12 Ноября, 201510 г Да любыми подкалиберными.А с дульными сужениями эксперементируйте-с какой лучше полетит.
12 Ноября, 201510 г Всем Здравствуйте.Я не шибко могу рассуждать на тему какое лучше какое хуже и т.д. новичок я в этом деле. Приобрел себе я МР 155 с 710 стволом в дереве,может и взял бы Турчанку ,советы вали, но там ствол 750,а с моим ростом 170 длинновато, короче,поехал на стенд как говорится обстрелять, притиреть. Потроха брал пули и 5/28 гр так вот 5 ку первые выстрелы не сразу выкидывать гильз, а зарядил магу шарашило аж на раз,а потом и 5 ку схвавало.Сейчас ест все подряд. На счет кучности все Ок. пуля на 35-40 м.берет сантиметров на 3 левее,а может я такой стрелок. Товарищ подержал в руках и удивился сказал нармуль, у него Бенедикт и турка.
12 Ноября, 201510 г Ну как раз таки,если новый ружик,то нужно было хотя бы пачку полумагнума стрельнуть для начала для "притпрки"(рекомендации производителя),а потом уже меньшие навески.
13 Ноября, 201510 г Под пулю лучше ставить дульную насадку цилиндр. МР-155 идет со сменными насадками. Если охота комбинированная, то есть применяется и дробь и пуля, то лучше всего дробовые патроны использовать контейнер, а насадку цилиндр. Насадки с дульными сужениями я использую конкретно при использовании бесконтейнерной дроби. Патроны с зарядом дроби 28 грамм слишком слабые для МР-155, для охот могут быть использованы при стрельбе одиночными выстрелами, без автоматической подачи, так могут иметь сбой в работе автоматики. Пулевые патроны могут быть использованы как контейнерные, так и бесконтейнерные. Бесконтейнерные только с насадкой цилиндр!!! Такие патроны имеют неплохие результаты стрельбы, хорошую пробивную способность. За счет большей площади поражения останавливающая способность больше чем у контейнерных пуль.
13 Ноября, 201510 г Всем Здравствуйте.Я не шибко могу рассуждать на тему какое лучше какое хуже и т.д. новичок я в этом деле. Приобрел себе я МР 155 с 710 стволом в дереве,может и взял бы Турчанку ,советы вали, но там ствол 750,а с моим ростом 170 длинновато, короче,поехал на стенд как говорится обстрелять, притиреть. Потроха брал пули и 5/28 гр так вот 5 ку первые выстрелы не сразу выкидывать гильз, а зарядил магу шарашило аж на раз,а потом и 5 ку схвавало.Сейчас ест все подряд. На счет кучности все Ок. пуля на 35-40 м.берет сантиметров на 3 левее,а может я такой стрелок. Товарищ подержал в руках и удивился сказал нармуль, у него Бенедикт и турка. Как меня задолбал этот Т9 слова падла постоянно меняет.....
13 Ноября, 201510 г Как меня задолбал этот Т9 слова падла постоянно меняет..... 5/28 гр решит проблему
13 Ноября, 201510 г Прикольно выглядит завтра на утрянке испытаю. _DSC3015.JPG _DSC3013.JPG _DSC3016.JPG
13 Ноября, 201510 г А я когда свою Мурку покупал,предложили несколько вариантов обычные и типа экспортные,так вот на экспортной все пайки на планке ровнинькие , колечки тоже,а вот мушка маленькая металическая я ее практически не видел купил пластиковую красную,как на простой поставил и все Ок. Такая тоже прикольная.
13 Ноября, 201510 г я наоборот хочу поставить маленькую металлическую, а то стандартная красная на расстоянии 40м, бутылку можно сказать закрывает(
13 Ноября, 201510 г Бесконтейнерные только с насадкой цилиндр!!! Такие патроны имеют неплохие результаты стрельбы, хорошую пробивную способность. За счет большей площади поражения останавливающая способность больше чем у контейнерных пуль. Иван, рядом бесконтейнерных специальных пуль, можно даже со строгих чоков успешно стрелять. А с некоторыми контейнерными пулями, надо на морозе поосторожнее быть. Пластик неграмотно спроектированного контейнера может и задубеть.
13 Ноября, 201510 г я наоборот хочу поставить маленькую металлическую, а то стандартная красная на расстоянии 40м, бутылку можно сказать закрывает( Я зразу металлическую вкрутил после отстрела закрывает много и низило сильно с красной родной.Но надо со старых стволов ижевок вкручивать там цвет металл нормальный.
13 Ноября, 201510 г Слушайте так может поэтому и у меня чуть ниже бьет,я с маленькой мушкой не стрелял.Попробую вкрутить на место родную может привыкну. Отредактировано 13 Ноября, 201510 г от kecher
14 Ноября, 201510 г Отличная штука! насчёт диаметра, она меньше штатной, и то я заказал не самую маленькую, так как для дроби вообще не вижу смысла в маленькой мушке _DSC3017.JPG _DSC3018.JPG _DSC3019.JPG
14 Ноября, 201510 г Иван, рядом бесконтейнерных специальных пуль, можно даже со строгих чоков успешно стрелять. А с некоторыми контейнерными пулями, надо на морозе поосторожнее быть. Пластик неграмотно спроектированного контейнера может и задубеть. Если есть необыкновенный запас ружей, почему бы и нет? Подумаешь рванет, еще и на видео записать вот будет ржака на миллион просмотров! Лавры ютюб славы и новые глаза от Терминатора-2. Зачем стрелять через дульное сужение бесконтенерной пулей? А вот про мороз правильно заметил. На морозе надо использовать только контейнеры с подогревом, а то 500 градусов жары может нехватить для разогрева контейнера. может специальный патронник сделать для стрельбы на морозе, с камерой предварительного прогрева?) Вопрос: Из чего сделаны контейнеры которые на морозе дубеют и не могут быть использованы? Контейнеры делаются из полиэтилена низкого давления. Во время сгорания пороха образуется высокая температура и давление в патроннике. Температура мгновенно разогревает содержимое патрона, а давление выталкивает из ствола. Контейнер на воде в ствол сжимается от давления и температуры и создает плотную пробку через которую не проходят пороховые газы, тем самым обеспечивая разгон по стволу самого себя с содержимым, дробью или пулей. Через определенное расстояние движения по стволу давление пороховых газов уменьшается, контейнер продолжает скользить по стволу. За счет свойств материала полиэтилена обеспечивается сухая смазка ствола и скольжение происходит с низким коэффициентом трения. при сгорании молекулярной решетки полиэтилена, образуется графит и водород. Графит - углерод обозначение в таблице Менделеева - С - применяется в системах смазки. Водород - применяется в водородных бомбах. Во время скольжения по стволу контейнер разогревается еще больше, от силы трения и меняет структуру своей решетки - уплотняется, меняет свойства, становится тверже. На выходе из ствола остывает и становиться новым материалом полиэтиленом высокого давления. К вторичному использованию не пригоден в таком виде. Возможно это имелось ввиду? Вторсырье для изготовления контейнеров нужно использовать очень осторожно!!! Недопустимо использование контейнеров из материалов свойства которых отличаются от испытанных и рекомендованных!!!!!!!
14 Ноября, 201510 г Интересно как же раньше из фиксов 1мм стреляли калиберными свинцовыми пулями,в до полиэтиленовую эпоху? Иван почитайте про подбор свинцовых пуль к ружью,может станет чуть понятнее для чего на них центрирующие пояски делаются.
14 Ноября, 201510 г Интересно как же раньше из фиксов 1мм стреляли калиберными свинцовыми пулями,в до полиэтиленовую эпоху? Иван почитайте про подбор свинцовых пуль к ружью,может станет чуть понятнее для чего на них центрирующие пояски делаются. так наверно стреляли
14 Ноября, 201510 г Если есть необыкновенный запас ружей, почему бы и нет? Подумаешь рванет, еще и на видео записать вот будет ржака на миллион просмотров! Лавры ютюб славы и новые глаза от Терминатора-2. Зачем стрелять через дульное сужение бесконтенерной пулей? А вот про мороз правильно заметил. На морозе надо использовать только контейнеры с подогревом, а то 500 градусов жары может нехватить для разогрева контейнера. может специальный патронник сделать для стрельбы на морозе, с камерой предварительного прогрева?) Красиво Иван написали! Почитайте описания к разным пулям. Зайдите хотя бы на сайт Техкрима,там на все пулевые патроны есть описания и оговаривается вплоть до каких ДС их можно применять. К спору о термодинамических процессах происходящих с контейнером, не готов.
14 Ноября, 201510 г Иван, к подбору пули для ружья с ДС надо очень ответственно относиться, но пустые запугивания ни к чему. Пояски качественных специальных калиберных пуль прекрасно обжимаются в ДС. На эту тему очень много уже написано.
14 Ноября, 201510 г Такие "спецы" как Вы запросто могли и так стрелять,причем даже и без пуль.Пулевой контейнер служит для защиты канала ствола,в случае применения не свинцовых пуль,и для центрации в случае применения подкалиберных. Между "профи" и "профаном" огромная пропасть.
14 Ноября, 201510 г Я могу не только на сайт Техкрима зайти, могу даже в офис или производство заглянуть. Свою пулю Гризли с ободками официально они отмечают на коробочке что можно стрелять из дульного сужения до 0,25 мм, а вот неофициально уже в продаже предупреждают что стрельба только из цилиндра и ни каких вариантов! если официально изготовители будут рекомендовать стрельбу из цилиндра, то большая часть рынка сбыта отвалится, так как большинство охотничьих ружей имеют фиксированные дульные сужения, а это родные вертикалочки и горизонталочки ИЖ. стрельба из сужения это риск потерять ствол и здоровье!!! кстати при разрыве ствола, скорость осколков такая что они легко пробивают стрелковые очки, которые рассчитаны лишь на защиту глаз от пороховых газов, выбрасываемых гильз и частиц стреляных гильз.
14 Ноября, 201510 г Такие "спецы" как Вы запросто могли и так стрелять,причем даже и без пуль.Пулевой контейнер служит для защиты канала ствола,в случае применения не свинцовых пуль,и для центрации в случае применения подкалиберных. Между "профи" и "профаном" огромная пропасть. А вот это уже ничем не обоснованное оскорбление. Сравнивай енота с бегимотом. У меня вообще то за плечами учеба в профильном техникуме оружейного производства, стаж и опыт.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий