7 Января, 201610 г Мурка то под рукой, а штанген в гараже Отредактировано 7 Января, 201610 г от Алексей 1981
8 Января, 201610 г Народ,у кого мурка под рукой,можете померить НАРУЖНЫЙ ДИАМЕТР СТВОЛА на срезе? Очень надо! На срезе обычным штангелем можно измерить только дульную насадку. Срез мурки завершает резьба под насадку. В заводских условиях ствол измеряют измерительными калибрами. моя дульная насадка цилиндр 18,4 мм измерено штангелем.
8 Января, 201610 г На срезе обычным штангелем можно измерить только дульную насадку. Срез мурки завершает резьба под насадку. В заводских условиях ствол измеряют измерительными калибрами. моя дульная насадка цилиндр 18,4 мм измерено штангелем. Это насадка,причём,внутренний размер,а нужен диаметр ствола. Наружный. Подозреваю,что примерно 22-22.5мм,но хотелось бы узнать точный. Отредактировано 8 Января, 201610 г от Тарас79
8 Января, 201610 г Это насадка,причём,внутренний размер,а нужен диаметр ствола. Наружный. Подозреваю,что примерно 22-22.5мм,но хотелось бы узнать точный. ток что померил, 22,6 мм, но это с учётом самолепной плёнки. Так что, скорее всего, Ваша правда- 22,5 )))
8 Января, 201610 г Доброе время суток! Определился с выбором - МП 155 Вопрос в следующем: ружье первое будет, покупка планируется на февраль март, есть в Москве, Московской области люди у которых есть возможность и время помочь с выбором данного ружья, так как у меня знакомых обладающих такими знания не имеется. Заранее спасибо!
11 Января, 201610 г Доброе время суток! Определился с выбором - МП 155 Вопрос в следующем: ружье первое будет, покупка планируется на февраль март, есть в Москве, Московской области люди у которых есть возможность и время помочь с выбором данного ружья, так как у меня знакомых обладающих такими знания не имеется. Заранее спасибо! Как надумаешь - стукни мне в личку. Постараюсь помочь
11 Января, 201610 г Доброе время суток! Определился с выбором - МП 155 Вопрос в следующем: ружье первое будет, покупка планируется на февраль март, есть в Москве, Московской области люди у которых есть возможность и время помочь с выбором данного ружья, так как у меня знакомых обладающих такими знания не имеется. Заранее спасибо! Как надумаешь - стукни мне в личку. Постараюсь помочь Тоже могу составить компанию если не занят буду!!
16 Января, 201610 г Фигасе, эт даже номера не проверят? Или при получении зелёнки всё равно проверят?
19 Января, 201610 г Подскажите, можно стрелять пулей Гуаланди 40 грамм, с насадки IC которая идёт в комплекте с ружьем или надо покупать насадку С ? И бывает ли такая?
19 Января, 201610 г Подскажите, можно стрелять пулей Гуаланди 40 грамм, с насадки IC которая идёт в комплекте с ружьем или надо покупать насадку С ? И бывает ли такая? Странное условие стрелять из четверти чека??? у МР-155 цилиндр в комплекте. Если его нет то надо приобрести. Стрельба из дульных сужений пулей Гуаланди - это риск получить разрыв ствола или его хороший износ. Насадки под стрельбу Гуаланди есть в продаже. Смысла серьезного в них нет. Без насадок эта пуля стреляет хорошо. В баллистике отличий от обычной пули я не видел. Пробивает несколько разных препятствий не теряя траектории полета сохраняя прямолинейность. С насадками стрельбу не испытывал, для меня лишние расходы. Если желание есть стрелять с насадкой то почему бы и нет? эти насадки выпускают в Ижевске. распространяются через свободную торговлю или оружейные магазины. привозятся или по заказу или по почте.
19 Января, 201610 г Подскажите, можно стрелять пулей Гуаланди 40 грамм, с насадки IC которая идёт в комплекте с ружьем или надо покупать насадку С ? И бывает ли такая? Насадка IC имеет величину дульного сужения = 0,25мм(согласно паспорта на МР155 http://www.gun.ru/wp-content/uploads/2012/10/паспорт-МР-155.pdf), согласно данным http://www.glavpatron.ru/tech.php?part=7 - "стрельба пулями "Gualandi" весом 40 грамм из охотничьих ружей с дульными сужениями не рекомендуется"(С). Такие же рекомендации дает и другой производитель патронов http://fetter.ru/product/patroni-okhotnichi-pulevie-magnum/- "из-за объективных особенностей конструкции пули «Gualandi» 40 гр. категорически запрещается стрельба из ружей, имеющих какое-либо дульное сужение (только цилиндр)"(С).
20 Января, 201610 г Так я и спрашиваю . В комплекте идёт сужение на котором написано: для стали 0,25 для свинца 0. Других сужений в комплекте нет и в магазинах у нас нет. Поэтому непонятно можно с неё стрелять или нет.
20 Января, 201610 г Так я и спрашиваю . В комплекте идёт сужение на котором написано: для стали 0,25 для свинца 0. Других сужений в комплекте нет и в магазинах у нас нет. Поэтому непонятно можно с неё стрелять или нет. Так не бывает,что бы одно и то же сменное сужение было для свинца размером 0(цилиндр),а для стали размером 0.25( IC),оно или 0,или 0.25,для любого материала снаряда,хоть дерева.
20 Января, 201610 г Позвонил на завод. Сказали что это и есть цилиндр, поэтому стрелять можно. Диаметр канала ствола 18,4 мм. - возьмите штангенциркуль и замерьте диаметр насадки, измерьте пулю и сравните с тем, что в паспорте на оружие написано.
20 Января, 201610 г Видать на заводе что то не поняли??? 40 грамм Гуаланди пуля тяжелая, поэтому никаких насадок сужений, только цилиндр. То что написано для свинцовой дроби 0, а сужение все таки есть 0,25, то 0 сужение это только для дробовых выстрелов!!! Пуля при выходе из ствола будет плотно прилегать к стенкам ствола, соответственно или произойдет сужение пули или разрыв ствола. а если неплотно то возникнет центрирующий удар по касательной, что может или сместить траекторию полета и создать значительную нагрузку на точку касательной. в насадках парадокс пуля закручивается от сжатия-скольжения пули по бороздкам насадки. исполнение насадки по прочности рассчитано на такие нагрузки при прохождении пули Гуаланди.
21 Января, 201610 г Позвоните сами и спросите. Насадки С для МР155 в природе не существует. Мне кажется, уважаемый Евгений, что вы не правы. Лично у меня такая насадка шла в комплекте с ружьем. На ней написано: C - Lead IC - Steel Из инструкции к МР-155 видно, что C/IC имеют даже не цилиндр, а наоборот расширение
21 Января, 201610 г Позвоните сами и спросите. Насадки С для МР155 в природе не существует. Ну Вы Блин даёте! У все ижевских ружей насадки подходят на любые модели! Правда, как они подойдут, другой вопрос.
21 Января, 201610 г Так не бывает,что бы одно и то же сменное сужение было для свинца размером 0(цилиндр),а для стали размером 0.25( IC),оно или 0,или 0.25,для любого материала снаряда,хоть дерева. У Ижевских оружейников есть - http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3701
21 Января, 201610 г У Ижевских оружейников есть - http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3701 Офигеть... Все понимания рушатся...
21 Января, 201610 г Офигеть... Все понимания рушатся... Ага . Только на днях брали товарищу 155-ую, пока осматривал в пол уха продавца слушал, в том числе и про насадки в комплекте - ухо непроизвольно насторожилось когда он про эту насадку объяснял, но как-то не обратил тогда внимания(честно сказать, подумал. что он просто оговорился). А теперь осознал !
21 Января, 201610 г У Ижевских оружейников есть - http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3701 Мистика.Для свинца о.о ,для стали оно же 0.25.Как так?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий