Перейти к содержанию
Форум охотников России

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

И что? Может, мне удалить свой пост? Впрочем, как скажете...

Михаил, зачем удалять? Много нужной инфы. Людям думающим пригодится. А будут тролли - не кормить их и все.

Опубликовано

Загадка какая-то...Так что за пуля-то была? Рискну предположить, либо в стволе что-то было, либо пуля была в дробовом контейнере, Рубейкина, например.

Фоток конечно мало.

Желательно бы поближе и со всех сторон посмотреть.

Но на этой чуть получше видно, что царапать изнутри, пуля начала еще до места разрыва.

При попадинии чего либо в ствол, ведет к подутию. Здесь подутие отсутствует.

0_c2501_58e065b8_L.jpg

Опубликовано

Фоток конечно мало.

Но на этой чуть получше видно, что царапать изнутри, пуля начала еще до места разрыва.

0_c2501_58e065b8_L.jpg

Ближе,лучше и т.д уже не получится,ружье сдали в чермет,хозяин отбыл к сыну на юга (когда вернется сам не знает).
Опубликовано

Фоток конечно мало.

0_c2501_58e065b8_L.jpg

Такие чудеса возможны только в случае если пуля находится в ДРОБОВОМ контейнере, типа Рубейкина.

Что у СПИ, что у ленинградки 2( Посудина ) есть замок у оригинального контейнера ( оболочки ) , который и нужен для удержания пули в оболочке при прохождении по каналу ствола. Это основная функция замка. Мне известны случаи, когда при стрельбе Рубейкина в дробовом контейнере подобные чудеса бывали со стволами и не только у меня.

У самого в начале пути стрельбы сталью у моего ружья ИЖ-39 , один ствол получок, один ствол 0,75мм, после дуплета была розочка на конце, а один ствол с бороздой от пули, как протяжкой вырезала типа шпоночного паза примерно в 100мм от дульного среза.

При стрельбе пулями Рубейкина, очень важна процедура подбора контейнера и здесь подойдет не любой дробовой контейнер. Если в контейнере пуля Рубейкина болтается как карандаш в стакане то велика вероятность убить стволы.

P.S. Есть охотники не желающий приобретать пули вместе с оригинальным контейнером ( оболочки ) с замком и мне они известны, которые в целях экономии собирают СПИ после выстрела и вставляют их в дробовой контейнер.

ВОТ ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!

Опубликовано

Отвечаю,почему точно не Рубейкина. Рубейкина точим сами из латуни и у всей нашей компании такие пули имеются и в достатке. Хозяин ствола с полной уверенностью сказал,заявил,что пулю привезли ему с Питера,НА ПРОБУ,пуля стальная. Попробовал!!! Так как знаю этого человека очень давно,то с уверенностью могу поручиться что с снаряжением патрона было все оккей. Мое мнение,в стволе был инородный предмет,или-же так-как стволы были уже не первой свежести,присутствовала сыпь и мелкие раковины,то попросту закусило оболочку. Просил хозяина зарегестрироватся на сайте,он на отрез отказался,так как очень далек от инета и не видит в нем ни какой нужды (тоесть мне говорит это на куй не надо,возрост не тот)

Опубликовано

Такие чудеса возможны только в случае если пуля находится в ДРОБОВОМ контейнере...

Вот вы мне поясните пожалуйста, а если я в дробовой контейнер подкалиберную свинцовую пулю вставлю и она там люфтить будет, то же так ствол разорвет? Или мне у вас лучше спецконтейнеры с замками заказать?

• Редакционная группа
Опубликовано

Заказал себе пуле лейку под пулю Lee 12кал. подкалиберную унцовую, должна скоро прийти. Подскажите, где посмотреть рекомендации по снаряжению ей патрона с подкалибереной пулей и применение дульных сужений?

Гыыы. :) Я с баллончика от пневмы сделал :)

post-7390-0-02927400-1381770106_thumb.jp

Опубликовано

А фото пуле лейки?

• Редакционная группа
Опубликовано

А фото пуле лейки?

Как ни странно дома :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Заряжальщики ,когда мясо то будет?Мы заряжать не могем ,а мясо кушаем .

Опубликовано

Я в детстве такие лил, только балончик от сифона был и дырочки в .опе не делал.

По мясу не стрелял, но деревянные столбы не жаловались.

• Редакционная группа
Опубликовано

Заряжальщики ,когда мясо то будет?Мы заряжать не могем ,а мясо кушаем .

Это с умничал так? Просто интересуюсь.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вчера закрутил последние ППШ (пуля Полева-Шашкова) Гильза Липецк ГлавПатрон,порох М92S 2,2 гр. закрутка от Кирилла "Бункир"

575f31644bea.jpg

930595adc994.jpg

3f5ab230bdfd.jpg

Опубликовано

Ну и как они в деле? Разворачиваются при ударе?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну и как они в деле? Разворачиваются при ударе?

Это мои первые,ещё на охоте не применял,вот с Ганзы тема ,с фото после лося http://forum.guns.ru/forummessage/171/705870-0.html ,вес полетный около 35гр.,заряжать просто,в гильзу порох сверху пуля в сборе и закручивай,по кирпичам тоже стреляли ,на полтине три из трёх в пыль.
Опубликовано

Да.... Было бы интересно попробовать....

• Экспертная группа
Опубликовано

Да.... Было бы интересно попробовать....

Брал здесь http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167218-31.html ,доставка до вас правда дороговато будет,но я и в Барнауле дробь покупал,50кг. транспортная за 600рублей привезла,вышло дешевле,чем в магазине покупать.
Опубликовано

спасибо

Опубликовано

Брал здесь http://forum.guns.ru...1167218-31.html ,доставка до вас правда дороговато будет,но я и в Барнауле дробь покупал,50кг. транспортная за 600рублей привезла,вышло дешевле,чем в магазине покупать.

А так в магазинах их в продаже не найдёшь?
  • Экспертная группа
Опубликовано

А так в магазинах их в продаже не найдёшь?

Были и заводские,ТехКрим делал,но в магазинах редкость,по ссылке PRINCIP это Виктор Иванович Шашков,он конструктор и производитель в одном лице.
Опубликовано

Были и заводские,ТехКрим делал,но в магазинах редкость,по ссылке PRINCIP это Виктор Иванович Шашков,он конструктор и производитель в одном лице.

Я вас понял. На счёт магазинов имел ввиду просто пули , а не патроны.

Не знаете, выпускают только 12й к?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вас понял. На счёт магазинов имел ввиду просто пули , а не патроны.

Не знаете, выпускают только 12й к?

Если честно,не в курсе.В Магазинах если и будет,то накрутят "нормально" у нас поделки не известно чьи от 25р. начинают за шар и......фантазия продаванов границ не имеет.
Опубликовано

Поехали сегодня на вечёрку, но основная задача была пострелять пулями, т.к. свояк завтра с батей рвёт на копыта, ну и мне интересно стало.

По приезду увидели тёмную тучу и поняли, что пулями заниматься будет некогда.

Стреляли по 100 дольной мишени, 30-35м. шагами, да и на взгляд нормально, т.к. до этого старался рулеткой отмерять.

Стоя с упора - маленькая стремянка у меня есть в багажнике, вот на неё и опирали левую руку.

У свояка стож2000 цилиндр, патроны всяко разно из магазина, самый лучший результат Полёва-6, обе легли в девятку, одна вслед другой.

Другие пули не помню какие, но ложились левее и некоторые ниже, но так же попарно, т.е. у каждой пули своё смещение.

Самая фиговая СКМ стальная залитая в пластике, еле в мишень попала.

Никогда не думал, что такой разлёт пуль бывает на такой короткой дистанции.

Ну а теперь про себя

Стрелял с ИЖ-43, ствол 18,4 12/70 самокрут - Полёва-2

Первый выстрел получок лёг в десятку, я аж офигел :blink: , второй из чока, выше и левее, но в районе между десяткой и молоком, чуть ближе к молоку.

Нужно будет ещё накрутить и отстрелять из каждого ствола серией.

зы: СПИ хотел, но опять некогда (на 10 патронов, да ещё с записями времени много нужно), может в ноябрьские праздники соберусь, там неделя свободная будет, вот и постреляем, стрелять буду из ижа получок.

Опубликовано

Я патроны обычно покупаю, а вот мой отец всегда сам закатывал, говорит покупать - дорого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...