21 Января, 201016 г Для обращения за прививкой, чем раньше тем лучше, желательно в первые часы. Иммунитет вырабатывается не сразу, так что в случае укуса, результат лучше не ждать, колоться.
22 Января, 201016 г что-то пробежался по нашему форуму... и не нашел тему эту.. а вроде была..ну да ладно. настрочу по-быстренькому. на другом форуме задавал точно такой вопрос.. ответы для себя отфильтровал и отметил следующее: - на месте надо можно обратить внимание на шерстяной покров - должен быть ровным, без выдраных клоков и проплешин.. - зверь должен быть нормального сложения, не истощенным. - обратить внимание на поведение. Оно должно быть естественным, то есть если зверь идет к охотнику, это знак - в голове не все в поряде.. - ну и конечно обильное слюнообразование - пена. Меры достаточно простые, но важные. избегать попадания крови и слюны на открытые участки тела. Если все же был укус, или царапина, или попала кровь или слюна, единственно правильным будет взять зверя или его часть и в лабораторию. Там проверят и его и тебя. Была информация, что инкубационный период 10 дней. именно такой срок есть для обращения в лабораторию. Еще нюанс с самими лабораториями. Надо знать их адреса и телефоны. Друзья, помните, смертность в случае бешенства почти 100%. если не принять вовремя меры. Большое спасибо за информацию! Хотел уточнить, перечисленные Вами внешние признаки проявляются на всех стадиях заражения животного, или только на более поздних?
22 Января, 201016 г Большое спасибо за информацию! Хотел уточнить, перечисленные Вами внешние признаки проявляются на всех стадиях заражения животного, или только на более поздних? вот честно говоря, не вдавался я в эти детали.. я также у коллег спросил типа "как я могу на месте понять, заражено ли животное?". По логике и по информации собранной получается, что если видишь признаки внешние, то инкубационный период уже прошел.. по мне так, лучше перестраховаться и принимать меры предупредительные, а не бороться с последствиями.
22 Января, 201016 г по мне так, лучше перестраховаться и принимать меры предупредительные, а не бороться с последствиями. Совершенно правильно! Если лис на шкурки стреляете - обдирать обязательно! в перчатках. Вообще это много какой дичи касается - есть куча не смертельных, но очень неприятных болячек и у животных и у птиц.
1 Февраля, 201016 г Только что приехал с засидки спешу похвастаться,отстрелял хорошего лесовина,ну маленько предистории.Ездил сегодня днём кармить кабанов,по пути у меня есть засидка на лису,заехал нарубил кишочьков и одходов от селёдки и разбросал их метров на 20 в диаметре,ну и поехал кармить кабанов.на обратном пути еду мимо засидки вижу двух воронов я остановился один улетел а один сидит ну я типа престрелять карабин одного положил наместе довольно с приличьного растояния примерно 150 м.А вечером поехал посидеть и в 22-30 стрельнул лису что интерестно у того же ворона.Погода была отвратительная сильный ветер с дождём а потом пошол снег,видимость плохая,ну всё равно я его дождался.(ВСЕМ ПРИВЕТ).фотки сейчас выложу.
1 Февраля, 201016 г Только что приехал с засидки спешу похвастаться,отстрелял хорошего лесовина.....фотки сейчас выложу. с полем!! фотку ждемс!
2 Февраля, 201016 г Женя с полем! Ворона любимое лисье лакомство, только что бы сразу не стащила можно порубать её на части, а то часто бывает прибежала хвать и наутек! А так соблазн задержаться.
2 Февраля, 201016 г Ребята это опять я.У меня сегодня опять удача,в 12 00 ночи добыл лисовина.Несколько дней не мог его взять,видеть видел но он обхадил меня стороной видать засёк где я сижу,а сегодня я его перемудрил пересел в другое местоВсем удачи.Пошол спать.
2 Февраля, 201016 г Ребята это опять я.У меня сегодня опять удача,в 12 00 ночи добыл лисовина.Несколько дней не мог его взять,видеть видел но он обхадил меня стороной видать засёк где я сижу,а сегодня я его перемудрил пересел в другое местоВсем удачи.Пошол спать. С полем тебя буйвол! Перехитрил рыжего!
4 Февраля, 201016 г Ребята это опять я.У меня сегодня опять удача,в 12 00 ночи добыл лисовина.Несколько дней не мог его взять,видеть видел но он обхадил меня стороной видать засёк где я сижу,а сегодня я его перемудрил пересел в другое местоВсем удачи.Пошол спать. С полем =Буйвол=!!! Всётаки разум взял верх над хитростью ... .С ув-м.
4 Февраля, 201016 г буйвол, С полем Жень, взял рыжего.... не только ему мудрить и хитрить.... оказались и похитрей!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий