1 Марта, 201214 г Петя,то ль смеяться,то ли плакать...Продам нафиг всех,куплю таксу кроличью,буду с ней лису добывать.Игорь Перфильев,прошу Вас,повесьте Ваши фото бесподобные,мы ж не охотники,мы ж дамы с собачками,в обморок не падаем.Спасибо Вам большущее за ссылку,получила огромное удовольствие. А я чё -я ведь и повешу Токмо завтра А вот бабы скоро миром управлять будут что я всей душой приветствую!
2 Марта, 201214 г А вот бабы скоро миром управлять будут что я всей душой приветствую! Так женщины и так по факту управляют миром потому, что все, что мужчина делает в своей жизни, он все равно делает это для своей женщины и своих детей ею рожденных. (Это я начинаю заранее готовиться к 8 марта )
2 Марта, 201214 г Леш , опять не мог составить тебе компанию . С полем тебя , прочитал что двух лисичек ты взял , а еще четырех как упустил ? Астория здорова ? Петь, лисичек упустил на городище нашем... Собрал, зарядился, пустил Аську, посыпались из 3 отнорков... Аська в порядке, морда побита немного...Лису она взяла, я пока "выбирал" какую из трёх стрелять, упустил всех, ушли без выстрела... Вторую (или луше сказать первую)- в норе под Богослово...
2 Марта, 201214 г 7 и 8 апреля на Атамане лиса-барсук... На следующей неделе -четыре пуска по П-образной норе ( лиса ) А 7-8 апреля барсук-лиса. ( судя по тому что седьмого открывается охота в смоленской , рязанской , московской и тд , думаю что на данных состязаниях будут только истинные охотники ).
2 Марта, 201214 г Петя,то ль смеяться,то ли плакать...Продам нафиг всех,куплю таксу кроличью,буду с ней лису добывать.Игорь Перфильев,прошу Вас,повесьте Ваши фото бесподобные,мы ж не охотники,мы ж дамы с собачками,в обморок не падаем.Спасибо Вам большущее за ссылку,получила огромное удовольствие.
2 Марта, 201214 г На следующей неделе -четыре пуска по П-образной норе ( лиса ) А 7-8 апреля барсук-лиса. ( судя по тому что седьмого открывается охота в смоленской , рязанской , московской и тд , думаю что на данных состязаниях будут только истинные охотники ).
3 Марта, 201214 г Второе фото весьма показательное. К сожалению чаще всего это Д-2. (хватка с отрывом ) А как вы считаете ?
3 Марта, 201214 г Второе фото весьма показательное. К сожалению чаще всего это Д-2. (хватка с отрывом ) А как вы считаете ? Петр, точно, фото очень показательное. Хоть и не сторонник хваток "пасть в пасть" (сама собака после этого наверняка на больничный. а идет сезон и каждый день на счету). Но у лисицы при такой хватке за верхнюю челюсть шансов нет. Оба верхних клыка заблокированы.
3 Марта, 201214 г А где Вы видите хватку,пасть в пасть?Я вижу,что лисица благополучно держит собаку.И все зависит от эксперта--даст время,собака перехватится и возьмет,или не возьмет,не даст времени-"До свидания собака”,как говорят мои Словацкие друзья,согласно существующим правилам.Вот так.
3 Марта, 201214 г А где Вы видите хватку,пасть в пасть?Я вижу,что лисица благополучно держит собаку.И все зависит от эксперта--даст время,собака перехватится и возьмет,или не возьмет,не даст времени-"До свидания собака”,как говорят мои Словацкие друзья,согласно существующим правилам.Вот так. Мне тоже так показалось, сначала. Пока не присмотрелся к положению верхней челюсти лисы. Поэтому я и говорил, что надо смотреть воочию. По фото судить трудно в таком сложном ракурсе. Посмотрите на разворот верхней челюсти лисицы. Её правый верхний клык "в никуда". Если пес взял нижними клыками за морду лисы (а этого не видно) у неё будут тяжелые травмы. В любом случае собака после хватки в лазарет.
3 Марта, 201214 г Давайте придем к какому либо общему знаменателю,так будет легче.Например:Челюсти у собаки сомкнуты или нет?
3 Марта, 201214 г Дело в том,что хватка п/п считается в том случае,когда одна из челюстей собаки находится в пасти лисицы.(Это я грубо конечно,но нужно с чего то начинать чтобы прийти к обоюдному пониманию).
3 Марта, 201214 г Петр, точно, фото очень показательное. Хоть и не сторонник хваток "пасть в пасть" (сама собака после этого наверняка на больничный. а идет сезон и каждый день на счету). Но у лисицы при такой хватке за верхнюю челюсть шансов нет. Оба верхних клыка заблокированы. О хватке П\П здесь не может быть и речи. Лисица очень умело и капитально держит собаку, заблокировав нижнюю челюсть. Причем хватка произошла либо снизу (если собака высоко держит голову в норе ) либо сбоку , если собака повернула голову. Теперь почему чаще всего Д2- при отркытии норы , лисы пугаются и отпускают собаку ( самостоятельно освободиться от такой хватки нелегко ) , эксперт видит уже отпущенную собаку и объявляет , что собака держала , но отпустила ( хватка с отрывом ) , если дать продолжить работу , то лиса скорее всего любыми путями захочет покинуть нору , итог выгон- Д 1. Вот такая математика.
3 Марта, 201214 г О хватке П\П здесь не может быть и речи. Лисица очень умело и капитально держит собаку, заблокировав нижнюю челюсть. Причем хватка произошла либо снизу (если собака высоко держит голову в норе ) либо сбоку , если собака повернула голову. Теперь почему чаще всего Д2- при отркытии норы , лисы пугаются и отпускают собаку ( самостоятельно освободиться от такой хватки нелегко ) , эксперт видит уже отпущенную собаку и объявляет , что собака держала , но отпустила ( хватка с отрывом ) , если дать продолжить работу , то лиса скорее всего любыми путями захочет покинуть нору , итог выгон- Д 1. Вот такая математика. Комментарии нужны из первых рук, как здесь. Иначе приходится отгадывать загадки про нижнюю челюсть.
3 Марта, 201214 г Немного поясню , почему после открытия норы - лиса захочет покинуть нору. Выживает сильнейший и умнейший. Раз нору открыли , значит будут помогать собаке и в итоге подожмут ( наработанные лисой стереотипы ) , а если свалю , то отнесут домой , всё просто. Скорее всего так и произошло , на следующем фото , скорее всего эта же лиса.
3 Марта, 201214 г Петь,какое решение принял эксперт,ведь если был ЦАЦТ,то собака должна быть снята? Хватка лисы не была зафиксирована , как я и писал . При вскрытии норы лисы как правило в мгновение отпускают с испугу ( над ней склонилась куча людей ). Итог ( на сколько я понял ) - перепуск и Д1 , так как были сомнения все-таки в качестве хватки ( фотограф выхватил момент четко ) , что увидел я - это мои домыслы , решает эксперт и только он.( и это правильно ).
3 Марта, 201214 г То есть фотокор зафиксировал,а эксперт нет,жаль конечно,что из за таких нюансов иногда,кардинально меняется итоговая таблица.
3 Марта, 201214 г То есть фотокор зафиксировал,а эксперт нет,жаль конечно,что из за таких нюансов иногда,кардинально меняется итоговая таблица. Чемпионство - это от лукавого. Расценка работы собаки ( объективная ) - суть. Василич , ты когда -нибудь видел хватку ЗА ВСЁ ? Даже по-моему фото есть. Вжик исполнил по этой же лисе. Хвост, пах , передняя лапа , пасть. Узел из лисы. Увижу фотографа , попрошу выложить.
3 Марта, 201214 г Так расценки объективной и не получилось.АБЫДНО ДА? Совсем не АБЫДНО. В России количество тестов ( состязаний и тд ) не ограничено , расценят в другой раз , на других норах или на этой же и не однократно . БД или отказ от работы или не выход из норы нигде не фиксируется - это АБЫДНО . Правила дерьмовые- тоже АБЫДНО. А чемпионство - не сейчас , так на двести первый раз по теории вероятности будет и будет зафиксировано и отмечено в документах собаки.
3 Марта, 201214 г Второе фото весьма показательное. К сожалению чаще всего это Д-2. (хватка с отрывом ) А как вы считаете ? Хватка лисы не была зафиксирована , как я и писал . При вскрытии норы лисы как правило в мгновение отпускают с испугу ( над ней склонилась куча людей ). Итог ( на сколько я понял ) - перепуск и Д1 , так как были сомнения все-таки в качестве хватки ( фотограф выхватил момент четко ) , что увидел я - это мои домыслы , решает эксперт и только он.( и это правильно ). Пётр, после Ваших комментариев очевидца ясно, что ни о какой хватке не может идти речь, если собаку с закрытой пастью поймала сильная лиса? Причем даже фотограф смог зафиксировать этот момент и судя по всему лисица особенно и не торопилась отпускать при открытых крышках и можно было зафиксировать на фото. Это по фото трудно сейчас гадать, но на месте глаза-то были. Это происходило на состязаниях???
3 Марта, 201214 г Я не много о другом.Вопрос:если бы ведущий сам объявлял хватку,гипотетически можно избежать "абыдна"?Ну мол не знаешь,взяла твоя собака или нет-твоя проблема.Все перешли на эту модель,меньше субъективизма.Я это все к тому,что когда лисица держит собаку слышно,когда собака держит по месту,горло например,тоже слышно и т.д Я в прошлом году столкнулся с этим,появился импульс другой,мне интересно стало.
3 Марта, 201214 г Я не много о другом.Вопрос:если бы ведущий сам объявлял хватку,гипотетически можно избежать "абыдна"?Ну мол не знаешь,взяла твоя собака или нет-твоя проблема.Все перешли на эту модель,меньше субъективизма.Я это все к тому,что когда лисица держит собаку слышно,когда собака держит по месту,горло например,тоже слышно и т.д Я в прошлом году столкнулся с этим,появился импульс другой,мне интересно стало. На месте конечно все и слышно и видно. А разве ведущего подпускают к трубе и шиберам, чтобы он мог что-то объявить? Мне казалось, что ведущему место за красной линией и всю погоду делает комиссия и нормастер. Или я давно отстал от современной жизни? Теперь после разгадки от очевидца этой фото-загадки мне стал понятен задумчивый взгляд взятой собаки, который раньше никак не мог понять.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий