Жестик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Василич , ты когда -нибудь видел хватку ЗА ВСЁ ? Даже по-моему фото есть. Вжик исполнил по этой же лисе. Хвост, пах , передняя лапа , пасть. Узел из лисы. Вспомни, Валентиныч, Вжик не впервые такую хватку демонстрирует.
Vom_reinenbach Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Дело в том,что лучше ведущего,никто собаку его не знает,очень часто,например в котле,собака стабильно берущая по месту,некоторое время"крутится"с лисицей,далее пауза,во время которой происходит выбор направления "последнего удара",далее хватка,если хватка не получилась по какой то причине-все сначала,так вот,во время паузы эксперт объявляет хватку,( вроде все затихло),идет отсчет секунд,открывается крышка,собака естественно не держит,лисица свечой вылетает из котла,собаке как правило дают д.2 за хватку с отрывом,что само по себе ошибочно,а с ангажированными экспертами дает повод к манипуляциям.За границей все это в прошлом.Эксперт объявляет старт,ведущий объявляет,что собака держит,включается секундомер через положенное количество секунд открываются крышки,показывается хватка ведущему и окружающим/если это технически возможно/но ведущему всегда.Ведущий/по желанию может отжать свою собаку/объявлется результат.Бывают моменты когда,по разным причинам,казалось бы произошла хватка,а анонса от ведущего нет/либо перестраховывается или еще что то,такое бывает/эксперт сам объявляет хватку/это есть в положении/во избежании серьезных травм,а то и смерти зверя.Так же отсчитываются секунды и т.д.Но если эксперт уже ошибся и хватки не было,то собаке дают перепуск.Вот как то так.
Пётр Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Я не много о другом.Вопрос:если бы ведущий сам объявлял хватку,гипотетически можно избежать "абыдна"?Ну мол не знаешь,взяла твоя собака или нет-твоя проблема.Все перешли на эту модель,меньше субъективизма.Я это все к тому,что когда лисица держит собаку слышно,когда собака держит по месту,горло например,тоже слышно и т.д Я в прошлом году столкнулся с этим,появился импульс другой,мне интересно стало. Чтобы ведущий определял хватку - нужна культура. У нас есть много людей которые ей обладают и смогут все сделать как нужно. Но есть и такие индивидумы - которых к собакам на пушечный выстрел подпускать нельзя , не то чтобы хватки определять.(я о засушенных березах , больной психике , самоутверждению за счет собак , дилетанстве , новичках и тд ) А правила если таковые будут - едины для всех. Думаю что мы к этому пока не готовы. Кто в теме , тот поймет о чем я .
Vom_reinenbach Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Да забыл,если ведущий объявил хватку,а ее нет,то сам виноват и "до свиданья собака,до свиданья ведущий в следующем году.
Пётр Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Да забыл,если ведущий объявил хватку,а ее нет,то сам виноват и "до свиданья собака,до свиданья ведущий в следующем году. О чем тут можно говорить. Какой следующий год , если через неделю состязания на другой норе , по другим правилам , проводимых другой организацией. У нас даже диплом испытательный не нужен для состязаний ( даже если это записано в положении ) Без оценки экстерьера- пожалуйста , кастрат- пожалуйста , помесок-добро пожаловать. Перекус - вперед. Вет паспорт с прививками не нужен. Клеймо- плохо видно - не важно. Барсук вольерный состязания в зимние морозы с поиском по тропинке в сугробах - норма , почти каждую неделю.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Дело в том,что лучше ведущего,никто собаку его не знает,очень часто,например в котле,собака стабильно берущая по месту,некоторое время"крутится"с лисицей,далее пауза,во время которой происходит выбор направления "последнего удара",далее хватка,если хватка не получилась по какой то причине-все сначала, Так и есть. Именно так брал по месту мой кобеля-такса. Если с ходу взять по месту не получилось, он начинал работать с лисицей в манере боксера, навязывая ей манеру движения в атаках, а затем мгновенная смена движений, молниеносный выпад (в котле даже глазом не успевал увидеть) и хватка на противоходе.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 О чем тут можно говорить. Какой следующий год , если через неделю состязания на другой норе , по другим правилам , проводимых другой организацией. У нас даже диплом испытательный не нужен для состязаний ( даже если это записано в положении ) Без оценки экстерьера- пожалуйста , кастрат- пожалуйста , помесок-добро пожаловать. Перекус - вперед. Вет паспорт с прививками не нужен. Клеймо- плохо видно - не важно. Барсук вольерный состязания в зимние морозы с поиском по тропинке в сугробах - норма , почти каждую неделю. Картина полных безобразий. В то время когда я таксами сам плотно занимался собаку могли снять с состязаний если она получала травму от лисицы. А без ветпаспорта с отметкой о бешеной прививке даже на притравку не допускали.
Пётр Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Картина полных безобразий. В то время когда я таксами сам плотно занимался собаку могли снять с состязаний если она получала травму от лисицы. А без ветпаспорта с отметкой о бешеной прививке даже на притравку не допускали. На притравку и не допустят. Состязания - вещь особая. Яж писал- секта.
павел-пенза Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Фотографии посмотришь,лисы бойцы.Может не ехать,собака молодая.... Меньше тренированная чем лисы.Но пока не проверишь,не узнаешь!Ребят у кого может есть координаты для навигатора Атамана.Пакую чемоданы
Жестик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Чтобы ведущий определял хватку - нужна культура. У нас есть много людей которые ей обладают и смогут все сделать как нужно. Валентиныч, ты о чем речь ведешь? "Культуры" нет даже у г-жи Шредер, откуда она у наших владельцев-то.
Жестик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Меньше тренированная чем лисы.Но пока не проверишь,не узнаешь!Ребят у кого может есть координаты для навигатора Атамана.Пакую чемоданы Будем ждать фотоотчет.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Валентиныч, ты о чем речь ведешь? "Культуры" нет даже у г-жи Шредер, откуда она у наших владельцев-то. Культура начинается с элементарного порядка. В том числе и порядка проведения состязаний. Насколько мне известно, Положения о состязаниях принято оглашать заранее, как правило в инете. У легашатников такой порядок по большим состязаниям существует. Это и элементарная вежливость организаторов по отношению к участникам и сообществу собачников. Уже спрашивал, но повторюсь -- где-то можно посмотреть Положения о крупных состязаниях на КПЦ или для это нужно иметь допуск, как к закрытым материалам ДСП и СС?
Polbotinka Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Будем ждать фотоотчет. а меня не покусают?
Пётр Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Культура начинается с элементарного порядка. В том числе и порядка проведения состязаний. Насколько мне известно, Положения о состязаниях принято оглашать заранее, как правило в инете. У легашатников такой порядок по большим состязаниям существует. Это и элементарная вежливость организаторов по отношению к участникам и сообществу собачников. Уже спрашивал, но повторюсь -- где-то можно посмотреть Положения о крупных состязаниях на КПЦ или для это нужно иметь допуск, как к закрытым материалам ДСП и СС? Олег , вы о чем. Состязания ( я правда путаю абривиатуры - вобщем всякие ЦАЦИки и ЦАЦИтики проводят по определенным правилам) эти правила публикуются на официальных сайтах и ничего нового кроме награждения организаторы не придумывают в своих положениях , да и не имеют права придумывать. Эксперты должны тоже четко придерживаться данных правил и ничего более. Если бы проводился например Чемпионат мира по версии Атаман- то да положение и правила имели бы право быть в данной версии. А так перепечатывать материалы с сайта РКФ , РФОС и прочих КПСС и ВЛКСМ - полная бессмыслица. И что вы подразумеваете под крупными состязаниями ? Зверь тот же и ему плевать на статус состязаний . Так что где больше участников , там и крупнее состязания. А состязаний как грязи- и местного разлива и арендаторов. Только прошли и мы еще обсуждаем , а в пятницу уже четыре пуска начинается. Потом сразу барсук+лиса и так до бесконечности.
Пётр Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Фотографии посмотришь,лисы бойцы.Может не ехать,собака молодая.... Меньше тренированная чем лисы.Но пока не проверишь,не узнаешь!Ребят у кого может есть координаты для навигатора Атамана.Пакую чемоданы Павел , что за настрой ? Молодая собачка ( если мне не изменяет память ) Чемпион матчевой встречи норных. К тому же и морда у бордеров по-другому устроена , и хватка надо признать посильнее , чем у других пород. Есть правда нюансы , полаять во время хватки и удержания любят. Кто не знаком со спецификой - определить момент хватки сложнее.
павел-пенза Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Павел , что за настрой ? Молодая собачка ( если мне не изменяет память ) Чемпион матчевой встречи норных. К тому же и морда у бордеров по-другому устроена , и хватка надо признать посильнее , чем у других пород. Есть правда нюансы , полаять во время хватки и удержания любят. Кто не знаком со спецификой - определить момент хватки сложнее. Да было дело на матчевой Он кстати любит полаять с полной пастью,но когда держит зверя,не слышал.Меня интересуют нюансы удержания зверем.Кого может продержать.Посредственных собак,или сук?Сильные кобели было чтоб не могли освободиться?
Пётр Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Да было дело на матчевой Он кстати любит полаять с полной пастью,но когда держит зверя,не слышал.Меня интересуют нюансы удержания зверем.Кого может продержать.Посредственных собак,или сук?Сильные кобели было чтоб не могли освободиться? Всяко бывало . Был случай на состязаниях - минут пять держала лиса ягда. Он освободился , покинул нору и больше туда не пошел. Был случай шили фоксиху очень долго , но это на притравке. Сильная собака - эта та у которой голос под шибер проверяют. С такой собакой особо не побалуешь. А на счет половой принадлежности собак - думаю лисам по- барабану , кобель или сука , под хвостом нюхать им некогда. Кстати на последних состязаниях лисы очень многих брали и если придерживаться идиотских правил , то снять могут любую собаку , хотя она по- любому освободится.
павел-пенза Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 У меня просто ему или везло,или нормально работает.Голос всегда под шибер проверяли.Как Ваших лис может и не видел.
jagd.ru Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 То есть фотокор зафиксировал,а эксперт нет.... Юр, ты зря удивляешься, имхо.У фотографа думаю резкость заранее наведена была, крышку открыли: нажал на пуск доля секунды, выдержка 1/250 сек и мы можем внимательно рассматривать и обсуждать застывшее мгновение на классной фотке. Петр все верно сказал, крышку подняли -лиса тут же выплюнула эту гадость из пасти. И что эксперт мог успеть зафиксировать? Фото с хорошего ракурса, а где эксперт стоял в это время, что видел?, здесь не угадаешь где стать. Да и пес наверняка не позировал как на фото, а башкой мотал пытаясь освободится. С другой стороны, раз крышку открыли, ясно что 5 сек судья понимал, что кто-то кого-то держит. Конечно от опыта ПЭКа много зависит. Сколько раз мы говорили, чтобы не было вопросов и ангажированности достойны только два варианта: или мертвая хватка полной пастью, чтобы поднять можно, или выгон. В остальных случаях всегда найдутся толкователи. А по поводу записей дипломов- правы все здесь конечно. Помню раньше на состязаниях обязательно сдавали все свидельства перед началом и записывали любую работу( или отсут.её). А сейчас посмотришь у некоторых только 3-4 высших диплома, а за ними не меньше снятий или б/д...
jagd.ru Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 .. Положения о состязаниях принято оглашать заранее, как правило в инете. ... Уже спрашивал, но повторюсь -- где-то можно посмотреть Положения о крупных состязаниях на КПЦ или для это нужно иметь допуск, как к закрытым материалам ДСП и СС? Положения о состязаниях составляет клуб или кинол.организация, которая проводит состязания. Местом их проведения может быть любая ИПС(где договорятсяили арендуют), в том числе КПЦ "Атаман". Расписание и организаторы каждого состязания есть на офиц сайте РКФ.Согласно ему, в этом году Атаман самостоятельно проводит только два- то которое было и обсужд. здесь, и САСТ 7-8 апреля. Остальные состязания на Атамане- это РФОС, "Ох. Такса", НКПтакса и др. клубы - у них и надо выяснять о положениях. Обязательного требования оглашать Полож. в Инете нет., хотя вы правы- спсбо тем , кто это делает.
Polbotinka Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Юр, ты зря удивляешься, имхо.У фотографа думаю резкость заранее наведена была, крышку открыли: нажал на пуск доля секунды, выдержка 1/250 сек и мы можем внимательно рассматривать и обсуждать застывшее мгновение на классной фотке. Петр все верно сказал, крышку подняли -лиса тут же выплюнула эту гадость из пасти. И что эксперт мог успеть зафиксировать? Фото с хорошего ракурса, а где эксперт стоял в это время, что видел?, здесь не угадаешь где стать. Да и пес наверняка не позировал как на фото, а башкой мотал пытаясь освободится. С другой стороны, раз крышку открыли, ясно что 5 сек судья понимал, что кто-то кого-то держит. Конечно от опыта ПЭКа много зависит. Сколько раз мы говорили, чтобы не было вопросов и ангажированности достойны только два варианта: или мертвая хватка полной пастью, чтобы поднять можно, или выгон. В остальных случаях всегда найдутся толкователи. А по поводу записей дипломов- правы все здесь конечно. Помню раньше на состязаниях обязательно сдавали все свидельства перед началом и записывали любую работу( или отсут.её). А сейчас посмотришь у некоторых только 3-4 высших диплома, а за ними не меньше снятий или б/д... по эксифу посмотрел-держал около 2 сек потом его отжали вниз рогаткой на последней фоте челюсти сжаты Да 1-250 это нет 1-1000 иногда мало
Жестик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Согласно ему, в этом году Атаман самостоятельно проводит только два- то которое было и обсужд. здесь, и САСТ 7-8 апреля. Ну почему же два? А ЦАЦИТ, который будет проводиться, скорее всего, под словаком?
jagd.ru Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 по эксифу посмотрел-держал около 2 сек потом его отжали вниз рогаткой на последней фоте челюсти сжаты Да 1-250 это нет 1-1000 иногда мало 2 сек это совсем другое дело мы то заочно обсуждали.Тогда действия ПЭК лично мне непонятны, должен был видеть. Тем более если лисицу отжимали. Хотя Петя вроде другое говорил. Ладно не буду базарить, потому как сам не видел. 1/1000 это круто, и без вспышки? Значит у вас оптика еще лучше, чем я думал, с большой дырой. А вы не практикуете в таких спортивных ситуациях установку не покадр а на серию? В данном случае это дало бы еще больше поводов для базара по хватке. Или эксиф и подразумевает серию?( я не силен в фотоделе). Уваж. 'Polbotinka, здесь нет лички на форуме, а у вас в профиле не указаны никакие контакты типа мыла. Хотел пару строк черкнуть приватно.
Жестик Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Я действительно сторонник того лагеря в котором считают, что путь развития рабочих качеств у собак достойного экстерьера более перспективен в развитии породы, нежели путь по улучшению экстерьера пусть и хороших "работников" но на выставках более "хорошо" не получающих. Из другой темы "стащила" и перенесла цитатку г-на БВГ, потому как он и здесь появляется. Стало интересно, неужели экстерьер "подправить" сложнее, чем передать и закрепить рабочие качества. Может, кто подскажет. И как можно эти качества "развить".
Polbotinka Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 2 сек это совсем другое дело мы то заочно обсуждали.Тогда действия ПЭК лично мне непонятны, должен был видеть. Тем более если лисицу отжимали. Хотя Петя вроде другое говорил. Ладно не буду базарить, потому как сам не видел. 1/1000 это круто, и без вспышки? Значит у вас оптика еще лучше, чем я думал, с большой дырой. А вы не практикуете в таких спортивных ситуациях установку не покадр а на серию? В данном случае это дало бы еще больше поводов для базара по хватке. Или эксиф и подразумевает серию?( я не силен в фотоделе). Уваж. 'Polbotinka, здесь нет лички на форуме, а у вас в профиле не указаны никакие контакты типа мыла. Хотел пару строк черкнуть приватно. 9288044@gmail.ruмои работы тутhttp://www.lensart.ru/album-uid-239b-aid-4b1c-sh-1.htm?ps=18
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти