Ловля на поплавок
Все о ловле на поплавочные снасти.
В форуме 14 тем
-
Рыбалка.Видео
от Макс2013- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Вот так наглядно посмотреть,как реагирует и клюёт карась
-
Ловля карпа на удочку (видео)
от Pora na ohotu- 19 ответов
- 3 тыс просмотров
Карп начал клевать как сумасшедший)))
-
- 32 ответа
- 8,1 тыс просмотров
Друзья, задался вопросом, а многие из нас покупают червей при поездках на рыбалку? И какую сумму мы можем себе позволить на эту необходимую на реке наживку?
-
Впервые за четверь века на рыбалке
от Лисовин- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Так как ни разу не рыбак, то последние четверть века, а то и больше, удочку не держал в руках.... но глядя на дружные и результативные отчеты наших форумчан, появилась некоторая заинтересованность в этом деле. Ну думаю пока она не прошла надо идти в магазин и покупать удилище. Вчера наконец купил и весь вечер оборудовал её, как поплавочную. Сегодня утречком встал думаю надо идти опробовать ... а куда??? Как уже говорил рыбак из меня никакой, да куда ехать не знаю.... в общем поразмыслив немного вспомнил, что у нас в черте города есть школьный пруд, где частенько видно сидящих и не сводящих глаз со своих разноцветных поплавочков качающихся на волнах. Все решено еду на этот…
-
Отличная тема Ивана Караваева была в "Зимней рыбалке", а в летней почему то ее нет. Предлагаю писать сюда. Начну с себя. В среду вечером понял, пора на рыбалку, раз охота закрыта, работа достала, пора куда нибудь сбежать. Звоню товарищу, говорю:" Поехали на рыбалку?" а он отвечает:" Я говорит сижу и думаю на какой водоем податься?" Встали в 3, к восходу были на месте. Ехали ловить форель, ни одной поклевки, но друг Леха,-рыбак от бога, он перепробовал все! И через пару часов у нас поперло, все сидят, а мы носимся, как угарелые, не успеваем, клюет непрерывно. В час дня мы решили, что больше рыбы нам не надо! Собрались и ушли. Итог: 19кг. карпа, 3кг. щуки, 2,2кг. со…
-
Наконец-то съездил на рыбалку!
от Nightman- 17 ответов
- 3,8 тыс просмотра
В общем т.к. все весеннюю охоту проболел, а время осталось захотелось мне както провести егона природе. Да еще наконецто купилсебе то что давно мечтал а именно Патфайндера, взял я товарища, удочки.. и отправились мы в ночь в родные места, а именно в Тверскую область на реку Нерль. Приехали под утро, т.к. заезжали по дороге к знакомым. Долго катались по реке в поисках лучшего места, в итоге застряли.. не патфайндер не жип.. разочаровал маленько своими внедорожными свойствами.. пришлось друзьям из деревни звонить чтоб приехали вытащили. Пока друзья ехали мы благополучно выпили все спиртное, а поэтому со следующего дня началась именно рыбалка, а не пьянка.. Комары!!! н…
-
- 1 подписчик
- 133 ответа
- 29 тыс просмотров
В пятницу сразупосле работы рванули на воду, развеятся после тяжелой недели, с моимочень хорошим другом Володей, по рыбалке он просто профи так что поездка с ним,главная цель это даже не выловленная рыба, а получаемый опыт гдеобязательно что-то новое наматываешь на ус. Искали место около двух часов, в пару хороших мест просто непроехать еще после разлива не до конца подсохли канавы и съезды. В итоге далеко уезжать не стали, а былисовсем рядом от города на Клязьме, навигация по ней еще не началась только с июняна лодках можно выходить, рыбачить пришлось с берега. Я еще с вечера предполагал что нас ждет, коротко скажу так, в общем ночью в машине(палатку ставить не ста…
-
На север за хариусом 1 2
от panaev- 26 ответов
- 7 тыс просмотров
.
-
Поездка на рыбалку в Астрахань
от Aleksei535077- 24 ответа
- 8,4 тыс просмотров
Доброго всем времени суток! Хочу спросить у своих коллег вот какую вещь? Хотим с отцом в сентябре месяце съездить половить рыбу в Астраханскую область! Едем в первый раз. Хотим поехать на машине жить в палатке! Может кто нибудь путешествовал в эти места и может поделится опытом! В какое место лучше ехать, какие вещи особо необходимы, какие местные законы по ловле рыбы, как там по поводу охоты на уток(как осуществляется охота)и.т.д. Заранее благодарен!!!!
-
Оснащение поплавочной удочки и как ловить на поплавок 1 2 3
от hunten8888- 1 подписчик
- 50 ответов
- 29,1 тыс просмотров
Оснащение поплавочной удочки Глухая поплавочная удочка, пожалуй, наиболее распространенное орудие лова. Однако, несмотря на видимую простоту, это одна из самых сложных снастей. Оснащение глухой удочки требует точно выверенного подбора всех компонентов оснастки. Тем, кто хочет всерьез освоить поплавочную ловлю, следует знать основные принципы построения глухой оснастки. Начнем с длины лески относительно удилища. Во многом длина определяется весом вылавливаемой вами рыбы и строем удилища. К примеру, если мы уклеечной удочкой ловим плотву в 100 и более граммов, и при этом не пользуемся подсачеком, то соответственно и длина лески на удилище будет короче так называемой стан…
-
Ловил ХАРИУСА, Видео
от a002517- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Рыбачили с отцом 22.09.2012 года в вершине р.Унго. Использовали мармышки. Было здорово, хариус хватал наши обманки как сумашедший. Взял камеру в руки и сразу они застеснялись, но самый маленкий, пойманый за весь день, все попался. Убрал камеру и снова начался клев. Было это так....
-
Карпятники! Готовимся к сезону?
от АшотКМВ- 17 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Вот вроде и весна набирает обороты. На лёд уже не выйдешь, сегодня поехал, так и вернулся обратно не распаковываясь. Достал летние удочки. Буду перебирать, лесочку поменяю, гляну что там по поплавочкам, грузам, крючкам, чё докупить, чё поменять. Приятная канитель, чёрт побери!
-
Рыболовные мероприятия России
от образец 626- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотр
Расскажу предысторию: возникло у меня в том году вялое желание попробовать нахлыст. Телевизор как-то раз, показал мне как в МО проводился "первый открытый чемпионат МО по нахлысту"(в интернете информации толковой не нашла), там помимо самих соревнований, профессионалы и любители обучали своим техникам заброса, рассказывали о своих цацках и делились опытом и всяческими премудростями... Вот и возникла мысль попасть на подобное мероприятие, возможно по поплавку ибо это любимый вид. попался мне на просторах инета календарь рыболовных мероприятий России, хочу сгонять как нибудь на досуге на подобное сборище. А что Вы думаете о подобных сходках, может участвовал …
-
Как мы с сомом пытались обдурить друг друга.
от Сергей 2 метра- 23 ответа
- 5,3 тыс просмотров
Леха друг требовал, чтобы мы пошли ловить линя. Объяснял он это тем, что линь берет только в мае. А мне чесно сказать не хотелось связываться, больно мудреная рыба. В итоге я уговорил его повторить успех по карпу. Погода была отменная и к 2 часам мы уже наловили достаточно, включая 4х линей, которых Леха отыскал и изловил на этом пруду!