DM-1984 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Появился такой вопрос , если кто сможет то подскажите. Почти месяц назад предъявил на осмотр свой новый карабин и сдал все необходимые доки , выписали талон и сказали через две недели звонить , прошло три недели , а рохи все нет , на мой вопрос по телефону ответили в лорр что срок может доходить до месяца. Но вот вопрос законно ли это все ? Или нет?
малыш31 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Появился такой вопрос , если кто сможет то подскажите. Почти месяц назад предъявил на осмотр свой новый карабин и сдал все необходимые доки , выписали талон и сказали через две недели звонить , прошло три недели , а рохи все нет , на мой вопрос по телефону ответили в лорр что срок может доходить до месяца. Но вот вопрос законно ли это все ? Или нет? перелопатил кучу литературы,точных сроков так и не увидел.колеблется от недели до месяца.у нас-2 недели,как правило!
Ross Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Появился такой вопрос , если кто сможет то подскажите. Почти месяц назад предъявил на осмотр свой новый карабин и сдал все необходимые доки , выписали талон и сказали через две недели звонить , прошло три недели , а рохи все нет , на мой вопрос по телефону ответили в лорр что срок может доходить до месяца. Но вот вопрос законно ли это все ? Или нет? Дима, ответ на письменное обращение гражданина с момента регистрации, ограничен 30 сутками. РОХу обычно в течении 10 дней делают, по телефону могут и сп... не правду сказать, что бы не терять время... заехай если по пути, может уже готова.
Экспертная группа civic Опубликовано 6 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2014 Появился такой вопрос , если кто сможет то подскажите. Почти месяц назад предъявил на осмотр свой новый карабин и сдал все необходимые доки , выписали талон и сказали через две недели звонить , прошло три недели , а рохи все нет , на мой вопрос по телефону ответили в лорр что срок может доходить до месяца. Но вот вопрос законно ли это все ? Или нет? от своих инспекторов ЛРО слышал про 30 суток (это максимальный срок, в который они обязаны уложиться)
Экспертная группа Liss Опубликовано 7 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2014 от своих инспекторов ЛРО слышал про 30 суток (это максимальный срок, в который они обязаны уложиться) Слушать разрешителей, все одно что с бабками у подъезда разговаривать! Лучше раз закон об оружии перечитать и регламент, и будет Вам счастье! На оформление ЛИЦЕНЗИИ на оружие не более месяца, на оформление (будь то выдача или замена) РОХа-10 дней. Если инспектора Вас разводят на месяц-грубое нарушение регламента-смело пишите ябеду на имя начальника полицейского участка, который вам обязан ответить в течении месяца. Но обычно хватает помахать такой ябедой у носа полицианерского инспектора из отдела разрешительного и РОХа чудным образом выдается в течении следующих 24часов.ОПАЧКИ! Пытался вас научить а инфа оказалась у меня устаревшая, т.к. в ноябре 13 года вступили изменения: Срок предоставления государственной услуги 7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления. Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. (п. 7 в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832) БЫЛ не прав. Звиняюсь. Это лишний раз доказывает, что такие доки требуется регулярно перечитывать1 (см. текст в предыдущей
big62 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 В "моём" ЛРО нормальные сотрудники работают, но народ валит не предсказуемо, то нет никого, то очередь на весь коридор, а на ЛРОшников иногда и другие обязанности наваливают, один олимпийский огонь недели на 2-3 отодвинул сроки выдачи и регистрации. В итоге последняя выдача РОХи у меня растянулась недель на 5-6. Так что может лучше и потерпеть, чем ругаться и лишний раз на себя внимание обращать.
Экспертная группа Liss Опубликовано 7 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2014 В "моём" ЛРО нормальные сотрудники работают, но народ валит не предсказуемо, то нет никого, то очередь на весь коридор, а на ЛРОшников иногда и другие обязанности наваливают, один олимпийский огонь недели на 2-3 отодвинул сроки выдачи и регистрации. В итоге последняя выдача РОХи у меня растянулась недель на 5-6. Так что может лучше и потерпеть, чем ругаться и лишний раз на себя внимание обращать. Вот именно из-за этого ПОТЕРПЕТЬ и рождается самоуправство на местах. Почему никто не просит потерпеть сотрудников, почему терпеть обязаны одни лишь граждане??? Если Вы дадите понять сотруднику что вы свои права знаете, а так же знаете ЕГО обязанности, уверяю вас, к вам будут относится с почтением и в рамках закона. Но для этого нужно захотеть чтобы с вами обращались как с человеком имеющим права, а не как с вечно обязанным им быдлом.
big62 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот именно из-за этого ПОТЕРПЕТЬ и рождается самоуправство на местах. Почему никто не просит потерпеть сотрудников, почему терпеть обязаны одни лишь граждане??? Если Вы дадите понять сотруднику что вы свои права знаете, а так же знаете ЕГО обязанности, уверяю вас, к вам будут относится с почтением и в рамках закона. Но для этого нужно захотеть чтобы с вами обращались как с человеком имеющим права, а не как с вечно обязанным им быдлом. Тут главное не переступить черту, а то проверки будут каждый квартал....
малыш31 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Да не будет никаких проверок. откуда такая категоричность?проверки могут проходить чисто формально и не часто,либо строго по закону и в полном обьёме....типа,как в армии СССР.те,кому довелось послужить в "уставной"части дедовщину воспринимали,как отдых!свои права знать необходимо,хотя бы для того,чтобы не быть "частью серой массы,быдла"но и качать свои права нужно с умом,дабы не сделать хуже,и не только себе.как правило сотрудники"конструктивную критику"воспринимают нормально,а вот наглость вызывает "репрессивную"реакцию!
Ross Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Тут главное не переступить черту, а то проверки будут каждый квартал.... Пусть проверяют. Главное что бы вы в это время дома были, ведь без вас двери ни кто ломать не будет.
Экспертная группа Liss Опубликовано 9 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2014 откуда такая категоричность?проверки могут проходить чисто формально и не часто,либо строго по закону и в полном обьёме....типа,как в армии СССР.те,кому довелось послужить в "уставной"части дедовщину воспринимали,как отдых!свои права знать необходимо,хотя бы для того,чтобы не быть "частью серой массы,быдла"но и качать свои права нужно с умом,дабы не сделать хуже,и не только себе.как правило сотрудники"конструктивную критику"воспринимают нормально,а вот наглость вызывает "репрессивную"реакцию! А Вы попробуйте- и приятно удивитесь.. Чем это формально отличается от "по закону". По закону у них кишка тонка. Во-первых- участковый права на проверку не имеет, а разрешители весьма заняты, чтобы заниматься сугубо Вами. Во-вторых- все проверки проходят именно формально- без соответствующих доков, потому как при регулярном их оформлении именно на Вас, ваше право обратиться не только к начальнику РОВД, но и в прокуратуру.... Так что не бойтесь!
DM-1984 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Забрал вчера сей заветный документ и первым вопросом когда роха была в руках спросил почему так долго , ответ не дал себя долго ждать : вас много а я одна , да и по закону тридцать дней , так , что радуйтесь что на день раньше , и выписан документ от 2 апреля и был уже давно готов.
big62 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Во-вторых- все проверки проходят именно формально- без соответствующих доков, потому как при регулярном их оформлении именно на Вас, ваше право обратиться не только к начальнику РОВД, но и в прокуратуру.... И что Вы этим докажете? Что на Вас обращают больше внимания чем на других? Так они скажут, что сигнал поступил от соседей вот и пытаемся поймать момент, что бы лишить права на оружие. А проверять они должны не реже одного раза в год, насколько часто и с какой периодичностью не сказано.
Ross Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 И что Вы этим докажете? Что на Вас обращают больше внимания чем на других? Так они скажут, что сигнал поступил от соседей вот и пытаемся поймать момент, что бы лишить права на оружие. А проверять они должны не реже одного раза в год, насколько часто и с какой периодичностью не сказано. МВД это не ЧОП, а госорган и все "сигналы" обязательно регистрируются, на них даются официальные ответы. И если вы пожалуетесь, то вам то же должны будут дать вразумительный и обоснованный письменный ответ, а это подразумевает служебную проверку. По этому ни кто не станет просто так к вам ходить и "ловить" вас, хлопотно это. Проверять по закону должны не реже раза в год, но Liss прав, все сводится к формализму из за банальной не хватки времени или просто не желания проверять. Потому как у участкового основной показатель работы - это раскрытие уголовных преступлений, на втором месте административка, а уж потом все остальное. А на участке владельцев оружия тысячи, которых надо всех хотя бы раз в год посетить! Разрешители вообще этим заниматься не будут. Так что выключайте пугатор и не берите в голову. Как говорится "должен то быть по колено, а он маленький!"
big62 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 все сводится к формализму из за банальной не хватки времени или просто не желания проверять. Потому как у участкового основной показатель работы - это раскрытие уголовных преступлений, на втором месте административка, а уж потом все остальное. А на участке владельцев оружия тысячи, которых надо всех хотя бы раз в год посетить! Разрешители вообще этим заниматься не будут. Так что выключайте пугатор и не берите в голову. Как говорится "должен то быть по колено, а он маленький!" Я в курсе, как там работают. Своими постами хотел сказать, что иной раз лучше подождать. Если есть возможность потерпеть, то не лезьте в глаза, сами же разрешители вам потом спасибо скажут, они в первую очередь люди, всякое бывает и нагрузка разная. После регистрации третьего ствола, с майором прощались как друзья.
Ross Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я в курсе, как там работают. Своими постами хотел сказать, что иной раз лучше подождать. Если есть возможность потерпеть, то не лезьте в глаза, сами же разрешители вам потом спасибо скажут, они в первую очередь люди, всякое бывает и нагрузка разная. После регистрации третьего ствола, с майором прощались как друзья. Я вас не переубеждаю, но есть приказы и сроки. Если кто то их не исполняет и не укладывается в сроки, то значит он в это время, пока вы терпите "своих" обслуживает, или не соответствует своей должности. И в системе не должно быть такого - с этим мы друзья, а этот враг и я ему разрешение не дам... Иначе это уже частная лавочка, а не госструктура. С ув.
Экспертная группа Liss Опубликовано 10 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2014 1)И что Вы этим докажете? 2)Что на Вас обращают больше внимания чем на других? 3)Так они скажут, что сигнал поступил от соседей вот и пытаемся поймать момент, что бы лишить права на оружие. 4)А проверять они должны не реже одного раза в год, насколько часто и с какой периодичностью не сказано. 1)Я им вообще ничего доказывать не собираюсь, да этого и не требуется. Объясняться будут именно они. 2)Да! Это называется предвзятые отношения! И уж я-то объясню, в связи с чем, полиционерские ко мне не ровно дышат. Например из-за того, что я отказал им в проверки в связи с отсутствием у них соответствующих доков. 3)Пускай скажут. А мы с соседями пойдем в суд и получим с минфина компенсацию в размере 3-5 тысяч рублей. И попытка "поймать момент" то же не законна. Одно только упоминание о том что полицианерский пытается поймать на мне момент, поможет ему оформится на биржу труда 4)Действительно должны, даже обязаны, но в строгом соответствии с законом. А это весьма для них сложно, потому как оформление соответствующих доков убивает все их "служебное рвение" Напоминаю, что УЧАСТКОВЫЙ не имеет права проверять условия хранения оружия, он уполномочен лишь ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в этих проверках с составлением сообщения о результатах. Друзья, будьте смелее и не становитесь пресмыкающимися! Должна же у вас быть хоть какая-то человеческая гордость! Учите мат часть, и тогда и участковый и разрешители будут у вас не только "друзья", но зачастую и просиить помощи по своим служебным вопросам....
Ross Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 ...Напоминаю, что УЧАСТКОВЫЙ не имеет права проверять условия хранения оружия, он уполномочен лишь ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в этих проверках с составлением сообщения о результатах. .... Ссылочу на закон или приказ пожалуйста скиньте, где конкретно это регламентируется, если не затруднит.
Экспертная группа Liss Опубликовано 10 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Ссылочу на закон или приказ пожалуйста скиньте, где конкретно это регламентируется, если не затруднит. Дружище, конечно же не затруднит! Вот: Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2013 N 27763) Приложение к приказу МВД России от 31.12.2012 N 1166 НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ 5. Участковый уполномоченный полиции при несении службы на административном участке принимает участие: ...... 5.4. В контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.. ...... 81.3.1. Участвует в осуществлении контроля за условиями хранения владельцами гражданского, служебного и наградного оружия и боеприпасов к нему. При выявлении нарушений порядка его хранения, регистрации (перерегистрации) или сроков постановки на учет составляет протокол об административном правонарушении и докладывает рапортом на имя начальника территориального органа МВД России (приложение N 8 к настоящему Наставлению). 81.3.2. Принимает участие в пределах административного участка в решении вопросов выдачи лицензии на приобретение гражданского и служебного оружия гражданам и организациям при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии"; разрешения на хранение или хранение и ношение гражданского и служебного оружия, на хранение и ношение наградного оружия, на транспортирование, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации указанного оружия и патронов к нему. Пользуйтесь умело и вдумчиво.... Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Liss
slaveg Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Выше всё правильно написано Почитайте на досуге: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70127192/ Хотя и этого достаточно: 43. Должностное лицо в срок не более 5 дней определяет с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица), помещение которого подлежит обследованию, дату и время проверки.
Ross Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 5. Участковый уполномоченный полиции при несении службы на административном участке принимает участие: ...... 5.4. В контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.. ...... 81.3.1. Участвует в осуществлении контроля за условиями хранения владельцами гражданского, служебного и наградного оружия и боеприпасов к нему. При выявлении нарушений порядка его хранения, регистрации (перерегистрации) или сроков постановки на учет составляет протокол об административном правонарушении и докладывает рапортом на имя начальника территориального органа МВД России (приложение N 8 к настоящему Наставлению). Пользуйтесь умело и вдумчиво.... Так я и вдумываюсь..., если этот приказ весь с начала перечитать, то по вашему УУП и преступления не должен раскрывать (а только учавствовать?)? Я уж про административку молчу! А что в вашем понятии "принимает участие"? Сам или под чьим то контролем? А на кой ему тогда паспорт на участок со всем контингентом?? Может вы и правы, надо у него всю лишнюю документацию отобрать и упразднить... И тогда он этот УУП, займется своим настоящим делом - профилактикой преступности на подведомственной территорией и профработой с этим контингентом? А??? Выше всё правильно написано Почитайте на досуге: http://www.garant.ru...e/doc/70127192/ Хотя и этого достаточно: 43. Должностное лицо в срок не более 5 дней определяет с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица), помещение которого подлежит обследованию, дату и время проверки. Не вам меня носом в эту х..ню тыкать, если уж цитируете, то хоть сами разберитесь, что п.43 имеет отношение только к юр.лицам... С ув.
slaveg Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Во первых: Не надо так грубо. Во вторых: ...с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица)... Вроде по русски написано.
Ross Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Во первых: Не надо так грубо. Во вторых: ...с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица)... Вроде по русски написано. Во вторых: ...с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица)... - Читаем до отупения и пытаемся понять, че за х..ня? Где же суслик ?? У нас законы так и писаны,что бы долго думать и переваривать... "ведь поимели где то! НО ГДЕ... НИ КАК НЕ ПОЙМУ!!!" И что бы написанное понять, нужно быть как минимум практикующим юристом или хотя бы периодическим ответчиком в суде. Про сотрудников прокуратуры умышленно умалчиваю... Извините если задел...
Экспертная группа Liss Опубликовано 11 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2014 Так я и вдумываюсь..., если этот приказ весь с начала перечитать, то: 1) УУП и преступления не должен раскрывать (а только учавствовать?)? 2)А что в вашем понятии "принимает участие"? Сам или под чьим то контролем? 3)А на кой ему тогда паспорт на участок со всем контингентом?? 4)Может вы и правы, надо у него всю лишнюю документацию отобрать и упразднить... Возможно я ошибаюсь, но мне кажется мы с Вами уже вели диалог в этом русле. Вы кажется некогда работали участковым и мы обсуждали приказ МВД 900 по УУП. Возможно я ошибаюсь, но не в этом суть. ИТАК: 1) Должен! И даже ОБЯЗАН. Это как раз прописано четко и грамотно, хотя (ИМХО) и не жизнеспособно. О чем говорит практика, когда на одного участкового свешали все от борьбы с бандитизмом, розыском преступников, раскрытием преступлений и прочими не свойственными по работе делами.... Но это решать не нам с Вами! 2)Мое понятие ни чем не отличается от общепринятого: принимать участие- входить в состав определенной группы. В данном случае это выглядит так: Начальник отдела разрешительного, сам, или направляя сотрудника данного подразделения на проведение проверки условий хранения оружия, оформляет соответствующий документ: "Задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов...." в результате чего рождается документ дающий право проверки по конкретному адресу, называемый ПРЕДПИСАНИЕ. Кроме того, в журнале нарядов делается отметка, какой именно сотрудник и по какому адресу в каких целях убыл. В случаи необходимости, а как правило такая необходимость требуется (наличие авто у, знание подведомственного участка и жителей, упрощение и "убыстрение" проводимой проверки) привлекаются участковые. Это и есть группа, в которой УУП ПРИНИМАЕТ участие в означенной операции. 3)Думаю, что на этот риторический вопрос отвечать бессмысленно, равно как и бессмысленно было его задавать... 4)Думаю не только я но и сами участковые обоими руками проголосовали бы ЗА! Слишком много и необъятного навешали на этих сотрудников, а кое-где даже с нарушением закона. Так у нас на территории где должно работать ТРИ участковых уполномоченных, работает ОДИН!!! Ну и какой из него работник? Он даже на жалобы отвечать письменно не успевает, не говоря уж о том, что бы их рассматривать. Из всего выше перечисленного, вспомните, кто и когда в последний раз видел хоть какие-то доки у проверяющих вас разрешителей, участковых и прочих стражей порядка? Я не призываю ни кого кусаться с проверяющими, все происходит весьма просто: вы просите предъявить ВСЕ требуемые документы, они: либо показывают, либо нет. Во втором случае набираете 02 и сообщаете, что такие-то люди в форме пытаются проникнуть в вашу квартиру, где вы храните оружие и поэтому просите уточнить а)работают данные сотрудники в данном РОВД или нет; б) выдавалось ли им предписание на проверку оружия по данному адресу; в) существует ли запись в журнале нарядов о том, что данные работники выехали по данному адресу. В следующий раз они привезут вам все требуемые документы и проверка проходит уважительно и на ВЫ без каких либо разводов, но чаще всего они вообще не появляются. Можете поступить еще и так: в помощь проверяющему, прикрепить на сейф выписки из ФЗ об оружии, приказа по УУП, из регламента МВД о госуслуге и прочим докам, включая решения ВС о сейфе и пр..... Написал много и думаю достаточно. Более по этому же вопросу в дискуссию не вступаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти