Перейти к содержанию

Ружье МР-155

алексей31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при чём газоотвод?

у меня самокрут заедал так несколько раз, но я потом разобрался юбка гильзы цеплялась. Теперь просто внимательно расматриваю гильзы когда снаряжаю.

Снимите пружину и пальцем прощупайте место соединения магазина с коробкой ... может заусенция какая...

Опубликовано

А как в задержку становится?

После капитальной чистки все механизмы работают на 5! После последнего патрона встаёт на задержку.

Опубликовано

А при чём газоотвод?

у меня самокрут заедал так несколько раз, но я потом разобрался юбка гильзы цеплялась. Теперь просто внимательно расматриваю гильзы когда снаряжаю.

Снимите пружину и пальцем прощупайте место соединения магазина с коробкой ... может заусенция какая...

Вы знаете, я сам последнее о чём подумал в связи с этой неприятной историей - это про газоотвод. Но факт остаётся фактом. Стоило прочистить каналы в стволе, проблема исчезла. Видимо забитые каналы не давали раме возможность откатываться до конца, тем самым удерживатель не срабатывал и патрон после выстрела оставался в магазине. Полагаю так.

Опубликовано (изменено)

Отличный аппарат МР-155

Изменено пользователем wolf73
Опубликовано

Прочистил каналы газоотвода, всё заработало! Оказывается, из-за частички нагара 1,5х1,5 мм. может случится подобный отказ. В копилку знаний.

При чистке в первую очередь чищу отверстия на стволе!!

Тьфу -тьфу,у меня все классно!! :post-1787-1182943158::drinks:

Опубликовано

При чистке в первую очередь чищу отверстия на стволе!!

А кто, как и чем чистит газоотводные отверстия на стволе Мурки? Поделитесь опытом!

Опубликовано

А кто, как и чем чистит газоотводные отверстия на стволе Мурки? Поделитесь опытом!

Стержень от ручки, ватные палочки, зубочистки.
Опубликовано

дядька какие-то ёршики подогнал- тоненькие-тоненькие, как раз для таких отверстий. Вот они пригодились мне. Ну и плюс выше упомянутые ватные палочки, чтоб протереть насухо...
Опубликовано

Такой же выбор,пока к более жестким моментам не приходилось прибегать,так максимальный настрел за раз был около 150-175шт спортинга самокрут на соколе,подсирает он маленько стволы и отверстия! На магазинных стволы почище,но и патроны подороже выходят!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Опубликовано

самокрут на соколе,подсирает он маленько стволы и отверстия! На магазинных стволы почище,но и патроны подороже выходят!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Подороже в 2 раза!

А ты попробуй Сокол на Ирбис поменять. Я крутил весной на Ирбис Охота 35 (1,7/28гр) - стволы чистенькие. Дпвеча прикупил Ирбис 24, но еще не пробовал - гусиную закончу тогда накручу

Опубликовано

Подороже в 2 раза!

А ты попробуй Сокол на Ирбис поменять. Я крутил весной на Ирбис Охота 35 (1,7/28гр) - стволы чистенькие. Дпвеча прикупил Ирбис 24, но еще не пробовал - гусиную закончу тогда накручу

Ирбис тоже есть,но я на другой поменяю,на итальянца!

Кило, два рубля стоит,но там и навеска сразу меняется,выгорает хорошо,практически нет остатков,поменьше надо в дозах,добрые люди подсказали где купить! Вот тоды посмотрим и сравним чистоту стволов,может вообще перейду на итальянца!

За счет навеса и чистоты должно быть лучше для мурки!

Пока рано делать выводы,надо проверить!!!:-):-):-):-):-):-):-):-)

Опубликовано

доброго времени суток всем !!!!

кто небудь использовал насадку ПОЛИЧОК поделитесь впечатлениями стоит или нет приобретать такой девайс ??? взарание спасибо

post-8790-0-55406100-1429884452_thumb.jp

Опубликовано

Возник спор. Меняется ли резкость выстрела при откручивании/закручивании регулировочной гайки двигателя.

Опубликовано

Такие мысли возникали и не раз... но что-то так сравнительные тесты не провёл...

Опубликовано

Друзья владельцы,подскажите советом?Собрался приобрести МР-155, но завис с вопросом, начиная от длинны ствола (710 или 750) и какой патронник 12/76 или 12/89. Спасибо.

Опубликовано

Друзья владельцы,подскажите советом?Собрался приобрести МР-155, но завис с вопросом, начиная от длинны ствола (710 или 750) и какой патронник 12/76 или 12/89. Спасибо.

Я себе взял ствол 750,патронник 12/76 ,,в орехе!!

Никому не навязываю !!!!!!!!

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Опубликовано

Возник спор. Меняется ли резкость выстрела при откручивании/закручивании регулировочной гайки двигателя.

Я не заморачивался, но знакомые крутят, и говорят разница есть
Опубликовано

Разница есть,около 5%,но на практике не сказывается,а вот на перезаряде с легкими навесками(откручена на всю),и на воздействие на раму на магнумах(закручена на всю)сказывается

89 патронник допускает использование патронов с магнум навеской(около 55гр) со стальной дробью.Основная масса охотничьих патронов идет в 70 и 76 гильзе.Ну а 40 мм ствола на охоте ни как не сказывается,а вот сейф и чехлы уже подбирать по длине придется.
Опубликовано (изменено)

Вопро по патроннику встал из-за запаса прочности ствола, а не использовании патрона, хотелось, по прочнее стволы-так на всякий случай.А использовать 86 патрон со стальной дробью не планировал. Длинну ствола выбираю для охоты на гусей и дальних уток.

Изменено пользователем Алексей 1981
Опубликовано

Мужики, подскажите, как произвести холостой спуск? К примеру: зарядил четыре патрона, два выстелил, разрядил ружье остальными двумя, а дальше что??? :hunter:

Опубликовано

Мужики, подскажите, как произвести холостой спуск? К примеру: зарядил четыре патрона, два выстелил, разрядил ружье остальными двумя, а дальше что??? :hunter:

Попробуйте вот так:

Опубликовано

Или вот так

Опубликовано

Или вот так

СУПЕР!!!! Буду иметь ввиду первый и второй способ))) Спасибо)
Опубликовано

СУПЕР!!!! Буду иметь ввиду первый и второй способ))) Спасибо)

Сам только попробовал, первый способ не работает:(. Второй актуален только с разобранным ружьём. На охоте не всегда будешь ствол снимать. Я разряжаю при помощи 2-х палочек эскимо, как бы это странно не звучало.

Вот ссылка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...