Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что значит хороший охотничий нож

СЕРЖ2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу уточнить немного про ношение ножей алеутами. Традиция ношения ножей на груди уходит далеко корнями в древность. До того как, первооткрыватели Америки финоугорские племена с британских островов, которых мы называем викингами, познакомили жителей континента с металлом, в ходу были ножи из трубчатых костей животных. Более продвинутые ножи и прочие охотничьи орудия были у их южных соседей того же континента, которые представляли из себя деревянную основу инкрустированную пластинами из природных минералов. В силу несовершенства костяных ножей носить сей предмет было безопасно на любой части тела.

С броне трусами человечество уже было знакомо. Они и счас используются в балете и спортивных играх.

Тем кто нес службу в рядах СА, могут припомнится маршброски. Как правило штык нож вешался на ремень повседневной носки. И при беге норовил съехать вперед и бить в район паха. За штык ножом перемещалась фляжка, саперная лопата и подсумки. Командование особо не заботилось о солдатах, потому тактические ремни и портупея оставались на складах невостребованными. В конце то концов во время марша латунные бляхи на ремнях ломались или дерьмантин ремней лопался и все что навешено было на ремне перекочевывало в вещьмешок, нарушая бесполезный устав строевой службы. Когда начались зарубежные поездки за речку, ценой потерь личного состава, дошло что танцы на плацу перед мажористыми лесниками, это одна жизнь, выживание в условиях современного боя это нечто другое. солдата начали одевать по настоящему, что бы дать ему шанс противостоять обнаглевшим диверсантам, подготовленными партнерами Путина в пакистанских лагерях. вот тогда в армейскую моду пришли разгрузки и нашли лучшее место для боевого ножа.

бойцы ограниченного контингента всячески совершенствовали такую экипировку. как защитный элемент разгрузки послужили магазины АК сделанные из прочного пластика. были попытки вставить бронепластины, сделанные из элементов вышедшей из строя техники. Детали на основе легких магниевых сплавов самое лучшее что можно было поставить не совсем годились для защиты. по этому модернизация разгрузки была ненадолго отложена.

Уй знает, где и кому удобно носить нож или еще чего либо. Но финоугорские племена никогда не жили на островах Англии, а викинги это разношорстный сброд народов Дании , Шведции, Норвегии и не были фино уграми...

Нож нахожу удобно носить на разгрузке с левой стороны.На самом деле нож не очень часто используемая вещь на охоте.

Опубликовано

Уй знает, где и кому удобно носить нож или еще чего либо. Но финоугорские племена никогда не жили на островах Англии, а викинги это разношорстный сброд народов Дании , Шведции, Норвегии и не были фино уграми...

Нож нахожу удобно носить на разгрузке с левой стороны.На самом деле нож не очень часто используемая вещь на охоте.

Я много лет поработал полевым геологом. Обязательным элементом национального костюма у меня тогда были кирзовые или яловые сапоги. Нож всегда был в правом сапоге. Для меня это было удобно: на поясе не болтается, ни за что не цепляется и всегда под рукой. Сапог я снашивал по две пары за сезон. Иногда я даже нашивал чехол-ножны в голенище, но чаше просто совал между портянкой и голенищем. Не потерял ни одного ножа!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я тоже ношу   в  керзовом сапоге , когда по сухому хожу на охоту   , а в последнее время в боковом  ,  специальном кармане в штанах  на ляшке , клапан на двух кнопках , оказалось очень удобно.

Опубликовано

Я много лет поработал полевым геологом. Обязательным элементом национального костюма у меня тогда были кирзовые или яловые сапоги. Нож всегда был в правом сапоге. Для меня это было удобно: на поясе не болтается, ни за что не цепляется и всегда под рукой. Сапог я снашивал по две пары за сезон. Иногда я даже нашивал чехол-ножны в голенище, но чаше просто совал между портянкой и голенищем. Не потерял ни одного ножа!

В сухих степях Казахстана это возможно а вот в тайге думаю что отказались бы от этого метода.

Опубликовано

Такие варианты предлагает фирма Р.В.С. Моего здесь нет. Могу показать другие (скрытое и др.) но это наверное не нужно

post-27615-0-37256100-1466525499_thumb.jpg

post-27615-0-44647400-1466525509_thumb.jpg

post-27615-0-12599200-1466525522_thumb.jpg

post-27615-0-78742100-1466525535_thumb.jpg

post-27615-0-75651300-1466525549_thumb.jpg

post-27615-0-80790100-1466525561_thumb.jpg

post-27615-0-42843600-1466525574_thumb.jpg

post-27615-0-49173700-1466525587_thumb.jpg

post-27615-0-85564000-1466525602_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще

post-27615-0-31422100-1466525859_thumb.jpg

post-27615-0-97252400-1466525871_thumb.jpg

post-27615-0-29093600-1466525886_thumb.jpg

post-27615-0-14753200-1466525902_thumb.jpg

post-27615-0-20440700-1466525916_thumb.jpg

post-27615-0-35467900-1466525932_thumb.jpg

post-27615-0-80526800-1466525951_thumb.jpg

Опубликовано

Такие варианты предлагает фирма Р.В.С. Моего здесь нет. Могу показать другие (скрытое и др.) но это наверное не нужно

А Вы лично носили кайдекс от РВС на офицерском ремне? 

Думаю что нет.

Несовместимые это вещи. На первый взгляд удобно, но слетают они с него на раз. Я свои забросил подальше и подобрал к ножу нормальные ножны.

Опубликовано

Я вообще кайдекс не признаю. Речь ведь не об этом, а о способах носки.

Опубликовано

Я вообще кайдекс не признаю. Речь ведь не об этом, а о способах носки.

Так и я о носке. Ничего приемлемого для себя из придуманного маркетологами РВС не увидел. Кроме классического варианта на ремне.

"Могу показать другие (скрытое и др.) "

А для чего на охоте скрытое ношение?

Опубликовано

Скрытое ношение на охоте не нужно, поэтому и не показываю. А способ каждый выбирает для себя сам. Здесь еще нужно учитывать длину клинка и его   предназначение, объект охоты и ее условия.

Опубликовано

98% из представленного к охоте не относится, и повторюсь пока тут народ меряется детородными органами, мужики из деревень не просиживая жопы у компьютеров в лесу ползают и плевать они хотела как нож носить как хотят так и носят.

Опубликовано

т.е. Вы сами не из деревни, раз за компьютером?

• Экспертная группа
Опубликовано

98% из представленного к охоте не относится, и повторюсь пока тут народ меряется детородными органами, мужики из деревень не просиживая жопы у компьютеров в лесу ползают и плевать они хотела как нож носить как хотят так и носят.

А чего ползают то - ходить не в состоянии?

Опубликовано

Мне интересно , вот ты влезаешь во все темы..это - Переизбыток ума? , показать свою осведомленность? , или ?  Но ведь так мог написать только тот , к то в охоте , как я в балете -  Один из лучших для целей охоты - на груди на специальном ремне через спину, особенно зимой по волку. На других зимних охотах тоже нормально.  Цитирую тебя дальше - И про зимнюю одежду вспомнили, которая сковывает движения, поэтому достать нож из этого положения удобней и быстрее, чем из любого другого. Осталось только научиться уважать мнение других участников форума.    PS Мне особенно про броне пластины понравилось. Еще можно броне трусы использовать, особенно тем, кто носит ножик вереди на свободном подвесе, "чтобы не повредить жизненно важные органы".   Вставлю 2 фото ...одна картина из русской охоты и старое фото якутских охотников . Все они конечно глупее тебя с твоим другом , потому как не правильно ножи носят . Ты хоть раз в якутских одеждах ходил? (пошитые из шкур)? так вот , уважаемый эксперт , я довожу до вашего сведения ....НИ ОДИН ТАМ ОХОТНИК НОЖ, ПО ТВОЕМУ ЛУЧШЕМУ СПОСОБУ НЕ НОСИТ !!!!!! А ОХОТЯТСЯ ОНИ ТАМ ПО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ , ЧЕМ ТЫ У КОМПА ПРОВОДИШЬ! Так что прежде чем что то советовать, ты тему изучи! и не из компа а изнутри . Это наверно удалят, твои покровители, мне все равно....просто меня БЕСЯТ ЛЮДИ , ДАЮЩИЕ СОВЕТЫ И НЕ ПОНИМАЮЩИЕ НИХРЕНА В ЭТОМ!

Про народы Севера и как носят. Ну во первых обычно два ножа у чукчей(раньше) Маленький, почти всегда на шее висит, его используют для еды. Мясо режут, так как мясо слегка не доварено и кусать практически не возможно. Ну много других мелочей делают этим ножом.Его можно назвать кухонным:). Второй охотничий, на поясе. Это довольно большой нож и используется на охоте(по прямому назначению) и в хозяйстве. Теперь про одежды из меха народов Севера. Правильная одежда легкая и удобная и теплая. Иначе как оленей  ловить арканом и за день по 20-30 кМ за стадом ходить.

Опубликовано

Про народы Севера и как носят. Ну во первых обычно два ножа у чукчей(раньше) Маленький, почти всегда на шее висит, его используют для еды. Мясо режут, так как мясо слегка не доварено и кусать практически не возможно. Ну много других мелочей делают этим ножом.Его можно назвать кухонным :). Второй охотничий, на поясе. Это довольно большой нож и используется на охоте(по прямому назначению) и в хозяйстве. Теперь про одежды из меха народов Севера. Правильная одежда легкая и удобная и теплая. Иначе как оленей  ловить арканом и за день по 20-30 кМ за стадом ходить.

А вот вы ради интереса повесте нож на шею и пробегитесь....и поделитесь ощущениями! А по поводу одежды я не писал что она плохая ...А потом, я не про чукч писал, я не на Чукотке жил, а на Колыме  и что такое Колымская тайга не по рассказам знаю и не одного дебила с ножом на шее я не встречал, тем ножом что на боку все и делают! А за стадом они не ходят...это все равно что меть машину и ходить пешком...Да сейчас там и снегоходов и квадриков полно)))) Так что вы не рассказывайте сказки про отсталые племена.  Там сейчас вихрь найти сложнее чем японский мотор))))))

Опубликовано

А вот вы ради интереса повесте нож на шею и пробегитесь....и поделитесь ощущениями! А по поводу одежды я не писал что она плохая ...А потом, я не про чукч писал, я не на Чукотке жил, а на Колыме  и что такое Колымская тайга не по рассказам знаю и не одного дебила с ножом на шее я не встречал, тем ножом что на боку все и делают! А за стадом они не ходят...это все равно что меть машину и ходить пешком...Да сейчас там и снегоходов и квадриков полно)))) Так что вы не рассказывайте сказки про отсталые племена.  Там сейчас вихрь найти сложнее чем японский мотор))))))

Я понял что Вы не по наслышке в курсе.... Еще раз для тех кто не понял, на шее нож маленький, в ножнах не более 10 сМ. И если знаток быта и образа жизни (не по наслышке)народов Севера должны знать про такой нож... А про квадры и снегоходы даже в дискуссию вступать не буду, тут ВЫ и правда не совсем в курсе, а может просто про Финляндию расказываете

Опубликовано

Я понял что Вы не по наслышке в курсе.... Еще раз для тех кто не понял, на шее нож маленький, в ножнах не более 10 сМ. И если знаток быта и образа жизни (не по наслышке)народов Севера должны знать про такой нож... А про квадры и снегоходы даже в дискуссию вступать не буду, тут ВЫ и правда не совсем в курсе, а может просто про Финляндию расказываете

:D  :D  :D вы там , в Якутии когда были крайний раз?

Опубликовано

:D  :D  :D вы там , в Якутии когда были крайний раз?

Я Вам сообщения пишу с Чукотке, с города Анадырь. В бригаде крайний раз был в феврале этого года(пытались на волков охотится). Живут по прежнему в ярангах, едят не довареное мясо, отрезая его ножем перед губами от большого куска :) Есть снегоход(рысь), но почти нет бензина, зарплата 15000, минус продукты, минус сигареты, минус налог, ну дальше понятно...Пока губернатором Был Абрамович и вливал деньги в отрасль дела шли, сейчас опять упадок. В Якутии был два года назад, в аэропорту пролетом :) у якутов в местное население вкладывают деньги(они у них есть) у нас с этим проблема...

Опубликовано

т.е. Вы сами не из деревни, раз за компьютером?

Нет, проживаю в г. Екатеринбурге, не

Не понимаю того с..ча, который здесь устроили. Кому как удобно тот так и носит, что бы понять как удобно нужно не картинки с Интернета глядеть а в "поле" находится.

Aholz предлагает носить в сапоге, да хороший метод в сухой местности. Вы предлагаете носить на шее (не знаю удобно ли, не носил) если вам удобно да Господь вам в душу.

Да, кто мы такие, что бы себя в чем то ограничивать?

Опубликовано

Я Вам сообщения пишу с Чукотке, с города Анадырь. В бригаде крайний раз был в феврале этого года(пытались на волков охотится). Живут по прежнему в ярангах, едят не довареное мясо, отрезая его ножем перед губами от большого куска :) Есть снегоход(рысь), но почти нет бензина, зарплата 15000, минус продукты, минус сигареты, минус налог, ну дальше понятно...Пока губернатором Был Абрамович и вливал деньги в отрасль дела шли, сейчас опять упадок. В Якутии был два года назад, в аэропорту пролетом :) у якутов в местное население вкладывают деньги(они у них есть) у нас с этим проблема...

Судя по вашему арсеналу оружия, вы там не бедствуете..)))))) Всего вам хорошего!

Опубликовано

Судя по вашему арсеналу оружия, вы там не бедствуете..)))))) Всего вам хорошего!

Я не бедствую, но я не оленевод. Вам так же всех благ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх, господа, теряют ножи не потому, что не так носят, а потому, что судьба такая. :D

Опубликовано

Улыбнитесь.

Опубликовано

Весело!))) у Данди миниатюрная копия сабли Ермака))) где же такой нож прятал Данди?)

Опубликовано

... нашел кадр где нож за спиной торчит из под курточки. там где он поднимается по лестнице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...