Макагонов Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Пытаем мы Геннадича, ссылка в посте № 543 и № 544. В чем ошибка - не ясно. И не пытаем, а выпытываем ценные факты, которые всем могут быть интересны. Макагонов, поправьте, пожалуйста, свой пост №550, написано ВСЕ НЕ КОРРЕКТНО. 543 пост написан не Генадичем, я в 550-том просто продеманонстрировал, как, непроизвольно, искажен отчет Генадича.Ответ, ошибочно, впечатан в чужой пост.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 Конечно, преригатива за Геннадичем. Как он скажет, так и поймем. Но, есть и другой вариант. ТС, напечатав первый пост, через некоторое время имеет возможность его изменить, или совсем удалить ( на то имеет полное право). Однако, у тех кто пост прочитал и успел на него ответить до удаления, остается в ссылке оригинал. Впрочем, Вы это знаете и без меня. Так что, слово за Геннадичем. Без обид.
Макагонов Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Конечно, преригатива за Геннадичем. Как он скажет, так и поймем. Но, есть и другой вариант. ТС, напечатав первый пост, через некоторое время имеет возможность его изменить, или совсем удалить ( на то имеет полное право). Однако, у тех кто пост прочитал и успел на него ответить до удаления, остается в ссылке оригинал. Впрочем, Вы это знаете и без меня. Так что, слово за Геннадичем. Без обид. Или за Сурком. Иначе выходит, что он, отвечая, забыл напечатать ответ .
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 А вот это мне по барабану. Интересны факты, а не то, как их муссируют в интернете. Есть факты, есть и чем говорить. Нет фактов - так и говорить не о чем. Нет фактов, будем мило общаться и любить друг друга.
Gennadij13 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Очень интересно. В др. ссылка есть последняя фраза про раздутый ствол. Отчего последняя фраза исчезла? Как раз факт возможности раздутия ствола при стрельбе болтами мы жарко обсуждали накануне. Весьма просим Геннадича предоставить полную информацию. А то, как обсуждали летающий болт, то высказывались громко. А как раздуло, так тишина. А про раздуло - это не мое
Gennadij13 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Да не Геннадичь я. а Васильевич
Вовчан Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Чок и получек. Не каких раздутий взрывов и тому подобное.
Макагонов Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Чок и получек. Не каких раздутий взрывов и тому подобное. А почему четыре дырки после четырёх выстрелов, если одна пуля прошла мимо, едва зацепив фанеру?По центру, пуля пришла плашмя или там пятое попадание?
Вовчан Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А почему четыре дырки после четырёх выстрелов, если одна пуля прошла мимо, едва зацепив фанеру? По центру, пуля пришла плошмя или там пятое попадание? Если честно я не знаю меня там не было, это нужно спросить у Куприянова Б. если он есть на форуме. А видео я выложил к тому что было много споров про то что можно стрелять СПИ из чока или нет, и непосредственно следя за темой я и для себя хотел узнать про ИЖ-27 и использовании с этим ружьем СПИ. Хотя на сайте завода ИЖмех дальные сужения ружья ИЖ-27 или как сейчас МР-27, дульные сужения обозначены Чок 1,2 и получек 0,5. А на сайте Михаила Юрьевича Иванова в инструкции по применению написанно что в ружьях ИЖ-27 пользовать СПИ до получека. В данный момент до СПИ еще не дошол, тестирую Полева, будет отчет.
sava Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Если честно я не знаю меня там не было, это нужно спросить у Куприянова Б. если он есть на форуме. А видео я выложил к тому что было много споров про то что можно стрелять СПИ из чока или нет, и непосредственно следя за темой я и для себя хотел узнать про ИЖ-27 и использовании с этим ружьем СПИ. Хотя на сайте завода ИЖмех дальные сужения ружья ИЖ-27 или как сейчас МР-27, дульные сужения обозначены Чок 1,2 и получек 0,5. А на сайте Михаила Юрьевича Иванова в инструкции по применению написанно что в ружьях ИЖ-27 пользовать СПИ до получека. В данный момент до СПИ еще не дошол, тестирую Полева, будет отчет. А кто сказал что там чок и получок?
Вовчан Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 А кто сказал что там чок и получок? В принципе да, но автор сказал обычный ИЖ-27 1992 года выпуска, обычное егерьское ружье, ну и отсюда мой лично вывод. И там из за ветра не слышно еще не хрена.
Иванов Михаил Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 В принципе да, но автор сказал обычный ИЖ-27 1992 года выпуска, обычное егерьское ружье, ну и отсюда мой лично вывод. И там из за ветра не слышно еще не хрена. При мне все было и снимал я. Стволы у этого ИЖ-27, чок/получок. Это егерь до сих пор с этим ружье идет на добор зверя с СПИ.
Вовчан Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 При мне все было и снимал я. Стволы у этого ИЖ-27, чок/получок. Это егерь до сих пор с этим ружье идет на добор зверя с СПИ. Вот вам и подтверждение от самого создателя!!!
Дед Мазай Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Признаюсь честно. Мое мнение, что не пойдет в МР27 чек 1.0 эта пуля. Тяжеловата она для ствола такого сужения. На практике у МР 27 на чеке простая стрела ствол раздула. (писал ранее тут в одной теме) Так по сей день тяжбы судебные идут с заводом по замену стволов. Потроны с чеком и всей преблудой, как и ствол, были переданны на экспертизу.
Иванов Михаил Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Признаюсь честно. Мое мнение, что не пойдет в МР27 чек 1.0 эта пуля. Тяжеловата она для ствола такого сужения. На практике у МР 27 на чеке простая стрела ствол раздула. (писал ранее тут в одной теме) Так по сей день тяжбы судебные идут с заводом по замену стволов. Потроны с чеком и всей преблудой, как и ствол, были переданны на экспертизу. Ничего удивительного. Мне известны случаи , когда Полева дула стволы и чоки и не только чоки ( 3/4 чока ). Что Полева, что Стрела пули подкалибреные и к тому же свинцовые и вроде дуть не должны, ну иногда дуют, особенно когда мороз. В Вашем случае есть несколько вопросов, давайте разберемся: 1.Вы уверены, что Ваш ствол имел чок? ( Я когда егеря просят помогаю замерить величину чока и ДС иногда бывает вместо 1мм и 1,2 мм и 1,3мм и 1,4мм и 1,35мм. Стреляя через чок первый шаг должен быть в сторону, а чок ли там ) ) 2. Если да, то как Вы его замерили? Если Вы стреляли через чок, будучи уверенным, что в паспорте или на стволах написано чок, то это была ошибка. Давайте попробуем вместе разобраться и возможно решим Вашу проблему со стволами. Несколько месяцев назад мой товарищ убил дорогое ружье ( цена чуть больше 100000 ). Он мне рассказал всю правду и получив правильные консультации вернул свои 100000 без напрягов на раз-два.
Gennadij13 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Переделывал пулю Тандем - менял обычный цилиндр на цилиндр с иглой . Результат следующий. На 50 метров с цилиндром кучность выше чем с иглой. Но с иглой пуля высит на 5-8 см . т.е. скорость выше. А кучность падает скорее всего из-за кривых контейнеров. Когда насаживал контейнер на пруток зажатый в патрон токарного станка для того чтобы сделать проточку в хвостовой части это было очень хорошо видно. Пруток не бил и вставлялся вместо вынутого ролика. Торцы конечно подравнивал но не сильно помогло . Отсюда наверное и нестабильность этих пуль - как повезет с контейнером. А с иглой тем более. Вот такой вот опыт. Может кому пригодится.
Дед Мазай Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Ничего удивительного. Мне известны случаи , когда Полева дула стволы и чоки и не только чоки ( 3/4 чока ). Что Полева, что Стрела пули подкалибреные и к тому же свинцовые и вроде дуть не должны, ну иногда дуют, особенно когда мороз. В Вашем случае есть несколько вопросов, давайте разберемся: 1.Вы уверены, что Ваш ствол имел чок? ( Я когда егеря просят помогаю замерить величину чока и ДС иногда бывает вместо 1мм и 1,2 мм и 1,3мм и 1,4мм и 1,35мм. Стреляя через чок первый шаг должен быть в сторону, а чок ли там ) ) 2. Если да, то как Вы его замерили? Если Вы стреляли через чок, будучи уверенным, что в паспорте или на стволах написано чок, то это была ошибка. Давайте попробуем вместе разобраться и возможно решим Вашу проблему со стволами. Несколько месяцев назад мой товарищ убил дорогое ружье ( цена чуть больше 100000 ). Он мне рассказал всю правду и получив правильные консультации вернул свои 100000 без напрягов на раз-два. Вы знаете, человек который стрелял вместе со мной из этого ружья (МР27ЕМ) измерил его в первый день. (Ранее работал оружейным мастером) Штангилем мы промерили его всего. Что касается "чека", то там строго 1.0 и это подтвердилось независимой экспертизой. "Стрела" была подкалиберной, два патрона специально разрезали промерили перед пристрелкой. В итоге в момент пристрелки взяли следующий патрон из пачки и бац один выстрел последствие раздутие. Ружье и патроны отправили на экспертизу, соответственно предупредив заводы об этом в письменной форме. Ждем суда! Изменено 15 августа, 2013 пользователем Дед Мазай
Иванов Михаил Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Вы знаете, человек который стрелял вместе со мной из этого ружья (МР27ЕМ) измерил его в первый день. (Ранее работал оружейным мастером) Штангилем мы промерили его всего. Что касается "чека", то там строго 1.0 и это подтвердилось независимой экспертизой. "Стрела" была подкалиберной, два патрона специально разрезали промерили перед пристрелкой. В итоге в момент пристрелки взяли следующий патрон из пачки и бац один выстрел последствие раздутие. Ружье и патроны отправили на экспертизу, соответственно предупредив заводы об этом в письменной форме. Ждем суда! Понятно! Все же поточнее как мерили чок? Как могла подтвердить экспертиза, что у Вашего ствола был чок ,если ствол уже подуло? В зависимости от информации, которую Вы дадите здесь возможно зависит выиграете Вы суд или нет.
Дед Мазай Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 У меня к сожалению пока нет материалов дела. Мерили штангенциркулем и еще спец приборами ранее на его работе. 1, Вход "патронник-глубину-диаметр". 2, Внутренний "начальный" диаметр верхнего ствола, толщину. 3,Измерялся внутренний диаметр и толщина на выходе среза ствола. 4, Проводили деформацию с помощью специальных калибров и слепков парафина. Опять же проверялась деформация калибров на начальной, средней и выходной стадии. Сравнивалось с размерами первоначальной, средней и конечной деформации материала. В этой же мастерской был составлен АКТ всех произведенных замеров при сотрудники магазина, где он был подписан. И после на следующий день мы поехали пристреливать это ружье на полигон с пачкой покупных патронов. "стрела" купленными в этом же магазине. На полигоне произошло раздутие. Ружье соответственно не чистили и аккуратно было убрано со всеми чеками и пачкой патронов. Независимая экспертиза признала факт первого выстрела из верхнего ствола по кол-ву сгоревшего пороха, а также его налета. Гильзу по бойку капсюля. Следа проскоченного эжектора (не был произведен выброс стрелянной гильзы) и еще пару пунктов. Ижмех, получив копии замеров в АКТе первоначальных и независимой экспертизы. Согласились с ними, но замену и возврате МР27 не торопятся. Они пока еже не предоставили копии своих документов по этому ружью. Но и не отрицают факт, что мог произойти брак. Завод «Рекорд» с выпущенными патронами серией стрела пока не отвечают. Да и по экспертизе претензий нет. Соответствия полное не стрелянным целым патронам. (Вскрывалось и проверялось) Вот и ждем суда «О защите прав потребителей»
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 августа, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 августа, 2013 Признаюсь честно. Мое мнение, что не пойдет в МР27 чек 1.0 эта пуля. Тяжеловата она для ствола такого сужения. На практике у МР 27 на чеке простая стрела ствол раздула. (писал ранее тут в одной теме) Так по сей день тяжбы судебные идут с заводом по замену стволов. Потроны с чеком и всей преблудой, как и ствол, были переданны на экспертизу. Хоть пуля и сертифицирована (ПИ) для сужения 0,5 мм,..тем не менее чок 1 мм в МЦ21-12 проходит спокойно. Так же спокойно проходит ИЖ-27, МР-18. Поэтому стрелять с сужений свыше 0,5 мм в 12 кал-личное дело каждого.
Дед Мазай Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Хоть пуля и сертифицирована (ПИ) для сужения 0,5 мм,..тем не менее чок 1 мм в МЦ21-12 проходит спокойно. Так же спокойно проходит ИЖ-27, МР-18. Поэтому стрелять с сужений свыше 0,5 мм в 12 кал-личное дело каждого. Так я и написал, ЧТО МОЕ МНЕНИЕ и его не кому не навязываю. Очкую стрелять ПИ с чека. Вот и все.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 августа, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 августа, 2013 Так я и написал, ЧТО МОЕ МНЕНИЕ и его не кому не навязываю. Очкую стрелять ПИ с чека. Вот и все. Не очкуй,...я так сто раз делал.(С)
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 15 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2013 Можно то можно. Но лучше под страховаться. Отечественная продукция всякая может быть и размеры пули в том числе. Имхо.
Иванов Михаил Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Можно то можно. Но лучше под страховаться. Отечественная продукция всякая может быть и размеры пули в том числе. Имхо. Я свои СПИ шлифую по наружному диаметру с допуском 0,04мм, на всякий случай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти