Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пристрелка карабина на дальние дистанции

Tagir

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Верю насчет коробки патронов на 200 м , но коробка наверно большая 40х40см потому как на 200 м мушка человека закрывает . Я стреляю по эмалированной кружке на 150 г это где то 6х5 см , растояние 200 , прицел 2.5-10х50 , калибр 233 , отлично , из 5 выстрелов 4 ложаться ромашкой . Стреляю с треноги . Да насчет оружия , стреляю с барса 4-1 , когда барнаулом , когда тулой , нарекания были в прошлом году , но поменял прицел и все стало ясно , х..у танцору всегда что то мешает , а теперь карабин не продам ни за какие , он себя оправдывает .

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tagir

43

• Santa Fe

16

• Виталий05

13

• Алексей 44

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы пошел таким путем: для начала бы определился для каких охот вы преобрели нарезняк и какие у вас условия охоты/ стрельбы. Для леса и перелесков с небольшими открытыми пространствами - один прицел, для степи или тундры - другой, для гор - третий... Затем я бы определил технические возможности вашего ствола в тепличных условиях и желательно со станка с фиксацией оружия, разными патронами. Далее оцениваете группы на 200, 300, 400, 500 и т.д. метров. Выясните на какой дистанции разброс попаданий переваливает 10см, (15 - максимум). Это и есть Ваша предельная дистанция. И теперь уже переходите к выбору самого прицела, но уже конкретно под Ваш ствол. Если предельная дистанция увереных попаданий - 200 метров, то Вам нужен "лесной" - малократный легкий прицел с широким полем зрения, что-нибудь 1-6х20 или 2-7х33. Если Вам попалось ружье с предельной дистанцией уверенного попадания на 500м, то нужен мощьный прицел 4-14х50 или 6-18х56 или нечто подобное. Иногда люди на прицел средней силы ставят еще дополнительный колиматорный прицел на случай, если приходится стрелять совсем накоротке. Свои преимущества в этом есть, но теряется легкость, и разворотливость оружия. У меня для одних и тех же стволов есть разные прицелы от "лесного" до "вармитинга" на быстросъемных креплениях. Удовольствие не дешевое, но себя оправдывает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, да, это факт. Двух, по видимым из кустов лосиным ушкам.

Тоже ночами не сплю, мечтаю.

Тут либо зрение орлиное, либо лосиха мама со слоном нагрешила, чтоб ушки да на 700 видно было! На 500 м бегущие кабасики мышками кажутся и мушкой закрываются :D

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

прямой, не прямой, а 3см разницы есть.

http://www.ada.ru/Gu...Win/compare.htm

Алексей спасибо за ссылочку интересный сайт.( я про оружие патроны и баллистику).
  • Редакционная группа
Опубликовано

Читаешь бывает некоторые отчеты и думаешь что ослеп,оглох и тд,и тп. То с открытого на 700 кладут наповал то еще чего,а может метр стал короче,я прям теряюсь и стыдно становится что гораздо ближе попасть иногда немогу.

Вкладываешься неправильно. :) Вот как это делают

post-7390-0-45708400-1352996673_thumb.jp

• Старейшина форума
Опубликовано

У меня ДРУГАН-Славка гармонист,это тот,что со мной и в огонь и воду и куды хошь.Он не варминтер,а настоящий и добычливый ОХОТНИК,каких мало и про релоудить он хоть и понимает ТЕОРЕТИЧЕСКИ,но это ему пока НЕ НУЖНО,на такие не запредельные охотничьи дистанции.

Дык у того САКО с 223кал и он с него при мне три коробка кладет с трех выстрелов за 350м со своего карабина ......

не верю. и знаете по чему? техническая кучность САКИ 1моа (3см\100м) с подобранным под неё пулей, на 350 округлим до оптимистичных 10 см., после 200 метров ветер в этом калибре серьёзный фактор, с увеличением дистанции он естественно увеличивается. и Вы хотите сказать что Славка баянист на 350м, в 223, в поле, пусть даже импортным патриком ( каким?) , кладёт три раза подряд, по патрону на цель, которая размером 3.5х5 см???? не верю!!!!!!! :comando:

суббота, скучно, вечер....

Опубликовано

Вкладываешься неправильно. :) Вот как это делают

Буду практиковаться!!! Если научусь,все зверье мое и мышей всех в округе перестреляю!
Опубликовано

не верю. и знаете по чему? техническая кучность САКИ 1моа (3см\100м) с подобранным под неё пулей, на 350 округлим до оптимистичных 10 см., после 200 метров ветер в этом калибре серьёзный фактор, с увеличением дистанции он естественно увеличивается. и Вы хотите сказать что Славка баянист на 350м, в 223, в поле, пусть даже импортным патриком ( каким?) , кладёт три раза подряд, по патрону на цель, которая размером 3.5х5 см???? не верю!!!!!!! :comando:

суббота, скучно, вечер....

censored... улица... фонарь, аптека... (с) Блок!

• Экспертная группа
Опубликовано

censored... улица... фонарь, аптека... (с) Блок!

Ну вот, наконец то! Как в нормальной мужской компании начали с пристрелки, а докатились до бля...ей.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров.

Прошу не кидать тапками . Я на форуме новичок . Что касается вопроса то сюда http://guns.allzip.org/topic/17/827336.html . Здесь всё разжовано , остаётся скачать и пользоваться . :post-1787-1182943244:
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Блин,пока ветку осилил насмеялся от души,тут и расчеты,и дальномеры,и все остальное.

Всего то нужен полигон,хороший бинокль,мишени и терпение.Ну и голова немного не помешает.Поправки к выстрелу тоже ни кто не отменял.А для начала пристрелять ствол на 100 метров и только после этого прикидывать по птичкам в прицеле,для приблизительной выверки там есть дальномер.

.Для любителей кидать тапки скажу,пишу исходя из практики или опыта стрельбы с свд более десяти лет.На стрельбище из своей винтовки на вскидку без оптики обойму клал в десятку на те же 100 метров.Теперь ежли кто хочет все таки кинуть пож-ста,судя по предыдущим постам таких тут в достатке,но только с калькуляторами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин,пока ветку осилил насмеялся от души,тут и расчеты,и дальномеры,и все остальное.

Всего то нужен полигон,хороший бинокль,мишени и терпение.Ну и голова немного не помешает.Поправки к выстрелу тоже ни кто не отменял.А для начала пристрелять ствол на 100 метров и только после этого прикидывать по птичкам в прицеле,для приблизительной выверки там есть дальномер.

.Для любителей кидать тапки скажу,пишу исходя из практики или опыта стрельбы с свд более десяти лет.На стрельбище из своей винтовки на вскидку без оптики обойму клал в десятку на те же 100 метров.Теперь ежли кто хочет все таки кинуть пож-ста,судя по предыдущим постам таких тут в достатке,но только с калькуляторами.

вот честно, поздновато уже, завтра на работу, а то бы я тапок поднакидал бы.... по поводу посмеяться от души над стрельбой из СВД ,навскидку, БЕЗ ОПТИКИ ,на 100 метров, все в десятку....

модераторы, перенесите пожалуйста ТО сообщение в тему: Веселые истории и рассказы...

жду рассказа про стрельбу с АГС одной рукой, на ходу, с мотоцикла....

Опубликовано

вот честно, поздновато уже, завтра на работу, а то бы я тапок поднакидал бы.... по поводу посмеяться от души над стрельбой из СВД ,навскидку, БЕЗ ОПТИКИ ,на 100 метров, все в десятку....

модераторы, перенесите пожалуйста ТО сообщение в тему: Веселые истории и рассказы...

Ну давай,я в нетерпении,кстати с ака так же стреляю.И тоже без оптики.На него планка не предусмотрена.Горе то какое,а то б 10 ку минимум бы поставил муравьев рассматривать

Где тут смайлики ржунемагу.

Опубликовано

Вы на место жительство чела смотрите, плиз.

Это же кавказ, а там рисовки с молоком матери передаются.

Опубликовано

Ну давай тогда с рисовками,которые я с молоком матери впитал.Кстати,если ты еще внимательнее посмотрел бы,то то меня Виталий а не Мага зовут.Могу сказать только одно,что тот чел,который в меня первым тапку кинул стреляет только с упора или сошек,а ствол в горизонтальном положении с упора в плечо удержать не может.Вот так к примеру

Опубликовано

Че то фотка не лепится,попробую еще раз,фигня а не ресурс,то хрен куда зайдешь,то ничего не прилепишь и в довершение подождите 180 секунд

И почему то здесь нет функции редактирования сообщения.

Ну а если честно,я на того терминатора на мотоцикле с агс в одной руке посмотрел бы с удовольствием.Да и видел ли он его вживую,а про пострелять уже молчу,Про рпг 7 В с двойным кумулятивным писал бы уже.Тот в руках посолиднее смотрится..А чел то 4.300 в руках удержать не может ну где блин эти смайлики

Опубликовано

Че то фотка не лепится,попробую еще раз,фигня а не ресурс,то хрен куда зайдешь,то ничего не прилепишь и в довершение подождите 180 секунд

Виталий! Вы очень вспылчивый :new_russian: просто будьте внимательней и у вас все получиться я в этом уверен.

Этот ресурс делала одна из лучших команд разбирающихся в этом деле и мало у кого возникают проблемы, просто нужно читать внимательно инструкцию, как пользоваться форумом. :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

У всех лепится, а у тебя не лепиться....

Фигня а не ресурс, фигня твои способности.....

Правила общения на форуме рекомендую почитать...

Здесь не проходной двор, в котором заляпил и пошел дальше....

Опубликовано

Да и не помешало бы свое лицо показать чтобы знать с кем общаешься, а так все горазды быть снайперами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Герой с дагестана снайпер сличным ака свд и пи..ц какой завышеной самооценкой хвастовством самадурством и ресур еще не такой Так иди туда где хороший ресурс где фотки вставляются тут они не интересны

• Экспертная группа
Опубликовано

Во..... зашел..... ну по порядку.....

стрельба с СВД на 100 метров стоя - бестолковая бравада.

стрельба с СВД на 100 метров без оптики - ничем не выдающаяся куйня..

стрельба с СВД без упора и нецелевыми патронами и вся обойма в 10ку ( а если это СВД, то волосатых годов, с бешенным настрелом, со стволом отходившим 1.5 ресурса и кучей стрелков до крайнего пользователя) дешевые понты.

в итоге не вижу спеца... даже в буквах.... если б написал, что лежа, с упора, с видавшего виды - но родного СВД, на 450-500, два из трех кладет в формате А-4, то я подумал .... да..... оружие знает, много стрелял, знает как и куда ложится, но увы..... в Кизляре видно пока один 137й молодец...

и напоследок, не хочу обижать, но не подумай , Виталий, что здесь клоны и очкарики сидят.... и что СВД, эт машина, но раритет... и что 223й и 243й калибр по баллистике, скорости и точности в жопке оставят наш любимый 54й и т.д....

будь проще.... и люди потянутся...

Опубликовано

.На стрельбище из своей винтовки на вскидку без оптики обойму клал в десятку на те же 100 метров.

Никогда такого не видел!

если это правда ,то снимаю шляпу!!!

ЗЫ

а что такое по Вашему стрельба на вскидку?

Опубликовано

В июле был на соревнования спецов по снайпингу, впечатлило.

Были и ребята с СВД. Было одно упражнение с рук - три гонга на 50, 100, 150 метров.

Из 50 стрелков, мало кто полностью прошел это упражнение, многие даже по 50 метровому мазали. При чем люди были и армейские снайпера и стволы подготовленные.

• Редакционная группа
Опубликовано

Детский сад.

Опубликовано

Виталий! земляк. недавно у нас прохадил соревнования по высокоточной стрельбы, проводился около Махачкалы. С такими результатами надо было вам принимать участие там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...