7 Ноября, 201213 г ЗЫ. кстати, сцепление (от любого транспорта) в своей метллической основе - тоже ржавеет
7 Ноября, 201213 г хм... ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ? и как из него сделать нож? набор миллиметровых лепестков, ступица... на них - два диска феродо... из чего там нож то делать и как? просто ручками перебрал не один урал, да и из рессор, подшипников и клапанов - ножей делал... много... При всем уважении... если подскажете как из диска сцепления Урала или Днепра можно сделать нож - с удовольствием приму на вооружение и попробую Прально. А некоторые которые не разбираются, молча бы кивали "головой". Не сам диск сцепления конечно, а тот что прижимает в маховик. Надеюсь понял. Там как раз 65Г.
7 Ноября, 201213 г Прально. А некоторые которые не разбираются, молча бы кивали "головой". Не сам диск сцепления конечно, а тот что прижимает в маховик. Надеюсь понял. Там как раз 65Г. т.е., по сути сам маховик? так что ли?как то не приходило в бошку его расковать - уж очень его феродо жрет. а со второй стороны - просто лапка сцепления, но она не на столько массивная, чтобы ее расковать... ЗЫ. а вообще, идеальные ножи получаются из советских столовых ножей (нержавейка с железной рукояткой), правда тонкие в обухе, все же мало метала на полноценный нож, но в работе - просто изюм...
7 Ноября, 201213 г т.е., по сути сам маховик? так что ли?как то не приходило в бошку его расковать - уж очень его феродо жрет. а со второй стороны - просто лапка сцепления, но она не на столько массивная, чтобы ее расковать... Не гони гусей. Нет там никакой лапки. Маховик, в него два диска с ферадо, и прижимной диск с квадратненькой дырдачной (вот он то и нужен если чо) И рассковвывать не надо, просто вырезать УШМ полосу.
7 Ноября, 201213 г Не гони гусей. Нет там никакой лапки. Маховик, в него два диска с ферадо, и прижимной диск с квадратненькой дырдачной (вот он то и нужен если чо) И рассковвывать не надо, просто вырезать УШМ полосу. то есть??? со стороны коленвала - маховик, диск сцепления, выжимной подшипник и рычаг (то что лапкой назвал) какой там еще прижимной диск? или мож я чего не догоняю?ЗЫ. или сцепление потом маховик... не помню уже точно, честное слово... просто столько всего ремонтировать приходится - все не удержишь в голове. Я уточню завтра - где то есть книжка про урал.
7 Ноября, 201213 г то есть??? со стороны коленвала - маховик, диск сцепления, выжимной подшипник и рычаг (то что лапкой назвал) какой там еще прижимной диск? или мож я чего не догоняю?ЗЫ. или сцепление потом маховик... не помню уже точно, честное слово... просто столько всего ремонтировать приходится - все не удержишь в голове. Я уточню завтра - где то есть книжка про урал. Уточняй Короче, 65Г (рессорная ) сталь для ножика пойдёт, главное правильная термообработка. Извиняюсь за оффтоп.
7 Ноября, 201213 г Уточняй Короче, 65Г (рессорная ) сталь для ножика пойдёт, главное правильная термообработка. Извиняюсь за оффтоп. уточню и обязательно отпишусь по этому поводу
7 Ноября, 201213 г уточню и обязательно отпишусь по этому поводу И железяка называется "корзиной сцепления".
7 Ноября, 201213 г И железяка называется "корзиной сцепления". Правильно...нажимной ведущий диск. С ней надо повыёживаться немного. Гораздо проще сделать из "железяки" оттуда же, только называется она правильно ...диск сцепления металлический" или промежуточный ведущий диск. И корзина и диск сделаны из стали 65Г
7 Ноября, 201213 г У железнодорожников,путейцев,полотна по металлу есть-рельсы пилят,толщиной мм3-4,шириной 40мм длинной см 60,как бы тоже подойдет.
7 Ноября, 201213 г У железнодорожников,путейцев,полотна по металлу есть-рельсы пилят,толщиной мм3-4,шириной 40мм длинной см 60,как бы тоже подойдет. Там сталь Р6М5, инструментальная. Крошиться и колется. Обух клинка необходимо отпустить по всей длинне, что-бы не ломался.
8 Ноября, 201213 г Там сталь Р6М5, инструментальная. Крошиться и колется. Обух клинка необходимо отпустить по всей длинне, что-бы не ломался. А что скажете по данным видам стали ? 110Х18 , ХМФ , 440С , почему спрашиваю , хочу заказать для своего магазина , но ребята работают только с этой сталью , еще с булатом .
8 Ноября, 201213 г А что скажете по данным видам стали ? 110Х18 , ХМФ , 440С , почему спрашиваю , хочу заказать для своего магазина , но ребята работают только с этой сталью , еще с булатом . Дело вкуса, я бы из 440С заказал,...аналог первой.
8 Ноября, 201213 г Принял к сведению . Был более благодарен если бы вы поделились качествами этой стали . Если можно .
8 Ноября, 201213 г Принял к сведению . Был более благодарен если бы вы поделились качествами этой стали . Если можно . Ну наверное больше половины ножей мировые производители делают из этой стали.
5 Января, 201313 г Сталь 65Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи. Впрочем, если сосед по гаражу сделал нож-самоделку, то это скорее всего будет нож из рессоры, то есть из стали 65Г. Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или недокаленой) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Достойные экземпляры, увы, попадаются крайне редко.
5 Января, 201313 г Влезу в спор по поводу диска в урале или днепре, есть такой диск нажимной в середине квадратное отверстие а по периметру проточки под пружины. Вот из какой стали он не знаю.
2 Февраля, 201313 г Объясните новичку чем плохи заводские номерные ножи? Прочитав достаточно много о ножах на этом форуме понял главное что в основном на охоте нужен скинер и самые правильные чуваки это чукчи или другие северные народы. Т.к. основное требование у этих народов к ножу это супер удобная рукоятка и мягкое лезвие которое можно точить об природные камни, ручка должна быть съемная чтоб менять сточившееся лезвие. Для чего тогда длинный толстый охотничий нож? Возможно как последний аргумент перед кабасиком?
2 Февраля, 201313 г Вот такие два с собой теперь ношу. Верхним лагерь можно обустроить чтоб топор с машины не брать и колбаску с хлебушком порезать, а нижний разделать чо. Универсальных по любому не бывает.
6 Февраля, 201313 г Объясните новичку чем плохи заводские номерные ножи? мягкое лезвие которое можно точить об природные камни, ручка должна быть съемная чтоб менять сточившееся лезвие. Я например не мог подобрать себе заводской нож подходящий по всем параметрам, поэтому заказал по собственному эскизу, доволен как слон. Мне кажется, что вы не чукча и можете себе позволить купить нож из хорошей стали, который не придется перетачивать на природе, а сточив через 10 лет лезвие, вы просто купите себе новый.
6 Февраля, 201313 г Для чего тогда длинный толстый охотничий нож? Похвастаться перед охотниками на открыти по утке.
7 Февраля, 201313 г Я понял! Надо иметь два ножа один для понтов ( больше и дороже), а другой для дела удобный и практичный например как клычок 2
7 Февраля, 201313 г Я понял! Надо иметь два ножа один для понтов ( больше и дороже), а другой для дела удобный и практичный например как клычок 2 А понты зачем? Надо иметь то что удобно, а лишнюю хрень чисто похвастаться таскать ни к чему. ИМХО конечно
12 Февраля, 201313 г — Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время. (Абдула "Белое солнце пустыни") Золотые слова кстати. Придерживаюсь того же мнения. Потому считаю что нож должен в первую очередь быть всегда при себе. Пусть это даже вовсе не нож, а обыкновенная крестовая отвертка, но тоже в случае опасности может работать как мини шпага))). Охотничий нож у меня очень простой, купил в радиотоварах за 200 рублей. но он почему то больше всего нравиться моим товарищам по охоте, по тому что всегда под рукой, и есть чем порезать закуску, и говорят таким ножом даже лучше разделывать добычу.. тогда как супер длинные мачета и штыки на охоте вещь не всегда нужная почти обуза. легким острым ножом даже в рукопашную со зверем будет проще, чем размахивать тяжелым ножом который вполне реально может быть выбит из рук.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий