9 Марта, 201214 г Валентиныч,не буксуй,бери отпуск на неделю,на конец июня,айда в забугорщину,не пожалеешь.это не то,что у Нас -горло с отрывом,пасть в пасть с отрывом -жуть.
9 Марта, 201214 г Сергей ответь на вопрос:зачем состязания вообще нужны?Если для того,чтобы зверя сберечь тогда уж лучше,как у немцев,через шибер.Ну уж не за тем,чтобы дисквалифицировать берущих по месту собак,а именно они,в первую очередь попадают в эти ситуации. Как и все соревнования ( у людей в том числе ) - для рекордов , зрелищь , рекламы , амбиций , денег ( иначе спортсмены допинг не применяли бы ) . Ну уж никак не для здоровья. А что касаемо собак - никак не для развития охотничьего собаководства. И оптимальный вариант в этой ситуации- работа до конца , либо вытащил , либо выгнал , либо надоело - бросил и ушел. Если брать на рассмотрение какую либо работу - то расценивать ее нужно от начала и до конца , а не по тому на какой секунде вцепился в горло, тогда будет не для зверя состязания , а для определения качеств работающей собаки. Это по взрослому , а что Россия , что Сербия- урезанный вариант , как в боксе у любителей.
9 Марта, 201214 г Валентиныч,не буксуй,бери отпуск на неделю,на конец июня,айда в забугорщину,не пожалеешь.это не то,что у Нас -горло с отрывом,пасть в пасть с отрывом -жуть. Не понимаю , я этого всего , натренировали- пустили , добежал- схватил. Не моё это. Комплекс хороший , или естественные условия- с удовольствием. Давай лучше по выводковым норам. Потом барсучки , птички , копыта ( эх мечты мои ). Хваток нормальных я и сегодня насмотрелся - было много достойных работ ( отрывов не было ). Молодые собачки были очень сильные . Бордер- красавец , ТФ Эйва , Монгол , ..... и еще много хорошего увидел.
9 Марта, 201214 г Согласен,есть формат определенный,только в нем есть возможность увидеть много собак сразу,в любом другом формате это уже другая история ягдтерьера.Бери две недели,все покажу,не пожалеешь.
9 Марта, 201214 г Валентинич,я чего то не пойму -с одной стороны подбежал-взял,с другой стороны-клички отличившихся собак,по правилам -подбежал -взял.Я тебя уважаю крайне,хоть Ты не разочаровывай.
9 Марта, 201214 г Автор определение хватки владельцем в большинстве случаев -шаг вперед. Но сомневаюсь я что-то в эффективности на данном этапе у нас. Кажется мне что 50% наших владельцев не настолько хорошо знают своих псов, чтобы с уверенностью по слуху определить момент хваток. Сереж, ты О ЧЕМ? О каких 50-ти % владельцев речь, если почти три четверти наших судей не могут определить, а про "забугорников" вообще промолчу.
9 Марта, 201214 г Валентинич,я чего то не пойму -с одной стороны подбежал-взял,с другой стороны-клички отличившихся собак,по правилам -подбежал -взял.Я тебя уважаю крайне,хоть Ты не разочаровывай. Я всего лишь отметил , собак , которые понравились мне в данном формате состязаний , хотя были и другие , не менее достойные. Эти собаки работали с переворотом и потаском. Голос под шибер. Если мы проверяем в данном формате способность укусить и попытку потащить , то это и было сделано максимально быстро.
9 Марта, 201214 г Сереж, ты О ЧЕМ? О каких 50-ти % владельцев речь.... я, Ира, о владельцах СВОИХ собак. Судья определяет всех участников разнопородных и не может помнить характер работы каждой собаки. А нас уж совсем за лохов не держи , Разве Ирина А. Юра К, Леша Ч, Миша Г. Тани обе, Паша Пенза, Володя С, Игорь Р(тула) и другие не определят момент хватки СВОИХ псов? думаю таки да.
9 Марта, 201214 г Автор Судья определяет всех участников разнопородных и не может помнить характер работы каждой собаки. А нас уж совсем за лохов не держи , Разве Ирина А. Юра К, Леша Ч, Миша Г. Тани обе, Паша Пенза, Володя С, Игорь Р(тула) и другие не определят момент хватки СВОИХ псов? думаю таки да. Знаешь, Сереж, я сегодня у некоторых владельцев спрашивала, в том числе и у Паши, смогут или нет. Таки нет, думаю, Сереж, не смогут они. Александрова и Мазунова - понятно, а кто вторая "Таня"? А по поводу "Юры К." могу сказать, что он не всегда помнит, пускал или нет свою собаку, или не совсем в состоянии ее пустить, о каком "определении" ты речь ведешь, СерОжа.
9 Марта, 201214 г Автор Молодые собачки были очень сильные . Бордер- красавец , ТФ Эйва , Монгол , ..... и еще много хорошего увидел. Валентиныч, ты забыл Югру, суку из Свердловска.
9 Марта, 201214 г Валентиныч, ты забыл Югру, суку из Свердловска. Видимо не запал на нее , завтра посмотрю по- внимательнее.
9 Марта, 201214 г . Таки нет, думаю, Сереж, не смогут они. . Если так думать, что 9/10 владельцев и и 3/4 судей не могут определить - то зачем вообще такие состязания? Тогда только вариант Петра подходит: пустить без ограничений- или задушит, или выгонит или сама выйдет устав. Или полчаса брех будем слушать. Нереально, имхо.
10 Марта, 201214 г Я же пишу:ПО ЖЕЛАНИЮ.Что в этом плохого то?Пишу о том,с чем сам столкнулся.Считаю,что есть во всем этом огромный положительный момент.Опыт у них огромный,учиться там и учиться.Нет же,есть мнение,порой,неадекватное,будем на нем стоять и не отступим.Как цирк с фото Вжика.Не серьезно как то совсем.Жаль.
10 Марта, 201214 г Автор Если так думать, что 9/10 владельцев и и 3/4 судей не могут определить - то зачем вообще такие состязания? Так на каждой ИПС есть нормастера, а на "Атамане - еще и камеры. А что, ты никогда не сталкивался с такой ситуацией, что судье "кажется" хватка, а нормастер качает головой, мол, нет ее? Странно, а я так постоянно такое вижу. Видимо, ты стоишь не у котла. Сегодня проведу опрос, вечером отпишу.
10 Марта, 201214 г Так на каждой ИПС есть нормастера, а на "Атамане - еще и камеры. А что, ты никогда не сталкивался с такой ситуацией, что судье "кажется" хватка, а нормастер качает головой, мол, нет ее? Странно, а я так постоянно такое вижу. Видимо, ты стоишь не у котла. Сегодня проведу опрос, вечером отпишу. 1.Камеры стоят не везде,где возможна хватка. 2.У нормастеров другие обязанности на норе,как мне кажется. 3.Да эксперт не всегда все видит,так и не нужно постоянно ставить под сомнение его авторитет.Он человек в конце концов и судит не каждый день,более того он судит два,три раза в год,а ведущие за этот же год выставляют своих собак раз по пятнадцать-двадцать.Он должен фиксировать время,/За рубежем секундомеры у всех трех экспертов и после каждой хватки сверяется время экспонируемой собаки/.Объявлять пуск и результат.Ну и которым,кто "не в теме"или невменяем,как Юрий К. хватку объявить.И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ.Не нужно влиять на расстановку собак.Зачем все это?Это же не бега с крупными призами.Более "значимых" судей,чем у нас,не видел ни где.А нормастера объявляющие хватки за судей-это песня вообще отдельная.Ну вот ,как то так. Всем удачи.
10 Марта, 201214 г Стопудово. Вы серьезно считаете,что это ягд? Прошу не игнорировать это сообщение. Заранее благодарю за ответ.
10 Марта, 201214 г Бесконечные пуски(только) в деревяшке не скажутся на работе в ест.норе?Не будет собака ждать,когда её разожмут?
10 Марта, 201214 г Автор Немного фоток с 4-х пусков. Петр Валентиныч - мастер своего дела. "Акела" промахнулся.
10 Марта, 201214 г Автор На 4хд.1 (хватки) сработала одна собака, НОТ Монгол из Песни Ловчива, вл. Горский М., который и стал Чемпионом состязаний. После двух пусков в первый день Монгол еще и притравился по барсуку в вольере, а сегодня по нему же - в норе, в итоге - хватки. Очень достойный кобель, давно такого не видела, чтоб 4 хватки по месту с проверкой голоса под шибер.
10 Марта, 201214 г На 4хд.1 (хватки) сработала одна собака, НОТ Монгол из Песни Ловчива, вл. Горский М., который и стал Чемпионом состязаний. После двух пусков в первый день Монгол еще и притравился по барсуку в вольере, а сегодня по нему же - в норе, в итоге - хватки. Очень достойный кобель, давно такого не видела, чтоб 4 хватки по месту с проверкой голоса под шибер. Вот эта самая супер!!
11 Марта, 201214 г Автор Вот эта самая супер!! Игорь, дорогой, спасибо тебе! Вот уж точняк, что Франя "шаровылупинистая". Каааааак ее барсук "взбодрил"!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий