6 Августа, 201411 г Вы в первый раз оклеиваете, или уже есть опыт в оклейки и эксплуатации клееного ружья? и как ухаживать за наружной частью ствола? Спасибо автору за подробные фото обклейки. Прошу только обязательно учесть, что если вы не оставили тонкий слой нейтрального масла под этой маскировкой - после 2-3 охот может и даже должна появиться ржа (так и было на 153 у товарища - по всему ружу мааааленькие но неприятные точки). конденсату то некуда уходить. И товарисч "Юрий31Птица" - тоже верное замечание сделал - как ухаживать за внешней частью. Ответ - а никак, каждый раз стягивать маскировку не станешь - все таки не копейки стОит. Только как я написал - каким-то образом нанести тонким слоем нейтральное масло. Может как то еще можно, но мы пока не могем придумать, и от этих маскировок отказались. Кроме зимней - там маскируем бинтами ствол, приклад и цевье тонким слоем, а потом их просто снимаем и выкидываем - не жалко ж. Если вы наносили масло, то расскажите пожалуйста - мне было бы очень любопытно. Оклеивал впервые. Было очень интересно самому все это сделать. Опыта эксплуатации нет, поэтому осенняя охота все покажет. Никакого масла на ствол не наносил, а наоборот все тщательно обезжирил, как в инструкции (иначе пленка не приклеится). Возможно, на стволе появится ржа. Но я рассудил - если за бугром ламинируют и не только оружие, значит ничего страшного произойти не должно. После осенней сниму пленку со ствола и проверю. Тогда и отпишусь о результатах. Кстати, вопрос к light_falcon: А откуда должен конденсат взяться под плотно приклеенной пленкой?
6 Августа, 201411 г Я не знаю откуда. Но утром - всегда влажно - роса например. А к ночи перепад температуры - вот и конденсат. Пленка ж воду не впитывает, а значит часть воды скользит наружу, а часть строго останется внутри. Но это просто предположение. Может мой друг, у кого появилась ржа на 153, плохо наклеил маскировку, или пленка была говно. Но факт есть факт - ржа точками появилась. Ну вдруг вам повезет, я даже бы очень хотел надеяться на это. И сам бы тогда наклеил.
6 Августа, 201411 г Я не знаю откуда. Но утром - всегда влажно - роса например. А к ночи перепад температуры - вот и конденсат. Пленка ж воду не впитывает, а значит часть воды скользит наружу, а часть строго останется внутри. Но это просто предположение. Может мой друг, у кого появилась ржа на 153, плохо наклеил маскировку, или пленка была говно. Но факт есть факт - ржа точками появилась. Ну вдруг вам повезет, я даже бы очень хотел надеяться на это. И сам бы тогда наклеил. А друг, когда пленку клеил, феном ее грел? Я свою, после наклеивания и натягивания прогревал всю феном, и пленка натягивалась, оседала по форме. Поэтому, думаю, влага не должна попадать. Может только на дульном срезе чуть просочится...
6 Августа, 201411 г У меня пленка была дешёвая, до ржавчины не допустил, но точки поверх пленки узрил и сразу снял , ели ели оттер ствол от клея и налета, пленка от среза ствола отклеилась после 50-70 выстрелов, но с пленкой маскировка ружья лучше во 100 раз, теперь буду думать как замаскировать ствол без клея,задумки есть нужно только время руки приложить.
6 Августа, 201411 г У меня пленка была дешёвая, до ржавчины не допустил, но точки поверх пленки узрил и сразу снял , ели ели оттер ствол от клея и налета, пленка от среза ствола отклеилась после 50-70 выстрелов, но с пленкой маскировка ружья лучше во 100 раз, теперь буду думать как замаскировать ствол без клея,задумки есть нужно только время руки приложить. Где то проскакивала уже инфа про 3М пленку с рисунком от MossyOak, но нарезанную у нас. У меня была универсальная для полуавтоматов. (кстати исправлюсь - правильный адрес производителя http://www.mossyoakgraphics.com/) Кто-то в Питере режет под конкретные ружья и принимает заказы. На наши стоит около 1200 руб. Можно заказать сразу несколько штук для ствола, чтоб хоть после каждой охоты переклеивать.
6 Августа, 201411 г Позвонил товарищу - нет феном он не работал - просто наклеил. Ну тогда отпишитесь потом - появилась ржа или нет. Нам тут всем интересно очень. Мы с парнями ижевскими уже думали бинты чем-то красить. Не знаю, еще не реализовали, еще эти сезоном на охоте поговрим - может и придумаем)))
6 Августа, 201411 г Позвонил товарищу - нет феном он не работал - просто наклеил. Ну тогда отпишитесь потом - появилась ржа или нет. Нам тут всем интересно очень. Мы с парнями ижевскими уже думали бинты чем-то красить. Не знаю, еще не реализовали, еще эти сезоном на охоте поговрим - может и придумаем))) Дык "бинты" тоже уже выпускают, причем многоразового использования. Одно неудобно на гладкостволе - прицельная планка закрывается. Надо тогда прицел ставить (хотя бы коллиматор).
6 Августа, 201411 г Ржа может появится только на стволе, остальное всё или алюминий или (пластик-дерево) если уж оставлять на постаянку такую маскировку да ну и пофиг на ржу насквозь не скушает , а почистить и по новой наклеить всегда возможно. А вообще думаю вд40 на ствол перед наклейкой не повредит. Насколько помню на сухую никогда пленка (на стёкла автомобиля) не клеилась! Отредактировано 6 Августа, 201411 г от MAXS
6 Августа, 201411 г А вообще думаю вд40 на ствол перед наклейкой не повредит. Насколько помню на сухую никогда пленка (на стёкла автомобиля) не клеилась! Насколько помню, пленка на стекла в авто отличается от пленки для виниловой апликации и наносится/располагается/размещается/позиционируется на стекле на тонкой водяной пленке, а уж потом с помощью гладилок воды вытесняется из под пленки. Фен используется для улучшения эластичности пленки с целью лучшего ею облегания поверхностей. Для ружей (и др. апликации) используются иные пленки и иные методы. Если бы вы соизволили посмотреть инструкции по обклейке на сайте производителя http://www.mossyoakgraphics.com/, то и мыслей бы о ВД-40 или о других "нейтральных" и прочих маслах у вас бы не возникла. ПыСы: а как будет себя чувствовать ВД-40 после многократного локального и не очень прогрева феном? Вы не думали? Отредактировано 6 Августа, 201411 г от Гаррич
6 Августа, 201411 г ПыСы: а как будет себя чувствовать ВД-40 после многократного локального и не очень прогрева феном? Вы не думали? Вот если написать такой совет, то вот и думал... прогрев фена вообще не для одной пропитки не даст изменений в параметрах, быстрее плёнка сгорит.
6 Августа, 201411 г Вот если написать такой совет, то вот и думал... прогрев фена вообще не для одной пропитки не даст изменений в параметрах, быстрее плёнка сгорит. Не знаю - я не спец
6 Августа, 201411 г вд40 это керосин,имеет масленистую консистенцию, пленка может не лечь, а по поводу обклейки купил лист винила у ребят кто машины обтягивает под пиксель в цвет, полосок нарезал, и хоть после каждой охоты сдергивай и чисть
6 Августа, 201411 г Коробка порошком покрашена, и царапается, вот думаю пленкой затянуть под карбон, оно у меня леворукое в черном пластике.
6 Августа, 201411 г Коробка порошком покрашена, и царапается, вот думаю пленкой затянуть под карбон, оно у меня леворукое в черном пластике. Вариант конечно интересный,отпишись что получится на практике.
7 Августа, 201411 г Выпадение рукоятки перезарядки решил таким образом, на затворной раме, куда вставляется рукоятка выбил штифт, потом извлек оттуда пружинку и шарик, которые и удерживают рукоятку. Подобрал по диаметру такой же шарик и дополнительно добавил туда. Теперь вероятность потерять рукоятку на охоте почти сведен к нулю. Тепер рукоятка извлекается с натягой. Можно было и пружину поменять на более жесткую, но на тот момент не нашел
7 Августа, 201411 г Хорошее предложение. Выпадение рукоятки перезарядки решил таким образом, на затворной раме, куда вставляется рукоятка выбил штифт, потом извлек оттуда пружинку и шарик, которые и удерживают рукоятку. Подобрал по диаметру такой же шарик и дополнительно добавил туда. Теперь вероятность потерять рукоятку на охоте почти сведен к нулю. Тепер рукоятка извлекается с натягой. Можно было и пружину поменять на более жесткую, но на тот момент не нашел
11 Августа, 201411 г Всем привет! На днях приобрел МР 155. Скажу сразу это мое первое ружье. Вчера отстрелял в тире 25 патронов с навеской 36 гр и 25 патронов с навеской 32 гр. (перед стрельбами удалил консервационную смазку). Приехав домой начал чистить ружье. Ствол почистил на удивление легко, но с газоотводом (если я правильно называю цилиндр ) припаянный к стволу возникли пробемы. Никак не могу удалить нагар. Чистил средством 2 в 1 (для чистки и смазки в виде спрея). Что можете посоветовать? И еще один вопрос. Скоро открытие охоты. какое дульное сужение посоветуете поставить ? (в комплекте к ружью имеются сужения для стальной дроби: расширение 0,1 , сужения 0,4 и 0,2) т.е. может лучше приобрести нормальные получек (0,5) и чек (1) ?
11 Августа, 201411 г Всем привет! На днях приобрел МР 155. Скажу сразу это мое первое ружье. Вчера отстрелял в тире 25 патронов с навеской 36 гр и 25 патронов с навеской 32 гр. (перед стрельбами удалил консервационную смазку). Приехав домой начал чистить ружье. Ствол почистил на удивление легко, но с газоотводом (если я правильно называю цилиндр ) припаянный к стволу возникли пробемы. Никак не могу удалить нагар. Чистил средством 2 в 1 (для чистки и смазки в виде спрея). Что можете посоветовать? И еще один вопрос. Скоро открытие охоты. какое дульное сужение посоветуете поставить ? (в комплекте к ружью имеются сужения для стальной дроби: расширение 0,1 , сужения 0,4 и 0,2) т.е. может лучше приобрести нормальные получек (0,5) и чек (1) ? 1. Про газоотвод. Я чищу все Баллистолом. Побрызгал, дал постоять и почистил. Можно еще использовать нашатырь или средства на его основе - хорошо снимает нагар. 2. Ты прав - прикупи еще чок и получок. В хозяйстве все сгодится. После покупки можно по мишени отстрелять - посмотреть с каким ДС лучше кучность. Можно еще "поличок" купить. И удлинитель ствола, и сменное ДС в одном флаконе.
11 Августа, 201411 г Спасибо за совет! А как основное сужение для охоты на утку чок или получок? Вчера стрелял с 35 метров сужением 0,4 - разброс большеватый на мой взгляд, а с 25 метров намного кучнее получается.
11 Августа, 201411 г Всем привет! На днях приобрел МР 155. Скажу сразу это мое первое ружье. Вчера отстрелял в тире 25 патронов с навеской 36 гр и 25 патронов с навеской 32 гр. (перед стрельбами удалил консервационную смазку). Приехав домой начал чистить ружье. Ствол почистил на удивление легко, но с газоотводом (если я правильно называю цилиндр ) припаянный к стволу возникли пробемы. Никак не могу удалить нагар. Чистил средством 2 в 1 (для чистки и смазки в виде спрея). Что можете посоветовать? И еще один вопрос. Скоро открытие охоты. какое дульное сужение посоветуете поставить ? (в комплекте к ружью имеются сужения для стальной дроби: расширение 0,1 , сужения 0,4 и 0,2) т.е. может лучше приобрести нормальные получек (0,5) и чек (1) ? Есть такое средство Армистол Солвит( http://dlya-ohotnikov.ru/collection/Masla-i-sredstva-Armistol-frantsiya ) или Смит и Вессон Премиум Бора Гель( http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4736 ),на Пегасусе газоотводном только ими и справлялся,мне Армистол понравился больше,нагар очищает хорошо как и гель,а вот руки почище после него.
11 Августа, 201411 г А как основное сужение для охоты на утку чок или получок? Вчера стрелял с 35 метров сужением 0,4 - разброс большеватый на мой взгляд, а с 25 метров намного кучнее получается. Это все зависит от условий охот,если с манком и с чучелами то цилиндр или 0,25,если на пролете или с подхода,то 1 или 0,75,также и от патрона все это зависит,с какой дробью,каким весом,с контейнером или без;ну и очень сильно зависит от Вашего умения метко стрелять по летящей цели.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий