Перейти к содержанию
Форум охотников России

Я и моя собака.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну моего наверное по отчётам все уже видели и всё же...

Такой мелкий был.

209030954.jpg

211628730.jpg

В ноябре Грею будет два года

210369602.jpg

211611697.jpg

211726369.jpg

На сегодняшний день за этот сезон добыто 72 птицы.

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tagir

21

• ВладВладыч

16

• Ross

15

• Маруся

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет дорогой! Да поохотились славно. Маня родная сестра великолепного, в расцвете лет Дерхана от Джинки Н.Сметанина и Шатла И. Коновец показала себя в охоте во всей красе. Спасибо Николаю и Игорю от нас.post-12111-0-16199400-1349968978_thumb.jpgВстретились на состязаниях в июле - кубок Каданка. На втором снимке Мона в потяжке по дупелю - сентябрь.

Спасибо Данилыч за классную фотку, брат с сестрой смотрятся здорово! Дездемона великолепна в стойке! Видна хорошая работа натасчика и фотографа.

Опубликовано

Уважаемы охотник "крылья" очень понравилась фотка Грей у машины (а что с носом?)...

Поздравляем с отличными результатами сезона охоты.

Опубликовано

Нос собака травой режет когда охотится,иногда достаточно сильно. Он не замечает этого когда охотится,только кровь периодически слизывает. Дома обрабатываю хлоргексидином. Заживает быстро.

Опубликовано

Дездемона великолепна в стойке! Видна хорошая работа натасчика и фотографа.

Стойка действительно отличная, но при чем тут натасчик и в чем Вы увидели его хорошую работу??? Стойка - породный признак легавой...

Опубликовано (изменено)

А наш песик еще маленький и до поля нам еще далеко...

0_879e1_b937a3ab_XL.jpg

но так как порода Русский Охотничий спаниель, к охоте готовится начали с первых месяцев жизни, пока учим простые команды и отрабатываем подачу, тренируемся на.. "кошках" :)

0_879f2_5c6e4ed_XL.jpg

щенка назвали до нас, кличка Бенджамин. Мы с начала не обратили внимания. Но когда у него стали расти уши... и тут вспомнился портрет на 100$ купюре, :lol: :lol: .. и даже "прически" у них похожи! Вот такой наш будущий охотник.

http://fotki.yandex.ru/users/rost1963/view/555489/?page=0

Изменено пользователем Ross
  • Экспертная группа
Опубликовано

Стойка действительно отличная, но при чем тут натасчик и в чем Вы увидели его хорошую работу??? Стойка - породный признак легавой...

Действительно к стойке собаки не имею никакого отношения!
Опубликовано

Нос собака травой режет когда охотится,иногда достаточно сильно. Он не замечает этого когда охотится,только кровь периодически слизывает. Дома обрабатываю хлоргексидином. Заживает быстро.

Я так и понял. Не знаю как у других, мой обычно в высокой траве режет язык.

Опубликовано

Язык мы тоже режем,первый раз когда увидела в шоке была,то ещё зрелище...соба из травы вываливается,нос в крови и с языка капает...

• Экспертная группа
Опубликовано

Язык мы тоже режем,первый раз когда увидела в шоке была,то ещё зрелище...соба из травы вываливается,нос в крови и с языка капает...

Надо было собачку повыше ростом подбирать, вон у меня пёсик, породы дратхаар, ростиком под 70 см в холке и язык целый. При современном состоянии сельского хозяйства и общем запустении в этом деле, чем соба выше, тем лучше. Я и своего то иногда не вижу в траве, пока не подпрыгнет, представляю в каком состоянии находится спаниель при таком травянном покрове, это же просто непроходимые джунгли для него..
Опубликовано

Спаниелька же работает в 15-20 метрах,поэтому видно хорошо,тем более вахтели выше обычного спаниеля(52 см ) и хвост как и по стандарту не вдоль спины держит,а почти вертикально+кисточка(подвес). Маячёк всегда видно. А на нос и язык мы внимания не обращаем,это же рабочие моменты.

Опубликовано

Надо было собачку повыше ростом подбирать, вон у меня пёсик, породы дратхаар, ростиком под 70 см в холке и язык целый. При современном состоянии сельского хозяйства и общем запустении в этом деле, чем соба выше, тем лучше. Я и своего то иногда не вижу в траве, пока не подпрыгнет, представляю в каком состоянии находится спаниель при таком травянном покрове, это же просто непроходимые джунгли для него..

Ну, у меня дратхаар всего лишь 66 см в холке, но в ВЫСОКОЙ траве бывает режет язык.

Опубликовано

Спаниелька же работает в 15-20 метрах,поэтому видно хорошо,тем более вахтели выше обычного спаниеля(52 см ) и хвост как и по стандарту не вдоль спины держит,а почти вертикально+кисточка(подвес). Маячёк всегда видно. А на нос и язык мы внимания не обращаем,это же рабочие моменты.

Судя по результатам охоты, травяные джунгли для вахтеля не проблема, а мелкие порезы это пустяки, хуже когда вокруг амброзия:

собака приятеля Володи Б.

Опубликовано

А малыши все похожи, мой четыре года назад был таким:

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот моя. Она родилась 29.03. этого года. От рабочих родителей. Мать по зверю (лось) хорошая, отец по боровой. Что из моей выйдет, посмотрим. Мои желания , чтоб только по боровой работала.

Так сложилось, что в лесу в эту осень мало еще были.

b61bf2658d2d.jpg

..Собака ходила много, хотя, наверно так и не поняла еще,зачем она там.

Мышковала...

d6467e3f5ab2.jpg

Рябчика подстрелил, раненным досталась. Собака да, на дыбы, мандраж в лапках...

В последующем на каждый взлет реагировала активно.

090a46c20cd0.jpg

Растет злобной. Хотя повода для злобы не даю. Все лаской да лаской.

В какой то ветке много обсуждали, каким вырастит щенок.

Знатоки (без иронии) , можно нет уже сейчас сказать по внешнему виду, какой будет, что вырастет. Что можно сказать о внешнем виде...

2c7929798624.jpg

Аккуратная. Ходит на улицу только в одно место. Хорошо освоил пока две команды "На место" и "Нельзя" . А вот "Ко мне" , чего то я пока не добиваюсь...

b5cd6e8277b5.jpg

..

• Экспертная группа
Опубликовано

Судя по результатам охоты, травяные джунгли для вахтеля не проблема, а мелкие порезы это пустяки, хуже когда вокруг амброзия:

собака приятеля Володи Б.

Для амброзии есть металлическая расческа-чесалка. Десять минут работы и собака в порядке, правда борода стала совсем куцей, но думаю в межсезонье опять обрастет.
Опубликовано

А вот моя. Она родилась 29.03. этого года. От рабочих родителей. Мать по зверю (лось) хорошая, отец по боровой. Что из моей выйдет, посмотрим. Мои желания , чтоб только по боровой работала.

Растет злобной. Хотя повода для злобы не даю. Все лаской да лаской.

В какой то ветке много обсуждали, каким вырастит щенок.

Знатоки (без иронии) , можно нет уже сейчас сказать по внешнему виду, какой будет, что вырастет. Что можно сказать о внешнем виде...

Аккуратная. Ходит на улицу только в одно место. Хорошо освоил пока две команды "На место" и "Нельзя" . А вот "Ко мне" , чего то я пока не добиваюсь...

..

Знатная собачка. Я конечно к знатокам себя не отношу, было то всего три лайки.. но Улан лаек (да и других охотничьих собак) НА ЦЕПИ НЕ ДЕРЖАТ! Собака от этого злее становится. Лучше расширьте вольер. А на счет характера, примерно должен быть как у родителей, как я по своим заметил.. и если после команды ко мне будете давать лакомство, то это для нее будет самая любимая команда! С ув.

Опубликовано

По просьбе Маши (Образец) официально представляю Вам моего Бакстера. Привез я его и его брата Оскара в прошлом году из Германии (Бремен) и через месяц они уже были такими

baxteroscar2.jpg

baxteroscar.jpg

Весь год мы провели в тренировках - практически каждый выходной в поле, и дважды в неделю с профессиональным тренером Робертом. Начиная с весны - почти каждое утро с рассвета мы были в "собачьем парке", где разрешено натаскивать собак и даже стрелять привезенных птиц. Занимались мы с ним в поле по перепелу и куропаткам и на озерах по утке. В результате в этом году мы успешно прошли два теста. В мае - на природные способности, а в сентябре полный полевой тест. На обоих испытаниях Бакстер получил 1ую категорию с дополнительным баллом за чутье. Вот несколько полевых фотографий:

B4.jpg

B3-1.jpg

Опубликовано

А вот и "водные процедуры"

hunt8.jpg

B9.jpg

А вчера мы впервые съездили на настоящую охоту. Для собак условия были тяжелыми: высокая трава, колючие кустарники. Я бы предпочел охотиться в менее напряженных условиях на более открытом месте, чтобы был постоянный контакт с собакой, но выбора нет так как сезон официально еще не открыт. Поэтому охотились в соседнем клубе. Клуб - это 5 квадратных километров угодий, где есть и пруды и речка небольшие поля, болота и перелески. Но условия - не парковые, реальные и птица - одичавшая, высаженая в начале месяца.

Первым выходом я доволен. Оба брата работали честно 2.5 часа. Взяли мы из-под них 4х птиц (со стойки). Случайно спугнутых мы не стреляли.

Hunt1.jpg

hunt4.jpg

Опубликовано

После охоты мы заехали перекусить в clubhouse, а собаки остались отдыхать по машинам

hunt6.jpg

Ободраный колючками, усталый, но довольный Бакстер

hunt7.jpg

Ну а это мой товарищ Дима и Роберт с Оскаром

hunt5.jpg

Впереди у нас официальный сезон с 1го ноября.

Опубликовано

Красавцы..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Разрешите представиться! Я и мой Бриско.

d5a8db270f6b.jpg

d2f3d0b024f1.jpg

4853fb33bc74.jpg

4c14f9dd41bc.jpg

20a54c1cbaa5.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Вера тебе из Рязани от Данилыча! Очень приятно мне за твой выход в свет. Теперь жду следующий шаг. Знаю, что в настоящее время, из под Бриско есть помет. Выкладывай фотки щенков, только без ленточек и поджатых хвостов! Понимаю сложно фотографировать щенков, сам весной мучился со своими из под Дездемоны. 9 щенков было! У вас же на руках сейчас слышал 4.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Вера тебе из Рязани от Данилыча! Очень приятно мне за твой выход в свет. Теперь жду следующий шаг. Знаю, что в настоящее время, из под Браско есть помет. Выкладывай фотки щенков, только без ленточек и поджатых хвостов! Понимаю сложно фотографировать щенков, сам весной мучился со своими из под Дездемоны. 9 щенков было! У вас же на руках сейчас слышал 4.

Мне кобель нужен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне кобель нужен.

Боб, я на Бриско еще прошлой зимой обратил свое внимание. И брать щенка сейчас самое то. В мае ему будет 10м. Съезди посмотри кобеля в деле по вальдшнепу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...