Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2012 А что такое ближний ноль? Это та точка, в которой пуля начинает подниматься.
KIM1264 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Это та точка, в которой пуля начинает подниматься. Учиться, учиться и учиться. В.И.Ленин
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 1 января, 2012 Это та точка, в которой пуля начинает подниматься. Правильней будет...точка в которой линия прицеливания и траектория полета пули на подъёме "пересекаются".
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2012 Учиться, учиться и учиться. В.И.Ленин Если точнее - пуля в полете два раза пересекает оптическую ось прицела. "ближний ноль" - точка пересечения пулей оптической оси прцела до выхода пули в точку максимального возвышения ее траектории. Вот примерно
rak69 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Если бы Вы от начала прочитали, то может быть заметили бы, что я указал и калибр и вес и марку. Если бы мой карабин был бы уже пристрелян на 600 метров, как Вы пишете в своём очень "умном" ответе, то зачем бы я вообще об этом спрашивал. И если, как я писал, что у меня карабин пристрелян на 200 метров, то о каком снижении на 7,7 см. на 100 метрах Вы говорите? Наоборот будет превышение. Цитирую Вас; "первый нол на 8" - вообще непонятно, что это за абракадабра. Так что прежде чем обвинять кого то в глупости, сами разберитесь в существе вопроса. А по поводу того что мне даст величина превышения на 100 и 200 метров, при пристрелке на 600 об"ясняю. Я пристреливаю карабин в 100 метровом тире, чтобы исключить все побочные факторы. Зная величину превышения на 100 метров,(предположим 80 см.), я добиваюсь того, что при прицеливании в точку, пуля ложиться на 80 см. выше. Это значит, что при тех же условиях, на 600 пуля ляжет в 0. А превышения на 200 мне надо знать для проверки в полевых условиях. А баллистического калькулятора нет в нашей деревне и пользовоться им никто не умеет. Через интернет то же не получается. Так если вы все такие умные, то ответьте просто на мой вопрос, сколько см. а не читайте лекции и нравоучения, я всё таки постарше буду многих из вас и баллистику, как офицер ВМФ. изучал, когда многие из вас ещё в штанишки писали. Да и по поводу охотничьих успехов я среди вас не на последнем месте (смотрите фото в галерее). Прежде чем морочить голову другим и тратить их время нужно немного почитать а потом что б стыдно не было пытаться сформулировать свой вопрос может теперь другие будут думать что на флоте люди балистикой заморачиваются. Ну вот и смысл нельзя накормить на площади голубей ибо всех не накормиш но в дерьмо все равно вляпаешся.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 1 января, 2012 Раз тема "вылезла" на Бал Калы,...Камрады-выручайте. Давайте сообща найдём такую для навигатора... Chrom2011 3G которая будет реально в нём работать. Оса- Win CE 6.0, процессор-500 Мгг, оперативка 128МВ. Чёт у меня не получается. Всем заранее спасибо.
KIM1264 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Если точнее - пуля в полете два раза пересекает оптическую ось прицела. "ближний ноль" - точка пересечения пулей оптической оси прцела до выхода пули в точку максимального возвышения ее траектории. Вот примерно Леша! А это что за программа?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2012 Это та точка, в которой пуля начинает подниматься. Извените, не подниматься, а первый раз пересекает линию прицеливания. Подниматься она начинает, ещё в какнале ствола, если стреляем над линией горизонта.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2012 НУ очень приблизительно, ибо не знаем кучу параметров. НА 100 метров превышение при заданных условиях будет 66см на 200м 116см Большое спасибо. Теперь будет за что зацепиться, а дальше откорректируем.
Кирпич Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Добрый всем день , у меня вопрос а на 600 метров таким патроном кого стрелять ? У меня (вепрь) 7\62 -39 я на 200 метров с открытого без оптики стреляю . Тут как говорится учить не буду лично я взял бы патронов выехал подальше в поля и пристрелялся под оптику Расчеты это хорошо а практика лучше
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Добрый всем день , у меня вопрос а на 600 метров таким патроном кого стрелять ? У меня (вепрь) 7\62 -39 я на 200 метров с открытого без оптики стреляю . Тут как говорится учить не буду лично я взял бы патронов выехал подальше в поля и пристрелялся под оптику Расчеты это хорошо а практика лучше Леш, а чего бы 30-06 на 600 метров не стрелять? Энергия у цели больше 2500Дж, скорость 640м/с - хватит кому угодно в наших лесах.
Кирпич Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Вот вот в наших местах ,незнаю куда Тагир собирается а я на северном кавказе полазил по горам и на ТУРА правда один раз ездил скажу стреляли самое далеко 350 метров . егерь Антон тогда сказал и это далеко зная плато и тропы можно спок и 100-150 бить , Ну завалиш ты барана на противоположном хрибте и пи-дуй вниз потом в верх патом с мясом вниз Леха проклянеш всю охоту ,Горы не лес . А насчет сурка молчу ,этих маньяков я видал у друга в Саратовской обл эти суркобои у него каждый год стреляют , Но сурок и баран охоты абсолютно разные
Кирпич Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 На сурка всех кого видал с реечными карабинами а на барана в горах с полуавтоматами доли сек на счету с кем я был они только на тура и мишку лазят у них ваще АК
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2012 Одни эмоции.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 2 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Вот вот в наших местах ,незнаю куда Тагир собирается а я на северном кавказе полазил по горам и на ТУРА правда один раз ездил скажу стреляли самое далеко 350 метров . егерь Антон тогда сказал и это далеко зная плато и тропы можно спок и 100-150 бить , Ну завалиш ты барана на противоположном хрибте и пи-дуй вниз потом в верх патом с мясом вниз Леха проклянеш всю охоту ,Горы не лес . А насчет сурка молчу ,этих маньяков я видал у друга в Саратовской обл эти суркобои у него каждый год стреляют , Но сурок и баран охоты абсолютно разные Я уже об этом писал, но повторюсь ещё раз. Я не любитель стрелять на дальнии дистанции.В горах бывают ситуации, когда невозможно подойти ближе. В октябре я уехал без трофея только потому, что козлы были на скалах, а перед ними открытое пространство, подойти ближе не было возможности. И как водиться это был последний вечер перед от"ездом. Проехать тысячи км. три дня лазить по горам и остаться без трофея. Обидно.
Кирпич Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Тагир в любом случае желаю хороших охот и метких паподаний ведь че скрывать подранка некто делать не хочет, а хорошим выстрелом и похвалится не грех , сам понимаеш меткость приходит с кучей отстрелянных гильз. НЕ ПУХА НЕ ПЕРА.
Лисовин Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Для Тагира вот здесь можно скачать баллистический калькулятор для компьютера, и других девайсов. Очень удобно в пользовании. http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2012 Тагир в любом случае желаю хороших охот и метких паподаний ведь че скрывать подранка некто делать не хочет, а хорошим выстрелом и похвалится не грех , сам понимаеш меткость приходит с кучей отстрелянных гильз. НЕ ПУХА НЕ ПЕРА. Спасибо, за добрые пожелания. А по поводу подранка, то моя ситуация ещё усугубляется тем, что кроме беготни по горам, надо ещё платить как за полноценный трофей, в случае его не добора. Так что перед тем как стрелять я тысячу раз подумаю. И если хоть один фактор против, то не стреляю.
цихил Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 У меня есть вепрь 54 пристрелял до 300 метров поподаю формат А4. Можетли таким оружием охотится в горах, стрелят на дальные дистанции и не делать подранков.
Алекс 67 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров. Попробйте поискать сдесь http://www.ada.ru/guns/index.htm
Экспертная группа буйвол Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 У меня есть вепрь 54 пристрелял до 300 метров поподаю формат А4. Можетли таким оружием охотится в горах, стрелят на дальные дистанции и не делать подранков. . Без подранков необойтись,темболее на дальнию дистанцию.
Грач24 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров. Для каждого карабина своя таблица. Если интересно, то могу подсказать, как ее составить.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 27 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Для каждого карабина своя таблица. Если интересно, то могу подсказать, как ее составить. Во первых баллистические таблицы не для карабинов, а для калибров, с учётом веса пули. А во вторых их не составляют, а определяют эксперементальным путём при стандартных погодных условиях. Опять же данные этих таблиц величина усреднённая, так как один и тот же патрон из разных марок карабинов даёт чуточку разные результаты.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Во первых баллистические таблицы не для карабинов, а для калибров, с учётом веса пули. А во вторых их не составляют, а определяют эксперементальным путём при стандартных погодных условиях. Опять же данные этих таблиц величина усреднённая, так как один и тот же патрон из разных марок карабинов даёт чуточку разные результаты. Откуда такие сведения? А может это чисто формулы физики? Спросим Санту? Фе который,однако.
aholz Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Во первых баллистические таблицы не для карабинов, а для калибров, с учётом веса пули. А во вторых их не составляют, а определяют эксперементальным путём при стандартных погодных условиях. Опять же данные этих таблиц величина усреднённая, так как один и тот же патрон из разных марок карабинов даёт чуточку разные результаты. Тагир, вы правы только отчасти. С опубликоваными тавлицами все так, но каждый снайпер составляет свои таблицы под свой карабин и свои патроны. Они содержат значительно больше информации, чем усредненные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти