию

Татуировка (у вас есть? Какая? Зачем она вам? Кто хочет себе? Дискутируем!)

KEN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дядя моего отца отсидел при Сталине 10 лет.Жили тяжело, в проголодь,украл мешок с зерном,попался - посадили.Вернулся таким измождённым,что узнали только по глазам голубым.После Джезказгана из стройного красавца превратился в согбенного,лысого 30-и летнего мужичка исколотого разными наколками.На левой руке было наколото примерно следующее:жизнь надо прожить так,чтобы не было горько и больно за бесцельно прожитые годы.На груди орёл и ещё что-то.Не смотря ни на что,ныне покойного, дядю Ваню тогда уважали,женщины любили - харизматичный был человек.Он наколок стеснялся и говорил что по дурости это.Я его сейчас вспоминаю и не могу принять без наколок.Морщинистое ,горбоносое лицо,лысый череп и мудрые голубые глаза повидавшее многое.Наколки это наша прихоть,где-то отличия касты,личный дневник можно сказать.

Опубликовано

Я тож в армии не жалею нисколько, скорп на левом плече красуется уже 3 года)))

Опубликовано

тату сугубо индивидуальная вещь - если это осознанный шаг конечно, считай что это твоя религия. церковь то запрещает то разрешает татуировки и что? что мне от их запретов если разница между Верой и церковью в моём понимании есть, т.к. после прожитых не совсем глупых лет приходит понимание терминов и понятий, разницы между ними. церковь навязывает то что ей удобно в данный период времени, и что теперь, мне под их коньюктуру ложиться? дудки, мальчик вырос и способен самостоятельно, без посторонней помощи принимать решения о своих духовных ценностях. ох уж эти лукавые служители культа, вот уж "инженеры человеческих душ" : Библия, составлена как известно из 66 книг разбитых на Новый Завет и Старый Завет, в самом конце открываем Откровения Иоана Богослова, - любимый ученик Христа и один из 12 апостолов -, там записано его видение Христа в обличии всадника уничтожающего зло (скорее Зло), и при описании Иисуса есть такие строки -" на одежде и бедре написано имя <Царь царей и Господь господствующих>....."

ислам запрещает тату (хотя прямых указаний в Коране на тату нет, вероятно всё тот же пресловутый "человеческий фактор" от толкователей веры), так они до сих пор запрещают изоброжать людей и животных. язычников тату не были под запретом но и не делались по всякому поводу и всем подряд. Христианство то одобряет то запрещает - крестоносцы и паломники делали себе христианскую символику за что позже тажа церковь и сжигала.

в моём понимании, тату не мешает вере в человеке, смысл в тату индивидуален и в каждом веке свой - то ли это религия, то ли устрашение врага, то ли принадлежность к некоему сообществу. но это что же получается, человек хочет выделится из толпы. быть не как все, а что говорит христианство - "...не наносите письмена на кожу в память о умерших..." . что по сути и не имеет отношения к тату и религии как таковой: не носите в себе груз прошлого, идите вперёд на легке.

в общем коротко я изложил свои мысли почему для тату есть место в моей жизни. нравится кому-то быть расписным под хохламу - его дело, не нравится тебе не делай, но только есть у меня такое мнение: абсолютно любая вера проходит три цикла - слепая вера,толкование её догм в свою пользу и зарабатывание на ней денег. Поэтому надо просто спрашивать самого себя и не смотреть по сторонам , мама-папа не разрешают-не-имели и проч., быть таким, каким хочешь быть ты сам. Всё конечно имхо.

p.s. тату есть и будут ещё.

Опубликовано

Не цветных не однотонных рисунков, нанесенных на кожу не имею. Как было правильно замечено выше, предмет обсуждения делится на 2 категории:

тату - художественные рисунки, просто красивые или несущие определенное смысловое содержание.

наколки - атрибутика принятая в определенных кругах и дающая конкретную информацию о ее носителе, в том числе и для определения его иерархического статуса. Иногда встречаются высокохудожественные варианты исполнения. В момент общения (работа у меня такая), позволяет определить биографические моменты оппонента и выстроить линию общения......

В некоторых случаях помогает ответить на вопрос: "кто ?" т.к. относятся к особым приметам.

Опубликовано

татуировки - это печать дьявола, так говорит библия...а вообще, мне глубоко пофиг...когда-то хотел себе сделать орла сидящего на окровавленном черепе и выклевывающем оставшийся глаз...ахренеть, как мог быть таким идиотом!

Опубликовано

Тату сделал в зрелом возрасте и вполне осознанно . Забивал шрамы на руке. Вот и живет у меня теперь Дракон в лиственном орнаменте.

post-14142-0-71329500-1324228621_thumb.jpg

Опубликовано

У меня тоже есть, так сказать танцующая смерть с косой. И я как многие сделал по трезвому и не капли не стыжусь. Обяснения в этом я не искал да и не собираюсь. К религии отношусь спокойно без фанатизма на религиозные запреты особого внимания не оборачиваю, так как весь грех на языке, а не на теле. Это мое мнение и соглашаться с ним право каждого.

Опубликовано

татуировки - это печать дьявола, так говорит библия...а вообще, мне глубоко пофиг...когда-то хотел себе сделать орла сидящего на окровавленном черепе и выклевывающем оставшийся глаз...ахренеть, как мог быть таким идиотом!

А автарка осталась крылатая :D

Опубликовано

А я весь "синий" и не от того что больной и кашляю :D , а от того, что есть на теле татуировочки. Первые сделал в армии, была у нас тогда мода на дембель в татушках уезжать... на левой груди, как положено, группа крови с патроном и колючкой, на правой руке на плече, парашюты, горы, место и годы службы, а на кисти левой руки маленькая татушка с аббревиатурой места службы сделанная еще до двух первых, за год до дембеля. И вот такой расписной я ходил лет пятнадцать, и как Сергей 2 метра говорит время идет мировозрение меняется, татуировки надоедают....... и решил я как то все поменять, поехал однажды и на старые сделал новые. На правой руке теперь красуется медведь, так как я все же принадлежу к стану охотников, а в наших широтах, хоть и в сказках - медведь царь зверей. На груди ныне красуется викинг, во первых по мимо того, что я охотник я еще и воин, а так же он напоминает мне о моих скандинавских корнях. И лишь маленькая на кисти осталась в первозданном виде как память о далекой службе.

4ea3c9e83a92.jpg

Володь а на груд что? Если не секрет.
Опубликовано

Так в тексте все написанно

Опубликовано

Хотца глянуть как вышла. Знакомый колет ему интересно, из текста нет представления картинки.

Опубликовано

так говорит Библия? а кто её писал? и какая "версия" Библии правильная, а их несколько десятков клонов и "сборников" с дополнениями в угоду времени. если уж про Библию - то "не сотвори кумира себе", а чем тажа библия не кумир? неееет, я и раньше разделял чётко понятие Церковь и Вера, ибо никогда в сознательном возрасте не отождествлял Церковь с Богом: служители только посредники между верующим и Богом. Мне посредник не нужен, т.к. я не верю служителям культа, за исключением нескольких, которых я знаю лично по их делам и отсутствии тяги к стяжательству, но это исключение, в основном - Вовка, ты же был наверняка на Зеленоградской в Храме, видел текст приклеенный под каждой иконой и просто по стенам? там написано "дай денег всяк сюда входящий". А я лично знаю этого "батюшку" с 92 года - Крыса и Стяжатель каких Свет ни видывал, и это тоже между прочим один из "толкователей" Библии. нет уж, я сам по себе, а Церковь пусть своим путём идёт. вера или есть в человеке или её нет, и никакая книга или проповедник не свернут его с Пути.

ещё раз - в Христианстве в угоду веку тату поощрялось или истреблялось вместе с носителями тату, прямого запрета нет в Книге, и трактовать ея можно как угодно. было б желание.

Опубликовано

Володь а на груд что? Если не секрет.

Спрашивали получите, только фотография не передает как то полноту и насыщенность....

fc3b97fa177e.jpg

Опубликовано

Спрашивали получите, только фотография не передает как то полноту и насыщенность....

fc3b97fa177e.jpg

Володь а такую не хочешь набить :lol: :lol:

d8aaa7eace01.jpg

Опубликовано

Леня мне не родственник.....

Опубликовано

Зато передаёт волосатость :lol: :lol: :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Знаете, еще с детства был очарован татуировкой. Помню, как пообещал себе сделать...

Время шло, я перелопатил огромное количество литературы разнообразной на тему татуировки, и...

Настало время.

Первую (своего тотменого покровителя змею) сделал себе самодельной машинкой перед зеркалом на груди.

Вторая - кельтская молния с зелеными вкраплениями (считается, что молния придает характеру человека некую импульсивность и резкость в поступках, делает его быстрее. Зеленый цвет направляет эту энергию в контролируемое русло, заставляет человека пользоваться даром осознанно и взвешенно).

Ну, и фналом послужила третья - птица-Феникс в старославянском исполнении. О символизме в данном случае, думаю, говорить не обязательно. :)

Все себе сделал сам, самодельной машинкой еще в конце девяностых.

Сейчас нашел мастера ххорошего (он делал тату Роберто Карлосу) и переделал свою змейку на груди.

Мои тату мне помогли и продолжают помогать.

ЗЫ От себя хочу добавить, что тату - это всегда очень лично и, не побоюсьэтого слова, где-то даже интимно.

Либо она тебя цепляет, как меня, еще в раннем детстве, либо ты ее неприемлешь до гробовой доски.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Делал тату в армии. в/ч 2466 ЦПСС. Казахстан, 1991 год. Машинку делал сам из электробритвы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня на левом плече оскаленная морда тигра в голубом берете.Чисто армейская татуха.

Опубликовано

У отца были татуировки, в основном армейские. Я себе никогда не хотел, а сейчас задумался, может сделать.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

Татухи ,так сказать в детстве делал сам,изготавливал машинки из моторчиков от магнитофона,шариковая ручка и третья струна от гитары,колол всем желающим,сам же рисовал рисунки,набросков было тьма!!!!!,на себе ни одной!!!!

Опубликовано

В детские годы отец повел в музей Советской армии. Была там экспозиция посвященная концентрационным лагерям смерти. Экскурсовод рассказал как эсэсовцы делали альбомы из человеческой кожи с тату. Мне не хочется, что бы часть моей плоти красовалось в альбоме урода.

• 3 года спустя...
Опубликовано

хочу сделать себе татуировку на запястье, но пока не могу найти ни одного трафарета, который бы мне понравился...

Опубликовано

А тема какая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...