26 Октября, 201213 г Мужики объясните пожалуйста что значит хороший охотничий нож? Только не названиями фирм и стран производителей, а например если одной заточки хватает на полную разделку тушки лося, такой нож как оценивается? или сколько раз надо подправить лезвие пока полностью разделаешь тушку кабанчика?
26 Октября, 201213 г Мужики объясните пожалуйста что значит хороший охотничий нож? Только не названиями фирм и стран производителей, а например если одной заточки хватает на полную разделку тушки лося, такой нож как оценивается? или сколько раз надо подправить лезвие пока полностью разделаешь тушку кабанчика? Я видел хороший нож этой осенью. После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке. И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка.
26 Октября, 201213 г Пользуюсь отцовским охотничим ножом, ещё советских времен. Перебрал уже кучу ножей, но свой найти не могу((( Хороший нож - острый и легкий!
26 Октября, 201213 г Автор Я видел хороший нож этой осенью. После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке. И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка. Алексей нож самоделка или заводской?
26 Октября, 201213 г Алексей нож самоделка или заводской? Нож из США, авторской работы. Сталь обычная Д2 Андрей хочет такие же запустить в производство, если смогут наши соблюсти режим термообработки и заточки.
26 Октября, 201213 г Я видел хороший нож этой осенью. После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке. И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка. Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно.
26 Октября, 201213 г Нож из США, авторской работы. Сталь обычная Д2 Андрей хочет такие же запустить в производство, если смогут наши соблюсти режим термообработки и заточки. Сталь высылаю сегодня. Посмотрим, что у ребят получится.
26 Октября, 201213 г Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно. Помимо стали еще важен угол заточки. Я обычно точу под 25градусов . Сделаешь 17 - резать будет, но и заминаться станет. Сделаешь 35 - гвозди рубить будет, а резать - хреновато. Для каждого ножа надо подобрать правильный угол заточки.
27 Октября, 201213 г А для меня хороший нож это нож которым и зверя можно ошкурать и хлебца нарезать))
27 Октября, 201213 г Меня вполне устраивает угол 30-32 гр. Но ножи "выкладывать" не буду,...научен топорами.
27 Октября, 201213 г А для меня хороший нож это нож которым и зверя можно ошкурать и хлебца нарезать)) В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой.
27 Октября, 201213 г В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой. зараза к заразе не прилипает))))
27 Октября, 201213 г Ну пусть будет так. вы конечно правы на все 100,надо носить второй,носил одно время,а потом чего то не стал,и так много всякого барахла с собой таскаешь,а хожу бывает очень далеко и сама мысль что за спиной не нужный весящий несколько десятков грамм просто вытягивает лямки рюкзака))))
27 Октября, 201213 г Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно. Вот это и есть хороший охотничий нож.Ещё добавлю ручка должна быть удобной(не напрягать кисть при работе) и конечно не скользить и тёплой.
27 Октября, 201213 г Моя ситуация:добивался,искал крепкую сталь,держащую заточку.В определённых условиях оказался в дали от цивилизации 14 суток,сталь есть сталь(это не алмаз)села.Ну ,что остался без ножа,о камень не поправить,нож об нож даже не разговор.Вот и понял,что для меня важно в ноже:ручка тёплая не скользит,кисть не устаёт при работе,возможность поправить о любой природный камень,не хрупкий,чтобы клинок оставался цел всегда ,но и конечно не гнулся.Моё мнение.
27 Октября, 201213 г Моя ситуация:добивался,искал крепкую сталь,держащую заточку.В определённых условиях оказался в дали от цивилизации 14 суток,сталь есть сталь(это не алмаз)села.Ну ,что остался без ножа,о камень не поправить,нож об нож даже не разговор.Вот и понял,что для меня важно в ноже:ручка тёплая не скользит,кисть не устаёт при работе,возможность поправить о любой природный камень,не хрупкий,чтобы клинок оставался цел всегда ,но и конечно не гнулся.Моё мнение. на какой стали остановились если не секрет?
27 Октября, 201213 г В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой. Тогда в целях гигиены и вторую пару рук надо иметь. Когда моешь руки и нож можно помыть, а уж если приходиться немытыми руками брать хлеб, то нож можно хотя бы обтереть об штанину.
7 Ноября, 201213 г Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет.
7 Ноября, 201213 г Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет. Зависит от того как термообработку сделают.
7 Ноября, 201213 г Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет. подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря!
7 Ноября, 201213 г подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря! Поддерживаю,гомно. Ищите сталь Х-30.
7 Ноября, 201213 г подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря! Роман,...ты как всегда...радикально. И не прав. Что касается "рессорной стали",..не обязательно делать нож из рессоры , что-бы он загнулся. Достаточно взять прямое изделие (без изгибов)-например диск сцепления от мото Урал, Днепр . Да и любое в принципе (сталь 65Г), после термообработки она никуда не "загнется".
7 Ноября, 201213 г Роман,...ты как всегда...радикально. И не прав. Что касается "рессорной стали",..не обязательно делать нож из рессоры , что-бы он загнулся. Достаточно взять прямое изделие (без изгибов)-например диск сцепления от мото Урал, Днепр . Да и любое в принципе (сталь 65Г), после термообработки она никуда не "загнется". хм... ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ? и как из него сделать нож? набор миллиметровых лепестков, ступица... на них - два диска феродо... из чего там нож то делать и как? просто ручками перебрал не один урал, да и из рессор, подшипников и клапанов - ножей делал... много... При всем уважении... если подскажете как из диска сцепления Урала или Днепра можно сделать нож - с удовольствием приму на вооружение и попробую
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий