14 Ноября, 201510 г . У меня вообще то за плечами учеба в профильном техникуме оружейного производства, стаж и опыт. Иван, ну не правы Вы. Почитайте классиков. Зря Вы на слова Василия обижаетесь. Многие молодые охотники ищут всю информацию в инете и не читают книг. А ваши утверждения по данному вопросы противоречат и теории и многолетней практике.
14 Ноября, 201510 г Иван, к подбору пули для ружья с ДС надо очень ответственно относиться, но пустые запугивания ни к чему. Пояски качественных специальных калиберных пуль прекрасно обжимаются в ДС. На эту тему очень много уже написано. В любом случае это риск стрелять свинцовыми пулями с поясками через дульные сужения. Пояски сжимаются первично на входе в ствол-выходе из патронника. В этом месте метал ствола толще. Обжатые пояски из свинца плотно прижатые к внутренней поверхности ствола, предотвращают проникновение пороховых газов и максимально используют силу давления на пулю от сгорания пороховых газов. В случае выхода из дульного сужения пояски будут дожаты, от чего произойдет потеря скорости пули, так как сила воздействия пороховых газов при нормально заряженном патроне, уже не будет действовать. В случае если ободки не будут дожаты, это может произойти изза неравномерности плотности свинца или брака литья, ствол разорвет.
14 Ноября, 201510 г Иван, ну не правы Вы. Почитайте классиков. Зря Вы на слова Василия обижаетесь. Многие молодые охотники ищут всю информацию в инете и не читают книг. А ваши утверждения по данному вопросы противоречат и теории и многолетней практике. Как раз по этому поводу я и пишу здесь. "За державу обидно!") Всякие балбесы лесные, свой бестолковый опыт тиражируют, умы в заблуждения вводят. Оружие - это прежде всего собственная безопасность!
14 Ноября, 201510 г Иван, если есть пулевой ствол с цилиндром, лучше стрелять с него. Если нет, то надо подбирать пулю. Я тоже осторожничал. И нутромером ДС и КС мерил и тело пули и высоту и ширину поясков. Просчитывал деформацию поясков. Пришёл к выводу, что немцы не врут. Бреннеке с моих чоков нормально летит. Закупился пулями и вопрос для себя закрыл. Дальше спорить не вижу смысла.
14 Ноября, 201510 г В любом случае это риск стрелять свинцовыми пулями с поясками через дульные сужения. Пояски сжимаются первично на входе в ствол-выходе из патронника. В этом месте метал ствола толще. Обжатые пояски из свинца плотно прижатые к внутренней поверхности ствола, предотвращают проникновение пороховых газов и максимально используют силу давления на пулю от сгорания пороховых газов. В случае выхода из дульного сужения пояски будут дожаты, от чего произойдет потеря скорости пули, так как сила воздействия пороховых газов при нормально заряженном патроне, уже не будет действовать. В случае если ободки не будут дожаты, это может произойти изза неравномерности плотности свинца или брака литья, ствол разорвет. Ну а после таких перлов,можно уже дать и оценку твоим знаниям по внутренней баллистике гладкоствольного оружия,а она близка к нулю,также как и у енота или бегемота. За обтюрацию пуля отвечает только в нарезном оружии,а в длинноствольном гладкоствольном это выполняет пыж,а не контейнер,и не пуля, и не ее центрирующие пояски(название которых говорит само за себя,о их назначении).Это тебе,в качестве ликбеза,и хами поменьше в интернете,а то и так уже выглядишь бледно.
14 Ноября, 201510 г вообще я не спорю ни с кем, просто разъясняю. обсуждать стрельбу из дульных сужений на МР-155 смысла нет. тему то внимательно прочитайте! у МР-155 нет постоянных дульных сужений, только сменные дульные сужения. заменить сужение на цилиндр никаких проблем нет. владельцы ИЖ27 обсуждайте свой опыт в теме про ИЖ27. стрельба из ИЖ27 предусматривает паузу для смены патрона, а теперь представь бахнуть в раз весь магазин из МР155, основываясь на мнении полуграмотных немецких пройдох? если у тебя нет опыта стрельбы из МР-155 то подскажу скорострельность у нее выше чем у автомата калашникова, а толщина ствола в дульном срезе гораздо меньше. ижевский металл очень крепкий, один из лучших ружейных металлов, но и у него может быть износ и усталость. не разорвало от Берннанке в этот раз может рвануть потом. черезмерные нагрузки на металл в любом случае вызовут необратимые последствия.
15 Ноября, 201510 г Всем привет.Помогите !!!стал обладателем мр-155 710 стволы.никак не могу разобраться с дульными сужениями.скажу так пулей стрелять не собираюсь.только дробь и только на дичь для этого и преобретал. Помогите разъясните на пальцах. Я в этом новичок.есть насадки С СI. М F. F.что и для чего.стрелял 4 ноля с М F.и F.но так как не было мишени понял что кучность на F уже если я прав..так с чего лучше стрелять??
15 Ноября, 201510 г Всем привет.Помогите !!!стал обладателем мр-155 710 стволы.никак не могу разобраться с дульными сужениями.скажу так пулей стрелять не собираюсь.только дробь и только на дичь для этого и преобретал. Помогите разъясните на пальцах. Я в этом новичок.есть насадки С СI. М F. F.что и для чего.стрелял 4 ноля с М F.и F.но так как не было мишени понял что кучность на F уже если я прав..так с чего лучше стрелять??
15 Ноября, 201510 г Всем привет.Помогите !!!стал обладателем мр-155 710 стволы.никак не могу разобраться с дульными сужениями.скажу так пулей стрелять не собираюсь.только дробь и только на дичь для этого и преобретал. Помогите разъясните на пальцах. Я в этом новичок.есть насадки С СI. М F. F.что и для чего.стрелял 4 ноля с М F.и F.но так как не было мишени понял что кучность на F уже если я прав..так с чего лучше стрелять?? Отстреляй по воде,заодно проверишь кучность и точность.
15 Ноября, 201510 г Не ну а так кто посоветует?? Берешь и смотришь сужение.1 риска это 1 или чок.2-0.75,3-0.5 или получок,4-1.25 и 5 рисок это цилиндр. У тебя будут 1, 0.5 и 0
15 Ноября, 201510 г У меня.насадки C-IC(0.0-0.25) M-F (0.5-?) F (1.0) Вопрос.где что есть я просто новенький в этом.с чем лучше идти на утку??
15 Ноября, 201510 г У меня.насадки C-IC(0.0-0.25) M-F (0.5-?) F (1.0) Вопрос.где что есть я просто новенький в этом.с чем лучше идти на утку?? MF получёк вкрути.
15 Ноября, 201510 г Всем привет.Помогите !!!стал обладателем мр-155 710 стволы.никак не могу разобраться с дульными сужениями.скажу так пулей стрелять не собираюсь.только дробь и только на дичь для этого и преобретал. Помогите разъясните на пальцах. Я в этом новичок.есть насадки С СI. М F. F.что и для чего.стрелял 4 ноля с М F.и F.но так как не было мишени понял что кучность на F уже если я прав..так с чего лучше стрелять?? 0000 лучше с цилиндра стрелять .
15 Ноября, 201510 г Всем привет.Помогите !!!стал обладателем мр-155 710 стволы.никак не могу разобраться с дульными сужениями.скажу так пулей стрелять не собираюсь.только дробь и только на дичь для этого и преобретал. Помогите разъясните на пальцах. Я в этом новичок.есть насадки С СI. М F. F.что и для чего.стрелял 4 ноля с М F.и F.но так как не было мишени понял что кучность на F уже если я прав..так с чего лучше стрелять?? Если на пальцах,то Вы все правильно поняли.С-цилиндр,дает самую широкую осыпь,F-полный чок,выдаст самую меньшую осыпь,на одном и том же расстоянии,допустим 30м,но если расстояние до мишени увеличить,скажем 40м,то чок даст такой же диаметр осыпи как и цилиндр на 30м. Для утки крупнее дроби №3 применять не стоит,даже сейчас она нормально бьется 5,но и тут все зависит от расстояний,если налеты на 15-20 метров,то вкручивайте цилиндр,ну а если 30-40 то тогда полный чок.
15 Ноября, 201510 г Всем привет.Помогите !!!стал обладателем мр-155 710 стволы.никак не могу разобраться с дульными сужениями.скажу так пулей стрелять не собираюсь.только дробь и только на дичь для этого и преобретал. Помогите разъясните на пальцах. Я в этом новичок.есть насадки С СI. М F. F.что и для чего.стрелял 4 ноля с М F.и F.но так как не было мишени понял что кучность на F уже если я прав..так с чего лучше стрелять?? учи матчасть, методов много, но в начале теория и только потом ведро патронов на расстрел по картонным коробкам с мишенями где нибудь в овраге.
16 Ноября, 201510 г да всем спасибо..попробую в выходные... Дмитрий,почитайте вот здесь https://ihuntr.ru/topic/15606-бой-дробового-ружья/#entry1052959628 , поможет многое понять.Так же на многое можно ответы найти и вот в этой книге http://www.hunter.ru/gun/steingold/index.htm . Ну и шутка-прибаутка: "Одна бабка попробовала, семерых принесла".
20 Ноября, 201510 г Хотел в исполнении Русич, но после четвёртого ружья с кривым стволом продавец предложил посмотреть в камуфляже. К моему удивлению оно оказалось очень достойное.
21 Ноября, 201510 г Почистил.Перенес сюда : https://ihuntr.ru/topic/15492-обсуждения-на-темы-ружей-патронов-кучности-и-да/
21 Ноября, 201510 г Хотел в исполнении Русич, но после четвёртого ружья с кривым стволом продавец предложил посмотреть в камуфляже. К моему удивлению оно оказалось очень достойное. Та по ходу Русич просто отъём денег у населения.Хотя длинна деревянной части приклада и установки других тыльников получше но качество покрытия ёкарный бабай.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий