Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров. Какой калибр?А баллистический калькулятор не поможет?Вообще, пристреливают на оптимальную дистанцию, а потом считают поправки на бал.калькуляторе...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 Лёха, а у тебя нет баллистического калькулятора под Линукс Кубунту(Убунту) в деб файле?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 интересная штуковина
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 Лёха, а у тебя нет баллистического калькулятора под Линукс Кубунту(Убунту) в деб файле? У меня нету. У Googl дохрена http://www.google.ca/search?hl=en&q=ballistic+calculator+linux&btnG=Google+Search&meta=&aq=f&oq=
Экспертная группа Малыш Опубликовано 24 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 Посмотрите здесь http://www.ada.ru/Guns/ballistic/, может поможет. С уважением
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо, посмотрю. Суть в том, что мне надо знать на сколько падает пуля на дистанциях 300, 400. 500, 600 метров, если карабин пристрелян на 200 метров, для калибра 30-06, то бишь 7,62х63. вес пули 13 грамм. В таблицах Трофимовых только до 300 метров.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо, посмотрю. Суть в том, что мне надо знать на сколько падает пуля на дистанциях 300, 400. 500, 600 метров, если карабин пристрелян на 200 метров, для калибра 30-06, то бишь 7,62х63. вес пули 13 грамм. В таблицах Трофимовых только до 300 метров. В баллистическом калькуляторе все это есть наглядно.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 29 декабря, 2011 Старейшина форума Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо, посмотрю. Суть в том, что мне надо знать на сколько падает пуля на дистанциях 300, 400. 500, 600 метров, если карабин пристрелян на 200 метров, для калибра 30-06, то бишь 7,62х63. вес пули 13 грамм. В таблицах Трофимовых только до 300 метров. Трофимовы А.В & В.Н не есть руководство к действию, всё где-то в среднем и часто не так как написано у них. неплохо прочитать для общего ознакомления но точно полагаться не стоит. правильно вам сказали про ada.ru - калькуляторы на любой вкус, у меня сейчас под андроид, настроил его под свой патрон и не ошибается ведь ни на дюйм, ни на пол дюйма! Зачем пристреливать .30 калибры на 200 метров для меня всегда было загадкой: проще чем нулевые 100 метров трудно придумать, а что бы попадать точно на 500 метров тем паче, это просто УДОБНЕЕ для быстрого расчёта поправки и проще, меньше посторонних мыслей. Стреляя на 500 метров неплохо знать свой патрон, т.е. что именно им вы будете стрелять в дальнейшем на эти 500: если найдёте хронометр - процесс упростится, т.к. зная скорость своего патроне не по написанному на коробке,т.е.не заявленной производителем, а реальной скорости; при какой температуре - как будет понижаться скорость при отрицательной температуре или повышаться при плюсовой, а это не линейная зависимость и тут возможны сюрпризы; как часто есть возможность стрелять на такие дистанции - это тоже не самая малая часть успеха ; неплохо так же иметь дальномер, совсем не лишняя вещь при стрельбе за 500 метров. Если цель стрельбы не случайное попадание из полуавтомата 10 патронами в сокраментальную "ванну" или оптимистическое "ведро", а хорошая вдумчивая стрельба - с наскока такие вопросы не решаются и тем паче за компом, а стрельба на 500 не совсем простое дело. хотя мишени у нас у всех разные, но по мне так по другому и быть не может. и как пример - ошибка отклонения в прицеливании на 1 (один!!!) градус на 500 метрах даёт отклонение 8.75 метра, плюс ветер ( у вас пуля, а не снаряд для арторудия) который на 50 метрах дует 2 м\с, на 200 уже 5м\с но с завихрением из-за ландшафта , через 400 метров вообще восходящий поток и т.д., хотя думаю для охоты на ветер можно забить, но помнить надо. Что в итоге - расчёт на авось ни этот случай, тут уже надо головой хорошо поработать и практиковаться в стрельбе, как можно чаще ибо повторюсь : хорошая стрельба - это уходящий навык
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Трофимовы А.В & В.Н не есть руководство к действию, всё где-то в среднем и часто не так как написано у них. неплохо прочитать для общего ознакомления но точно полагаться не стоит. правильно вам сказали про ada.ru - калькуляторы на любой вкус, у меня сейчас под андроид, настроил его под свой патрон и не ошибается ведь ни на дюйм, ни на пол дюйма! Зачем пристреливать .30 калибры на 200 метров для меня всегда было загадкой: проще чем нулевые 100 метров трудно придумать, а что бы попадать точно на 500 метров тем паче, это просто УДОБНЕЕ для быстрого расчёта поправки и проще, меньше посторонних мыслей. Стреляя на 500 метров неплохо знать свой патрон, т.е. что именно им вы будете стрелять в дальнейшем на эти 500: если найдёте хронометр - процесс упростится, т.к. зная скорость своего патроне не по написанному на коробке,т.е.не заявленной производителем, а реальной скорости; при какой температуре - как будет понижаться скорость при отрицательной температуре или повышаться при плюсовой, а это не линейная зависимость и тут возможны сюрпризы; как часто есть возможность стрелять на такие дистанции - это тоже не самая малая часть успеха ; неплохо так же иметь дальномер, совсем не лишняя вещь при стрельбе за 500 метров. Если цель стрельбы не случайное попадание из полуавтомата 10 патронами в сокраментальную "ванну" или оптимистическое "ведро", а хорошая вдумчивая стрельба - с наскока такие вопросы не решаются и тем паче за компом, а стрельба на 500 не совсем простое дело. хотя мишени у нас у всех разные, но по мне так по другому и быть не может. и как пример - ошибка отклонения в прицеливании на 1 (один!!!) градус на 500 метрах даёт отклонение 8.75 метра, плюс ветер ( у вас пуля, а не снаряд для арторудия) который на 50 метрах дует 2 м\с, на 200 уже 5м\с но с завихрением из-за ландшафта , через 400 метров вообще восходящий поток и т.д., хотя думаю для охоты на ветер можно забить, но помнить надо. Что в итоге - расчёт на авось ни этот случай, тут уже надо головой хорошо поработать и практиковаться в стрельбе, как можно чаще ибо повторюсь : хорошая стрельба - это уходящий навык Спасибо, уважаемый, за столь исчерпывающий ответ. Весь этот ликбез я уже давно перечитал и стреляю из карабина не первый год. Конечно же дальномер у меня есть, с системой TBR. Пристреливаю всегда на 200 метров, чтобы не заморачиваясь стрелять до 250 метров. Конечно же я не беру таблицы ни Трофимовых, ни самого изготовителя NORMA, как истину последней инстанции, потому как ещё очень важно из какого ствола стреляют. То есть совместимость патрона с карабином. И про условия стрельбы изучали, знаем. Заказал себе оптику с системой CDS, на днях прибудет. И для её пристрелки на 500-600 метров мне надо знать превышение на 100 и 200 метровой дистанции. Для начала "зацепиться" за какую-то величину, а потом довести. Стрелять с полуавтимата на 500 метров? Я такого ещё и не видел и не слышал о том. Вы что то напутали уважаемый.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Тагир, ваши посты с какой то под...кой всегда. Это чисто по-охотничьи или вы зазнаётесь, или умничаете? Игорь(САНТА- ФЕ) для большинства здесь вообще то авторитет по дальней стрельбе в том числе не на компе,а Вы его со стрельбой карабином на 500 м немного, как бы помягче выразиться, принижаете,что ли.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 декабря, 2011 Старейшина форума Опубликовано 30 декабря, 2011 да мне собственно всё равно Спасибо, уважаемый, за столь исчерпывающий ответ. Весь этот ликбез я уже давно перечитал и стреляю из карабина не первый год. Конечно же дальномер у меня есть, с системой TBR. Пристреливаю всегда на 200 метров, чтобы не заморачиваясь стрелять до 250 метров. Конечно же я не беру таблицы ни Трофимовых, ни самого изготовителя NORMA, как истину последней инстанции, потому как ещё очень важно из какого ствола стреляют. То есть совместимость патрона с карабином. И про условия стрельбы изучали, знаем. Заказал себе оптику с системой CDS, на днях прибудет. И для её пристрелки на 500-600 метров мне надо знать превышение на 100 и 200 метровой дистанции. Для начала "зацепиться" за какую-то величину, а потом довести. Стрелять с полуавтимата на 500 метров? Я такого ещё и не видел и не слышал о том. Вы что то напутали уважаемый. я вас лично чем-то задел, уважаемый, это у вас такая манера разговора или случайность? если "..Весь этот ликбез я уже давно перечитал и стреляю из карабина не первый год.." так что ж детские вопросы задаёте, уважаемый.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 декабря, 2011 Старейшина форума Опубликовано 30 декабря, 2011 Тагир, ваши посты с какой то под...кой всегда. Это чисто по-охотничьи или зазнаётесь или умничаете? САНТА- ФЕ для большинства здесь вообще то авторитет по дальней стрельбе в том числе не на компе,а Вы его со стрельбой карабином на 500 м немного, как бы помягче выразиться, принижаете,что ли. да мне как-то до его мнения по баробану, можно подумать что всё написанное мною относится к уважаемому Tagir-у , дык ошибается он, я пишу для всех.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Тагир, ваши посты с какой то под...кой всегда. Это чисто по-охотничьи или вы зазнаётесь, или умничаете? Игорь(САНТА- ФЕ) для большинства здесь вообще то авторитет по дальней стрельбе в том числе не на компе,а Вы его со стрельбой карабином на 500 м немного, как бы помягче выразиться, принижаете,что ли. Вообще то я человек миролюбивый, но когда не поинтересовавшись что и как начинают учить, то это меня немного напрягает.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Парни с Новым годом!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 декабря, 2011 Старейшина форума Опубликовано 30 декабря, 2011 Вообще то я человек миролюбивый, но когда не поинтересовавшись что и как начинают учить, то это меня немного напрягает. да ладно, я вроде б на препода не похож и менторский тон за собой не замечал. не напрягайтесь, это всё не для вас было написано, хотя лишних знаний не бывает. С наступающим НГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Игорь, не напрягайся ты так сильно. Ты все очень правильно изъяснил. А Тагиру могу сказать так: каков вопрос - таков ответ.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 31 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Ребят неругайтесь. Всех снаступающим новым годом и желаю ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 31 декабря, 2011 Старейшина форума Опубликовано 31 декабря, 2011 парни, я и ругаться и напрягаться????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тут понимаешь ремонт и подготовка к Новому Году ,всех поздравить : сына , родных, друзей,любовниц ,подруг . как говорится "ни шагу назад ни сантиметра в по.у" Всё парни ПРАЗДНУЕМ , ВЕСЕЛИМСЯ, УЛИВАЕМСЯ И БЕСИМСЯ ПО ХОРОШЕМУ - ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, ЗДОРОВЬЯ ВОТ ТАКОГО И БОЛЬШЕ, УДАЧИ И СЧАСТЬЯ. ЧТО Б НАШЕ БРАТСТВО И В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПРИНОСИЛО ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЕ ЭМОЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЙ, И КОНЕЧНО РЕСПЕКТИЩЕ ДАМАМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ - ВОТ УЖ НА КОГО ИНОЙ РАЗ РОВНЯТЬСЯ ХОЧЕТСЯ ТАК ЭТО НА НАШИХ ЛЮБИМЫХ ДЕВУШЕК-ОХОТНИЦ - ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ИМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А НАМ БЫТЬ ПРИНЦАМИ НА БЕЛЫХ КОНИКАХ ПРИ НИХ ХАНТОРОВЦЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 да мне собственно всё равно я вас лично чем-то задел, уважаемый, это у вас такая манера разговора или случайность? если "..Весь этот ликбез я уже давно перечитал и стреляю из карабина не первый год.." так что ж детские вопросы задаёте, уважаемый. Так если вопрос такой детский, ответьте по существу какое превышение у пули весом 13 грамм калибра 30-06 на дистанциях 100 и 200 метров, если карабин пристрелян на 600 метров.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 31 декабря, 2011 Редакционная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Да ладно Вам....пиписьками меряться. Праздник на "носу".
Экспертная группа Малыш Опубликовано 31 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Так если вопрос такой детский, ответьте по существу какое превышение у пули весом 13 грамм калибра 30-06 на дистанциях 100 и 200 метров, если карабин пристрелян на 600 метров. Уважаемый Tagir, правда загляните на ada.ru скачайте на ком баллистический калькулятор забейте туда данные своего стрелкового комплекса и климатические условия и ответ на Ваш вопрос получите незамедлительно, а в канун НГ ни кто считать не будет, а после праздника тем более. С новым годом и удачных выстрелов.
rak69 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Отвечу на глупый вопрос если Ваш карабин пристрелен на 600м первый нол на 8 если у Вас мил дот сетка то верхняя последняя четвертая метка будит на 255м а на сто вы в прицел не увидите. Абсолютное снижение на сто 7.7 см на 200 32.8см только что это Вам даст? И ещё многое зависит именно от патрона не только вес а ещё форма это БК и фирма изготовитель у которых разная скорость и ещё есть формула определения Балистического Кофициента пули которая измеряется скоростью и падением на 100 200 300м.
eremakan Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ответьте мне на ворос:какой Охотник будет стрелять зверя на 600 м.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 31 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Ответьте мне на ворос:какой Охотник будет стрелять зверя на 600 м. Горная охота и спортивная стрельба по суркам! С новым годом!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти