Подводная охота
Все о подводной охоте.
Подводная охота от А до Я : экипировка, оружие, места охоты, тактика, физическая подготовка , отчеты с фото и видео, юмор, новости от производителей и многое другое.
Поскольку наш форум является всероссийским, нам под силу сформировать уникальную базу знаний по опыту и местах охоты на разных водоемах нашей страны в разных климатических условиях. Зарубежный опыт также будет очень познавательным. Добро пожаловать в раздел «Подводная охота» !
Подфорумы
-
- 12
- постов
- Арбалеты для подводной охоты а пресных водоемах
- Автор Сергеич-А,
-
- 4
- поста
- фонарь для подводной охоты
- Автор Lucky-hunter,
-
- Сообщений пока нет
-
- 3
- поста
- Подводная охота в Абхазии. Август 2015. Личный опыт.
- Автор Sergey2017,
-
- Сообщений пока нет
В форуме 18 тем
-
Снаряжение для ПодвОха
от Крут- 15 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Продам своё снаряжение для Подводной Охоты . Костюм неопреновый открытая пОра 7мм раздельный SporaSub размер 48-50 Носки неопреновые Picasso 5 мм. размер 42-43 За это хочу 5 т.р. Жилет неопреновый 3мм. с титановым напылением 48 разм. - 1 т.р. Вот ещё : https://ihuntr...__fromsearch__1 Есть ещё пояс грузовой резиновый итальянский Грузы самодельные около 15 кг . Вечером сфоткаю - выставлю .
-
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Вопросы к редактору и не только
-
Супер-сом и форс-мажор
от Алек- 18 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Чтобы чуточку оживить ветку, подкину немного дровишек в затухающий костер. Расскажу о своей первой встрече с сомом. Вернее, сомов я в жизни и до этой встречи добыл достаточно, но вот такого красавца первый раз встретил на подводной охоте несколько лет назад… Как-то раз решил я попробовать поохотиться рано утром. Поскольку на моей Ниве сгорел клапан на головке блока, то я с вечера попросил товарища отвезти меня спозаранку на водоем в трех километрах от города. Проснувшись, первым делом глянул на барометр. «Колдун» предсказывал норд-вест и, скорее всего, с осадками. За легким завтраком прокралась предательская мысль – а не отложить ли охоту до лучшей погоды, но…
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Вопросы к редактору и не только
-
Мои видео подводной охоты
от poulino- 18 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Всем привет!!! наконец-то открыл сезон подводной охоты, по-моему не плохо)) смонтировал видео, надеюсь понравится. Приятного просмотра!!!
-
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
В настоящее время не смогу выехать в центры, где продаётся снаряжение. Так как травмирован. Пользуясь пустым время препровожденем прошу совета, где через инэт можно выписать качественно быстро и недорого (относительно) Снаряжение. От костюма до линя или т.п. В интернете многое помотрел, но всё же... Может что упустил. Подскажите, если кто пользовался. Буду благодарен.
-
ПодвОх
от Крут- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Что-то слова сегодня не придумываются , выложу пока ФОТО . Продолжение будет ...
-
нужен совет
от Хаблак- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотров
дорогие друзья огромное желание занется подводной охотой но незнаю что правельно купить и с чего начать подсоветуйте пожалуста с уважением Дмитрий
-
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Вырвались таки на охоту, не отпускали работа и домашние дела. Поискали сомиков да сазанчиков по свалам да корягам. К сожалению только опять сомики размером с ружьё( вспомнил о кмере, быстрей бы приобрести) вода зелёная и прозрачность не очень, на пятом часу нырялки всё таки я нашёл своего сазанчика на три кила, на жарёху есть. Было решено обследовать одну заводь и домой, вдруг услышал крик напарника и сопровождающего на лодке, о том что им нужна помощь и они не могут затащить щуку, когда подплыл то увидел зверюгу, он держал её за линь, пробит хвост в районе позвонка, предупредил что буду стрелять, дабы не задеть, сделал выстрел в позвонок и мы её затащили. Вот это трафеищ…
-
Лазурь 2013г
от Айвенго- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Разведка спиннингом или окуни по пол метра Заброс, пару оборотов катушки, спиннинг туго сгибается. Плетенка поет на ветру, фрикцион, скупо сдает позиции на сильных рывках. Что же такое, там под водой? Лишь бы не сошло, хоть увидеть бы. Уже несколько стандартных щучек в килограмм полтора побесились, да успокоились в лодке, вездесущие окушки, хоть и побольше ладошки, но все одно отправляются подрастать, только первый день на базе Лазурь, после долгого двухлетнего отсутствия, есть надежда что будет еще что то и посолиднее. Сегодня рыбу пришлось поискать, да и клевать стало как то враз, словно кто то повернул невидимый рубильник. Но рыба сегодня капризная, крупная щук…
-
Оз. Большие Гаравы, Светлое
от hunten8888- 22 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Приехал ко мне в мае, товарищиз златоглавой страстный любитель подводной охоты, ну и решили нашеймаленькой компанией разведать наши карстовые озера, где вода нуочень прозрачная, мы еще в этом полные профаны, было ну очень интересно попробоватьи посмотреть наш подводный мир в воочию, из супер трофеев к сожалению тогдавзято ни чего не было, пару щучек грам на 700, и окунь, очень жалко озера вглуши, и много выбивается там сачками. Удовольствие мы с товарищем получили, загорелись этим делом. Дальше фотки все расскажут что из этой встречи получилось, скидываю часть что не вошла в мои отчеты....
-
Продам снаряжение для подводной охоты
от domleks- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Приветствую, продаю часть своего снаряжения для подводной охоты, просто очень много всего поэтому решил небольшую часть продать. Ласты охотничьи Омер Айс прозрачные лопасти, новые, галоша 46р, плюс запасная лопасть - 4000р Арбалет Икс Фаер 600, с головкой на две тяги, сами две тяги, катушка с линем дайнема до 120 кг, гарпун из нержавейки, все новое - 7000р Пневмат Марес Джет 55, б/у мало пользованный, гарпун, линь - 2500р Компас подводный импортный, новый - 1500р Есть так же марес сирано 700, таймень 500, таймень 700, их чуть позже, если будут вопросы или в личку или по телефону 8915812413пять Александр
-
Лазурь 2011г. 1 2 3
от Айвенго- 50 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Шаман - Коль, а Коль, уже несколько дней как приехал, плаваю-плаваю, ничего крупного даже и не видел, сазаны на меня даже не выходят, если и видел несколько, то самый большой кила на 4 и все, только на карасей в каждом месте натыкаюсь, правда их много и крупные, но ведь настоящего трофея хочется! Шаман слушал с тенью улыбки, когда я закончил, его лицо стало отрешенным и повисла минута молчания, то ли задумался о чем то своем, то ли вообще не слышал что я говорил. Взгляд устремлен куда то в пустоту, молчание затягивается. - Понимаешь, мне бы одного, но большого, не просто увидеть, но и увидеть уже большое дело конечно, взять хотелось бы, такого чтоб кил не менее, чем……
-
Будте осторожны! 1 2
от Подвох- 33 ответа
- 8,1 тыс просмотра
Коллеги, в моем окружении случилась трагедия, погиб очень хороший человек, прервался путь достойного мужчины.. подробности здесь: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4671 прошу, берегите себя ради своих близких!!!!
-
Одна осенняя поездка 1 2
от Подвох- 42 ответа
- 9,7 тыс просмотр
Позвольте рассказать, правда не своими словами об одной поездке к друзьям на каспий. написано Володей, в наших кругах известного как WWO o9)))))) Так получилось, что все решилось с поездкой на Фартовый буквально за 2 дня, тоесть спонтанно... по моиму собственному опыту, именно такие поездки получаются удачными, что в очередной раз подтвердилось... не буду утомлять рассказом о супер быстрых сборах и долгой дороге, хотя дорога получилась совсем и не долгая, от места до места - 20 часов, с остановками на заправках, покушать в кафешках, ну и естественно "носик припудрить"... Вообщем, как обычно, денек на разгильдяйство, на оформление необходимых документов у погранцов, д…
-
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
http://lazurfish.ru/ Вобщем смыл в том, что на стенде есть аквариум с водой и конкурс этот на задержку дыхания, кто дольше продержится, опустив лицо в воду, тот и выигрывает выше означенные денежные сертификаты за 1ое, 2ое и 3ее место, на которые можно получить соответствующую скидку (наличкой не дают) при посещении базы Лазурь в этом году, ну или вообще бесплатно съездить на эту сумму. Подведение итогов и награждение в воскресенье в 17.00
-
Браконьерсто?- нет ЛИЦЕНЗИЯ!
от Подвох- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
тут тема есть про Ямал..... экстрима конечно там, и ощущений думается Супер мржно хапнуть, и вспоминать поездку тоже будет чем. но иногда после работы тоже можно хапнуть этого самого экстрима минздрав и мвд предупреждает- не повторяйте в домашних условиях. это фотомонтаж
-
Лазурь 2009г. Июльская жара
от Айвенго- 20 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Лисица мышкует прямо на дороге и не собирается отступать перед ярким светом фар, бросок, она кого-то поймала и начинает торопясь поедать и только потом пятится перед надвигающимся железным монстром. Нас трясет в газели так, что даже не прилично сказать что, грунтовка, ничего не поделаешь. На дворе ночь хоть глаз выколи, ребенок, прыгая в такт ухабам, бессильно распластался на руках у матери и спит после утомительных двух дней пути на поезде, нам остались какие то считанные минуты и мы, наконец доберемся до самого дальнего уголка Каспийских раскатов, базы Лазурь. За очередным поворотом свет фар снова вырывает из темноты силуэт еще одной лисицы, та тоже промышляет на доро…