Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Что значит хороший охотничий нож

Рекомендуемые ответы

Ром, так если нож всем предъявленным лично тобой требованиям не удовлетворяет, значит, - это плохой нож. Думаю, что ты с таким и ходить не будешь? У каждого из нас имеется набор ножей, а в лес ходит один, максимум, два. Вот, который ходит, тот и хороший.

:) Вон ты про что! :) Ну да, так и есть...

Ну мы же люди, к анализам склонные... коли тебе нравится твой хороший нож, и еще кому-то такой же нравится - значит система просматривается, можно описать словами особенности конструкции и прочее

• Ответов 277
  • Просмотры 63.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Звездешь.

• у каждого свои предпочтения и возможности. у кого то "твёрдые" ножи. а кто то наоборот, любит ножи помягче. которые за два движения "подтачиваются" дешёвой китайской приспособой.  

• Да какой там! Если отвечает на пост 2012 года.

Я собираю ножи-10 штук уже!7 на стенах в бане висят и 3 в машине.Все в пределах 4-5 тыр,но качество довольно хорошее!Один из них,привезённый из Болгарии, кабель спер и он прошлую зиму пролежал под снегом...по весне нашёл-ни одной ржавчинки нет!!!Вообщем ножами доволен,но прям захотелось тот,который тут по ссылке увидел,у одного кузнеца...!

А для дров лежит в машине мачете...

Отредактировано от Макс2013

На мой взгляд, хороший охотничий нож - это тот, которым можно выполнить наибольшее количество операций, связанных с охотой. Другими словами, максимально универсальный нож. Твёрдость, хрупкость, форма, материал - все эти показатели очень субъективны.

Я бы еще добавил: это тот, о котором не думаешь, потерять не потерять, сломается-не сломается...Должен быть ножь для человека, а не наоборот. Хотя..., если цель коллекция, то это уже совсем другое.

Buck 192 у меня, для меня "хороший нож")

Но, как сказано было выше, всё субъективно в этом мире под луной ;)

Да действительно все субъективно, у меня ножей штук 30-ть разные вплоть до штык ножей (пару штук) и хочется еще, ведь нож это что-то, каждый способен на что-то свое и каждого любишь за это.

хочу купить такой

http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-vepr-stal-hv-5-beresta-/

что скажите?

Ничего! Возьми в руку, покрути, поверти, порежь, что либо и выбери для себя любимого.

это понятно - у меня их с десяток есть.... просто говорят сталь там непростая - вроде как 4 кабана разделали и не затупился....

хочу купить такой

http://www.nazarklin...-hv-5-beresta-/

что скажите?

Красиво!

Про эти ножи ничего не слышал и поэтому все только мои предположения-рассуждения. Закралось сомнение, а не "суховат" ли? При такой толщине и твердости не будет ломким?

Красиво!

Про эти ножи ничего не слышал и поэтому все только мои предположения-рассуждения. Закралось сомнение, а не "суховат" ли? При такой толщине и твердости не будет ломким?

Обязательно будет ломким. 100%

ну... там так и написано не для рубки.... но говорят режет как алмаз..... а алмаз он остр , но хрупок

ну... там так и написано не для рубки.... но говорят режет как алмаз..... а алмаз он остр , но хрупок

Любой нож не для рубки. Я бы себе такой брать не стал, если не для коллекции, конечно.

Любой нож не для рубки. Я бы себе такой брать не стал, если не для коллекции, конечно.

Посмотрел сейчас свои ножи и рассмеялся. Из всего, пусть небольшого, но разнообразия, купленный оказался один. Остальные либо подарки, либо самоделки. Тот, который купленный, брал ещё в магазине "Охотник" году где-то в 1990. Он ещё с номером и пластиковой ручкой под рог. Ручки, правда, той давно уже нет. Много лет назад переделал сначала на деревянную, а потом смастерил из рога пятнистого оленя. Так от с этой роговой ручкой и живёт, но на охоту уже давно не ходит. :D

Посмотрел сейчас свои ножи и рассмеялся. Из всего, пусть небольшого, но разнообразия, купленный оказался один. Остальные либо подарки, либо самоделки. Тот, который купленный, брал ещё в магазине "Охотник" году где-то в 1990. Он ещё с номером и пластиковой ручкой под рог. Ручки, правда, той давно уже нет. Много лет назад переделал сначала на деревянную, а потом смастерил из рога пятнистого оленя. Так от с этой роговой ручкой и живёт, но на охоту уже давно не ходит. :D

:) а такая же беда... :) При чем, хоть и сам ножи делаю, а у самого их всего пара-тройка. Один всего покупной, но уж очень удачный попался. Правда, я его сразу же после покупки нождаку хорошенько так показал, спуск переделал, угол заточки. Рабочий получился, не плохой. Им и пользуюсь в лесу.

Спасибо!

В тему:

нужен не один хороший нож, а несколько ножей

• 3 месяца спустя...

хочу купить такой

http://www.nazarklin...-hv-5-beresta-/

что скажите?

Да,скорее всего будет хрупким.Нормальная твердость 55-57 едениц,ну до 60.

• 10 месяцев спустя...

Два ножа нужно иметь на любой зверовой охоте. И гигиена здесь ни при чем. Просто разные виды работ лучше делать разными (специализированными) типами ножей. Для меня оптимально иметь два ножа

• 5 месяцев спустя...

guthook-skinner-front.jpg

Хочу взять себе такой нож. Что скажете, хороший?

Я не знаю его ТТХ, но по геометрии это очень хороший зверовой нож для охоты на среднее и мелкое копыто,а также на бобра, лису волка. Не очень хорошо виден кончик крюка.

Насколько я понимаю это так называемый скиннер - нож для свежевания. Но как использовать крук мне не особо понятно, проволоки еще обрезать - да.

Для походов у меня есть два универсальных ножа, как я их называю свинореза - смит и вессон и колдстиловский "бушмен", но резать ими шкуру не очень удобно, они здоровые.

Я не охотник, я только учусь:-).

Крюк для вспарывания шкуры - очень эффективно если сделан правильно.

• 4 месяца спустя...

Хороший нож у каждого свой и придти к нему можно только путем проб и ошибок. Если охота ходовая и охотник в лесу один то он явно с собой не возьмет для колбаску порезать один птичку разделать другой и лося разобрать третий ))) поэтому все зависит от способа охоты и т.д.

Я вот ребят больше к ножам типа якутского,им можно и заснять шкуру,и разделать,без топора.

Я вот ребят больше к ножам типа якутского,им можно и заснять шкуру,и разделать,без топора.

В руках то держали? Имхо, конечно, но крайне не удобная железка. С ним вырасти надо, чтобы пользоваться комфортно было.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.