12 Июля, 201411 г Где то попадался "чехол" на затыльник из силикона. Может на Кабеласе? Не могу вспомнить - может кто с форума подскажет
12 Июля, 201411 г Сам затыльник очень хорош.П о поводу кому надо делать скользкий-МНЕ.А изолента как то не серьезно.Может быть кто то и даст дельный совет. Если на ИЖе не цеплялся,то может ложе на МР длинное,да и вкладку поменять не большое время займет,так то может на ИЖе и не очень она правильная была,но без фотки,ошибки во вкладке не увидеть,попробуйте вложиться с закрытыми глазами,не наклоняя головы в сторону,а только вперед,и потом откройте прицельный глаз,и по месту нахождения мушки,станет понятно,правильно ли подогнана под Вас ложа,соответствует погиб и отвод Вашей антропологии.
12 Июля, 201411 г На Иже у меня затыльник из полеуретана.Подгонка ложи не причем,она по мне в самый раз.Просто затыльник очень" РЕЗИНОВЫЙ".Когда вскидываю ружье,в любом месте касания за одежду тянет ее за собой.Вот я и интересуюсь.может кто знает чем его покрыть.Может лаком каким?Я имею ввиду плоскость где отверстия под саморезы.
12 Июля, 201411 г Всем Привет. Тем кто владеет Мр 155 подскажите пожалуйста какие габариты разобранного ружья?(ствол 750мм). Мне это нужно для того чтобы знать поместится ли оно в разобранном виде (со снятым стволом) в мой сейф. (высота от патронного ящика да "крыши" 780мм). Заранее спасибо.
12 Июля, 201411 г Всем Привет. Тем кто владеет Мр 155 подскажите пожалуйста какие габариты разобранного ружья?(ствол 750мм). Мне это нужно для того чтобы знать поместится ли оно в разобранном виде (со снятым стволом) в мой сейф. (высота от патронного ящика да "крыши" 780мм). Заранее спасибо. нет не поместится,минимум 900 надо у меня затыльником 870 ,до я еще отрезал монехо, руки короткие
13 Июля, 201411 г На Иже у меня затыльник из полеуретана.Подгонка ложи не причем,она по мне в самый раз.Просто затыльник очень" РЕЗИНОВЫЙ".Когда вскидываю ружье,в любом месте касания за одежду тянет ее за собой.Вот я и интересуюсь.может кто знает чем его покрыть.Может лаком каким?Я имею ввиду плоскость где отверстия под саморезы. У меня цепляется только зимой,т.к. "бронежилет" из одежды толще...но зимой на вскидку не стреляют особо! Моё мнение-слишком длинный приклад для вас,мож поменять длину на 1-2 см!?..Лично я бы поступил таким образом!
20 Июля, 201411 г Столько тем поэтому поводу-полистайте форум,поиск вам в помощь!!! Каждый выбирает сам для себя-я баллистолом пользуюсь.
22 Июля, 201411 г Всем доброго времени суток! Прошу прощения если вопрос не в тему, но зеленка на руках, и брать собираюсь МР-155. уже определился со стволом 710, в орехе. Единственное не могу решить под какой патрон 76 или все таки 89... ружье беру для универсальной охоты: утка, гусь, заяц, касуля, кабанчик. Надо ли 89? Заранее благодарен!
22 Июля, 201411 г Всем доброго времени суток! Прошу прощения если вопрос не в тему, но зеленка на руках, и брать собираюсь МР-155. уже определился со стволом 710, в орехе. Единственное не могу решить под какой патрон 76 или все таки 89... ружье беру для универсальной охоты: утка, гусь, заяц, касуля, кабанчик. Надо ли 89? Заранее благодарен! 89 патронник для стальной дроби. У нас она пока в диковинку, да и свинцовая летит дальше. Мое мнение, пока в России разрешена свинцовая дробь 89 патронниук не нужен. Все равно будешь стрелять 70 патронами и редко 76.
22 Июля, 201411 г Всем доброго времени суток! Прошу прощения если вопрос не в тему, но зеленка на руках, и брать собираюсь МР-155. уже определился со стволом 710, в орехе. Единственное не могу решить под какой патрон 76 или все таки 89... ружье беру для универсальной охоты: утка, гусь, заяц, касуля, кабанчик. Надо ли 89? Заранее благодарен! Патронник 89 не пригодится ни когда вам. Так как данный патронник подразумевает магнум патрон 52-54гр. Мое мнение,что стрельба из ружья весом в 3,07кг не принесет особого восторга от стрельбы данными патронами. Если от полумагнума 46гр в мурках откручиваются дн, так от магнума че нить поинтересней произойдет. Мое мнение брать только 76пат. А ствол 710 или 750 особого значения не имеет при стрельбе, лишь добавляет дисбаланса 750ствол. Многие решают данный дисбаланс закрепив в прикладе 200-250граммовую свинцовую болванку. Заранее поздравляю с выбором. Удачных охот !!!
22 Июля, 201411 г А кто и как избавляется от откручивания дульных насадок при стрельбе?Я постаянно ношу ключ и подкручиваю по необходимости.Графитовая смазка или что может помочь с этим кто знает?
22 Июля, 201411 г Всем доброго времени суток! Прошу прощения если вопрос не в тему, но зеленка на руках, и брать собираюсь МР-155. уже определился со стволом 710, в орехе. Единственное не могу решить под какой патрон 76 или все таки 89... ружье беру для универсальной охоты: утка, гусь, заяц, касуля, кабанчик. Надо ли 89? Заранее благодарен! Я тоже тебе советую 76, патронник 89 один геморой
22 Июля, 201411 г Всем доброго времени суток! Прошу прощения если вопрос не в тему, но зеленка на руках, и брать собираюсь МР-155. уже определился со стволом 710, в орехе. Единственное не могу решить под какой патрон 76 или все таки 89... ружье беру для универсальной охоты: утка, гусь, заяц, касуля, кабанчик. Надо ли 89? Заранее благодарен! Полностью согласен с выше перечисленным,76 патронника хватит за глаза,смысла платить за то,что не будеш использовать нет.Я в основном использую обычный патрон,магнум использую только при охоте на гуся в перемешку с обычным патроном.
22 Июля, 201411 г подскажите чем смазывать механизм мр 155 Для механизма можно использовать ВДшку и нейтральное масло,баллистол или щелочное масло для ствола.
22 Июля, 201411 г А кто и как избавляется от откручивания дульных насадок при стрельбе?Я постаянно ношу ключ и подкручиваю по необходимости.Графитовая смазка или что может помочь с этим кто знает? А избавиться от откручивания вполне реально Юрец... )))))) Я просто нормально закручивал ))) Шутка...естественно. Есть масла из сша на ебей. Да и после чистки насухо протирать резьбовые соединения. Потому что любое количество масла между витками не даст затянуть дн. Не думаю , что ее кто нить меняет во время охоты. Потому что я много экспериментировал с этим. Насадка получок самая универсальная.как под дробь так и под 90% пуль. Вычистив ствол и резьбу,брал ствол обматывая полотенцем , дабы избежать проскальзывания и затягивал на совесть...
22 Июля, 201411 г Я тоже затягиваю нормально,но после 50 выстрелов приходится подтягивать немного,тоже получок,подумываю взять смазку какую нибудь от этого.Ссылку дай если знаеш вариант Ренат!
22 Июля, 201411 г графитовая смазка нужна ,наоборот, чтобы дн не прикипала к стволу. Был случай когда у товарища дн прикипела так что пришлось ствол отдавать в мастерскую (его там грели, чтобы открутить). При этом в оружейном магазине не советывали использовать графитку, говорят масло выгарает, сажа остается и дн сложно бывает открутить. Я купил специальную смазку для дн (импортная, не дорогая, хотя на вид как графитка) легко закручивается-выкручивается и при этом самопроизвольно не выкручивается. Прикупи себе такую (тюбик грамм 20, стоит рублей 200 использую уже 6 лет и пользуюсь не один, даю друзьям) и затягивай посильней. Штатный ключ для дн на МР го..но. хочу найти как у иномарок, чтоб был цылиндрический по диаметру дн. Или купить от иномарки и доработать под МР.
22 Июля, 201411 г графитовая смазка нужна ,наоборот, чтобы дн не прикипала к стволу. Был случай когда у товарища дн прикипела так что пришлось ствол отдавать в мастерскую (его там грели, чтобы открутить). При этом в оружейном магазине не советывали использовать графитку, говорят масло выгарает, сажа остается и дн сложно бывает открутить. Я купил специальную смазку для дн (импортная, не дорогая, хотя на вид как графитка) легко закручивается-выкручивается и при этом самопроизвольно не выкручивается. Прикупи себе такую (тюбик грамм 20, стоит рублей 200 использую уже 6 лет и пользуюсь не один, даю друзьям) и затягивай посильней. Штатный ключ для дн на МР го..но. хочу найти как у иномарок, чтоб был цылиндрический по диаметру дн. Или купить от иномарки и доработать под МР. название какое и кто производитель?
22 Июля, 201411 г Вот про такую смазку я и говорил Юр. Попробую завтра взорвать ебей и найти тебе это чудо. Хотя я думаю и у нас в инет магазах должна быть. Да и что касается ГРАФИТОВОЙ СМАЗКИ !!! ГРАФИТНАЯ СМАЗКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫМ СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛОМ. ЕЕ ПРИМЕНЯЮТ ЧАЩЕ В СМАЗКЕ ЗАМКОВ, ВЫЖИМНЫХ ПОДШИПНИКАХ АВТО.И ТД. НО НИ КАК НЕ В ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДИАПАЗОНАХ ПРЕВЫШАЮЩИХ ЕЕ СГОРАНИЕ.
22 Июля, 201411 г название какое и кто производитель? Название не помню и посмотреть не могу сейчас (в командировке). Помню что американская. Спросите в магазинах где прдают импортное оружие, если есть покажут. На тюбике нарисована дн. Покупал в Мытищах на мотросова. Буду дома фото выложу. В крупных магазинах должна быть. Стоит рублей 200.
22 Июля, 201411 г Вот про такую смазку я и говорил Юр. Попробую завтра взорвать ебей и найти тебе это чудо. Хотя я думаю и у нас в инет магазах должна быть. Да и что касается ГРАФИТОВОЙ СМАЗКИ !!! ГРАФИТНАЯ СМАЗКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫМ СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛОМ. ЕЕ ПРИМЕНЯЮТ ЧАЩЕ В СМАЗКЕ ЗАМКОВ, ВЫЖИМНЫХ ПОДШИПНИКАХ АВТО.И ТД. НО НИ КАК НЕ В ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДИАПАЗОНАХ ПРЕВЫШАЮЩИХ ЕЕ СГОРАНИЕ. Посмотреть в инете и почитать отзывы это хорошо, но заказывать не стоит, доставка встанет дороже. Цена этой смазки, повторюсь 200 рублей
23 Июля, 201411 г ГРАФИТНАЯ СМАЗКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫМ СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛОМ. ЕЕ ПРИМЕНЯЮТ ЧАЩЕ В СМАЗКЕ ЗАМКОВ, ВЫЖИМНЫХ ПОДШИПНИКАХ АВТО.И ТД. НО НИ КАК НЕ В ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДИАПАЗОНАХ ПРЕВЫШАЮЩИХ ЕЕ СГОРАНИЕ. Опять же смазка смазке рознь. Есть графитовые смазки, например с добавлением меди, которые являются высокотемпературными. Верхняя точка диапазона температур у таких смазок может доходить и до 200-от градусов. Температуры горения пороха соответственно равны 2230-2500 и 2700-3200°С. - http://www.hunter.ru/bullet/bull3.html). Но от этой температуры не то чтобы ствол не плавится (температура плавления стали 1400°С), но он не успевает нагреться даже до 200 градусов за один выстрел. Сколько надо выстрелов сделать подряд, чтобы его разогреть хотя бы до 200-от? 30?40?50? Ни один охотник столько выстрелов подряд на охоте не делает.
27 Июля, 201411 г Она же резиновая!Вопрос решен-плоскость затыльника слегка покрасил черной краской 3 в одном(другой под руки не попалась).Краска высохла и все в норме и технически и эстэтически.А понадобится, можно еще слегка мазнуть.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий