20 Октября, 201015 г sagarov2, А почему нет? Если разрешена охота с нарезным в области, значит можно.
20 Октября, 201015 г sagarov2, А почему нет? Если разрешена охота с нарезным в области, значит можно. Слышал что в новом законе с 308 и выше только на копытных , а все что ниже на птицу и пушнину. ( может ошибаюсь)
20 Октября, 201015 г Слышал что в новом законе с 308 и выше только на копытных , а все что ниже на птицу и пушнину. ( может ошибаюсь) Там нет ограничений по калибрам, ограничения по весу пуль.
20 Октября, 201015 г Там нет ограничений по калибрам, ограничения по весу пуль. охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения; ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки; холодное клинковое охотничье оружие. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки. Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится
20 Октября, 201015 г II. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОРУДИЯ И СПОСОБЫ ОХОТЫ 21. На всей территории области ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 21.1. Применение огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом, малокалиберных винтовок и карабинов для любительской и спортивной охоты, а также добычи копытных животных. (п. 21.1 в ред. постановления главы администрации Курской области от 15.09.1993 N 266) 21.1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон огня для любительской и спортивной охоты, а также добычи копытных животных.
20 Октября, 201015 г sagarov2, Что ж можно сказать если запрещена по области охота с нарезным, то сочувствую. По новому закону 308 попадает и туда и туда, промежуточный.. а вот 54 и крупнее уже только на копыто.
21 Октября, 201015 г sagarov2, Никто из охотников вашей области не пытался отменить через суд этот запрет?
21 Октября, 201015 г sagarov2, Никто из охотников вашей области не пытался отменить через суд этот запрет? Не слышал о таких. На руках нарезного очень много, и все охотятся. ( получается браконьерят )
12 Ноября, 201015 г Уважаемые лисятники, у кого как обстоят дела с ценами на путёвки? Поделитесь, если не сложно. В Самарской области ГООиР путёвка 2400 рублей, а в неё вписан 1 заяц, 1 лиса и 2 ондатры. Для сравнения в прошлом году 1500 заяц и лисица без норм. Вот и возник вопрос, это только у нас так всё печально? Заранее благодарен.
12 Ноября, 201015 г Уважаемые лисятники, у кого как обстоят дела с ценами на путёвки? Поделитесь, если не сложно. В Самарской области ГООиР путёвка 2400 рублей, а в неё вписан 1 заяц, 1 лиса и 2 ондатры. Для сравнения в прошлом году 1500 заяц и лисица без норм. Вот и возник вопрос, это только у нас так всё печально? Заранее благодарен. Везде так,в м.о. в том году было 1600р. в этом от 2000 до 2400р.
12 Ноября, 201015 г Меня больше не цена удивляет, а нормы добычи. У некоторых за эти деньги в путёвке лиса без нормы и зайцев по 20 голов. А тут одна лисица! Ну да ладно, видать в этом году не повезло.
12 Ноября, 201015 г Уважаемые лисятники, у кого как обстоят дела с ценами на путёвки? Поделитесь, если не сложно. В Самарской области ГООиР путёвка 2400 рублей, а в неё вписан 1 заяц, 1 лиса и 2 ондатры. Для сравнения в прошлом году 1500 заяц и лисица без норм. Вот и возник вопрос, это только у нас так всё печально? Заранее благодарен. Стоимость 500р на сезон. Заяц - 1 штука. Лиса, хорь, норка, ондатра, енот.собака - без ограничения.
12 Ноября, 201015 г Стоимость 500р на сезон.Заяц - 1 штука. Лиса, хорь, норка, ондатра, енот.собака - без ограничения. Это цена с билетом Росохотрыболовсоюз на земли ООиР,а на земли федиральные 400р и Зайца-2 а всё остальное так же!!!
12 Ноября, 201015 г Спасибо за отзывы! Это радует, будем надеяться что нам просто "не повезло" в этом году
13 Ноября, 201015 г Это цена с билетом Росохотрыболовсоюз на земли ООиР,а на земли федиральные 400р и Зайца-2 а всё остальное так же!!! На УОПвских землях зайца наверное в 2 раза больше - наверное кормят его там лучше.
2 Декабря, 201015 г Набрел на отчеты охотника, у которого на мой взгляд видимые проблемы с гуманностью и этикой... http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=1477 Ахренеть !!! Уроды!!! Будь моя воля я бы им ноги картечью прострелил и в том же поле оставил! Ублюдки! Убивать таких надо, без протокола, суда и следствия !!! Это как же так? Зачем? Почему? Что мотивирует этих ублюдков так поступать?
2 Декабря, 201015 г Ахренеть !!! Уроды!!! Будь моя воля я бы им ноги картечью прострелил и в том же поле оставил! Ублюдки! Убивать таких надо, без протокола, суда и следствия !!!Это как же так? Зачем? Почему? Что мотивирует этих ублюдков так поступать? Какие то жесткие высказывания у вас - что то не пойму что вас так взбудоражило На фото люди с садисткими наклонностями играют с подраненной лисой и наверно и добили ее лопатой -а если допустить что его лиса укусила когда нибудь до этого ??????? то как . То что не эстетично согласен -да и добивать надо бы сразу а вот чем это кому как выстрел шкуру -портит а лиса только из за шкуры и нужна
2 Декабря, 201015 г Какие то жесткие высказывания у вас - что то не пойму что вас так взбудоражило На фото люди с садисткими наклонностями играют с подраненной лисой и наверно и добили ее лопатой -а если допустить что его лиса укусила когда нибудь до этого ??????? то как . То что не эстетично согласен -да и добивать надо бы сразу а вот чем это кому как выстрел шкуру -портит а лиса только из за шкуры и нужна Добили бы сразу. Зачем мучить? Укусила? И что? Любой нормальный человек понимает, что это зверь действует не по разуму, а руководствуясь инстинктами! Я бы с ними тоже "поигрался", а потом добил бы лопатой!
2 Декабря, 201015 г Фотки посмотрел. Отвратительно. Способов добрать таких подранков полно. Конечно не надо глумиться над подраненным зверем.
2 Декабря, 201015 г Добили бы сразу. Зачем мучить? Укусила? И что?Любой нормальный человек понимает, что это зверь действует не по разуму, а руководствуясь инстинктами! Я бы с ними тоже "поигрался", а потом добил бы лопатой! Укус лисы это не ну и что -это в большинстве случаев -бешенство . И кусает бывает не на охоте -я не оправдываю кстати -но и жестко типа перестрелял бы не стоит не такой это поступок да и не поступок а этика А на охоту ходить зверей не жалко нет -добил бы лопатой ты что то как зеленый базаришь лисичку жалко -сразу не добили и за это ты великий судья покарал бы злодеев -ну пи...ц
2 Декабря, 201015 г почитал тему по ссылке, информации мало, для принятия каких бы то ни было решений для себя.... на крайнем выезде перепутал совушку с куропатом, стрельнул, перебил крыло, было жалко, потратил еще один заряд, чтобы не мучалась птица... на душе не очень хорошо, сьесть нельзя, получается убил ( не добыл) просто так... очень прошу- оставте мне ноги
3 Декабря, 201015 г Укус лисы это не ну и что -это в большинстве случаев -бешенство . И кусает бывает не на охоте -я не оправдываю кстати -но и жестко типа перестрелял бы не стоит не такой это поступок да и не поступок а этика А на охоту ходить зверей не жалко нет -добил бы лопатой ты что то как зеленый базаришь лисичку жалко -сразу не добили и за это ты великий судья покарал бы злодеев -ну пи...ц НеееееТ ))))))))) Чё сразу "как зелёный". Не понятны мне просто измывательства на зверем. Ноги бы конечно не отстреливал да и не убивал бы... этож всё эмоции )))... Но прикладом по переносице заехал бы этим чертям!
3 Декабря, 201015 г почитал тему по ссылке, информации мало, для принятия каких бы то ни было решений для себя.... на крайнем выезде перепутал совушку с куропатом, стрельнул, перебил крыло, было жалко, потратил еще один заряд, чтобы не мучалась птица... на душе не очень хорошо, сьесть нельзя, получается убил ( не добыл) просто так... очень прошу- оставте мне ноги Да причём тут это. Вы не издевались над ней, а сразу добрали. А эти придурки с раненой лисой фоткались и игрались. Ну добили бы сразу (пусть и лопатой если шкурку портить не хотели), но сразу !!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий