Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 21 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2012 Ну места есть и неподалеку от щекино. Мы с другом как то весь день за ними гонялись а добыть не удалось!!! Я часто стрелял по тетереву , но добыл всего несколько раз (они как в бронежилете)
Aleksei535077 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 а Вы охотитесь в каких местах? у себя?
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 21 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2012 а Вы охотитесь в каких местах? у себя? Да ,охочусь в своём районе( в коллективе которому несколько десятков лет, я сними более десяти лет)
Aleksei535077 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 А в Ваших одоевских местах организуется охота на кабана?
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Сейчас вроде только с вышек, я был в этом году мне такая охота не понравилась(по мне лучше по лесу за ним побегать)
SVD Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Сейчас вроде только с вышек, я был в этом году мне такая охота не понравилась(по мне лучше по лесу за ним побегать) Поддерживаю! А с вышек как скотобойня какая-то - это не охота!
baron339 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Тоже полностью согласен. Это заготовка мяса. У меня знакомый есть. У них свое о.х. Так они " охотятся" когда надо мяса срочно. Приехали, 2 ведра овса в кормушку высыпали и на вышку. Пятачки набежали, хлоп. Вот тебе и мясо
baron339 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Мужчины, а как у вас в Одоеве, в Черни с зайчиком, с лисой дела обстоят.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 Ребята - туляки. Из алексинского р-на есть кто? Где мы раньше ходили, сейчас обозначили воспроизводственный участок. Ищу куды податься.
SVD Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Мужчины, а как у вас в Одоеве, в Черни с зайчиком, с лисой дела обстоят. C зайчиком как-то не очень, можно весь день проходить и ни одного не выскочит - без собачки вообще делать нечего, а вот лис много, даже по деревням бегают.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 Зайца мало, а от лисицы в некоторых деревнях люди плачут
baron339 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Да, значит так везде. Зайца нет. Лисы много. У нас тоже уже по дворам бегают, ничего не боятся. Надо их отстреливать.
SVD Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Да вот отстреливать тоже нужно с умом, главное с этим не перестараться, тех конечно, которые в населенные пункты заходят, нужно отстреливать однозначно. А то я знаю как у нас бывает, дай только волю. Как услышу новости про африканскую чуму, аж передергиваюсь, бедные кабаны, всех переведут ведь... Лисы с просто так тоже никогда не разведутся. Есть в природе такая штука, называемая Гармонией - переведем всех лис, замучают мыши (90% рациона лисы), а они еще те переносчики болезней и т.п. - всё в природе закономерно, и если уж мы вмешиваемся, то просто необходимо хорошо подумать и посчитать все плюсы и минусы...
baron339 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 уважаемый SVD. Я и предлагаю отстреливать тех, которые вокруг деревень бегают. Кстати большинство лис больны бешенством. Не дай бог до курей и гусей доберутся. Кстати, посмотрел мой отчет по лебедям на ганзе?
Aleksei535077 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Добрый день Андрей, я посмотрел Ваш отчет, очень впечатляет!!!! У меня тоже есть мечта посетить Волгу поохотится,порыбачить!!! А очень сильно бьет по карману такая поездка???
baron339 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Мы ездили в троем. Не считая дороги и еды( водки, пива), получилось по 15т.р. Если взять свою лодку с мотором, то будет дешевле в два раза, но надо знать места(куда плыть, где и что ловить). Плюс путевка на лебедя. У меня еще есть ох. билет Астраханский. Пэтому путевка дешевле. Зайца там много. Одного сбил на машине. Птица любая. В 2011 году кабана вообще не было. Эпидемия всех выкосила. А вот у меня мечта сьездить на волка в Калмыкию. Вот это была бы знатная охота. Но нужна хорошая команда.
SVD Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Кстати, посмотрел мой отчет по лебедям на ганзе? Нет, не посмотрел. Дайте ссылочку, если не трудно.
baron339 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Заходишь на Guns.ru Taiks. Внизу находишь Охота в Тульской обл. В ней находишь Охота и рыбалка в Дельте Волги
SVD Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Такой хаос на этом чудо-сайте... Почитал... Красивые там места, да и трофеи хорошие! Только не понятно как за ним охотиться... На моторке что ли гоняли?
baron339 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Способов много. Все зависит от погоды, уровня воды.На моторке особо не погоняешь. Там мелко, водоросли на винт наматывает, можно и на мель налететь. А так, либо пешком( там воды по колено) либо на лодке сплавляешься по ветру тихо, чтоб не спугнуть. Ну а дальше становишься перпендикулярно ветру( лебедь взлетает против ветра). И есть 10 секунд, чтоб его добыть. Потом он разворачивается и его уже не достать.
SVD Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Мне если честно ну никак на лебедя не манится... Для меня это равносильно как на цапель или на пеликанов... А вот в плавнях волговских поохотиться и порыбачить - это моя детская мечта...
baron339 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 В Астраханской обл. не просто так официально разрешили уже как 2 года охоту на лебедя. Его там столько развелось,что он уже наносит вред фауне. В раскатах они выедают малька рыбы. Если самка садится на гнездо, то перед этим в радиусе300 метров она выбивает все живое(утку, гуся, чеколдака). Так что если их и дальше не трогать , то скоро в дельте Волги остануться одни лебеди
SVD Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Численность регулировать надо! Опять же - главное не переусердствовать, уж как-то свойственно это нашему менталитету.
baron339 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Что то тема умирает. Попробуем освежить. Был сегодня в Веневе. По пути заезжал к егерю. Лисы много. Но главное договорился на весну на тетерева на току. Надо будет заранее сьездить, шалашик соорудить и т.д. Может кто желает присоединиться.
baron339 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Кстати, там Вальдшнеп есть. В прошлом году я там добыл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти