Перейти к содержанию
Форум охотников России

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все же Вы не ответили аргументированно " А чем на Ваш взгляд Дуплекс Хексолит лучше Совестр? Попробуйте разложить по полкам!"

Мне кажется, вернее я почти уверен, что все Ваши познания о практической работе гладкоствольных пуль из инета. Через руки в голову лучше доходит. Жду аргументов. Вообще то Совестром из BENELLI M1 Капского буйвола добывали в Африке, а Вы..

Опубликовано

Вот ещё видео впечатляющее:

Совестр пока вызывает сомнения . Не понимаю, как эта нелепая чурчхелла сохраняет устойчивость при разгоне в стволе. Лишь подозреваю, что там всё же есть стальная арматура. Полиэтиленовый контейнер не впечатляет. При таких ускорениях и давлениях полиэтилен должен течь как вода. Пока не увижу фото Совестра на выходе из ствола, не поверю :) Поперечник у Совестра маленький, экспансивная воронка ещё меньше. Она конечно тоже раскроется в туше, но с гораздо меньшим эффектом.

Дуплекс наоборот, не вызывает никаких сомнений. Пуля короткая и прочная. Пыж-стабилизатор закреплён на пуле сверхнадёжно. Кострукция такова, что не раскрыться она просто не может. ИМХО - отличная версия пули ШШ улучшенная благодаря применению современных материалов. Князь Андрей поставил бы этим ребятам 5+.

Про стоимость уже сказали. Думал, что Дуплекс стоит дороже и приятно удивлён. Пожалуй, учитывая мои потребности дешевле обойдётся купить десяток и забросить пулетворчество.

Не хотелось бы портить отзыв о "дуплексе", но видел уже отстреляные пули, по внешнему види сильно отличающиеся от показаных во множестве роликов и в рекламных витринах некоторых оружейных магазинов... Пули прошедшие через дульное сужение имели ассиметрично стёртые пластиковые ведущие пояски, следы касания канала ствола, а также разорванные пополам по шейке... По возможности попробую сделать фото и показать. Знаете, честно сказать не то чтобы напугало...нет, ружьё конечно жалко, но как-то насторожило. Надеюсь это исключение, нежели правило...
Опубликовано

И все же Вы не ответили аргументированно " А чем на Ваш взгляд Дуплекс Хексолит лучше Совестр? Попробуйте разложить по полкам!"

Мне кажется, вернее я почти уверен, что все Ваши познания о практической работе гладкоствольных пуль из инета. Через руки в голову лучше доходит. Жду аргументов. Вообще то Совестром из BENELLI M1 Капского буйвола добывали в Африке, а Вы..

В прошлом сообщении я изложил аргументы. Рисовать эпюру осевого сжатия Совестра при разгоне за 0.7 м до 580 м/с мне лениво, да и нет точных размеров.

Вы же в ответ привели только один аргумент:

"Совестром из BENELLI M1 Капского буйвола добывали в Африке", что для меня аргументом не является. Зулусы добывали их при помощи копья с каменными наконечниками. и чего теперь?

Мои познания о гладких пулях в основном из книг. В последний раз интересовался этим вопросом до появления тырнета. Был и практический опыт в пулетворчестве - версия ШШ 12 калибра и свой способ закрепления пули, который получше чем всё что я видел. Пулелейка была подарена на северах, отзывы об этих пулях отличные. Сам я пулями не стреляю, поскольку употребить в своих путешествиях 200 кг мяса не способен, а к трофейной охоте отношусь без симпатии. Мне это - исключительно для обороны.

Опубликовано

Мне это - исключительно для обороны.

От кого и на какой дистанции?

Опубликовано

Не хотелось бы портить отзыв о "дуплексе", но видел уже отстреляные пули, по внешнему види сильно отличающиеся от показаных во множестве роликов и в рекламных витринах некоторых оружейных магазинов... Пули прошедшие через дульное сужение имели ассиметрично стёртые пластиковые ведущие пояски, следы касания канала ствола, а также разорванные пополам по шейке... По возможности попробую сделать фото и показать. Знаете, честно сказать не то чтобы напугало...нет, ружьё конечно жалко, но как-то насторожило. Надеюсь это исключение, нежели правило...

Хотелось бы увидеть фото, был весьма признателен.

Опубликовано

Мои познания о гладких пулях в основном из книг. В последний раз интересовался этим вопросом до появления тырнета. Был и практический опыт в пулетворчестве - версия ШШ 12 калибра и свой способ закрепления пули, который получше чем всё что я видел. Пулелейка была подарена на северах, отзывы об этих пулях отличные.

Илья, а можно подробнее о пулелейке, хорошо бы фото...можно в личку.
Опубликовано

Хотелось бы увидеть фото, был весьма признателен.

Не думаю, что вы увидите много нового...хотя...
Опубликовано

Спасиб! Не просёк что Совестр свинцовые. Странно, что такая длинная колбаса не превращается в цилиндрический слиток.

Свинцовые сплавы конечно различаются по твёрдости, но супротив стали им далеко.

Всё равно, Дуплекс мне больше нравится. Хотя бы потому, что поперечник у него больше и экспансивное воздействие заодно.

Если внимательно читать тему то хлопцы пишут что дуплекс в отличии от совестра делает большие гематомы и много мяса(400 пельменей) приходится выкидывать собакам.
Опубликовано

От кого и на какой дистанции?

Выше отписал: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9243&view=findpost&p=1052676625

1. От белого медведя. Дистанция от "в упор" до ....30 метров. Только при явном нападении на людей, когда пиротехника уже бесполезна.

2. От моржа. Дистанция примерно та же, но с корабля и возможно в качку.

Опубликовано

Не думаю, что вы увидите много нового...хотя...

Не скажите, много информации лишней не бывает!

Если возможно выложите фото.

С уважением Иванов М.Ю.

Опубликовано

Выше отписал: https://ihuntr...st&p=1052676625

1. От белого медведя. Дистанция от "в упор" до ....30 метров. Только при явном нападении на людей, когда пиротехника уже бесполезна.

Много эпизодов?

Опубликовано

Выше отписал: https://ihuntr...st&p=1052676625

Белые медведи в "Красной книге", а морж на сколько я разбираюсь не нападает на человека. Не надо трогать белого медведя их и так мало осталось.

Опубликовано

Не надо трогать белого медведя их и так мало осталось.

В смысле? При нападении накормить его своей тушкой? Вы беспокоитесь за законнсть такой обороны, см. ст. 39 УК:

http://www.zakonrf.info/uk/39/

Опубликовано

Я свое слово сказал. Не лезьте на территорию белого медведя и обороняться не придется.

Опубликовано

Много эпизодов?

У меня - только по одному, и с тем и с другим. Только потому, что было тёплое лето и мало льдов. Оба раза отбились без потерь с обеих сторон. От медведя попросту пришлось удрать, несмотря на весьма тяжёлую погоду. Будь штормец покруче, не знаю чем бы кончилось. И абсолютно все мои знакомые которые там бывают с этими проблемами сталкивались.

По статистике, за месячное летнее путешествие - как мин. один случай обеспечен. Команда шедшая тем же маршрутом 2 года назад встречалась с умками через день.

С моржами бывает вот так:

https://sites.google.com/site/katamaranborej/otcet/severnyj-poh/tehnicheskiyotchet#_Toc312493104

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня - только по одному, и с тем и с другим. Только потому, что было тёплое лето и мало льдов. Оба раза отбились без потерь с обеих сторон. От медведя попросту пришлось удрать, несмотря на весьма тяжёлую погоду. Будь штормец покруче, не знаю чем бы кончилось. И абсолютно все мои знакомые которые там бывают с этими проблемами сталкивались.

По статистике, за месячное летнее путешествие - как мин. один случай обеспечен. Команда шедшая тем же маршрутом 2 года назад встречалась с умками через день.

С моржами бывает вот так:

https://sites.google...t#_Toc312493104

Спасибо! Очень интересно, поучительно и уважительно к участникам!
Опубликовано

Вот, лучше бы фоток накидали интересных, рассказали ченить. В интересных местах бываете.

а то, пули... - супер пули.... Бросьте Вы это...

Эх, где же наш Айно, он бы Вас научил белых ношеными портянками гонять.

Сдается мне преувеличиваете Вы опасность, белый не бурый.

У нас медведь в балок заходил в котором мы жили и в сенях находил (по нашему воровал) оленину. Ну как проворонишь, так зайдет. Что ж его теперь растреливать?

Боязно было что дверь откроешь, а он там завтракает... с дуру побежит дверью об стену размажет. Тамбур узковат был,

одно плохо.. или хорошо... за оленями, чаще ходить приходилось.

Не трогайте мишек, не надо. Пришел - пугнули - убежал, Пришел - пугнули - убежал. Рамантика!

Извиняюсь за флуд, однако,

Опубликовано

Я свое слово сказал. Не лезьте на территорию белого медведя и обороняться не придется.

Ради Бога, давайте замнём? Тут всё же тема про пули. Вы ведь наверняка знаете пословицу: " Не указывайте что мне делать, и я не укажу куда Вам идти".

Вот, лучше бы фоток накидали интересных, рассказали ченить. В интересных местах бываете.

а то, пули... - супер пули.... Бросьте Вы это...

Эх, где же наш Айно, он бы Вас научил белых ношеными портянками гонять.

Сдается мне преувеличиваете Вы опасность, белый не бурый.

Нет, не преувеличиваю. Я там бываю только летом, когда большая часть ушла за льдами. Белый медведь летом на островах, это как бурый шатун зимой - зверь не знающий страха. Встреча безоружного человека с ним - результат однозначный, никаких "но". При наличии оружия и пиротехники, разойтись без потерь удаётся в большинстве случаев. Только потому, что зверь отлично чувствует, готовы ли люди к встрече или нет. Оружие быть обязано, и должно быть заряжено самыми мощными боеприпасами.

Людей, которые могут отбиться от умки портянками я знаю тоже. С гордостью могу сказать, что у меня есть друзья на НЗ. Их уверенность основана на огромном опыте - десятки лет в Арктике. По поведению зверя они сразу понимают, зачем он пришёл. Но тем кто там "в гостях" этим опытом воспользоваться невозможно.

Про мои путешествия: http://kotoyarvi.ru/

20-мин. фильм про новоземельскую экспедицию 2010: http://video.mail.ru/list/gans_ss/_myvideo/3.html

Опубликовано

Ради Бога, давайте замнём? Тут всё же тема про пули. Вы ведь наверняка знаете пословицу: " Не указывайте что мне делать, и я не укажу куда Вам идти".

А зачем же хамить?

Это свободный форум и я с Вами разговариваю вежливо, научитесь и вы тому же.

Тут так не принято.

А белых медведей НЕ ТРОГАЙ и он тебя не тронет!

Не люблю туристов, т.к после них много мусора, который мы убираем, приезжая на охоту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Илья, а можно подробнее о пулелейке, хорошо бы фото...можно в личку.

Почему сразу в личку. Всем интересно поглядеть.

Опубликовано

Почему сразу в личку. Всем интересно поглядеть.

Ок, подготовлю и выложу. Всё равно пора те пули перезаряжать, можно одну раскурочить.

Опубликовано

Нет, не преувеличиваю.

Встреча безоружного человека с ним - результат однозначный, никаких "но".

Какая категоричность...

Жаль...

Хорошая фраза))

Не лезьте на территорию белого медведя и обороняться не придется.

Михаил Юрьевич, 5 баллов!

Опубликовано

Даёшь крутую пулелейку ! Не вличку !

Опубликовано

Пуля LEE 28,4 грамма, смесь аккумуляторного свинца 100 грамм и кабельного свинца 120 грамм, контейнер Н-17 (пишут главпатрон или тайга) под звезду, Н-24 под закрутку, в 76 гильзу Н-17 обрезаю амортизатор контейнера и ставлю место него 2 войлочных сухих пыжа и звезда. Порох Сокол 2,4 грамм или 2,5 грамм и в 70 ую и в 76 ую гильзу. Стреляю Сайга12 с получоком 0,75. По зверинным тушкам не стрелял, а вот по деревянным столбикам результат хороший. Это мой личный опыт.

post-13881-0-45307100-1365249867_thumb.jpg

post-13881-0-95362500-1365249919_thumb.jpg

post-13881-0-91502000-1365249986_thumb.jpg

post-13881-0-34457300-1365250086_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...