Экспертная группа Snipe Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 ОлегВД, пенсионерам скидка и все блага! Записывать?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 ОлегВД, пенсионерам скидка и все блага! Записывать? Благодарю за предложение. Увы, в дальние странствия в отставке, в чистую. Теперь приходится бороздить Русскую равнину. Но душа моя и мысли будут с Вами. Хорошее дело затеяли.
Лисовин Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну все пошли закупки снаряжения.... сегодня стал счастливым обладателем рюкзачка "Медведь 120" от Nova Tour теперь будет куда сложить снаряжение, а то больше 60 л дома ни одного рюкзака не было....
Экспертная группа Вогул Опубликовано 13 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2012 Соглашайтесь ребята не пожалеете . Сам там был давно , но впечатлений масса , красотища , жуть .
Экспертная группа Snipe Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 Володя, у меня такоже, только на 100л. На 120л самое то! Цена-качество.
Лисовин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Леш поэтому я и взял по максимуму, меньше положить всегда можно.... А вопрос, мелкие ранцы - однодневки для выходов в горы есть смысл брать с собой?
Экспертная группа Snipe Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 У меня нет, думаю прикупить. А, с собой вода да фотик. Забрались... Фотосессия. Спустились.
Лисовин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 У нас есть двадцатнички, просто думаем брать не брать.... на сколько понял не нужны, далеко ходить не будем?
Экспертная группа Snipe Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 Не берите, не будем. Вещи еще можно и в мешок с лодкой подложить.
Лисовин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Я так и думал что будут лишними, просто Илюха вопрос с утра задал, озадачил. Все, данный предмет оставляем дома!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 14 марта, 2012 Старейшина форума Опубликовано 14 марта, 2012 ..Друзья! Кто устал от Турции, приторного "все включено", нудного Египта приглашаю к себе на Урал .... опа! вовка только сегодня сказал про это. давненько не сплавлялся по рекам, но это я еслит правильно понял "матрасный" сплав, что в принципе ништяк . если получится в ближайшие дни с катамараном договориться, а на "тайменях" уже лениво, то пиши меня .
Лисовин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Продолжаю подготовку..... что бы не заморачиватся в воде, упал не упал, поплыл, забыл снять приобрел часы Casio для сплава и других экстремальных выездов. Корпус сталь, водонепроницаемость 20 АТМ, ну и куча всяких там полезных мелочей.
Лисовин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 В общем на одном сайте нашел некоторые правила, не знаю пригодятся или нет, но так для ознакомления: Правила безопасности в водном туристском походе. 1. БЕЗОПАСНОСТЬ В ВОДНОМ ПОХОДЕ Водные походы - один из наиболее опасных видов туризма. Пренебрежение правилами безопасности и неосмотрительность - главные причины неприятностей и несчатстных случаев в водных походах. При соблюдении всех правил техники безопасности степень риска и опасности снижается до минимума. Обеспечению безопасности на воде, при преодолении порогов и шивер должно быть уделено самое серьезное внимание. Обязательное условие безопасности - нахождение на воде в каске и спасательном жилете, а также умение плавать и держаться на воде. Руководитель похода определяет порядок следования судов, дистанцию и выделяет головное и замыкающее суда. Первое судно выбирает маршрут, а на последнем судне находятся аптечка и ремнабор. В случае чрезвычайных ситуаций последнее судно сможет быстро догнать любое судно и оказать необходимую помощь. При прохождении опасных участков маршрута: порогов и шивер, часто препятствие предварительно осматривают с берега, чтобы выбрать правильную траекторию движения. Далее выставляется страховка в виде катамаранов или людей со спасконцами и только после этого суда могут проходить препятствие. Катамараны часто проходят пороги парами на небольшом расстоянии для взаимо страховки. Наиболее распространенные аварии на воде: переворот катамарана вверх дном ("Оверкиль"), выпадение одного или нескольких гребцов за борт, повреждение обшивки и баллонов катамарана, подскадка катамарана на камень. В любой из этих ситуаций туристы должны должны выполнять слаженные организованные действия по спасению пострадавших, бесприкословно подчиняясь командам руководителя похода. 2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ВОДНОМ ТУРИСТСКОМ ПОХОДЕ К водному туристскому походу допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности, умеющие плавать, имеющие навыки технике гребли и управлении катамараном. Каждый участник похода обязан точно и немедленно выполнять все распоряжения руководителя, соблюдать установленный распорядок дня. Перед выходом на маршрут необходимо проверить исправность снаряжения. Выходить на маршрут строго в той форме и с тем снаряжением, которое указано руководителем. Топоры, пилы и другие колющие и режущие предметы необходимо упаковывать в чехлы и рюкзаки, строго соблюдать правила пользования колющими и режущими предметами. На привалах за территорию лагеря без разрешения руководителя не уходить. Быть бдительным в отношении клещей и других кровососущих насекомых. Во время движения на маршруте, во избежание солнечных и тепловых ударов, ожогов кожи, необходимо находится в одежде с длинным рукавом и кепке. При движении находиться в составе группы, запрещается отлучаться от группы без разрешения руководителя. О всякой замеченной опасности немедленно докладывать руководителю. Категорически запрещается сбор, и употребление в пищу грибов, неизвестных плодов и ягод. При необходимости длительной остановки - замыкающий обязан остановить всю группу. О малейших признаках заболеваний, утомлений и т.п. немедленно докладывать руководителю. Строго соблюдать питьевой режим. Строго соблюдать правила страховки и самостраховки. Свечи и спички в палатке без разрешения руководителя не зажигать. Вырубку живых деревьев не производить. При порубке сучьев под деревьями не стоять. Тяжелых бревен и камней по одному не переносить. На деревья без разрешения руководителя не залезать. В лесу горящих спичек не бросать, костров без присмотра не оставлять. Аккуратно обращаться с огнем и кипятком. Каны с горячей водой и пищей ставить у самого костра или недалеко от костра в специальном отведенном месте. У костра дежурные должны иметь рукавицы, головной убор и одежду, полностью закрывающую тело. В местах бывших военных действий боеприпасы и оружие не собирать. При обнаружении оружия и боеприпасов немедленно сообщить об этом руководителю. Самим найденные вещи не трогать. 3. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДВИЖЕНИИ НА МАРШРУТЕ На катамаране на воде необходимо находиться в спасательном жилете, каске и обуви. Катамаран должен быть снабжена двумя причальными веревками с карабинами на конце. Личные вещи, снаряжение и продукты должны быть упакованы в непромокаемые мешки и надежно привязаны к катамарану. Во время движения запрещается вставатьна катамаране в полный рост, переходить с одного места на другое без команды лоцмана. При движении на маршруте рекомендуется идти кильватерной колонной (один катамаран следом за другим), при этом необходимо выдерживать дистанцию между катамаранами (10-15 метров на гладкой воде и по указанию руководителя на бурной), следить за сигналами впереди идущего катамарана. Не допускать столкновения катамаранов, удары веслами.
Лисовин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Завтра еду забирать неопреновые боты сплавные Чешские Hiko (Rafter) нашел за 1700
Экспертная группа Snipe Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Блин, "Коммандо",отдыхает..... У нас все серьезно! Да с такой подготовкой... Мысли еще есть...
Экспертная группа Snipe Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 опа! вовка только сегодня сказал про это. давненько не сплавлялся по рекам, но это я еслит правильно понял "матрасный" сплав, что в принципе ништяк . если получится в ближайшие дни с катамараном договориться, а на "тайменях" уже лениво, то пиши меня . Да, на "раслабоне".
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Завтра еду забирать неопреновые боты сплавные Чешские Hiko (Rafter) нашел за 1700 Скатайся в Декатлон , там по 500руб. были . Может распродажа была .
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Гермомешки и гермочехлы там же, но их проще и дешевле купить в магазине Сплав: http://www.splav.ru/...305162410000150 У Каптёрки(есть тема на Форуме) есть мешки химзащиты по 300р. как гермомешок пойдёт . Даже скорее гермобаул , я туда почти влезаю .
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Ага, там написано... )))) Спасжилеты в среднем по Москве 1000 - 1500 руб. Тока пока нет нигде, продолжаю поиски, если нарою, ссылку скину... По неопрену (если нужно) http://www.diskus.ru.../shirts-shorts/ Пошукай на Авито в водном транспорте и Спорт и отдых-Туризм . Я там себе за 400р. нашёл .
Rockot Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Спасательный жилет «Экстрем» Предназначен для использования туристами и спортсменами массой до 120 кг. Плавучесть – 140 Н. Оснащен светоотражающими элементами. Два типа: упрощенная модель «Экстрем М» без карманов и «Экстрем» с карманами (фото).
Rockot Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 как обещал, то что посоветовали водники... ))))
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 16 марта, 2012 Старейшина форума Опубликовано 16 марта, 2012 Да, на "раслабоне". ну тогда точно пиши в эскадру - катамаран будет. сегодня смотрел легенду по реке - матрас матрасом: порогов нет, течение позволяет грести в пол шишки. короче мне нравитцо такой река . правда челы пишут стоянки слегка загажены, но это было пару лет назад, может теперь всё и ништяк. после 20хх чисел заберу катик, надо профилактику ему сделать, а то он лет 5 пролежал не удел и кабы чего не вышло на месте. он правда двуха, но третьего посадим в палубу, будет у нас свой стюард на судне: коктели, напитки, закуски . хотя мне больше нравится слово стюардесса, но юнга на судне для палубных работ тоже в жилу по безопасности расслабляться не стоит и тут, пипл в стакане с чаем тонет, но и напрягаться тоже - спасик+да однозначно, какска+?, если только что б по башке особо ретивые не дали , особенно при швартовке. киляться особо негде, а хождения по судну во время движения табу, ток что только если волной смоет.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Записан. Стоянки... да есть такое. Популярность! Погрести придется. Про напитки и закуски полностью согласен! Очень душевно выходит! Изменено 16 марта, 2012 пользователем Snipe
Лисовин Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 ну тогда точно пиши в эскадру - катамаран будет. сегодня смотрел легенду по реке - матрас матрасом: порогов нет, течение позволяет грести в пол шишки. короче мне нравитцо такой река . правда челы пишут стоянки слегка загажены, но это было пару лет назад, может теперь всё и ништяк. после 20хх чисел заберу катик, надо профилактику ему сделать, а то он лет 5 пролежал не удел и кабы чего не вышло на месте. он правда двуха, но третьего посадим в палубу, будет у нас свой стюард на судне: коктели, напитки, закуски . хотя мне больше нравится слово стюардесса, но юнга на судне для палубных работ тоже в жилу Игорян, я так понял, ты как самый больше всех имеющий отношения из нас к морфлоту и будешь тем юнгой, коктейли там разные подавать двум ребяткам отслужившим в ДШБ и Химвойсках..., мы даже очень согласны на такого опытного морского волка, стюарда!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти